Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference
Overclock di serie e sistema di raffreddamento sovradimensionato ma silenzioso per questa scheda che punta diretta ai videogiocatori con schermo dalla risoluzione massima di 2.560x1.440 pixel. A confronto con la reference board AMD basata sulla stessa GPU è da preferire in tutti gli aspetti, con il solo consumi che è più elevato in virtù dell'overclock di serie.
Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualità maxi
Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualità maxi
Fujifilm aggiorna la linea X-Pro, che con la 3° generazione diventa ancora più essenziale. Qualità fotografica incontestabile, ma piccolo passo falso nella rivisitazione del mirino ottico.
AWS: sviluppare più velocemente applicazioni con le architetture serverless
AWS: sviluppare più velocemente applicazioni con le architetture serverless
Il cloud si evolve e per AWS sono sempre più importanti le architetture serverless. Edge9 ha incontrato Danilo Poccia, che ci ha raccontato cosa sono e che ruolo ricoprono nell’offerta di AWS. Con un obiettivo chiaro: rendere più veloce e sicuro lo sviluppo di nuove applicazioni
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-01-2020, 14:21   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75180
Link alla notizia: https://www.hwupgrade.it/news/telefo...tim_86626.html

Il Roaming internazionale potrebbe costare più caro di quello che si pensa se non si è accorti in quello che si fa e soprattutto ai piani dati che si ha. Ecco cosa è successo ad un clienti TIM con Roaming non disattivato.

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 14:34   #2
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 14768
Scopri la nuova promozione "TIMculo estero"


__________________
DEMON77

La mia galleria su Deviant Art: http://aby77.deviantart.com/gallery/?catpath=/
demon77 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 14:38   #3
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 15718
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 14:52   #4
fracama87
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2384
Uno dei tanti motivi per cui è meglio avere una prepagata (senza ricarica automatica attiva.

Tim avrebbe comunque dovuto avvisare dopo una soglia ragionevole, cifra oltre l'assurdo.
__________________
Cpu: AMD FX8320 +Scythe Mugen 4| Ram: 16Gb | MB: Asus m5a97 evo R2.0| Gpu: Sapphire HD7750|Monitor: Dell u2412M (A00 2013)|
Sony A7II| Voight 15mmF4.5, Sony FE28mm f2, Minolta CL 40mm f2, Sony FE 90mm f1.8, Nikon AIS 180mm f2.8, Jupiter37A 135mm f3.5
fracama87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 15:07   #5
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 14768
Quote:
Originariamente inviato da fracama87 Guarda i messaggi
Uno dei tanti motivi per cui è meglio avere una prepagata (senza ricarica automatica attiva.

Tim avrebbe comunque dovuto avvisare dopo una soglia ragionevole, cifra oltre l'assurdo.
Lungi da me prendere le parti di TIM.. ma cosa vuol dire "soglia ragionevole"?
Oltretutto si presume che debba esserci un monitoraggio in realtime con tanto di sitema che ti avverte se spendi oltre una certa cifa.. è un vero e proprio servizio.

Direi che se non ci sono disposizioni precise da parte di un utente di certo tim non ha colpe.
__________________
DEMON77

La mia galleria su Deviant Art: http://aby77.deviantart.com/gallery/?catpath=/
demon77 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 15:13   #6
Unrue
Senior Member
 
L'Avatar di Unrue
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 1625
Non capisco, ma non arriva nessuna notifica di avvertimento?
Unrue è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 15:22   #7
canislupus
Senior Member
 
L'Avatar di canislupus
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 4357
Non vorrei sbagliarmi, ma dall'app MyTim mi sembra sia possibile impostare la soglia di traffico.
Senza dubbio sarebbe logico anche avere degli avvisi continui perchè nel 2020 pagare quelle cifre al Kb è assurdo.
__________________
Il vero male del mondo: l'ipocrisia
canislupus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 15:22   #8
MaiDaSolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: a Nord di Sud-Est
Messaggi: 1936
Quote:
Originariamente inviato da Unrue Guarda i messaggi
Non capisco, ma non arriva nessuna notifica di avvertimento?
Uhm! no; vedi quello che esiste, e lo conosci senz'altro, è l'avviso di chiamata.

L'avviso di "incul@t@" per ora non è previsto.

Quando arriva, arriva ... e te ne accorgi ... oh! se te ne accorgi!
__________________
Never alone: in the world, in the mind, in the heart.
MaiDaSolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 15:23   #9
Unrue
Senior Member
 
L'Avatar di Unrue
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 1625
Quote:
Originariamente inviato da MaiDaSolo Guarda i messaggi
Uhm! no; vedi quello che esiste, e lo conosci senz'altro, è l'avviso di chiamata.

L'avviso di "incul@t@" per ora non è previsto.

Quando arriva, arriva ... e te ne accorgi ... oh! se te ne accorgi!
Cioè se stai iniziando ad usare dati in roaming non ti viene detto nulla?
Unrue è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 15:29   #10
Unrue
Senior Member
 
L'Avatar di Unrue
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 1625
Quote:
Originariamente inviato da MaiDaSolo Guarda i messaggi
Uhm! no; vedi quello che esiste, e lo conosci senz'altro, è l'avviso di chiamata.

L'avviso di "incul@t@" per ora non è previsto.

Quando arriva, arriva ... e te ne accorgi ... oh! se te ne accorgi!
Cioè se stai iniziando ad usare dati in roaming non ti viene detto nulla?
Unrue è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 15:37   #11
biometallo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 2941
Quote:
Originariamente inviato da fracama87 Guarda i messaggi
Uno dei tanti motivi per cui è meglio avere una prepagata (senza ricarica automatica attiva.
Concordo sulla prepagata, almeno se mi inculano mi inculano solo i (pochi) soldi che lascio sulla sim, tra l'altro mio fratello in inghilterra mi dice che li tutte le utenze si possono impostare in autoricarica, luce, gas, acqua, cosa che io farei al volo, se ci fosse un qualche tipo di problema preferirei trovarmi senza luce una sera, piuttosto che dovermi preoccupare di dover contestare una bolletta da 1000 euro...

Non sono invece sicuro sul perché voler evitare l'auto ricarica, con l'auto ricarica dovrebbe andare via sempre la stessa cifra al mese, quindi che rischi pensi ci possano essere?
biometallo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 16:06   #12
rebeyeah
Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 57
che colossale baggianata!
gli operatori hanno l'obbligo di inviare un sms al raggiungimento di 50/60€ di traffico dati, rispondendo e confermando di voler superare la soglia al messaggio si sblocca la navigazione e sono completamente cazzi dell'utente se sfora.
rebeyeah è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 16:18   #13
fracama87
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2384
Quote:
Originariamente inviato da demon77 Guarda i messaggi
Lungi da me prendere le parti di TIM.. ma cosa vuol dire "soglia ragionevole"?
Oltretutto si presume che debba esserci un monitoraggio in realtime con tanto di sitema che ti avverte se spendi oltre una certa cifa.. è un vero e proprio servizio.

Direi che se non ci sono disposizioni precise da parte di un utente di certo tim non ha colpe.
No. Il servizio esiste (se non sbaglio per obbligo di legge). E di solito è preimpostato a 50€/mese. 50/100€ sono soglie ragionevoli, 4mila no.

Quote:
Originariamente inviato da canislupus Guarda i messaggi
Non vorrei sbagliarmi, ma dall'app MyTim mi sembra sia possibile impostare la soglia di traffico.
Senza dubbio sarebbe logico anche avere degli avvisi continui perchè nel 2020 pagare quelle cifre al Kb è assurdo.
Anche con Vodafone. E se non sbaglio esiste per legge.

Quote:
Originariamente inviato da biometallo Guarda i messaggi
Concordo sulla prepagata, almeno se mi inculano mi inculano solo i (pochi) soldi che lascio sulla sim, tra l'altro mio fratello in inghilterra mi dice che li tutte le utenze si possono impostare in autoricarica, luce, gas, acqua, cosa che io farei al volo, se ci fosse un qualche tipo di problema preferirei trovarmi senza luce una sera, piuttosto che dovermi preoccupare di dover contestare una bolletta da 1000 euro...

Non sono invece sicuro sul perché voler evitare l'auto ricarica, con l'auto ricarica dovrebbe andare via sempre la stessa cifra al mese, quindi che rischi pensi ci possano essere?
Ci sono due autoricariche (se non è cambiato qualcosa), la prima in base al tempo e ci sta la seconda ogni volta che scendi sotto una soglia minima e rimane pericolosa a mio avviso.

Quote:
Originariamente inviato da rebeyeah Guarda i messaggi
che colossale baggianata!
gli operatori hanno l'obbligo di inviare un sms al raggiungimento di 50/60€ di traffico dati, rispondendo e confermando di voler superare la soglia al messaggio si sblocca la navigazione e sono completamente cazzi dell'utente se sfora.
Esatto, vuol dire che tale meccanismo non ha funzionato ed è responsabilità di tim.
__________________
Cpu: AMD FX8320 +Scythe Mugen 4| Ram: 16Gb | MB: Asus m5a97 evo R2.0| Gpu: Sapphire HD7750|Monitor: Dell u2412M (A00 2013)|
Sony A7II| Voight 15mmF4.5, Sony FE28mm f2, Minolta CL 40mm f2, Sony FE 90mm f1.8, Nikon AIS 180mm f2.8, Jupiter37A 135mm f3.5
fracama87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 16:33   #14
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 14768
Quote:
Originariamente inviato da fracama87 Guarda i messaggi
No. Il servizio esiste (se non sbaglio per obbligo di legge). E di solito è preimpostato a 50€/mese. 50/100€ sono soglie ragionevoli, 4mila no.
Boh. Io onestamente sta cosa non la ho mai sentita.. per legge poi..
Anche perchè poi 50-100 sono soglie ragionevoli per te. Per altri sono pochi.
Oltretutto qui siamo su una situazione di roaming all'estero.
__________________
DEMON77

La mia galleria su Deviant Art: http://aby77.deviantart.com/gallery/?catpath=/
demon77 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 16:43   #15
icoborg
Senior Member
 
L'Avatar di icoborg
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Perugia & Formia(LT)
Messaggi: 8362
Quote:
Originariamente inviato da demon77 Guarda i messaggi
Scopri la nuova promozione "TIMculo estero"


TIM CUL 8
__________________
Compro U2715H a al prezzo del nuovo se privo di difetti.

icoborg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 16:49   #16
Alfhw
Senior Member
 
L'Avatar di Alfhw
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1923
Quote:
Originariamente inviato da rebeyeah Guarda i messaggi
che colossale baggianata!
gli operatori hanno l'obbligo di inviare un sms al raggiungimento di 50/60€ di traffico dati, rispondendo e confermando di voler superare la soglia al messaggio si sblocca la navigazione e sono completamente cazzi dell'utente se sfora.
Quote:
Esatto, vuol dire che tale meccanismo non ha funzionato ed è responsabilità di tim.
Forse Tim ha mandato l'sms ma l'operatore locale non lo ha inoltrato? A volte capita mandando sms all'estero.


Quote:
Originariamente inviato da fracama87 Guarda i messaggi
Ci sono due autoricariche (se non è cambiato qualcosa), la prima in base al tempo e ci sta la seconda ogni volta che scendi sotto una soglia minima e rimane pericolosa a mio avviso.
Sì, ci sono 2 autoricariche. Io ce l'ho a soglia (attivata solo per avere GIGA gratis ogni mese) collegata alla carta di credito. Però la mia carta mi manda un avviso dall'app (quindi via internet e non sms) per ogni spesa quindi me ne accorgerei.
Alfhw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 16:58   #17
Alfhw
Senior Member
 
L'Avatar di Alfhw
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1923
Quote:
Originariamente inviato da canislupus Guarda i messaggi
Non vorrei sbagliarmi, ma dall'app MyTim mi sembra sia possibile impostare la soglia di traffico.
Senza dubbio sarebbe logico anche avere degli avvisi continui perchè nel 2020 pagare quelle cifre al Kb è assurdo.
Quote:
Originariamente inviato da fracama87 Guarda i messaggi
No. Il servizio esiste (se non sbaglio per obbligo di legge). E di solito è preimpostato a 50€/mese. 50/100€ sono soglie ragionevoli, 4mila no.



Anche con Vodafone. E se non sbaglio esiste per legge.
Ho appena controllato. Nell'app MyTim -> linea -> gestisci -> opzioni a tutela c'è "Soglia Spesa per Traffico Dati" che dice:

"Il servizio è attivo e ti tutela da costi eccessivi per il traffico NAZIONALE da smartphone etc. Raggiunta la soglia mensile di 60,50 euro non potrai effettuare traffico dati fino al prossimo rinnovo mensile".

Quindi non c'è nessuna tutela per il traffico in roaming???
Alfhw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 17:10   #18
Alfhw
Senior Member
 
L'Avatar di Alfhw
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1923
Quote:
Originariamente inviato da Alfhw Guarda i messaggi
Ho appena controllato. Nell'app MyTim -> linea -> gestisci -> opzioni a tutela c'è "Soglia Spesa per Traffico Dati" che dice:

"Il servizio è attivo e ti tutela da costi eccessivi per il traffico NAZIONALE da smartphone etc. Raggiunta la soglia mensile di 60,50 euro non potrai effettuare traffico dati fino al prossimo rinnovo mensile".

Quindi non c'è nessuna tutela per il traffico in roaming???
Forse ho trovato il problema:
https://www.tim.it/offerte/mobile/es...dati-allestero

"Nota 1. In caso di attivazione delle offerte TIM in Viaggio Pass, TIM in Viaggio Full o TIM in Viaggio Internet, il servizio di Protezione Dati Estero viene contestualmente disattivato per consentire al Cliente una migliore fruizione, pur tenendo sempre sotto controllo la spesa. Per i Clienti con Abbonamento che avessero attivato dal 2 luglio 2012 TIM in Viaggio Full o TIM in Viaggio Internet, la soglia di protezione rimane attiva. È sempre possibile riattivare la soglia di protezione dati chiamando il Servizio Clienti 119 e, in caso di Cliente Ricaricabile, anche inviando un SMS con testo " PROTEZIONESTERO OFF” al numero 40916"

Io infatti ho Tim in Viaggio Full (attivato da Tim...) e quindi non sono automaticamente protetto. E mi sembra di capire che non ti mandano neanche l'sms di notifica.


E poi in Tim Viaggio Full:
https://www.tim.it/offerte/mobile/es...m-viaggio-full
c'è scritto che

"In caso di esaurimento del bundle giornaliero di 50MB per gli USA e, a seconda del paese, di 10MB o di 5MB giornalieri per il Resto del Mondo, fino alle 23:59 (ora italiana) verrà applicata la tariffa di:
- 1€ a MB con scatti anticipati da 100KB in Svizzera, Principato di Monaco, Is. Jersey, Guernsey, Man, Faroer e USA;
- da 2€ a 3€ a MB, a seconda del paese, con scatti anticipati da 100KB nel Resto del Mondo.
"

cioè TimCulo!


In America Latina Tim Viaggio Full (che costa 4 euro al giorno) ti dà solo 10 o 5 MB al giorno a seconda del paese oltre il quale si paga al consumo.

Ultima modifica di Alfhw : 21-01-2020 alle 17:32.
Alfhw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 19:45   #19
Vindicator23
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 1305
fate una sim locale usa e getta unica soluzione
Vindicator23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 20:19   #20
Saturn
Senior Member
 
L'Avatar di Saturn
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Planet Saturn (♄)
Messaggi: 3195
Viaggio tutto l'anno, in Europa ovviamente non ci sono problemi. Nei paesi Asiatici o Africani dove non posso avvalermi dell'offerta Tim Extra Europa, sto bene attento a disattivare del tutto la funzione DATI e ROAMING nello smartphone PRIMA di lasciare l'Italia. Poi appena possibile compro e inserisco una sim locale e riattivo sulla stessa il traffico internet. I messaggi di avviso di Tim mi sono sempre arrivati, non appena sceso dall'areo. Anzi, mi stupisco che gli abbiano fatto lo sconto del 75% da pagare a rate...non gli è andata proprio malissimo...

Comunque direttamente dal mio profilo Tim di una delle mie sim:

Soglia Spesa per Traffico Dati (ATTIVA)

"In ottemperanza alla Delibera 326/10 dell'AGCOM sulla tua linea e' attiva una soglia di spesa mensile che ti protegge da un'eccessiva spesa per il traffico dati nazionale da Smartphone o da PC/Tablet. Raggiunta la soglia mensile di 60,50 euro (IVA incl.) non potrai piu' effettuare traffico dati fino al rinnovo mensile."

MA ATTENZIONE

"La Protezione Dati Estero, che limita l'utilizzo di Internet dall'estero fino ad un tetto di 60,50 euro (IVA incl.) mensili, e' disattivata per tua richiesta o perche' sulla tua linea e' attiva un'Opzione Internet da Smartphone o da PC/Tablet per l'estero. Potrai sempre riattivare la Soglia di Protezione Dati (60,50 euro IVA incl. mensili) chiamando il 119 o inviando gratuitamente un SMS con testo PROTEZIONESTERO OFF al 40916.
Per maggiori dettagli consulta la sezione Estero del sito."

L'unica differenza è che le mie sim NON hanno l'autoricarica, quindi presumo che una volta arrivate a 0€ di credito si blocchino inesorabilmente ! Bisogna stare molto, molto attenti e controllare bene prima di partire, sono perfettamente d'accordo con chi ha scritto l'articolo questa volta...l'ignoranza dell'esistenza di una condizione contrattuale, per quanto onerosa ed eticamente condannabile, come appena dimostrato di pare il posteriore solo in parte e spesso volentieri per niente...
__________________
Death plays more important role in the universe than life, for everyone dies but not everyone lives...(♄)

Ultima modifica di Saturn : 21-01-2020 alle 20:29.
Saturn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una c...
Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualità maxi Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualit&agra...
AWS: sviluppare più velocemente applicazioni con le architetture serverless AWS: sviluppare più velocemente applicazi...
Recensione Asus ROG Phone II, lo smartphone perfetto per giocare Recensione Asus ROG Phone II, lo smartphone perf...
Dreams su PlayStation 4 permette a chiunque di creare il proprio videogioco Dreams su PlayStation 4 permette a chiunque di c...
Attenti alle vecchie SIM ''abbandonate''...
Larry Tesler è morto. Addio all'i...
Il ritorno dei GiG Tiger: quattro giochi...
Windows 10, i file scompaiono dall'unit&...
Android 11: quando arriverà il nu...
TikTok, presto anche in Italia i control...
Groupon non venderà più pr...
LG V50 ThinQ riceve l'aggiornamento ad A...
Occhiali VR leggeri e compatti? Ci pensa...
Offerte Amazon, 20 febbraio: sconti da n...
Fujifilm: i nuovi scanner degli aeroport...
Deepfake, come smascherarli e segnalarli...
Android 11 è già arrivato: disponibile p...
SumUp Card, una Mastercard dedicata ai p...
Fujifilm X-T4: rivelati prezzo, dimensio...
Process Lasso
IObit Malware Fighter
AIDA64 Extreme Edition
Opera Portable
Opera 67
Firefox Portable
Google Chrome Portable
Firefox 73.0.1
Chromium
IObit Software Updater
Windows 10 Manager
Sandboxie
Paint.NET
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1