Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > Scienza e tecnica

Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
Lenovo e uno dei leader del settore HPC, quello dei supercomputer dedicati alla ricerca scientifica, mineraria e all'analisi finanziaria. Le sue soluzioni sono alla base di alcun dei cluster di elaboratori più potenti al mondo e questa potenza di calcolo è oggi disponibile a chiunque, anche solo per poche ore. Alla classica formula on-premise Lenovo ha affiancato anche i modelli HaaS e cloud
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"?
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"?
Ecco un nostro approfondimento su due prodotti WD Black, per la precisione i due hard disk esterni P10 e D10, che vantano diverse caratteristiche fra cui, come appare già dalle confezioni, essere dei "game drive". Cosa significa questa scritta che compare con orgoglio? Eccoli alla prova dei fatti, con alcune considerazioni importanti e qualche test prestazionale.
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference
Overclock di serie e sistema di raffreddamento sovradimensionato ma silenzioso per questa scheda che punta diretta ai videogiocatori con schermo dalla risoluzione massima di 2.560x1.440 pixel. A confronto con la reference board AMD basata sulla stessa GPU è da preferire in tutti gli aspetti, con il solo consumi che è più elevato in virtù dell'overclock di serie.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-10-2019, 22:47   #1
paolo.oliva2
Utente sospeso
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 25192
UPS come aumentare l'autonomia?

Allora, ho un UPS Power Walker e vorrei aumentare l'autonomia (non la potenza erogata)

La prima cosa che mi è venuta in mente è di prendere altre 2 o più batterie e collegarle in parallelo, però questo potrebbe far saltare la parte dell'UPS riguardante la carica delle batterie per un aumento di corrente.

E qui ho pensato ad un circuito limitatore di corrente.

Altro sistema a cui ho pensato, è quello di avere un gruppo di batterie che ricarico a parte (con un carica-batteria per auto, che dovrebbe andare bene pure per ricaricare le batterie al piombo), faccio 2 fori all'UPS per montare 2 spinotti (+ e -) e all'occorrenza non faccio altro che collegare le batterie esterne in parallelo a quelle interne.

Ma a sto punto... potrei utilizzare pure batterie da auto e non necessariamente quelle al piombo per UPS? O la Tensione differente potrebbe bruciare qualche cosa?
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2019, 12:30   #2
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 28789
Invece di mettere più batterie in parallelo prendi direttamente una batteria più grande.
Il circuito di ricarica carica con una corrente massima. Se la batteria è più grande ci mette semplicemente più tempo, non spara più corrente.
Il raffreddamento della circuiteria è stato progettato per essere sufficiente alla durata stimata della batteria standard. Se aumenti la durata è meglio aggiungere una ventola.
Le batterie per auto non sono fatte per la scarica profonda, le ammazzi dopo pochi cicli. Poi dovresti metterla in un contenitore adeguato, magari su un letto di bicarbonato per neutralizzare eventuali perdite di acido, la ricarica genera idrogeno... non è il caso.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2019, 17:30   #3
paolo.oliva2
Utente sospeso
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 25192
OK, benissimo, grazie per la risposta. Ci provo.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2019, 17:15   #4
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1126
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Allora, ho un UPS Power Walker e vorrei aumentare l'autonomia (non la potenza erogata)

La prima cosa che mi è venuta in mente è di prendere altre 2 o più batterie e collegarle in parallelo, però questo potrebbe far saltare la parte dell'UPS riguardante la carica delle batterie per un aumento di corrente.
Secondo me non salta niente, ci mette solo più tempo a caricare la batteria. Puoi metterci anche una batteria da 1000Ah, ma la corrente che il circuito gli invia è la stessa.

Quote:
Invece di mettere più batterie in parallelo prendi direttamente una batteria più grande.
E' elettricamente equivalente a mettere batterie in parallelo.

Però non puoi usare le batterie per auto: hanno elettrolita liquido, se stanno ferme per anni, l'elettrolita si stratifica e si rovinano (l'acido solforico affonda e l'acqua galleggia). In macchina non succede perchè movimenti e vibrazioni fanno rimescolare continuamente l'elettrolita.
Le batterie per UPS sono o Gel o AGM, cioè o con elettrolita semisolido o con elettrolita che impregna una spugna, così non si può stratificare.
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-12-2019, 16:49   #5
GiovanniGTS
Senior Member
 
L'Avatar di GiovanniGTS
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Caserta (CE)
Messaggi: 2177
Mi consigliate un UPS per PC con i3770k, 1660Ti, 4 HD, 2 SSD, 1 FANTEC con 2 HD più due monitor da 27" ciascuno?
Basta che tenga tutto acceso per pochi minuti in modo da evitare spegnimenti a seguito di sbalzi.
Una forma a ciabatta sarebbe gradita.
Budget: 100 euro

Grazie.
__________________
Configurazione PC, Reflex, Trattative
GiovanniGTS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"? WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono g...
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una c...
Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualità maxi Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualit&agra...
AWS: sviluppare più velocemente applicazioni con le architetture serverless AWS: sviluppare più velocemente applicazi...
Tesla sorprende tutti: la Gigafactory di...
Mercedes: 15 mila licenziamenti per foca...
Coronavirus: Bill Gates contribuisce con...
La Commissione Ue ora usa Signal: è più ...
Un 'Mi Piace' a un contenuto antisemita ...
Le chiavi CarKey si potranno condividere...
Baby Yoda, Hasbro annuncia l'animatronic...
Sconti Amazon incredibili solo nel weeke...
Microsoft Defender, l'antivirus è...
Google Stadia adesso disponibile su dive...
Solo 5,99 euro al mese per 100GB di inte...
Hyperloop, inizia lo studio in Italia: t...
Energy Way, modelli matematici innovativ...
Microsoft sfrutta l'AI per migliorare la...
JPEG vuole usare l'AI per il prossimo st...
PCMark 10 Basic Edition
Chromium
The GIMP
IObit Uninstaller
VirtualBox
Advanced SystemCare Ultimate 13
Process Lasso
IObit Malware Fighter
AIDA64 Extreme Edition
Opera Portable
Opera 67
Firefox Portable
Google Chrome Portable
Firefox 73.0.1
IObit Software Updater
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v