Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > Scienza e tecnica

Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
Lenovo e uno dei leader del settore HPC, quello dei supercomputer dedicati alla ricerca scientifica, mineraria e all'analisi finanziaria. Le sue soluzioni sono alla base di alcun dei cluster di elaboratori più potenti al mondo e questa potenza di calcolo è oggi disponibile a chiunque, anche solo per poche ore. Alla classica formula on-premise Lenovo ha affiancato anche i modelli HaaS e cloud
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"?
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"?
Ecco un nostro approfondimento su due prodotti WD Black, per la precisione i due hard disk esterni P10 e D10, che vantano diverse caratteristiche fra cui, come appare già dalle confezioni, essere dei "game drive". Cosa significa questa scritta che compare con orgoglio? Eccoli alla prova dei fatti, con alcune considerazioni importanti e qualche test prestazionale.
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference
Overclock di serie e sistema di raffreddamento sovradimensionato ma silenzioso per questa scheda che punta diretta ai videogiocatori con schermo dalla risoluzione massima di 2.560x1.440 pixel. A confronto con la reference board AMD basata sulla stessa GPU è da preferire in tutti gli aspetti, con il solo consumi che è più elevato in virtù dell'overclock di serie.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-12-2019, 19:10   #1
zanardi84
Senior Member
 
L'Avatar di zanardi84
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: La regione del Triplete
Messaggi: 5679
Clonare telecomando IR

Un saluto a tutti.
Oggi ho montato il proiettore laser delle luci natalizie che uso da un paio di anni.. è un aggeggino che proietta alcune figure rosse e verdi (come i laser che usa) sulle pareti.. la luce proiettata non è fortissima, ma è certamente di bell'impatto.

Purtroppo il telecomando che lo controlla non funziona più: ho controllato col tester la batteria a bottone (che avevo tolto!) e leggo i 3 volt di tensione continua, in accordo con quanto scritto su di essa.

Non conosco i codici, né la frequenza, perciò non posso andare a botta sicura.

Tutto ciò di cui dispongo è un arduino con led IR: mi sarebbe sufficiente trovare i codici per impostare la modalità di funzionamento nonchè il timer di spegnimento.

Si può fare qualcosa?
__________________
Trattative felicemente concluse con domienico120, xbax88 ed engiel, ottimi e seri utenti.
zanardi84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2019, 19:50   #2
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 28789
Guarda il telecomando con lo smartphone in modalità foto/video, puntalo e premi dei tasti. Se vedi accendersi un led (è infrarosso, non si vede a occhio nudo) il problema non dovrebbe essere lui. Prova anche con una batteria nuova che si sa mai.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2019, 21:05   #3
zanardi84
Senior Member
 
L'Avatar di zanardi84
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: La regione del Triplete
Messaggi: 5679
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Guarda il telecomando con lo smartphone in modalità foto/video, puntalo e premi dei tasti. Se vedi accendersi un led (è infrarosso, non si vede a occhio nudo) il problema non dovrebbe essere lui. Prova anche con una batteria nuova che si sa mai.
Quella della fotocamera l'avevo provata prima di ricorrere al tester (per il fatto che non avevo una batteria di riserva).

Ho anche trovato un telecomando che prende lo stesso tipo di batteria e inserndola funziona.

Perciò questa è funzionante.
__________________
Trattative felicemente concluse con domienico120, xbax88 ed engiel, ottimi e seri utenti.
zanardi84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2019, 23:36   #4
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 28789
Come è fatto questo telecomando? Che magari ha solo il pulsante dell'accensione/spegnimento che non fa più bene contatto ma gli altri vanno. Magari si riesce ad aprire e dare una pulita con cottofioc e alcool.
Googlando per 'sti patacchini però vedo che sembrano usare un segnale rf non gli infrarossi.
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 08-12-2019 alle 23:39.
Dumah Brazorf è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2019, 11:09   #5
zanardi84
Senior Member
 
L'Avatar di zanardi84
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: La regione del Triplete
Messaggi: 5679
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Come è fatto questo telecomando? Che magari ha solo il pulsante dell'accensione/spegnimento che non fa più bene contatto ma gli altri vanno. Magari si riesce ad aprire e dare una pulita con cottofioc e alcool.
Googlando per 'sti patacchini però vedo che sembrano usare un segnale rf non gli infrarossi.
Sono riuscito ad aprirlo e ti dico che potresti avere ragione sulla tecnologia che usa.

Il led infatti non è sul dorso come dovrebbe essere sui telecomandi IR, ma è sopra, solo che non ricordo se si accendeva o meno quando funzionava.

La scheda presenta un piccolo integrato, qualche componente e sul lato opposto le piste dei tasti.

Ha quindi l'aria di essere un rf.
__________________
Trattative felicemente concluse con domienico120, xbax88 ed engiel, ottimi e seri utenti.
zanardi84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2019, 14:58   #6
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 28789
Forse il led serve a dare l'indicazione che si sta premendo un pulsante. Toccandone i contatti con i puntali del multimetro in modalità diodo dovresti riuscire ad accenderlo.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2019, 09:29   #7
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1126
Posta una foto del circuito stampato, comunqe se è un RF ci deve essere o un filo isolato che corre lungo il bordo del telecomando, oppure un "fusillo" di rame attaccato al PCB, o una pista di rame fatta "a serpente".
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"? WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono g...
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una c...
Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualità maxi Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualit&agra...
AWS: sviluppare più velocemente applicazioni con le architetture serverless AWS: sviluppare più velocemente applicazi...
Too Good To Go contro lo spreco alimenta...
Monopattino elettrico, l'esercito USA lo...
Hot Wheels annuncia Tesla Cybertruck in ...
Tesla sorprende tutti: la Gigafactory di...
Mercedes: 15 mila licenziamenti per foca...
Coronavirus: Bill Gates contribuisce con...
La Commissione Ue ora usa Signal: è più ...
Un 'Mi Piace' a un contenuto antisemita ...
Le chiavi CarKey si potranno condividere...
Baby Yoda, Hasbro annuncia l'animatronic...
Sconti Amazon incredibili solo nel weeke...
Microsoft Defender, l'antivirus è...
Google Stadia adesso disponibile su dive...
Solo 5,99 euro al mese per 100GB di inte...
Hyperloop, inizia lo studio in Italia: t...
PCMark 10 Basic Edition
Chromium
The GIMP
IObit Uninstaller
VirtualBox
Advanced SystemCare Ultimate 13
Process Lasso
IObit Malware Fighter
AIDA64 Extreme Edition
Opera Portable
Opera 67
Firefox Portable
Google Chrome Portable
Firefox 73.0.1
IObit Software Updater
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v