Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-08-2021, 18:12   #1
Michell
Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Venezia
Messaggi: 80
Consiglio scheda madre per AMD Rayzen 5 5600x

Sto vivendo l'incubo del cpu_led fisso rosso sulla mia M5A99X Evo R2 e mentre cerco di capire se è partita la mobo o il procio, sto seriamente valutando di upgradare l'intero PC, dopo 6 anni forse ci può stare, partendo dal procio in titolo.
Ricerche su ricerche sulla mobo da abbinarci e quando arrivo su Amazon mi ritrovo sempre con recensioni pessime su ogni scheda quindi ho preferito fare qui la domanda visto che siete da sempre un punto di riferimento ulteavalido.
Cerco una validissima scheda madre da abbinarci che magari in futuro mi permetta di montare un procio più spinto nel caso scendessero un po' i prezzi.
Non ho necessità di wifi o bluetooth e non uso il pc per giocare.
L'uso è per pesanti fogli di excell, foto e video editing.
Budget 300 euro... ogni euro risparmiato è cosa gradita.
🤙
__________________
Case: HAF X ╣ ╠ Mobo: Asus M5A99X Evo 2.0 ╣ ╠ Cpu: AMD FX 8370E ╣ ╠ GPU: Geforce GTX 960 STRIX OC ╣ ╠ RAM: HyperX Predator 16GB (2x8) DDR3-1866MHz ╣ ╠ Monitor LCD: Samsung B1940MR (x3) ╣ ╠ HDD:850 EVO 250GB + Seagate Barracuda ST1000DM003 (x2) ╣ ╠ Mouse: MX Revolution ╣╠ Ali: Enermax Liberty ELT620AWT ╣
Michell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2021, 18:15   #2
LL1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 1068
ASUS TUF GAMING B550M PLUS (in firma)
__________________
Futureproof
5600X, TUF B550M Plus, NH-D9L, 16GB, 970Evo Plus, RX580, NZXT C650, 10 Pro
LL1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2021, 19:33   #3
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115153
Ciao
concordo direi che una b550 tuf gaming vada bene, io avrei optato x il modello standard (senza la M nel nome, cioe la versione atx)
x le ram pensavi a 16 o 32gb?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2021, 21:36   #4
Michell
Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Venezia
Messaggi: 80
Quote:
Originariamente inviato da LL1 Guarda i messaggi
Grazie mille anche per la veloce risposta.
Vedo dalla firma che hai anche il 5600x, secondo te l'ali che ho in firma basta o ne devo prendere uno più potente?
__________________
Case: HAF X ╣ ╠ Mobo: Asus M5A99X Evo 2.0 ╣ ╠ Cpu: AMD FX 8370E ╣ ╠ GPU: Geforce GTX 960 STRIX OC ╣ ╠ RAM: HyperX Predator 16GB (2x8) DDR3-1866MHz ╣ ╠ Monitor LCD: Samsung B1940MR (x3) ╣ ╠ HDD:850 EVO 250GB + Seagate Barracuda ST1000DM003 (x2) ╣ ╠ Mouse: MX Revolution ╣╠ Ali: Enermax Liberty ELT620AWT ╣
Michell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2021, 21:51   #5
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115153
bisogna vedere quanti anni di vita ha il tuo enermax, dopo 7/8 annetti possono inziare a cedere x colpa dell'usura, come wattaggio no problem con il 5600X consumi meno
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2021, 22:09   #6
Michell
Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Venezia
Messaggi: 80
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
concordo direi che una b550 tuf gaming vada bene, io avrei optato x il modello standard (senza la M nel nome, cioe la versione atx)
x le ram pensavi a 16 o 32gb?
Nel caso decidessi per questa mobo andrò per la versione senza M e senza wifi.
Se ti riferisci a singolo banco direi 16 ma se trovo un buon prezzo il 32 non è che mi dispiacerebbe!
__________________
Case: HAF X ╣ ╠ Mobo: Asus M5A99X Evo 2.0 ╣ ╠ Cpu: AMD FX 8370E ╣ ╠ GPU: Geforce GTX 960 STRIX OC ╣ ╠ RAM: HyperX Predator 16GB (2x8) DDR3-1866MHz ╣ ╠ Monitor LCD: Samsung B1940MR (x3) ╣ ╠ HDD:850 EVO 250GB + Seagate Barracuda ST1000DM003 (x2) ╣ ╠ Mouse: MX Revolution ╣╠ Ali: Enermax Liberty ELT620AWT ╣
Michell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2021, 05:53   #7
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115153
Non prendere un singolo banco xke cosi nn funziona il dual channel quindi la ram risulterebbe lenta, e sempre meglio puntare a 2x8gb o 2x16gb (meglio evitare anche di occupare tutti i 4 slot di ram della scheda madre)
Se fai tanto video editing 32gb sono imprescindibili però un kit da 3600Mhz costa un bel pò
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2021, 06:56   #8
ChioSa
Senior Member
 
L'Avatar di ChioSa
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Altavilla Milicia (Pa)
Messaggi: 7782
Perché meglio evitare di installare 4 banchi di RAM? Io sapevo che le prestazioni sono addirittura migliori rispetto a 2 banchi

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: CPU intel 4770K, Thermalright Macho 120, Asus z87 pro, Kingston 8Gb 1600Mhz Ddr3 Non-Ecc Cl9, Samsung 850 pro 512Gb, WD Green 2TB, Zotac GeForce GTX 1070, OCZ ZT series 750W, Win 10
PC2: HP DV6-2044EL + Samsung 840 series 240Gb| Più forti del "Continuo"! | Iso di win7+sp1
ChioSa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2021, 09:01   #9
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115153
Dal punto di vista prestazionale nn cambia nulla fra 2 e 4 moduli, a meno che nn si abbia una piattaforma in grado di sfruttare il quad channel ma questo e un altro discorso, semplicemente meno banchi di ram si usano (purche siano in numero pari x avere lo sfruttamento del dual channel) e meno stress si crea nel controller della memoria che quindi vuol dire ram piu stabili alle alte frequenze e poi beh se hai due slot liberi in futuro puoi sempre aggoungere altra ram
X cui se punti a 32gb solitamente meglio prendere un kit 2x16gb
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2021, 09:41   #10
Michell
Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Venezia
Messaggi: 80
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Non prendere un singolo banco xke cosi nn funziona il dual channel quindi la ram risulterebbe lenta, e sempre meglio puntare a 2x8gb o 2x16gb (meglio evitare anche di occupare tutti i 4 slot di ram della scheda madre)
Se fai tanto video editing 32gb sono imprescindibili però un kit da 3600Mhz costa un bel pò
Ma se volessi salire di livello per la scheda madre, cosa mi consigliereste?

P.S.
Celsius sto cercando su Amazon, i negozi buoni qui nei dintorni hanno già chiuso per ferie, le memorie da 3600. Dalle recensioni vedo parecchie lamentele sul fatto che in realtà hanno delle frequenze inferiori e arrivano ai 3600 solo in overclok e sto parlando di marche come crucial e corsair.
__________________
Case: HAF X ╣ ╠ Mobo: Asus M5A99X Evo 2.0 ╣ ╠ Cpu: AMD FX 8370E ╣ ╠ GPU: Geforce GTX 960 STRIX OC ╣ ╠ RAM: HyperX Predator 16GB (2x8) DDR3-1866MHz ╣ ╠ Monitor LCD: Samsung B1940MR (x3) ╣ ╠ HDD:850 EVO 250GB + Seagate Barracuda ST1000DM003 (x2) ╣ ╠ Mouse: MX Revolution ╣╠ Ali: Enermax Liberty ELT620AWT ╣
Michell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2021, 11:19   #11
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115153
Ce la b550-f strix
Sì molte RAM diciamo di fascia un po' più bassa devono essere spinti a certe frequenze per che montano chip diciamo piu mediocri mentre quelli di fascia un po' più alta si impostano più facilmente, ti conviene decidere la scheda madre e poi guardare la lista cui l sul sito del produttore della scheda li trovi la lista di RAM certificate, garantiscono che quelle che compri funzioneranno ad una determinata frequenza
Comunque un po' Bisogna saper mettere mano al Bios molti non lo sanno fare installo la RAM vedono che non va a quella frequenza e basta non fanno più nulla
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2021, 14:29   #12
redjoke
Member
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 102
Ci sono le B550 rog strix in tante varianti e a buon prezzo, altrimenti msi
redjoke è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2021, 09:13   #13
Michell
Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Venezia
Messaggi: 80
Grazie a tutti per le informazioni che mi avete dato.
Alla fine ho preso la ASUS ROG STRIX B550-E GAMING, qualche decina di euro in più ma era disponibile subito mentre per la TUF c'è da aspettare quasi una settimana e ho bisogno di allestire il PC velocemente.
Una cosa che non ho capito è se supporta i Ryzen 5 5600X nativamente o se devo aggiornare il Bios prima di montare il procio.
__________________
Case: HAF X ╣ ╠ Mobo: Asus M5A99X Evo 2.0 ╣ ╠ Cpu: AMD FX 8370E ╣ ╠ GPU: Geforce GTX 960 STRIX OC ╣ ╠ RAM: HyperX Predator 16GB (2x8) DDR3-1866MHz ╣ ╠ Monitor LCD: Samsung B1940MR (x3) ╣ ╠ HDD:850 EVO 250GB + Seagate Barracuda ST1000DM003 (x2) ╣ ╠ Mouse: MX Revolution ╣╠ Ali: Enermax Liberty ELT620AWT ╣
Michell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2021, 09:20   #14
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115153
Ottina scheda
No problem hanno bios abbastanza aggiornati
X la ram cos'hai deciso?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2021, 09:40   #15
Michell
Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Venezia
Messaggi: 80
Grazie Celsius

Al momento ho preso le Corsair Vengeance RGB PRO Black DDR4-RAM 3600 MHz 2x 8GB anche queste subito disponibili, giusto per mettere su il SO e iniziare a lavorare.
Successivamente vorrei metterci su le G.skill F4-3600C16D-32GTZNC minimo due banchi da 16.
Non ho intenzione di fare OC se non quello di portarle a 3600 ma si tratta anche di un paio di semplici click nel bios.

Più che altro devo capire una cosa che ho letto in giro, abilitanto il raid 1 nel bios (ho preso due Western Digital Blue 500 GB M.2-2280 su cui mettere il SO) perdo due porte Sata a cui collegare gli altri HHD... sta cosa mi metterebbe un pelino in difficoltà!
__________________
Case: HAF X ╣ ╠ Mobo: Asus M5A99X Evo 2.0 ╣ ╠ Cpu: AMD FX 8370E ╣ ╠ GPU: Geforce GTX 960 STRIX OC ╣ ╠ RAM: HyperX Predator 16GB (2x8) DDR3-1866MHz ╣ ╠ Monitor LCD: Samsung B1940MR (x3) ╣ ╠ HDD:850 EVO 250GB + Seagate Barracuda ST1000DM003 (x2) ╣ ╠ Mouse: MX Revolution ╣╠ Ali: Enermax Liberty ELT620AWT ╣
Michell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2021, 10:25   #16
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115153
Mai fatto raid con ssd m.2 dovresti dare un'occhiata al manuale della scheda madre comunque francamente si può anche evitare il Ride perché in ogni caso non invita gli inconvenienti legati a problemi fisici del PC come ad esempio un fulmine o un bicchiere d'acqua che ci si sversa sopra per cui io preferisco uno storage esterno, basta un software di backup incrementale e un hard disk portatile
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2021, 10:39   #17
Michell
Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Venezia
Messaggi: 80
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Mai fatto raid con ssd m.2 dovresti dare un'occhiata al manuale della scheda madre comunque francamente si può anche evitare il Ride perché in ogni caso non invita gli inconvenienti legati a problemi fisici del PC come ad esempio un fulmine o un bicchiere d'acqua che ci si sversa sopra per cui io preferisco uno storage esterno, basta un software di backup incrementale e un hard disk portatile
E hai pure ragione!
Quasi quasi uso il secondo ssd 2.m dedicato a Premiere e Photoshop... o lo rimando indietro 😁
__________________
Case: HAF X ╣ ╠ Mobo: Asus M5A99X Evo 2.0 ╣ ╠ Cpu: AMD FX 8370E ╣ ╠ GPU: Geforce GTX 960 STRIX OC ╣ ╠ RAM: HyperX Predator 16GB (2x8) DDR3-1866MHz ╣ ╠ Monitor LCD: Samsung B1940MR (x3) ╣ ╠ HDD:850 EVO 250GB + Seagate Barracuda ST1000DM003 (x2) ╣ ╠ Mouse: MX Revolution ╣╠ Ali: Enermax Liberty ELT620AWT ╣
Michell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2021, 12:37   #18
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115153
Se ti serve più spazio punterei il modello da 1tb, a prescindere e un po piu veloce della versione 500gb, se poi passi ad un wd sn550 o un adata sx8200 pro o sabrent rocket migliori ancora le prestazioni
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2021, 13:48   #19
Michell
Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Venezia
Messaggi: 80
Onestamente non ho bisogno di tutta questa prontezza, ho letto che già passare da un ssd a un 2.m è tanta roba. Si rischia di farsi prendere la scimmia e non è mai finita.
Pensa che la vecchia configurazione, quella che ho in firma, ha 6 o 7 anni!
Se compatibile metto il secondo 2.m sul portatile della mia compagna che è inchiodato!
__________________
Case: HAF X ╣ ╠ Mobo: Asus M5A99X Evo 2.0 ╣ ╠ Cpu: AMD FX 8370E ╣ ╠ GPU: Geforce GTX 960 STRIX OC ╣ ╠ RAM: HyperX Predator 16GB (2x8) DDR3-1866MHz ╣ ╠ Monitor LCD: Samsung B1940MR (x3) ╣ ╠ HDD:850 EVO 250GB + Seagate Barracuda ST1000DM003 (x2) ╣ ╠ Mouse: MX Revolution ╣╠ Ali: Enermax Liberty ELT620AWT ╣
Michell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2021, 16:34   #20
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115153
Considera che sono SSD prodotti già da qualche annetto in realtà non sono nuovissimi quelli che ho citato Non parliamo di top di gamma o di ultimi modelli, Diciamo che è per non prendere a roba che è già considerata un po' vecchia invece quel di Comunque sono di fascia media Quindi vanno bene per un uso a 360° del PC
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Partnership tra CAKE e Polestar, per una...
Auto elettrica e LA7 Piazzapulita: nel 2...
Surface Duo 2, Microsoft promette tre an...
Chrome, patch di urgenza per il fix di u...
iPhone 13: rivelate le specifiche delle ...
La Tesla Model Y diventa Hyper Hybrid: m...
Diventa ricchissimo grazie alle azioni T...
Bill Gates punzecchia Bezos e Musk: 'Spa...
Ecco il folle video che Razor ha girato ...
Mercedes-Benz sulla partnership con Stel...
TikTok, studio in controtendenza: alcuni...
Lo shortage di chip finirà a brev...
iPhone bloccato dopo l'update di iOS15: ...
iPhone 13 Pro, le app di terze parti son...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v