Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-08-2016, 08:56   #5961
trnk28
Senior Member
 
L'Avatar di trnk28
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 1512
Quote:
Originariamente inviato da kean3d Guarda i messaggi
Asus sta valutando l'ipotesi di rilasciare drivers aggiornati e migliorati per la Essence STX,

mandate anche voi una mail servizio clienti, facendo presente quanto siano scarsi quelli attuali, rispetto agli uni xonar e ai creative!
Ciao, sono rimasto un po' fuori dal giro. Ho acquistato la STX II a febbraio e sto usando i driver Asus originali su Win10, senza particolari problemi. Qual è la situazione driver attuale? Qualcuno usa gli unixonar?
__________________
« Cooler Master 690 II Advanced | Coolermaster Silent Pro Gold 800W | Asus Xonar Essence STX II »
« AMD Ryzen 7 3700x | Asus ROG Strix X470 F-G | MSI Ventus OC nVidia GeForce 2070S | G.Skill Trident Z 3000MHz CL14 »
« Samsung 970 EVO Plus NVMe M.2 500GB | Samsung SSD 850 Evo 500GB | Razer DeathAdder | CM Storm Quickfire Rapid Cherry MX Brown »
trnk28 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2016, 13:02   #5962
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 2653
Io uso gli originali e non hanno problemi.
C'è comunque il 3d specifico della STX II http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2682085
__________________
My Pc: a n t o n y b . i t - Mezza fibra di Wind

Trattative positive mercatino: 4HwGenXX, Marcodj85, MHALO2[LT], firestorm90, fr4nc3sco, offdexter87, ceribbo, TH4N4TOS, TheLogan88, 6Asmodai6, SHNS0, CaccamoJ, heavydog70, Proteo71, mefistole1978, dinamite2, byronron.
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2016, 16:49   #5963
kean3d
Senior Member
 
L'Avatar di kean3d
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: SO
Messaggi: 3905
Quote:
Originariamente inviato da trnk28 Guarda i messaggi
Ciao, sono rimasto un po' fuori dal giro. Ho acquistato la STX II a febbraio e sto usando i driver Asus originali su Win10, senza particolari problemi. Qual è la situazione driver attuale? Qualcuno usa gli unixonar?
non so se per la STX2 lasituazione è diversa, ma per la STx gli originali sono una ciofeca, bilanciati malissimo sui bassi medio/bassi, e in produzione gli asio fanno schifo;

uso gli ultimi Uni Xonar e sono molto meglio, direi quasi perfetti
oltre tutto si possono installare in varie modalità: con pannello asus, con pannello c-media, e low dpc latency mode: quà spiegate le modalità http://maxedtech.com/uni-xonar-features/

consiglio c-media panel (io uso questa) o low dpc
kean3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2016, 10:49   #5964
trnk28
Senior Member
 
L'Avatar di trnk28
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 1512
Quote:
Originariamente inviato da antonyb Guarda i messaggi
Io uso gli originali e non hanno problemi.
C'è comunque il 3d specifico della STX II http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2682085
Grazie.
__________________
« Cooler Master 690 II Advanced | Coolermaster Silent Pro Gold 800W | Asus Xonar Essence STX II »
« AMD Ryzen 7 3700x | Asus ROG Strix X470 F-G | MSI Ventus OC nVidia GeForce 2070S | G.Skill Trident Z 3000MHz CL14 »
« Samsung 970 EVO Plus NVMe M.2 500GB | Samsung SSD 850 Evo 500GB | Razer DeathAdder | CM Storm Quickfire Rapid Cherry MX Brown »
trnk28 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2016, 12:58   #5965
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10657
Non so più dove battere la testa.
Premetto che fino a ieri la scheda funzionava correttamente. Stamattina ho aggiornato il BIOS della scheda madre con la stessa identica versione, soltanto con OROM aggiornate. Mannaggia a me.
Una volta riavviato il sistema non ne ha più voluto sapere di partire (unaccessible boot device). Ho provato a rimettere il vecchio BIOS (stessa versione, OROM precedenti) che prima funzionava correttamente e niente, ottenevo sempre il solito unaccessible boot device.
Poco male, vado di format, anche perchè era da parecchio che non lo facevo e su questo pc ho fatto vari upgrade di Windows 10. Avevo solo un problema con il mouse che ogni tanto "laggava" e che dopo la nuova installazione sembrerebbe sparito ma non è questo il problema.

Reinstallo W10, aggiorno i driver del chipset e lan, installo i driver Unixonar e niente. Durante l'installazione sento un solo click dei relè ed immediatamente il sistema si congela.
Provo con i driver normali, con i low latency e con i Cmedia, freeze.
Provo sia con "pulisci prima di installare i driver" direttamente nel pacchetto Unixonar, freeze.
Riformatto, non installo nient'altro e provo direttamente ad installare i driver (con le varie opzioni), nein.
Provo con gli originali, arriva a metà aggiornamento, sento il doppio click dei relè, freeze.
Provo a cambiare slot pci-e, solita storia.
Provo a rimettere gli op-amp originali, riprova.
Provo a sostituire l'alimentatore, niente da fare.
Provo ad installare i driver dopo aver riavviato con il controllo della firma driver disattivata (anche se non mi è mai servito per installarli ma giusto per provarle tutte), no way.
Lancio una distribuzione live di Linux e funziona.

Cosa posso fare ancora?

Ultima modifica di Varg87 : 09-10-2016 alle 13:13.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2016, 13:28   #5966
Cloud76
Senior Member
 
L'Avatar di Cloud76
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 7370
un tentativo potrebbe essere di caricare i settaggi di default del bios, poi fare un clear cmos, lascia il jumper così, poi scollega l'alimentatore, premi il pulsante di accensione alcune volte per essere sicuro che si scarichino completamente i condensatori, quindi stacca la batteria della scheda madre e lasciala così tutta notte. Quindi riattacca tutto, riconfigura il bios e reinstalla...
Cloud76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2016, 15:01   #5967
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10657
Era la prima cosa che avevo fatto anche se, non so perchè, nonostante lo abbia staccato dall'alimentazione per 5 minuti e abbia tolto la batteria tampone, rimane il profilo personalizzato nel bios.
Ho riprovato e rimane memorizzato. Comunque dopo l'aggiornamento deve aver fatto un clear-cmos in automatico perchè infatti era tornato tutto alle impostazioni predefinite ed era pure sparito il profilo che ho dovuto reinserire tramite backup che avevo fatto dallo stesso bios.

Adesso sto provando a mettere 8.1 per vedere se almeno lì funziona.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2016, 15:21   #5968
Cloud76
Senior Member
 
L'Avatar di Cloud76
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 7370
Il profilo rimane col normale clear cmos perchè credo venga scritto in una piccola area a parte non inerente i settaggi, viene invece eliminato durante l'aggiornamento poichè il chip viene sovrascritto. Per il resto se è solo la scheda audio che non ha problemi e per il resto Windows si installa, tutti gli altri driver si installano e tutto l'hardware funziona così come pure i vari programmi allora la cosa è alquanto strana. Per caso hai provato la scheda su un muletto? se si installa, allora il problema è o software (driver ecc... i driver necessitano di qualcosa? net framework...visual C+... ) o il bios che ha qualcosa che non va dopo la procedura (ma sarebbe strano).
Cloud76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2016, 15:38   #5969
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10657
No, non l'ho provata su un altro pc solo per non rischiare di creare magagne anche sugli altri.
L'unica cosa che è cambiata rispetto al BIOS precedente è l'OROM della scheda di rete, il resto è rimasto invariato quindi dubito sia quello il problema (devo provare anche questa).

Con Windows 8.1 si installano correttamente, sento il doppio click dei relè e l'installazione arriva fino alla fine. Non mi ha chiesto di riavviare e mi pare che generalmente venisse chiesto. Ho provato a far partire un video su yt ma non si sentiva l'audio, probabilmente perchè dovevo prima riavviare.
Riavvio e adesso all'avvio sento il doppio click e si freeza là durante il caricamento del sistema operativo.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2016, 15:57   #5970
Cloud76
Senior Member
 
L'Avatar di Cloud76
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 7370
Mmmm brutta cosa...
Provare per provare visto che la scheda così non va, per tagliare la testa al toro e vedere se funziona davvero allora potresti installare un vero Linux, visto che hai detto che sembrava funzionare su una live. Così escluderesti il problema hardware della scheda visto che non hai provato su altri pc.
Cloud76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2016, 16:07   #5971
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10657
Adesso provo anche con una distro.
Ho dovuto fare un ripristino di 8.1
Ho installato i driver ufficiali per 8.1 del sito Asus, si sono installati correttamente (con i normali click dei relè) e mi ha chiesto di riavviare a fine installazione.
Al riavvio si pianta sempre subito dopo aver sentito il click dei relè.

Provo con una distribuzione installata direttamente sull'hard disk e poi provo a ripristinare il bios precedente.
Comunque utilizzando una live installata su chiavetta usb (con i driver della STX II ma probabilmente per ALSA non fa differenza) funziona, mi pare strano sia un problema hardware. Non dovrebbe funzionare proprio...

è dai tempi di Creative che non penavo così per far funzionare l'audio.

Ultima modifica di Varg87 : 09-10-2016 alle 16:10.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2016, 17:37   #5972
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10657
...

Sai cos'era? Il partizionamento del disco GPT.
Mi si è accesa la lampadina mentre ho provato ad installare Mint. Non mi faceva proseguire dicendomi che se avessi mantenuto il partizionamento GPT gli altri sistemi operativi presenti avrebbero potuto non funzionare.
Lì mi è venuto in mente che l'unica cosa che era cambiata era appunto il partizionamento del disco.
Incredibile ma vero, ripartizionando in MBR ora funziona correttamente.
Possibile? Che caxxo c'entra il partizionamento del disco?!

Tra l'altro un po' di tempo fa ho partizionato in GPT pure il mio fisso con la STX II e non mi ha creato alcun problema.
Almeno ho risolto...certo una giornata buttata.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2016, 19:02   #5973
Cloud76
Senior Member
 
L'Avatar di Cloud76
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 7370
Be' lieto che la prova di provare ad installare linux abbia fatto accendere la lampadina.
Pensavo che il disco l'avessi già riformattato nelle varie installazioni, col GPT (non so bene perchè io uso MBR) quindi si sono creati dei conflitti dopo l'aggiornamento della OROM, deve esserci qualche sorta di protezione o qualche altra diavoleria. L'aggiornamento della OROM sostituisce pezzi di bios deputati alle gestione dei controller e delle periferiche... e il GPT è entrato in protezione... un disco con protezione GPT non può essere inizializzato in un'altro pc, dopo l'aggiornamento deve essere successo qualcosa del genere.
Cloud76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2016, 19:58   #5974
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10657
No no, prima era MBR. Ne ho approfittato per renderlo GPT (per poter abilitare il boot ultra fast) quando non riuscivo più ad avviarlo dopo l'aggiornamento del BIOS.
Beh, l'importante è aver risolto.

PS ...anche perché in passato ho giá aggiornato sia quella scheda madre sia anche quella del mio pc principale con BIOS con OROM aggiornate ed è andato tutto liscio. Ho solo dovuto ripristinare i profili personalizzati importandoli da backup.
Mi viene da dire che i driver della STX non riescano ad installarsi su dischi partizionati in GPT per qualche motivo.

Ultima modifica di Varg87 : 09-10-2016 alle 20:26.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2016, 13:55   #5975
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10657
È un'incompatibilità legata alla mobo (Asrock A75M-HVS). Ho appena montato la Xonar su una nuova scheda madre (Asus Z170M Plus) e col disco partizionato in GPT i driver si installano correttamente. Avevo fatto anche la prova del 9 provando a ripartizionare in GPT l'SSD con l'Asrock e si piantava.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2016, 08:33   #5976
MAHPEE
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2011
Città: emilia romagna
Messaggi: 11
Ragazzi io possiedo una xonar STX ma sono incuriosito dalla Xonar essence one muses edition, i quasi 600 euro di differenza sono giustificabili? avverto un netto miglioramento nella gamma dinamica? possiedo un amplificatore nad 326 BEE e casse klipsch rb 61
MAHPEE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2017, 21:01   #5977
supersalam
Senior Member
 
L'Avatar di supersalam
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Monopoli
Messaggi: 2776
Ragazzi buona sera a tutti. Stavo reinstallando gli ultimi UniXonar ma nell'ASIO Contro Panel non mi fa più selezionare il Bit-Depth.

Inoltre testando con Latency Checker ottengo valori poco lusinghieri, sui 600micro secondi.

C'è qualche procedura per installare correttamente gli UniXonar?
__________________
CASE: Antec P182 - ALI: Corsair TX750W - CPU: Intel Core i7-2600K + Corsair Hydro Series H80 - MB: Asrock Z68 Extreme3 Gen3 - RAM:G.Skill Ripjaws-X F3 1600MHz 8GB - SSD: SSD Corsair Force GT 60GB - HD: 2x Seagate Barracuda 7200.11, 500gb, Raid 0 - SV: Gigabyte GTX 970 G1 - SA: Asus Xonar Essence STX - MOUSE: Logitech G9 - CUFFIE: Sennheiser HD 595 *STEAM*
supersalam è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2017, 22:05   #5978
kean3d
Senior Member
 
L'Avatar di kean3d
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: SO
Messaggi: 3905
succede perché asio risulta ancora in uso anche se si è chiusa l applicazione,
un riavvio dovrebbe risolvere
per l installazione meglio c-media panel o low latency
kean3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 07:26   #5979
dado1979
Senior Member
 
L'Avatar di dado1979
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Pozzolo Formigaro (AL)
Messaggi: 7228
Quote:
Originariamente inviato da MAHPEE Guarda i messaggi
Ragazzi io possiedo una xonar STX ma sono incuriosito dalla Xonar essence one muses edition, i quasi 600 euro di differenza sono giustificabili? avverto un netto miglioramento nella gamma dinamica? possiedo un amplificatore nad 326 BEE e casse klipsch rb 61
Guarda se trovi una Xonar Essence One base usata: io al tempo la pagai 250 euro... poi gli opamp a cambiarli fai sempre in tempo e non valgono la differenza.
__________________
C.M. HAF 922; Win 10 64 bit; Yamakasi Catleap Q270 SE IPS 1440P; Asrock B365 Pro4; Intel i5 9400F; 16GB Kingston 2666; Zotac GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition; Asus Xonar Essence ONE (Burson Audio V6 Vivid); Samsung 850 EVO 500GB e Crucial P2 500 GB; WD Green 2 Tb; Seasonic X-750.
dado1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2017, 20:17   #5980
kean3d
Senior Member
 
L'Avatar di kean3d
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: SO
Messaggi: 3905
Quote:
Originariamente inviato da MAHPEE Guarda i messaggi
Ragazzi io possiedo una xonar STX ma sono incuriosito dalla Xonar essence one muses edition, i quasi 600 euro di differenza sono giustificabili? avverto un netto miglioramento nella gamma dinamica? possiedo un amplificatore nad 326 BEE e casse klipsch rb 61
mah, a quei prezzi trovi di meglio
e se non la usi per scopi specifici
son soldi buttati, poi ognuno la pensa a suo modo
kean3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
Rivian raccoglie nuovi finanziamenti, in...
Crescono le vendite di notebook con fort...
Il modulo russo Nauka ha acceso con succ...
Tesla Semi: le batterie da quasi 900kWh ...
La missione NASA Europa Clipper sarà lan...
Gorilla Glass DX per proteggere e miglio...
Intel avverte: il terzo trimestre diffic...
Annunciato il decimo volo di NASA Ingenu...
Radeon RX 6600: debutto vicino, prezzi g...
G.Skill Royal Elite DDR4-4000: 32 GB, ti...
Niente volante tradizionale per Tesla Mo...
Più wafer a 10 che a 14 nanometri...
Le immagini del fairing con paracadute d...
NASA InSight ha svelato cosa c'è sotto l...
New World, una patch per "salvare&q...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v