Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione
BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione
Abbiamo provato per qualche settimana il nuovo Aquaris X2 Pro di BQ, l’azienda spagnola divenuta famosa per il suo modus operandi professionale. Lo smartphone possiede un aspetto elegante per via dei materiali premium ma anche specifiche tecniche importanti che di certo non possono passare inosservate come la presenza di Android One. Ecco dunque la nostra nuova recensione del BQ Aquaris X2 Pro.
PCSpecialist 15,6'' Recoil II: pochi fronzoli, tanta sostanza
PCSpecialist 15,6'' Recoil II: pochi fronzoli, tanta sostanza
L'inglese PCSpecialist entra nel mercato italiano offrendo una gamma di sistemi con modello Build to Order: si selezionano i componenti e il sistema viene configurato e assemblato in pochi giorni. Il modello 15,6'' Recoil II è un notebook per videogiocatori che punta alla sostanza con una configurazione hardware potente ed equilibrata
Recensione Moto G6 Play: bel design (e poco altro) a basso costo
Recensione Moto G6 Play: bel design (e poco altro) a basso costo
Motorola Moto G6 Play è l'entry-level di questa generazione per la famiglia Moto G. Si tratta di uno smartphone "onesto" che non esagera in alcuna caratteristica tecnica ma che si contraddistingue per alcune chicche nella fascia medio-bassa. A 199€ offre un bel design con una finitura "premium", un flash LED frontale per selfie luminosi anche al buio, e una piattaforma hardware di fascia bassa
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-07-2018, 10:25   #1521
Growan
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2011
Città: Torino
Messaggi: 7775
Basta che controlli sulle istruzione della scheda quali Sata ti va a disabilitare con l'M.2, poi puoi fare ciò che vuoi...

Puoi scaricatelo dal sito ufficiale...

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
Growan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2018, 11:14   #1522
Alex656
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Palmi
Messaggi: 612
Quote:
Originariamente inviato da Growan Guarda i messaggi
Basta che controlli sulle istruzione della scheda quali Sata ti va a disabilitare con l'M.2, poi puoi fare ciò che vuoi...

Puoi scaricatelo dal sito ufficiale...

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
Sul manuale non ho trovato riferimenti se non quello relativo alla procedura per installare l'unità nello slot (capitolo 2.1.9) e comunque mi interesserebbe soprattutto sapere se qualcuno ha avuto esperienza diretta.
__________________
Case CM690 II, Asus Crosshair VI, cpu Ryzen 2700x+Noctua NH-D15, Gskill Flarex 3200, Samsung EVO 840 256 Gb + Seagate Barracuda 7200.12 1 Tb, Inno3d 1070 i chill x4, PSU Thermaltake Toughpower 700W
Alex656 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2018, 11:42   #1523
Growan
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2011
Città: Torino
Messaggi: 7775
Quote:
Originariamente inviato da Alex656 Guarda i messaggi
Sul manuale non ho trovato riferimenti se non quello relativo alla procedura per installare l'unità nello slot (capitolo 2.1.9) e comunque mi interesserebbe soprattutto sapere se qualcuno ha avuto esperienza diretta.
Quello che volevo dire è che le porte Sata svolgono sempre le stesse funzioni, non c'entra nulla l'M.2 che è solo un form factor...

L'unica cosa a cui fare attenzione è quanto ho scritto sopra nel caso debba collegare più cose, e leggi bene perché normalmente sono scritte in piccolo o con *...

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
Growan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2018, 11:57   #1524
Alex656
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Palmi
Messaggi: 612
Quote:
Originariamente inviato da Growan Guarda i messaggi
...Quello che volevo dire è che le porte Sata svolgono sempre le stesse funzioni, non c'entra nulla l'M.2 che è solo un form factor...
Sul reply precedente mi hai scritto di verificare quali porte sata mi verranno disabilitate, perdona la mia cocciutaggine ma è ciò che non trovo/capisco.

Quello che mi è sembrato di capire è che la M2 si interfaccia direttamente alle linee pci express, quindi si dovrebbe stare attenti a ciò che si va a caricare sugli altri slot PCIe per non avere limiti di performance (http://www.guru3d.com/articles-pages...review,18.html)....... ma credo ce ne voglia a meno che uno non faccia mining selvaggio :-) .
__________________
Case CM690 II, Asus Crosshair VI, cpu Ryzen 2700x+Noctua NH-D15, Gskill Flarex 3200, Samsung EVO 840 256 Gb + Seagate Barracuda 7200.12 1 Tb, Inno3d 1070 i chill x4, PSU Thermaltake Toughpower 700W

Ultima modifica di Alex656 : 06-07-2018 alle 12:05.
Alex656 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2018, 12:38   #1525
Growan
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2011
Città: Torino
Messaggi: 7775
Quote:
Originariamente inviato da Alex656 Guarda i messaggi
Sul reply precedente mi hai scritto di verificare quali porte sata mi verranno disabilitate, perdona la mia cocciutaggine ma è ciò che non trovo/capisco.

Quello che mi è sembrato di capire è che la M2 si interfaccia direttamente alle linee pci express, quindi si dovrebbe stare attenti a ciò che si va a caricare sugli altri slot PCIe per non avere limiti di performance (http://www.guru3d.com/articles-pages...review,18.html)....... ma credo ce ne voglia a meno che uno non faccia mining selvaggio :-) .
L' M.2 è sia Sata che PCI-e, dipende cosa gli collegherai...

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
Growan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2018, 10:12   #1526
Alex656
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Palmi
Messaggi: 612
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Concordo, però se la mobo prende corrente da 2 sorgenti, il picco sarà inferiore, come pure è più facile per l'alimentatore generare la stessa quantità di corrente ma da 2 sorgenti.

Il discorso diventa complesso perché bisognerebbe valutare il tipo di alimentatore che si usa. Esempio, si ha un ali da 1000W, il 2700X gli fa il solletico anche con l'OC più spinto, quindi si potrebbe anche non montare il 4 pin.
Però (oggi ) AMD non necessita di alimentatori corposi, a paragone quello che ieri serviva per un 8350 in OC, oggi ci puoi mandare un 1950X in OC, quindi in acquisto si può andare al risparmio e prendere un ali da 450W, magari economico.

Gli alimentatori, guardando le descrizioni sul prodotto, hanno precise correnti su ogni linea, e più l'alimentatore ha una potenza bassa e più è facile portare una linea di corrente al suo massimo, e più l'alimentatore avrà le tensioni ballerine (perché se l'ali deve fornire 50W su una linea, esempio 12V 4,2A, se gli si chiede 55W, la corrente non può aumentare e l'ali per bilanciare aumenta la tensione (ho estremizzato)).

Quindi aumentare le linee di alimentazione sulla mobo comunque si creerebbe una situazione più stabile, che può anche non servire alla fine, ma attaccare uno spinotto in più che costa?
Dopo aver collegato il connettore di alimentazione ausiliario da 4 pin, i problemi si presentano in maniera più sporadica (1 riavvio in 5 giorni) ma ancora ci sono; temo che il mio PSU non sia il massimo (un cooler master lite da 750W) come stabilità o abbia qualche problema che emerge tirando le frequenze.
Stavo guardando in giro e gli alimentatori che hanno tutti e 2 i connettori per la cpu (sia l'8 pin che il 4) sono generalmente da 850W o superiori, che a me non servirebbero; ci devo alimentare la 1070, 1 hard disk, 3 SSD, 2 masterizzatori oltre al ventolame vario.
Consigli? Cerco un psu che non mi faccia svenare ed abbia i connettori necessari oltre ad un'alta affidabilità e stabilità delle tensioni. In ultima spiaggia riutilizzerei l'adattatore per avere l'alimentazione da 4 pin ma preferirei una soluzione dedicata sul psu.
__________________
Case CM690 II, Asus Crosshair VI, cpu Ryzen 2700x+Noctua NH-D15, Gskill Flarex 3200, Samsung EVO 840 256 Gb + Seagate Barracuda 7200.12 1 Tb, Inno3d 1070 i chill x4, PSU Thermaltake Toughpower 700W
Alex656 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2018, 14:48   #1527
batou83
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 947
Quote:
Originariamente inviato da Alex656 Guarda i messaggi
Dopo aver collegato il connettore di alimentazione ausiliario da 4 pin, i problemi si presentano in maniera più sporadica (1 riavvio in 5 giorni) ma ancora ci sono; temo che il mio PSU non sia il massimo (un cooler master lite da 750W) come stabilità o abbia qualche problema che emerge tirando le frequenze.
Stavo guardando in giro e gli alimentatori che hanno tutti e 2 i connettori per la cpu (sia l'8 pin che il 4) sono generalmente da 850W o superiori, che a me non servirebbero; ci devo alimentare la 1070, 1 hard disk, 3 SSD, 2 masterizzatori oltre al ventolame vario.
Consigli? Cerco un psu che non mi faccia svenare ed abbia i connettori necessari oltre ad un'alta affidabilità e stabilità delle tensioni. In ultima spiaggia riutilizzerei l'adattatore per avere l'alimentazione da 4 pin ma preferirei una soluzione dedicata sul psu.
Vedi gli alimentatori "gold" o "platinum" da 750w a salire, soprattutto quelli modulari (anche se io ho sempre preferito i full wired ).
Teoricamente per overclock normali non servirebbe il connettore ausiliario, però se la mobo è predisposta per avere alimentazione da due fonti meglio andare sul sicuro con l'alimentatore adatto.
__________________
Vendite positive a : mazä, giacomo_uncino, bottoni, skynetx, pakos6600,windsilkmax69.
Acquisti positivi da : abellodenonna, raffyone.
batou83 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2018, 19:24   #1528
Alex656
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Palmi
Messaggi: 612
Quote:
Originariamente inviato da batou83 Guarda i messaggi
Vedi gli alimentatori "gold" o "platinum" da 750w a salire, soprattutto quelli modulari (anche se io ho sempre preferito i full wired ).
Teoricamente per overclock normali non servirebbe il connettore ausiliario, però se la mobo è predisposta per avere alimentazione da due fonti meglio andare sul sicuro con l'alimentatore adatto.
I 750 che ho visto hanno tutti il connettore da 8 pin e basta; ad ogni modo ho recuperato un vecchio Thermaltake Toughpower modulare da 700W ed ho riutilizzato l'adattatore per il 4 pin, vediamo se cambia qualcosa
__________________
Case CM690 II, Asus Crosshair VI, cpu Ryzen 2700x+Noctua NH-D15, Gskill Flarex 3200, Samsung EVO 840 256 Gb + Seagate Barracuda 7200.12 1 Tb, Inno3d 1070 i chill x4, PSU Thermaltake Toughpower 700W
Alex656 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2018, 20:40   #1529
Alex656
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Palmi
Messaggi: 612
........e come volevasi dimostrare, s'è resettato di nuovo
__________________
Case CM690 II, Asus Crosshair VI, cpu Ryzen 2700x+Noctua NH-D15, Gskill Flarex 3200, Samsung EVO 840 256 Gb + Seagate Barracuda 7200.12 1 Tb, Inno3d 1070 i chill x4, PSU Thermaltake Toughpower 700W
Alex656 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2018, 21:14   #1530
batou83
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 947
Quote:
Originariamente inviato da Alex656 Guarda i messaggi
........e come volevasi dimostrare, s'è resettato di nuovo
Fai prima una prova a default sia cpu che ram, poi overclocca eventualmente o solo la ram o solo la cpu, così vai per esclusione.

Io per la gloriosa Crosshair V Formula Z ho usato un xfx 750 gold ts, mai avuto un problema

Purtroppo credo che per una questione di stabilità quel cacchio di connettore ausiliario ti serve, altrimenti vendi la crosshair e ti prendi la X470 Strix F
__________________
Vendite positive a : mazä, giacomo_uncino, bottoni, skynetx, pakos6600,windsilkmax69.
Acquisti positivi da : abellodenonna, raffyone.
batou83 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2018, 21:39   #1531
Alex656
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Palmi
Messaggi: 612
Quote:
Originariamente inviato da batou83 Guarda i messaggi
Fai prima una prova a default sia cpu che ram, poi overclocca eventualmente o solo la ram o solo la cpu, così vai per esclusione.

Io per la gloriosa Crosshair V Formula Z ho usato un xfx 750 gold ts, mai avuto un problema

Purtroppo credo che per una questione di stabilità quel cacchio di connettore ausiliario ti serve, altrimenti vendi la crosshair e ti prendi la X470 Strix F
Il connettore ausiliario l'ho messo, l'alimentatore l'ho cambiato, ma non c'è verso; ora rimetto la ram a 2933, se il problema persiste butto tutto nella spazzatura e mi dedico ad altro parola mia! Sarei l'unico sfigato a tenere le flarex castrate visto che tutti le fanno viaggiare a 3200 ed oltre.
Poi perchè debba capitare in idle è tutto da capire, ho provato anche a cambiare profili energetici ma nulla da fare.
__________________
Case CM690 II, Asus Crosshair VI, cpu Ryzen 2700x+Noctua NH-D15, Gskill Flarex 3200, Samsung EVO 840 256 Gb + Seagate Barracuda 7200.12 1 Tb, Inno3d 1070 i chill x4, PSU Thermaltake Toughpower 700W
Alex656 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 06:50   #1532
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 8680
Quote:
Originariamente inviato da Alex656 Guarda i messaggi
Il connettore ausiliario l'ho messo, l'alimentatore l'ho cambiato, ma non c'è verso; ora rimetto la ram a 2933, se il problema persiste butto tutto nella spazzatura e mi dedico ad altro parola mia! Sarei l'unico sfigato a tenere le flarex castrate visto che tutti le fanno viaggiare a 3200 ed oltre.
Poi perchè debba capitare in idle è tutto da capire, ho provato anche a cambiare profili energetici ma nulla da fare.
Domanda: sei proprio sicuro che non dipenda da un altro componente?
Anch'io avevo riavvii, crash e instabilità e, dopo averle provate tutte, mi sono accorto che era la vga... Che fino al giorno prima aveva funzionato senza problemi nel vecchio pc!
Considera che ho un 2700x e un ali Corsair da 700w senza quel connettore (che quindi non ho mai collegato)
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 07:01   #1533
Alex656
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Palmi
Messaggi: 612
Quote:
Originariamente inviato da leoben Guarda i messaggi
Domanda: sei proprio sicuro che non dipenda da un altro componente?
Anch'io avevo riavvii, crash e instabilità e, dopo averle provate tutte, mi sono accorto che era la vga... Che fino al giorno prima aveva funzionato senza problemi nel vecchio pc!
Considera che ho un 2700x e un ali Corsair da 700w senza quel connettore (che quindi non ho mai collegato)
A questo punto veramente non so a cosa imputare il problema, visto che a pieno carico non ho mai problemi. La combinazione ram a 3200 e pc in idle col solo outlook aperto causa dei riavvii improvvisi che non lasciano indizi sul log se non l'arresto improvviso del sistema, come se lo spegnessi brutalmente. Perché rallentando la ram non succede???? É una cosa da esaurimento
__________________
Case CM690 II, Asus Crosshair VI, cpu Ryzen 2700x+Noctua NH-D15, Gskill Flarex 3200, Samsung EVO 840 256 Gb + Seagate Barracuda 7200.12 1 Tb, Inno3d 1070 i chill x4, PSU Thermaltake Toughpower 700W
Alex656 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 11:02   #1534
Alex656
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Palmi
Messaggi: 612
Riporto le indicazioni ricevute da Elmor tempo fa, anche se praticamente sono l'unico ad avere questo problema:

My guess is that it's related to a temperature compensation feature in the Ryzen memory controller, if it's not this then I don't know why this happens. Should not be any difference between BIOS versions, except for really old ones with SenseMi Skew enabled by default.
How low does your Tctl temperature read during idle? You could try to artificially increase it by setting PLL reference voltage to 50-52 which should increase the read temperature by 5-15*C and see if that helps.


I riavvii si verificano sempre in idle o comunque a freddo, avviando windows; Elmor suppone possa essere un problema correlato al memory controller che cerca di effettuare una qualche forma di "compensazione" della temperatura (bassa e magari conseguenza del dissipatore?).
Cercherò di verificare anche questa possibilità. Se qualcuno ha sperimentato qualcosa del genere i suggerimenti sono ben accetti.
__________________
Case CM690 II, Asus Crosshair VI, cpu Ryzen 2700x+Noctua NH-D15, Gskill Flarex 3200, Samsung EVO 840 256 Gb + Seagate Barracuda 7200.12 1 Tb, Inno3d 1070 i chill x4, PSU Thermaltake Toughpower 700W
Alex656 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 11:04   #1535
Alex656
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Palmi
Messaggi: 612
Riporto le indicazioni ricevute da Elmor tempo fa, anche se praticamente sono l'unico ad avere questo problema:

My guess is that it's related to a temperature compensation feature in the Ryzen memory controller, if it's not this then I don't know why this happens. Should not be any difference between BIOS versions, except for really old ones with SenseMi Skew enabled by default.
How low does your Tctl temperature read during idle? You could try to artificially increase it by setting PLL reference voltage to 50-52 which should increase the read temperature by 5-15*C and see if that helps.


I riavvii si verificano sempre in idle o comunque a freddo, avviando windows; Elmor suppone possa essere un problema correlato al memory controller che cerca di effettuare una qualche forma di "compensazione" della temperatura (bassa e magari conseguenza del dissipatore NH-D15?).
Cercherò di verificare anche questa possibilità. Se qualcuno ha sperimentato qualcosa del genere i suggerimenti sono ben accetti.
__________________
Case CM690 II, Asus Crosshair VI, cpu Ryzen 2700x+Noctua NH-D15, Gskill Flarex 3200, Samsung EVO 840 256 Gb + Seagate Barracuda 7200.12 1 Tb, Inno3d 1070 i chill x4, PSU Thermaltake Toughpower 700W
Alex656 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘elegan...
PCSpecialist 15,6'' Recoil II: pochi fronzoli, tanta sostanza PCSpecialist 15,6'' Recoil II: pochi fronzoli, t...
Recensione Moto G6 Play: bel design (e poco altro) a basso costo Recensione Moto G6 Play: bel design (e poco altr...
Jaguar I-Pace: il SUV sportivo e completamente elettrico Jaguar I-Pace: il SUV sportivo e completamente e...
Sony FE 400mm F2.8 GM OSS, primo contatto Sony FE 400mm F2.8 GM OSS, primo contatto
Una Tesla Model 3 senza conducente ha pe...
Alcatel 1 arriva in Italia a 79,90 Euro ...
Ben 7 prodotti Andoer e non solo in fort...
Amazon da sola ha quasi la metà d...
Xiaomi Mi8 arriva in Italia ufficialment...
Offerte a tempo Amazon Prime Day: portat...
Unreal Engine: più guadagni per i creato...
iPhone 6 è il melafonino che si r...
iLife V5s Pro, il robot aspirapolvere ch...
Roborace, ecco il giro di pista al Goodw...
Honda e Panasonic sperimentano le batter...
Chrome consuma ancora più RAM, in...
Può essere considerata fibra solo...
Segway, da Ninebot un kit per poterlo tr...
Offerte Amazon Prime Day: Speciale TV e ...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
EZ CD Audio Converter
Dropbox
AnyDVD HD
IObit Smart Defrag
Process Lasso
HWiNFO Portable
HWiNFO
Windows 10 Manager
Sandboxie
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v