Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Arlo Ultra: videosorveglianza di nuova generazione
Arlo Ultra: videosorveglianza di nuova generazione
Tante nuove caratteristiche per il sistema di videosorveglianza di Arlo di nuova generazione, come la funzionalità Spotlight e la rilevazione intelligente delle intrusioni
Windows 10 May 2019 Update: le 6 novità più importanti e le prime considerazioni
Windows 10 May 2019 Update: le 6 novità più importanti e le prime considerazioni
Il prossimo feature update di Windows 10 è in dirittura d'arrivo e può essere provato in anteprima in diversi canali. Sono sei le novità principali, ma ci sono innumerevoli innovazioni minori sotto la scocca che Microsoft ha introdotto per migliorare l'esperienza d'uso generale. A nostro avviso vale la pena aggiornare anche solo per le novità su Windows Update
Honor 20 e 20 Pro sono ufficiali. Ecco l'anteprima video con tutte le specifiche
Honor 20 e 20 Pro sono ufficiali. Ecco l'anteprima video con tutte le specifiche
Honor ha presentato ufficialmente la nuova serie Honor 20 con due device di alto profilo tecnico che si aggiungono al già uscito Honor 20 Lite. Honor 20 e 20 Pro si somigliano ed utilizzano entrambi addirittura 4 fotocamere al posteriore dalle caratteristiche davvero incredibili. Ecco tutte le specifiche tecniche e molto altro.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-05-2019, 11:31   #781
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Stella!
Messaggi: 10543
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Molto dipende dalla tensione che decidi di applicare.
Prova a impostare 1,3 V e i 3,8 GHz dovrebbero essere fattibili senza grossi problemi. Poi sali di moltiplicatore senza toccare la tensione e posta a quanto sei arrivato.
Testa sempre con OCCT e monitora il vdroop e le temperature.
Confermo che è così, grazie. A parità di tensione ho avuto un crash a 3.9 GHz, quindi resto a 3.8 GHz. Potrei affinare qualcosa, probabilmente, ma per il momento va bene così.

Certo che per 60 EUR di spesa, tanta roba... Inoltre non scalda nulla, non arriva neanche a 60 °C (ho un dissipatore Noctua con ventola da 9 cm).
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2019, 20:35   #782
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4276
Quote:
Originariamente inviato da Operapia Guarda i messaggi
Buongiorno,
vorrei provare a sistemare i subtiming manualmente, ma mi è venuto un dubbio l'altro giorno e visto che nessuno mi ha ancora risposto sul thread della mobo provo qui. Il tRFC, il 2 ed il 4, vanno impostati così come li da il calculator? il calculator li da in ns o memclock?
COme faccio a sapere se la mia asus li vuole impostati in ns o memclock?
Grazie
Ryzen Dram Calculator propone dei valori di partenza, ma la stabilità va comunque verificata. E' comunque un ottimo punto di partenza.
Inizia quindi con i timing SAFE e se sei stabile prova a portare al valore in FAST un timing alla volta. Nel caso dei tRFC, quelli che sono seguiti da (alt) rappresentano il valore in memclock, quelli senza (alt) sono in ns.
Per capire quale valore richiede la modo avvia Ryzen Timing Checker e verifica i tRFC in memclock e in ns che ti riporta. Poi entri nel bios ed il valore che corrisponde è quello che devi considerare.

Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Confermo che è così, grazie. A parità di tensione ho avuto un crash a 3.9 GHz, quindi resto a 3.8 GHz. Potrei affinare qualcosa, probabilmente, ma per il momento va bene così.

Certo che per 60 EUR di spesa, tanta roba... Inoltre non scalda nulla, non arriva neanche a 60 °C (ho un dissipatore Noctua con ventola da 9 cm).
Puoi anche provare una via di mezzo, magari a 3850 MHz è stabile.
I Ryzen per il costo che hanno sono tutti fenomenali e appena usciranno i 3000 scenderanno ancora di prezzo; già immagino trovare il mio 1700 a 100€ o meno nel mercatino...
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 13-05-2019 alle 20:41.
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2019, 10:47   #783
Operapia
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 537
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Ryzen Dram Calculator propone dei valori di partenza, ma la stabilità va comunque verificata. E' comunque un ottimo punto di partenza.
Inizia quindi con i timing SAFE e se sei stabile prova a portare al valore in FAST un timing alla volta. Nel caso dei tRFC, quelli che sono seguiti da (alt) rappresentano il valore in memclock, quelli senza (alt) sono in ns.
Per capire quale valore richiede la modo avvia Ryzen Timing Checker e verifica i tRFC in memclock e in ns che ti riporta. Poi entri nel bios ed il valore che corrisponde è quello che devi considerare.
__________________
NZXT s340 prime x470 pro evga supernova 650 g2 ryzen 1700 cooled by h115i rx 580 8GB GSkill flarex samsung 850 evo western digital caviar blue 1tb
Operapia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2019, 17:57   #784
Operapia
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 537
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Ryzen Dram Calculator propone dei valori di partenza, ma la stabilità va comunque verificata. E' comunque un ottimo punto di partenza.
Inizia quindi con i timing SAFE e se sei stabile prova a portare al valore in FAST un timing alla volta. Nel caso dei tRFC, quelli che sono seguiti da (alt) rappresentano il valore in memclock, quelli senza (alt) sono in ns.
Per capire quale valore richiede la modo avvia Ryzen Timing Checker e verifica i tRFC in memclock e in ns che ti riporta. Poi entri nel bios ed il valore che corrisponde è quello che devi considerare.
Allora, sul bios mi da trfc 312.
Il timing chercher mi da come valori 4xx (non ricordo di preciso) e 350 ns.
E' in ns quello espresso dalla mia mobo dunque?
__________________
NZXT s340 prime x470 pro evga supernova 650 g2 ryzen 1700 cooled by h115i rx 580 8GB GSkill flarex samsung 850 evo western digital caviar blue 1tb
Operapia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2019, 22:07   #785
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4276
Quote:
Originariamente inviato da Operapia Guarda i messaggi
Allora, sul bios mi da trfc 312.
Il timing chercher mi da come valori 4xx (non ricordo di preciso) e 350 ns.
E' in ns quello espresso dalla mia mobo dunque?
C’e qualcosa che non va perché dovrebbe corrispondere (ad esempio io uso un tRFC di 266 e tale valore è indicato sia nel bios che sul RTC).

Posta una foto dei timing nel bios e del Ryzen Timing Checker che verifico.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2019, 06:56   #786
Operapia
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 537
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
C’e qualcosa che non va perché dovrebbe corrispondere (ad esempio io uso un tRFC di 266 e tale valore è indicato sia nel bios che sul RTC).

Posta una foto dei timing nel bios e del Ryzen Timing Checker che verifico.
https://imgur.com/a/Pdw6k6W

https://imgur.com/a/Pdw6k6W
__________________
NZXT s340 prime x470 pro evga supernova 650 g2 ryzen 1700 cooled by h115i rx 580 8GB GSkill flarex samsung 850 evo western digital caviar blue 1tb
Operapia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2019, 07:03   #787
Operapia
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 537
https://imgur.com/a/aiT08nH

https://imgur.com/a/Oe06VpO

https://imgur.com/a/7OjnOMk

https://imgur.com/a/GjBhlIJ

Forse ho mandato la stessa immagine più volte, perdonami, ma sono a lavoro.
Sei gentilissimo come sempre.
__________________
NZXT s340 prime x470 pro evga supernova 650 g2 ryzen 1700 cooled by h115i rx 580 8GB GSkill flarex samsung 850 evo western digital caviar blue 1tb
Operapia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2019, 12:20   #788
W_o_M
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 345
Quote:
Originariamente inviato da Operapia Guarda i messaggi
https://imgur.com/a/aiT08nH
https://imgur.com/a/Oe06VpO
https://imgur.com/a/7OjnOMk
https://imgur.com/a/GjBhlIJ
Forse ho mandato la stessa immagine più volte, perdonami, ma sono a lavoro.
Sei gentilissimo come sempre.
Che versione di bios hai? Nella pagina principale hai impostato Auto / DOCP o / DOCP standard ?
__________________
AMD RYZEN 7 1700 - Asus PRIME x370 PRO - DDR4 8GBx2 HyperX Predator HX432C16PB3K2/16-SPD new-SPD old- AMD RX580 8GB XFX GTS XXX Edition (RX-580P8DFD6) - LG 24MP59G-P - EVGA 650 GQ (210-GQ-0650-V2 EU) - SATA: SSD Crucial MX500 250GB (CT250MX500SSD1) - HDD Toshiba 3TB (DT01ACA300)- DVD-RW LG - GH24NSD1
W_o_M è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2019, 13:08   #789
Operapia
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 537
Quote:
Originariamente inviato da W_o_M Guarda i messaggi
Che versione di bios hai? Nella pagina principale hai impostato Auto / DOCP o / DOCP standard ?
Ho ultima versione.
I valori del bios sono tutti a default
__________________
NZXT s340 prime x470 pro evga supernova 650 g2 ryzen 1700 cooled by h115i rx 580 8GB GSkill flarex samsung 850 evo western digital caviar blue 1tb
Operapia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2019, 06:38   #790
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 610
ho notato che con cinebench 15 se faccio il test single core la cpu è al massimo su tutti i core alla stessa frequenza come per il test per il multicore ma quindi se oc a 3.7 avrei che tutti i core lavorano a 3.7 mentre quando la cpu è impegnata in single core o due core per i programmi che sfruttano al massimo due core in realtà è probabile che con la cpu a defaut tutti i core lavorano a 3.4 e non si raggiungono mai i 3.7 su due core anche se lle temperature permettono il precision boost e l'xfr?
quindi il pb e l'xfr si attivano solo per attività leggere?
__________________
Cpu Ryzen 1600 @ 3700 Mhz, Vcpu 1.25 V, profilo Ryzen (min Cpu 49%) \\// Ram 16 Gb Corsair Vengeance lpx 3200 MHz C 16 @ 3066 MHz, timings: 14-15-15-36-60-480, Vsoc: 0.9 V, Vram: 1.36 V \\// MSI Tomahawk B350
Vega1978 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2019, 21:04   #791
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4276
Quote:
Originariamente inviato da Operapia Guarda i messaggi
https://imgur.com/a/aiT08nH

https://imgur.com/a/Oe06VpO

https://imgur.com/a/7OjnOMk

https://imgur.com/a/GjBhlIJ

Forse ho mandato la stessa immagine più volte, perdonami, ma sono a lavoro.
Sei gentilissimo come sempre.
scusa il ritardo nella risposta.
Dunque il parametro tRFC chè vedi a 312 nel bios dovrebbe essere il parametro a default, ma probabilmente essendo impostato su "Auto" la scheda madre non imposta il parametro che leggi.
Prova ad impostarlo manualmente a 312 e poi rifai la verifica con Ryzen Timing Checker; a questo punto avendo forzato il parametro dovresti trovare dati uguali e capire a cosa si riferisce.

Per farti un esempio, questo è il mio bios:



e questo il Ryzen Timing Checker:



Quote:
Originariamente inviato da Vega1978 Guarda i messaggi
ho notato che con cinebench 15 se faccio il test single core la cpu è al massimo su tutti i core alla stessa frequenza come per il test per il multicore ma quindi se oc a 3.7 avrei che tutti i core lavorano a 3.7 mentre quando la cpu è impegnata in single core o due core per i programmi che sfruttano al massimo due core in realtà è probabile che con la cpu a defaut tutti i core lavorano a 3.4 e non si raggiungono mai i 3.7 su due core anche se lle temperature permettono il precision boost e l'xfr?
quindi il pb e l'xfr si attivano solo per attività leggere?
pb e xfr si attivano solo per carichi leggeri e dipendono anche dalla temperatura della cpu.

__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 21:57   #792
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 610
temperature da monitorare

Per la cpu si deve guardare SVI2TFN ma dei sensori sulla scheda madre qual si guarda io ho:
motherboard
system
auxtin2
io guardavo solo motherboard che è proprio quello che da una versione all'altra di hw info è passato da 40° a 30° sotto oc.
__________________
Cpu Ryzen 1600 @ 3700 Mhz, Vcpu 1.25 V, profilo Ryzen (min Cpu 49%) \\// Ram 16 Gb Corsair Vengeance lpx 3200 MHz C 16 @ 3066 MHz, timings: 14-15-15-36-60-480, Vsoc: 0.9 V, Vram: 1.36 V \\// MSI Tomahawk B350
Vega1978 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2019, 13:34   #793
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4276
Quote:
Originariamente inviato da Vega1978 Guarda i messaggi
Per la cpu si deve guardare SVI2TFN ma dei sensori sulla scheda madre qual si guarda io ho:
motherboard
system
auxtin2
io guardavo solo motherboard che è proprio quello che da una versione all'altra di hw info è passato da 40° a 30° sotto oc.
purtroppo non è facile capire a cosa si riferiscono le temperature lette da hwinfo. Motherboard potrebbe essere la temperatura del chipset, system un sensore che rileva la temperatura del sistema (quindi non posizionato su un punto di calore della scheda madre), mentre auxtin2 non ho idea.

Comunque non farti troppi problemi, se quella temperatura sale ben oltre i 75° potrebbe diventarlo, ma è una temperatura normale. Inoltre il passaggio da 30 a 40° potrebbe essere dovuto anche a qualche modifica su hwinfo che nell'ultima versione legge un sensore diverso da prima.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2019, 19:21   #794
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 610
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
purtroppo non è facile capire a cosa si riferiscono le temperature lette da hwinfo. Motherboard potrebbe essere la temperatura del chipset, system un sensore che rileva la temperatura del sistema (quindi non posizionato su un punto di calore della scheda madre), mentre auxtin2 non ho idea.

Comunque non farti troppi problemi, se quella temperatura sale ben oltre i 75° potrebbe diventarlo, ma è una temperatura normale. Inoltre il passaggio da 30 a 40° potrebbe essere dovuto anche a qualche modifica su hwinfo che nell'ultima versione legge un sensore diverso da prima.
Ho sempre interpretato i valori delle temperature come te.
Sapevo che 40° era una temperatura normale per la scheda madre ma sapere che stavo a 10° in più senza avere una reale necessità mi dava fastidio per questo tenevo in oc solo la ram. Mi sa che il valore di 40 letto in oc dalle precedenti versioni della 6.06 DI HWINFO era proprio sballato perchè guardando anche siv l'unica temperatura a 40 in oc è quella del CPU (PECI) che però non c'entra niente con la motherboard
__________________
Cpu Ryzen 1600 @ 3700 Mhz, Vcpu 1.25 V, profilo Ryzen (min Cpu 49%) \\// Ram 16 Gb Corsair Vengeance lpx 3200 MHz C 16 @ 3066 MHz, timings: 14-15-15-36-60-480, Vsoc: 0.9 V, Vram: 1.36 V \\// MSI Tomahawk B350
Vega1978 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2019, 18:09   #795
Operapia
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 537
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
scusa il ritardo nella risposta.
Dunque il parametro tRFC chè vedi a 312 nel bios dovrebbe essere il parametro a default, ma probabilmente essendo impostato su "Auto" la scheda madre non imposta il parametro che leggi.
Prova ad impostarlo manualmente a 312 e poi rifai la verifica con Ryzen Timing Checker; a questo punto avendo forzato il parametro dovresti trovare dati uguali e capire a cosa si riferisce.

Per farti un esempio, questo è il mio bios:



e questo il Ryzen Timing Checker:





pb e xfr si attivano solo per carichi leggeri e dipendono anche dalla temperatura della cpu.

Ciao, scusa anche tu per il ritardo, periodo nero a lavoro.
Grazie ancora per le info. Appena riesco a provare le modifiche ti faccio sapere. Ma una guida esaustiva a sto calculator non esiste?
__________________
NZXT s340 prime x470 pro evga supernova 650 g2 ryzen 1700 cooled by h115i rx 580 8GB GSkill flarex samsung 850 evo western digital caviar blue 1tb
Operapia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2019, 21:04   #796
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4276
Quote:
Originariamente inviato da Vega1978 Guarda i messaggi
Ho sempre interpretato i valori delle temperature come te.
Sapevo che 40° era una temperatura normale per la scheda madre ma sapere che stavo a 10° in più senza avere una reale necessità mi dava fastidio per questo tenevo in oc solo la ram. Mi sa che il valore di 40 letto in oc dalle precedenti versioni della 6.06 DI HWINFO era proprio sballato perchè guardando anche siv l'unica temperatura a 40 in oc è quella del CPU (PECI) che però non c'entra niente con la motherboard
Non preoccuparti, puoi overcloccare senza problemi.

Quote:
Originariamente inviato da Operapia Guarda i messaggi
Ciao, scusa anche tu per il ritardo, periodo nero a lavoro.
Grazie ancora per le info. Appena riesco a provare le modifiche ti faccio sapere. Ma una guida esaustiva a sto calculator non esiste?
Esiste su YouTube una guida su come configurarlo, ma non spiega i timing a cosa si riferiscono.
La procedura corretta consiste nell’importare il file xml esportato con Thaiphoon e partendo dai timing safe si riduce un parametro alla volta e si va a testarne la stabilità. Purtroppo serve molto tempo per testare (usa Testmem, non Memtest): nel mio caso con parametri default il mio sistema non bootava, ma con pazienza ora sono stabile a 3333 MHz 14-15-14-28-42 CR1 (GM On) e sub timing a metà fra i timing safe e fast suggeriti da Ryzen Dram Calculator.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2019, 11:56   #797
Double
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 322
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Non preoccuparti, puoi overcloccare senza problemi.







Esiste su YouTube una guida su come configurarlo, ma non spiega i timing a cosa si riferiscono.

La procedura corretta consiste nell’importare il file xml esportato con Thaiphoon e partendo dai timing safe si riduce un parametro alla volta e si va a testarne la stabilità. Purtroppo serve molto tempo per testare (usa Testmem, non Memtest): nel mio caso con parametri default il mio sistema non bootava, ma con pazienza ora sono stabile a 3333 MHz 14-15-14-28-42 CR1 (GM On) e sub timing a metà fra i timing safe e fast suggeriti da Ryzen Dram Calculator.
A che tensione tiene la DRAM ?
__________________
Ryzen 1600x - Crosshair hero VI - Noctua NH-U12S SE - ASUS DUAL-RX580-O4G - G.Skill 4x8 GB DDR4-3600@3200 - Crucial MX300 ssd M.2 275GB - Samsung SSD 850 PRO 256GB - Asus - ROG Front Base

Ultima modifica di Double : 21-05-2019 alle 11:59.
Double è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2019, 22:02   #798
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4276
Quote:
Originariamente inviato da Double Guarda i messaggi
A che tensione tiene la DRAM ?
dammi pure del tu, sennò mi sento vecchio

La ram la tengo a 1,42 V da bios (1,43 V circa in Windows). A limitarmi a salire ancora in frequenza è la scheda madre o il controller della cpu, ma purtroppo oltre i 3333 MHz, anche con tensioni di 1,45-1,46 V non riesco ad essere stabile per cui ho preferito fermarmi con la frequenza e lavorare sull'ottimizzazione dei timing.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 12:23   #799
Double
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 322
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
dammi pure del tu, sennò mi sento vecchio

La ram la tengo a 1,42 V da bios (1,43 V circa in Windows). A limitarmi a salire ancora in frequenza è la scheda madre o il controller della cpu, ma purtroppo oltre i 3333 MHz, anche con tensioni di 1,45-1,46 V non riesco ad essere stabile per cui ho preferito fermarmi con la frequenza e lavorare sull'ottimizzazione dei timing.
ok grazie. pensavo che per la frequenza che hai settato ci volesse un po' meno di tensione. Farò qualche prova, ma non vorrei spingermi oltre gli 1.4 che mi sembra già un po' altina considerando che stiamo andando verso l'estate.
__________________
Ryzen 1600x - Crosshair hero VI - Noctua NH-U12S SE - ASUS DUAL-RX580-O4G - G.Skill 4x8 GB DDR4-3600@3200 - Crucial MX300 ssd M.2 275GB - Samsung SSD 850 PRO 256GB - Asus - ROG Front Base
Double è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:38   #800
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4276
Quote:
Originariamente inviato da Double Guarda i messaggi
ok grazie. pensavo che per la frequenza che hai settato ci volesse un po' meno di tensione. Farò qualche prova, ma non vorrei spingermi oltre gli 1.4 che mi sembra già un po' altina considerando che stiamo andando verso l'estate.
In realtà con i chip Samsung b-die nell’uso quotidiano ci si può spingere anche a 1,45 V senza problemi. Nel mio caso non ho mai visto temperature esagerate, neanche nell’estate scorsa.
Poi va comunque detto che con chip più selezionati e un Ryzen con un controller migliore potrei avere sicuramente prestazioni migliori a pari tensione.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Arlo Ultra: videosorveglianza di nuova generazione Arlo Ultra: videosorveglianza di nuova generazio...
Windows 10 May 2019 Update: le 6 novità più importanti e le prime considerazioni Windows 10 May 2019 Update: le 6 novità p...
Honor 20 e 20 Pro sono ufficiali. Ecco l'anteprima video con tutte le specifiche Honor 20 e 20 Pro sono ufficiali. Ecco l'antepri...
Fujifilm GFX 50R, il medio formato si fa più abbordabile Fujifilm GFX 50R, il medio formato si fa pi&ugra...
Microsoft Surface Pro 6: è ancora lui il miglior 2-in-1? Microsoft Surface Pro 6: è ancora lui il ...
Frostbite: nuova tecnologia per la gesti...
Windows 10, pubblicata vulnerabilit&agra...
THQ Nordic ha acquisito Piranha Bytes
Nuovi driver per AMD: Radeon Software Ad...
Elite Dangerous: sempre più problemi di ...
Connessione HDMI senza fili fino a 50 me...
The Sims 4 gratuito tramite Origin
Torna Cortona On The Move, la nona edizi...
Furto di 100 mila dollari di criptovalut...
Wind contro tutti con 50GB a meno di 7 E...
Dalla costola di Oppo, Realme 3 Pro arri...
Artemis, online il piano della NASA per ...
BTicino Living Now si mostra in un'insta...
OnePlus 3 e 3T ricevono Android 9 Pie: d...
Con BenQ DesignVue Competition crea uno ...
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
LibreOffice 6.2.3
Chromium
Intel Solid State Drive (SSD) Toolbox
IObit Malware Fighter
NTLite
Thunderbird Portable
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
Windows 10 Manager
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v