Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-05-2020, 21:53   #21
CaRmeLiTo'S WaY
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Catania
Messaggi: 817
grazie x la conferma, no non ho dato + corrente a nulla, anche perché prima le ram le tenevo a 3600 cas 16 con 1.35 perfettamente (anche se da bios mi rilevava 1.36) e mi teneva cas 14 con 1.45 tranquillamente ,ora ryzen dram calculator non mi da più quei valori, me le riporta cas 15 se applico fast mode...qualcosa a livello di compatibilità ram mi sa che non va...
__________________
Corsair 780T- EVGA SuperNOVA 850 G2 850watt - Amd Ryzen 7 3700X- Asus Crosshair VIII Hero -2x8gb Gskill ddr4 3600mhzcas 16 B-Die- ssd samsung 970 Pro 512gb- KFA2 Nvidia RTX 2080- - liquid cooler custom.
CaRmeLiTo'S WaY è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2020, 00:01   #22
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 820
Quote:
Originariamente inviato da CaRmeLiTo'S WaY Guarda i messaggi
grazie x la conferma, no non ho dato + corrente a nulla, anche perché prima le ram le tenevo a 3600 cas 16 con 1.35 perfettamente (anche se da bios mi rilevava 1.36) e mi teneva cas 14 con 1.45 tranquillamente ,ora ryzen dram calculator non mi da più quei valori, me le riporta cas 15 se applico fast mode...qualcosa a livello di compatibilità ram mi sa che non va...
Mah... secondo me il bios nuovo legge solo dei valori leggermente diversi...
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2020, 02:27   #23
CaRmeLiTo'S WaY
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Catania
Messaggi: 817
Alla fine ho rimesso la vecchia versione del bios (flash avvenuto liscio liscio) e la situazione non è cambiata, cmq la colpa dell'instabilità è degli ultimi driver del chipset amd (che ho installato dopo update bios 1302 perchè c'era qualche lieve problemuccio dopo l'update),rimossi è tornato tutto come prima. Per le ram mi sono ricordato che per ottenere i tempi spinti ho utilizzato dram calculator for ryzen versione 1.7.0 che in modalità fast mi riporta 14-15-14-28 v1.48 max (ma le tengo attualmente a cas 14-14-14-28 v 1,45) mentre le versioni 1.7.2 e 1.7.3 mi riportano in fast valori di 15-15-15-30 v1.40 max, penso abbiano scelto dei valori + conservativi in queste ultime versioni. Per il bios ho visto che cmq non posso fare il downgrade alla versione più vecchia della mia attuale 1105 (poco male,tanto a questa volevo ritornare), lo riporta come nota nella descrizione.Diciamo che mi è andata bene
__________________
Corsair 780T- EVGA SuperNOVA 850 G2 850watt - Amd Ryzen 7 3700X- Asus Crosshair VIII Hero -2x8gb Gskill ddr4 3600mhzcas 16 B-Die- ssd samsung 970 Pro 512gb- KFA2 Nvidia RTX 2080- - liquid cooler custom.
CaRmeLiTo'S WaY è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2020, 12:03   #24
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 782
Driver chipset (2.04.28.626)
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: Asus GT 440 -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2020, 10:45   #25
The DeViL's
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: ROMA
Messaggi: 1245
mettendo l'ultimo bios 2010 mi riconosce solo l'hard disk m2 e non i sata sotto windows, ho dovuto fare flashback alla penultima versione, è capitato a qualcuno?
__________________
CPU: Ryzen 3900X - MB: Asus Crosshair VIII Hero - 4X8GB 32GB DDR4 3600mhz Corsair Vengeance RGB - VGA: Asus RTX 2080ti
The DeViL's è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2020, 10:57   #26
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 782
Quote:
Originariamente inviato da The DeViL's Guarda i messaggi
mettendo l'ultimo bios 2010 mi riconosce solo l'hard disk m2 e non i sata sotto windows, ho dovuto fare flashback alla penultima versione, è capitato a qualcuno?
L'ultimo BIOS di queste schede madri è il 1302, sicuro di non aver sbagliato discussione?
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: Asus GT 440 -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2020, 12:35   #27
The DeViL's
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: ROMA
Messaggi: 1245
Quote:
Originariamente inviato da winoni71 Guarda i messaggi
L'ultimo BIOS di queste schede madri è il 1302, sicuro di non aver sbagliato discussione?
boh non saprei ho una crosshair hero VIII e andando sul sito asus mi da che l'ultimo è il 2010.

https://www.asus.com/it/Motherboards...HelpDesk_BIOS/

mi sono perso qualcosa?
__________________
CPU: Ryzen 3900X - MB: Asus Crosshair VIII Hero - 4X8GB 32GB DDR4 3600mhz Corsair Vengeance RGB - VGA: Asus RTX 2080ti
The DeViL's è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2020, 12:45   #28
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10072
direi di no. è stato rilasciato ieri. tra l'altro questo il changelog:

ROG CROSSHAIR VIII HERO BIOS 2010
"- Support Next Generation AMD Ryzen PRO Processors
- Update AM4 combo V2 PI 1.0.0.1 patch B
- Improve DRAM stability
- Improve system performance

non trovo info in relazione al AM4 combo V2 PI 1.0.0.1 patch B

strano il problema sulle porte sata che hai riscontrato.
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / MONITOR: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2020, 13:26   #29
The DeViL's
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: ROMA
Messaggi: 1245
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
direi di no. è stato rilasciato ieri. tra l'altro questo il changelog:

ROG CROSSHAIR VIII HERO BIOS 2010
"- Support Next Generation AMD Ryzen PRO Processors
- Update AM4 combo V2 PI 1.0.0.1 patch B
- Improve DRAM stability
- Improve system performance

non trovo info in relazione al AM4 combo V2 PI 1.0.0.1 patch B

strano il problema sulle porte sata che hai riscontrato.
eh appunto, si anche con quello beta stessa cosa, carica windows dall'm2 e vedo che nega l'installazione di un driver per il sata
__________________
CPU: Ryzen 3900X - MB: Asus Crosshair VIII Hero - 4X8GB 32GB DDR4 3600mhz Corsair Vengeance RGB - VGA: Asus RTX 2080ti
The DeViL's è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2020, 13:54   #30
The DeViL's
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: ROMA
Messaggi: 1245
risolto, erano i criteri di protezione che non facevano installare i driver del sata.
__________________
CPU: Ryzen 3900X - MB: Asus Crosshair VIII Hero - 4X8GB 32GB DDR4 3600mhz Corsair Vengeance RGB - VGA: Asus RTX 2080ti
The DeViL's è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2020, 14:33   #31
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10072
quindi non è colpa del bios. ottimo a sapersi.
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / MONITOR: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2020, 09:02   #32
The DeViL's
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: ROMA
Messaggi: 1245
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
quindi non è colpa del bios. ottimo a sapersi.
no no il bios va benissimo
__________________
CPU: Ryzen 3900X - MB: Asus Crosshair VIII Hero - 4X8GB 32GB DDR4 3600mhz Corsair Vengeance RGB - VGA: Asus RTX 2080ti
The DeViL's è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2020, 19:43   #33
Matt-One
Member
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 288
Ma come mai asus ha rilasciato i nuovi bios AM4 combo V2 PI 1.0.0.1 patch B per tutte le schede madri ROG tranne che per la Crosshair VIII Hero Wifi?
__________________
INTEL i5 6600K - NOCTUA NH-U12P SE2 - Asus Maximus VIII HERO - 4x4GB Corsair Dominator Platinum - EVGA GTX 970 FTW ACX 2.0 - HDD WD Caviar BLUE 1TB + Seagate Barracuda 2TB + SSD Samsung 830 128GB - Case NZXT - Phantom - Ali Corsair TX750W - Masterizzatore DVD Sony LightScribe 24x - Modem/Router ASUS DSL-AC68U - PowerWalker PSW VI 800

Ho fatto affari POSITIVAMENTE come Venditore con : Sundiver - Zakary - +Lonewolf+
Matt-One è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2020, 20:04   #34
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10072
Ieri installato il 2010 sulla mia hero. Sembra tutto ok per il momento, ma devo ancora testare attentamente la macchina.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / MONITOR: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 12:19   #35
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 782
BIOS 2103 [BETA] (29/06/2020): Versione normale/Versione Wi-Fi

Codice:
01. Improve system performance.
02. Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.0.0.2
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: Asus GT 440 -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC

Ultima modifica di winoni71 : 01-07-2020 alle 11:21.
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 12:31   #36
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10072
e che due balls

installato l'altra settimana il 2010 e ora il 2103. va beh, vediamo se in giornata lo aggiorno.
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / MONITOR: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-07-2020, 09:05   #37
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 820
Occhio alle versioni 2103, pare siano BETA (anche se non segnalate come tali):

https://www.reddit.com/r/Amd/comment..._viii_hero_no/
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-07-2020, 09:17   #38
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10072
edit
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / MONITOR: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX

Ultima modifica di Black"SLI"jack : 01-07-2020 alle 09:23.
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2020, 11:24   #39
arkantos91
Senior Member
 
L'Avatar di arkantos91
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Bari
Messaggi: 3693
Ciao, sono entrato anch'io nel club

Per il mio 3900X, in attesa che Amazon consegni il Corsair H150i rgb pro xt, sto utilizzando tutte le impostazioni a default, fatta eccezione per FCLK a 1800 MHz e i timings delle ram presi dall'ultima versione del DRAM Calculator col profilo 3600 MHz safe a 1.38V. SOC, VDDG, VDDP anch'essi sono in auto per ora.

Ho messo un offset di -0.5V sul vcore della cpu perché a default scalda un botto, spesso e volentieri con vcore > 1.4V.

Voi come vi siete regolati? Da me è vero che in estate si squaglia letteralmente con temperature non inferiori ai 27° nel migliore dei casi, ma arrivare a disattivare l'SMT (anche se inutile per gaming) come ho letto molti fanno per guadagnare gradi, rende un po' inutile aver acquistato una cpu del genere

PBO on o off? Come cambiano le frequenze?
__________________
Thermaltake Core X5 TG EVGA SuperNOVA 650 P2 Asus X570 Rog Crosshair VIII Hero WiFi Ryzen 9 3900X Corsair H150i RGB PRO XT 2×8 GB DDR4 Kingston HyperX Predator 4000 MHz B-die ROG STRIX RTX 2080TI OC Samsung 970 EVO Plus M.2 NVMe 1 TB
arkantos91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2020, 12:05   #40
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10072
il PBO l'ho disattivato alla fine. Tengo abilitato il profilo level 3 (oc) che lavora similmente al PBO ma con temp e valori di voltaggio più bassi. lo trovi nel menù extreme tweaker, sotto perfomance enhancer. ci sono 4-5 settaggi, tra cui level 3 (oc).

ho perso circa 100mhz in uso all-core, ma sinceramente una situazione con tutti i core/thread al 100%, almeno per me è assai difficile averla, raramente faccio rendering o cose simili.

in gaming sono rimasto più o meno alle stesse frequenze, anche su giochi che scalano su molti thread. mi attesto sempre sui 4300/4350 di media, con picchi anche più in alto. però lato temp, nonostante l'impianto a liquido, ho riscontrato un deciso calo delle temp nonostante il caldo asfissiante di questi giorni.

questo calo delle temp è dovuto pure al fatto che con tale impostazione di bios, i voltaggi soprattutto in full sono decisamente più contenuti. sono passato da 1,3v a 1,23v in all-core con ripeto solo 100mhz in meno.

per il resto tengo praticamente tutto a default, tranne ram a 3733 e if a 1866. senza toccare voltaggi relativi.

la mia cpu sarebbe capace di un 4400mhz all-core a 1,35v, che si ok è un bel boost, ma di contro i consumi vari sono esagerati. quindi preferisco un settings standard. mentre come profilo energetico lato windows uso ancora quello 1usmus, che personalmente rende meglio di quelli AMD, come reattività del sistema, anche se la cpu resta a 3725mhz come frequenza minima. con i vari profili balanced, alla fine la cpu non resta mai al minimo, perchè c'è sempre qualche processo che fa partire i core. quindi almeno per me 0 vantaggi.
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / MONITOR: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
EK Water Blocks sta lavorando su un back...
Tesla: richiamo per 158 mila auto a caus...
T-Mobile punta su Ericsson per la sua re...
Windows 10, basta un semplice comando pe...
Covalent sceglie la blockchain di IBM pe...
Super Nintendo World senza pace, il COVI...
Windows 10, Microsoft corregge il bug su...
I monitor DisplayPort 2.0? In ritardo, e...
Vodafone è la rete migliore in It...
Opel Crossland con il volto unico presen...
ho.mobile: cosa succede se cambiate il c...
L'attesa è finita: Xiaomi Mi Watc...
Samsung SmartTag: ecco come funziona il ...
Fitbit fa ora parte di Google: completat...
Caos WhatsApp, si muove il Garante della...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Sandboxie
CrystalDiskMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v