Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Telefonia VOIP

FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-12-2008, 18:10   #1
sisco11
Member
 
L'Avatar di sisco11
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Provincia di Vicenza
Messaggi: 149
QoS Router Alice Gate per VoIP

Ciao a tutti
In ufficio ho l'ADSL Alice business con il relativo router Alice gate 2+ (non sono sicuro del nome ma si tratta comunque di quello quadrato bianco e senza wi-fi) mi chiedevo se è predisposto per dare priorità al traffico VoIP. Ho diversi computer in rete e quindi la linea è spesso intasata, prima di passare al VoIP volevo essere sicuro di non avere problemi visto che nella schermata di configurazione del router non c'è nessuna voce QoS o simili. La spia sul frontale del router con sopra scritto voip mi fa comunque pensare che ci sia una qualche predisposizione, sperando non sia solo per l'aladino che io non ho e non voglio. Avete qualche info a riguardo?

Grazie
__________________
::

Ho concluso positivamente compravendite con: cirano76, spartans7
sisco11 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2008, 09:46   #2
recidivo
Senior Member
 
L'Avatar di recidivo
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: PN - Fuerteventura
Messaggi: 6722
Quote:
Originariamente inviato da sisco11 Guarda i messaggi
Ciao a tutti
In ufficio ho l'ADSL Alice business con il relativo router Alice gate 2+ (non sono sicuro del nome ma si tratta comunque di quello quadrato bianco e senza wi-fi) mi chiedevo se è predisposto per dare priorità al traffico VoIP. Ho diversi computer in rete e quindi la linea è spesso intasata, prima di passare al VoIP volevo essere sicuro di non avere problemi visto che nella schermata di configurazione del router non c'è nessuna voce QoS o simili. La spia sul frontale del router con sopra scritto voip mi fa comunque pensare che ci sia una qualche predisposizione, sperando non sia solo per l'aladino che io non ho e non voglio. Avete qualche info a riguardo?

Grazie
ciao, da quello che ho letto il servizio che ti da alice (che uso pure io) il voip gestito dall aladino crea una connessione dedicata separata dal discorso adsl, per fare quello che vuoi tu con altri provider devi mettere a valle del router un un wrt54g o similari per gestirti i vari provider voi e il Qos in maniera ottimale.
__________________
- La parola SCATOLA (contenitore) è italiano, scatolo è un' altra cosa..... -
recidivo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2008, 21:45   #3
sisco11
Member
 
L'Avatar di sisco11
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Provincia di Vicenza
Messaggi: 149
Grazie 1000
È sufficiente un ata con porta lan e wan come il linksys SPA2100 o il GrandStream ATA 486 da mettere a valle?
__________________
::

Ho concluso positivamente compravendite con: cirano76, spartans7
sisco11 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2008, 23:28   #4
recidivo
Senior Member
 
L'Avatar di recidivo
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: PN - Fuerteventura
Messaggi: 6722
il 486 o spa per quanto ne so io e' un adattatore non ha funzioni di routing quindi non puoi gestire la banda con quello
__________________
- La parola SCATOLA (contenitore) è italiano, scatolo è un' altra cosa..... -
recidivo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2008, 01:18   #5
sisco11
Member
 
L'Avatar di sisco11
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Provincia di Vicenza
Messaggi: 149
Se collego l'alice gate alla porta wan dell'ata in questione e lo switch di rete alla porta lan dici che non funziona?
In teoria i dati di tutta la rete che in questo modo passano attraverso l'ata per accedere al router alice dovrebbero essere filtrati o sbaglio?
__________________
::

Ho concluso positivamente compravendite con: cirano76, spartans7
sisco11 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2008, 09:16   #6
recidivo
Senior Member
 
L'Avatar di recidivo
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: PN - Fuerteventura
Messaggi: 6722
direi di no, a parte che devi dire al router di indirizzare il traffico voip in entrata verso ip del ata altimenti non riceverai mai chiamate, cmq non avresti implementato nessun qos
__________________
- La parola SCATOLA (contenitore) è italiano, scatolo è un' altra cosa..... -
recidivo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
La ragazza con l'orecchino di perla di V...
Skyrim incontra il machine learning: l'i...
Sky WiFi sempre più capillare, ra...
NEC presenta i monitor MultiSync con doc...
AI Hub, il nuovo tassello del piano Ambi...
iPhone 12 Pro, domanda alle stelle: Appl...
Valve al lavoro su nuovi giochi: ci sar&...
Canon e le strategie per un mercato foto...
Su Twitch non c'è spazio per Trum...
vivo VISION+ Mobile Photography Awards 2...
Le vendite di veicoli elettrici con un f...
OnePlus 7T: ecco i 5 motivi per comprarl...
The Medium, i requisiti per PC: vi servi...
La 3 fasi di un attacco ransomware e com...
La DeLorean DMC-12 di Ritorno al Futuro ...
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v