Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-12-2020, 16:42   #1
surround 64
Member
 
L'Avatar di surround 64
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 168
Orologio Windows impazzito

Ben ritrovati,
da qualche tempo ho l'orologio, quello preinstallato nella barra delle applicazioni per capirci, che da letteralemtne i numeri! Per quanto sia impostato per autoregolarsi tramite il web, l'orario risulta costantemente errato, ho provato a seguire alcuni consigli letti qua e la tipo disinstallarlo e riavviare il PC, ma il problema si ripresenta ogni volta. Consigli da chi ne sa più di me? Grazie
surround 64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 16:46   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13288
Quote:
Originariamente inviato da surround 64 Guarda i messaggi
Ben ritrovati,
da qualche tempo ho l'orologio, quello preinstallato nella barra delle applicazioni per capirci, che da letteralemtne i numeri! Per quanto sia impostato per autoregolarsi tramite il web, l'orario risulta costantemente errato, ho provato a seguire alcuni consigli letti qua e la tipo disinstallarlo e riavviare il PC, ma il problema si ripresenta ogni volta. Consigli da chi ne sa più di me? Grazie
Già sostituita la piccola batteria tampone sulla scheda madre?
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 20:08   #3
tallines
Utente sospeso
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47146
Quote:
Originariamente inviato da surround 64 Guarda i messaggi
Ben ritrovati,
da qualche tempo ho l'orologio, quello preinstallato nella barra delle applicazioni per capirci, che da letteralemtne i numeri! Per quanto sia impostato per autoregolarsi tramite il web, l'orario risulta costantemente errato, ho provato a seguire alcuni consigli letti qua e la tipo disinstallarlo e riavviare il PC, ma il problema si ripresenta ogni volta. Consigli da chi ne sa più di me? Grazie
Puoi anche provare a togliere la batteria tampone, quella a forma di moneta, aspetti un dieci secondi......e la rimetti .

Se no la sostituisci .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 22:10   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 21478
se dopo aver provato la batteria tampone sei punto e a capo prova così

nel riquadro di ricerca a fianco di start scrivi "pannello di controllo" in modo che apra la versione app dello stesso - rete e internet - orologio e area geografica - data e ora - nella finestra in sovraimpressione che appare clicca sul tab "ora internet" - cambia impostazioni -nella finestra in sovraimpressione che appare scrivi come server "time.windows.com" - aggiorna - ok - applica - ok


tutte le cose da scrivere, in corsivo, vanno senza apici "


a regola a sto giro dovrebbe segnare sempre l'orario giusto

però prova subito con un riavvio (o spegnimento-riaccensione)

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2020, 09:18   #5
surround 64
Member
 
L'Avatar di surround 64
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 168
Vi ringrazio tutti questo accessorio nella motherboard neanche l'avevo mai notato
surround 64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2020, 12:51   #6
tallines
Utente sospeso
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47146
Quote:
Originariamente inviato da surround 64 Guarda i messaggi
Vi ringrazio tutti questo accessorio nella motherboard neanche l'avevo mai notato
Non si finisce mai di imparare >

tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2020, 15:46   #7
surround 64
Member
 
L'Avatar di surround 64
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 168
Torno in questo thread giusto a segnalare che ho risolto (scendendo a compromessi) il problema, e vorrei spiegare cosa è successo. Infatti nel mio Asus con scheda madre integrata M 51 BC dopo lunga profonda ricerca ho constatato che la batteria sopracitata non c'è, il PC non andrebbe quindi mai scollegato dalla rete elettrica, per sicurezza da qualche mese lo tengo collegato a un unità UPS che in caso di temporanei black out elettrici spegne automaticamente il PC. Ma di notte quando arrestavo il tutto spegnevo anche l'UPS ed ecco spiegato il motivo dell'errore nell'orologio, ringraziandovi di nuovo vi faccio i migliori auguri
surround 64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2020, 17:10   #8
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13288
Quote:
Originariamente inviato da surround 64 Guarda i messaggi
Torno in questo thread giusto a segnalare che ho risolto (scendendo a compromessi) il problema, e vorrei spiegare cosa è successo. Infatti nel mio Asus con scheda madre integrata M 51 BC dopo lunga profonda ricerca ho constatato che la batteria sopracitata non c'è, il PC non andrebbe quindi mai scollegato dalla rete elettrica, per sicurezza da qualche mese lo tengo collegato a un unità UPS che in caso di temporanei black out elettrici spegne automaticamente il PC. Ma di notte quando arrestavo il tutto spegnevo anche l'UPS ed ecco spiegato il motivo dell'errore nell'orologio, ringraziandovi di nuovo vi faccio i migliori auguri
Ma l'hai aperto il computer e verificato di persona o ti sei fidato solo di quello letto su internet?

Ho trovato sul web delle foto di una scheda madre Asus con quella sigla e su tutte le foto la batteria tampone c'è, eccome se c'è:

https://ibb.co/6t142hd

È quella circolare in basso che ho indicato con una freccia rossa. La tua scheda madre è diversa? Che computer Asus è? Cioè quale è la sua sigla?

Scusami se chiedo e preciso, ma ho da fare con personal computer dal 1986 e non ho mai visto un PC senza batteria tampone per il CMOS. Ne ho visto di svariate fogge e dimensioni, anche saldate e non facilmente sostituibili, ma mai senza.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 25-12-2020 alle 17:20.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2020, 19:40   #9
tallines
Utente sospeso
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47146
Quote:
Originariamente inviato da surround 64 Guarda i messaggi
Torno in questo thread giusto a segnalare che ho risolto (scendendo a compromessi) il problema, e vorrei spiegare cosa è successo. Infatti nel mio Asus con scheda madre integrata M 51 BC dopo lunga profonda ricerca ho constatato che la batteria sopracitata non c'è, il PC non andrebbe quindi mai scollegato dalla rete elettrica, per sicurezza da qualche mese lo tengo collegato a un unità UPS che in caso di temporanei black out elettrici spegne automaticamente il PC. Ma di notte quando arrestavo il tutto spegnevo anche l'UPS ed ecco spiegato il motivo dell'errore nell'orologio, ringraziandovi di nuovo vi faccio i migliori auguri
Sicuro che non c'è la batteria ?

Anche a me sembra strano...........
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2020, 20:59   #10
surround 64
Member
 
L'Avatar di surround 64
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 168
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Ma l'hai aperto il computer e verificato di persona o ti sei fidato solo di quello letto su internet?

Ho trovato sul web delle foto di una scheda madre Asus con quella sigla e su tutte le foto la batteria tampone c'è, eccome se c'è:

https://ibb.co/6t142hd

È quella circolare in basso che ho indicato con una freccia rossa. La tua scheda madre è diversa? Che computer Asus è? Cioè quale è la sua sigla?

Scusami se chiedo e preciso, ma ho da fare con personal computer dal 1986 e non ho mai visto un PC senza batteria tampone per il CMOS. Ne ho visto di svariate fogge e dimensioni, anche saldate e non facilmente sostituibili, ma mai senza.
Beh, che l'abbia quanto meno aperto mi sembrava ovvio e ho anche controllato con grande attenzione ma di questa nessuna traccia, a questo punto l'ho portato a far vedere a un mio amico che lo fa di professione e dopo che anche lui gli ha dato un occhiata siamo arrivati a questo, se poi la batteria stia sotto ed è raggiungibile solo smontando la motherboard va a saperlo! Il PC è un Asus Essentio Series M51 BC fuori produzione credo, perchè nel sito ufficiale non è più disponibile
surround 64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2020, 21:54   #11
Er Monnezza
Senior Member
 
L'Avatar di Er Monnezza
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Sardigna
Messaggi: 11309
La batteria di solito c'è sempre o la scheda madre proprio non si accende.

Questa dovrebbe essere la scheda madre dell'essentio M51BC





Si vede benissimo la batteria sotto lo slot pci-express, è anche impossibile che la batteria sia dall'altro lato della scheda madre.

Se la scheda madre non è quella, allora a volte si trova sotto lo slot pci-express o sopra, o sotto gli slot della ram, o sicuramente sarà nascosta dietro i cavi.
__________________
Diablo 3 battletag : Sardaukar #2786
Er Monnezza è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2020, 18:09   #12
tallines
Utente sospeso
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47146
Quote:
Originariamente inviato da Er Monnezza Guarda i messaggi
La batteria di solito c'è sempre o la scheda madre proprio non si accende.

Questa dovrebbe essere la scheda madre dell'essentio M51BC

Si vede benissimo la batteria sotto lo slot pci-express, è anche impossibile che la batteria sia dall'altro lato della scheda madre.

Se la scheda madre non è quella, allora a volte si trova sotto lo slot pci-express o sopra, o sotto gli slot della ram, o sicuramente sarà nascosta dietro i cavi.
Quoto


@ surround 64

Mandaci una foto della scheda madre .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2020, 12:00   #13
surround 64
Member
 
L'Avatar di surround 64
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 168
Siiii mannaggia! É sotto la scheda grafica Nvidia
Certo che non la trovavo, quella in origine non c'era, ho provato a rimuoverla ma ho paura di estrarla in modo errato andando a rovinare qualche piedino
Immagini allegate
File Type: jpg 20201227_113354.jpg (23.4 KB, 11 visite)

Ultima modifica di surround 64 : 27-12-2020 alle 12:05.
surround 64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2020, 12:56   #14
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13288
Quote:
Originariamente inviato da surround 64 Guarda i messaggi
Siiii mannaggia! É sotto la scheda grafica Nvidia
Certo che non la trovavo, quella in origine non c'era, ho provato a rimuoverla ma ho paura di estrarla in modo errato andando a rovinare qualche piedino
LOL avevo postato la foto con tanto di freccetta rossa ad indicare la posizione della batteria, neanche il professionista ha pensato che c'era da togliere la scheda video?

Non avere timore, estrai la scheda da video dopo averla sganciata premendo la leva posteriore sullo slot e poi tirandola in alto, probabilmente c'è anche da svitare una vite che la tiene bloccata al case. Non ci sono pedini che si rischia di piegare.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2020, 13:13   #15
tallines
Utente sospeso
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47146
Quote:
Originariamente inviato da surround 64 Guarda i messaggi
Siiii mannaggia! É sotto la scheda grafica Nvidia
Certo che non la trovavo, quella in origine non c'era, ho provato a rimuoverla ma ho paura di estrarla in modo errato andando a rovinare qualche piedino
Ahhh ecco...........sembrava strano..........

Fai come suggerito da Nico .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2020, 13:14   #16
surround 64
Member
 
L'Avatar di surround 64
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 168
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
LOL avevo postato la foto con tanto di freccetta rossa ad indicare la posizione della batteria, neanche il professionista ha pensato che c'era da togliere la scheda video?

Non avere timore, estrai la scheda da video dopo averla sganciata premendo la leva posteriore sullo slot e poi tirandola in alto, probabilmente c'è anche da svitare una vite che la tiene bloccata al case. Non ci sono pedini che si rischia di piegare.
No di quello è colpa mia, non avevo notato il link con la freccia, si infatti ci sono due vitine quelle le avevo rimosse, procedo poi vi aggiorno
surround 64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2020, 15:46   #17
surround 64
Member
 
L'Avatar di surround 64
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 168
Tutto a posto vi ringrazio tutti solo che ho avuto un attimino di difficoltà trovandomi nella schermata di default del BIOS, erano più di dieci anni che non prendevo in mano una scheda video ne che mi ritrovassi a fare certe operazioni
di reboot o altro

https://ibb.co/q97SGBS

Solo che adesso trovandomi con questa cosina in mano mi è venuta voglia di incrementare un tantino la potenza

https://ibb.co/58ycr16

Ultima modifica di surround 64 : 27-12-2020 alle 15:51.
surround 64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Il test di NASA SLS non va come previsto...
Apple investe nei progetti degli imprend...
Tesla, arriva l'inverter per impianti fo...
Enel X, colonnine di ricarica ultra rapi...
Aorus Gen4 7000s, i nuovi SSD PCI Expres...
La 'talpa' fallisce: la NASA rinuncia a ...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v