Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Antivirus e Sicurezza > Aiuto sono infetto! Cosa faccio?

Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima
Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima
La nuova Fujifilm X-E4 non stravolge il design della famiglia, tanto caro agli appassionati del marchio, anzi lo porta all'estremo con linee ancora più tese ed essenziali. Il più recente sensore X-Trans CMOS IV di quarta generazione da 26,1 megapixel fa fare il salto di qualità tanto richiesto. Migliora la resa fotografica, ma soprattutto migliorano le prestazioni, con raffica fino a 20 fps
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony cala un asso che scombina le carte in tavola: la nuova mirrorless full frame Sony Alpha A1 offre 50,1 megapixel e la possibilità di scattare a piena risoluzione a 30 fotogrammi al secondo senza blackout nel mirino. Completano il quadro i video 8K 30p e 4k 120p, oltre all'autofocus da 759 punti con Real Time Eye AF per persone e animali
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-09-2019, 09:47   #1
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3517
2 processi Firefox in XP sp3

Salve, da un può di tempo ho notato casualmente di avere 2 processi Firefox
Preciso che uso la versione 52.9.0 32bit su XP Pro SP3
allora appena me ne accorgo chiudo subito il secondo, che generalmente occupa una memoria molto minore rispetto al primo processo, parlo di processo in task manager, non la pagina internet aperta con le sue schede, circa 10, cronologia etc... E non succede a quello normale...
Ma stamattina mentre trafficavo, stavo scrivendo una email ad un services@servicecentervip.com di un forse falso sito di sport shoes "Salomon" per protesta su un errato addebito in esubero di un ordine,
e mi sono accorto che c'era materialmente una pagina doppione simile alla prima, con le schede quasi tutte come l'altro browser con processo aperto... Ma la memoria occupata era quasi uguale, circa 211mb al posto di 254mb dell'altro...
Generalmente il processo (non browserato occupa 30-100mb di fronte a oltre 400mb)
Così ho chiuso il minore,
Ma ora ho l'atroce dubbio che ogni volta che apro Firefox, mi si apra insieme il processo farlocco rubandomi dati e password di accesso e chissà cos'altro
Ho fatto una scansione con Comodo, ieri, e c'erano solo dei troiani, tolti, in decine di file di gimp in liberkey, ho bonificato e va fn kl...
Mai prima ho controllato con ProcessExplorer da dove venisse il falso firefox.exe, ma ora come faccio a controllare che il corrente visto da C:\Programmi\Mozilla Firefox\firefox.exe non sia farlocco o infetto eventualmente non con Comodo?
Nota: non mi chiedete di aggiornare firefox dato che è quasi l'ultimo possibile su XP sp3, e nemmeno XP dato che mi serve per altri motivi!
Preciso che ho all'avvio un antimalware e antikeylogger per una qualche cautela.
Spero di essere stato chiaro, grazie...
__________________
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.S850Pro.10Pro64.SapphireRX5604gb.CorsairHX750w
MSI B75MA P45.i3-2100.2x2gb1333mhz.BeQuiet700w.HD4670/HD4890VaporX-1gb.XPProSp3
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2019, 09:59   #2
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3517
Az ho visto proprio ora e ci sono due Firefox
Il principale ha 'Parent: explorer.exe(484)'
E il secondo, che si è chiuso, uhmmm da solo, ho avuto il tempo di vedere
Parent: firefox.exe
null'altro...
Noto anche che il primo ha attivato Data Execution Prevention
Forse un'impostazione che ho fatto tempo fa, non ricordo...
Mentre tutti gli altri processi in azione del PC che ho controllato c'è l'hanno Disabled...
Cosa altro devo controllare?
__________________
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.S850Pro.10Pro64.SapphireRX5604gb.CorsairHX750w
MSI B75MA P45.i3-2100.2x2gb1333mhz.BeQuiet700w.HD4670/HD4890VaporX-1gb.XPProSp3
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2019, 14:25   #3
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3517
AP (UP)
__________________
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.S850Pro.10Pro64.SapphireRX5604gb.CorsairHX750w
MSI B75MA P45.i3-2100.2x2gb1333mhz.BeQuiet700w.HD4670/HD4890VaporX-1gb.XPProSp3
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2019, 09:56   #4
Niola76
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: PU
Messaggi: 93
Visto che usi ancora la 52.9.0 mi potresti dire come italianizzarlo?
Lo appena scaricata in versione portable (versione portableapps.com).
Ho aggiunto (solo via opzioni) il language Italian (che compare in alto, sotto c'è English, quindi ha la priorità). Poi about:config general.useragent.locale it-IT.
MA RIMANE IN INGLESE. E in Internet trovo language pack soltanto per versioni più recenti.
SAPETE COME TRADURLO VERAMENTE IN ITALIANO?

Ultima modifica di Niola76 : 02-01-2020 alle 11:18.
Niola76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2020, 14:49   #5
Hitto
Senior Member
 
L'Avatar di Hitto
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 1553
Devi andare in about:config e settare su false la voce xp.signatures.required.

Successivamente devi andare alla cartella Data\profile\extensions ed aggiungere il file langpack-it@firefox.mozilla.org.xpi e poi riavviare Firefox.
Hitto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 11:17   #6
Niola76
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: PU
Messaggi: 93
Non ho quella voce ma cercando ho trovato xpinstall.signatures.required, può andare bene?
Il tuo file langpack-it... lo vedo erroneamente come un collegamento MAILTO. Mi hai dato il collegamento diretto alla versione giusta? Me lo daresti in altro modo?
Niola76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 13:51   #7
Hitto
Senior Member
 
L'Avatar di Hitto
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 1553
Non è un collegamento diretto, no.

La voce "xpinstall.signatures.required" sicuramente è presente andando su "about:config".

Non saprei se è possibile allegarlo nel forum, mi dispiace. I plugin datati sono stati rimossi dal sito degli Add-On di Firefox.

Dovresti installare la versione normale di Firefox 52.9.0 E.S.R. e da lì dovresti trovare il LangPack. Non trovassi alcun LangPack, puoi sostituire EXE e DLL dalla versione nativamente in Italiano, manualmente.

Infine torna in about:config e controlla la voce "intl.accept_languages", da settare come "it-IT, it, en-US, en" oppure "it-IT".


Circa la domanda di Raxas, può cancellare l'intera cartella di Firefox tramite disinstallazione approfondita con Ashampoo Uninstaller. Dopodichè reinstalla il tutto da capo. Ashampoo dovrebbe anche rimuovere il profilo.

Potrebbe essere normale che Firefox apra più processi, nel dubbio comunque effettua una reinstallazione pulita. E' diventato molto facile ritrovarsi con un browser infetto.

Ultima modifica di Hitto : 02-01-2020 alle 13:56.
Hitto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2020, 09:31   #8
Niola76
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: PU
Messaggi: 93
>Non saprei se è possibile allegarlo nel forum, mi dispiace. I plugin datati sono stati rimossi dal sito degli Add-On di Firefox.
Significa che c'è l'hai? In caso me lo potresti spedirlo in privato?
Niola76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2020, 16:25   #9
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3517
_doppio prima
__________________
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.S850Pro.10Pro64.SapphireRX5604gb.CorsairHX750w
MSI B75MA P45.i3-2100.2x2gb1333mhz.BeQuiet700w.HD4670/HD4890VaporX-1gb.XPProSp3

Ultima modifica di raxas : 12-01-2020 alle 16:29.
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2020, 16:29   #10
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3517
Quote:
Originariamente inviato da Niola76 Guarda i messaggi
Visto che usi ancora la 52.9.0 mi potresti dire come italianizzarlo?
Lo appena scaricata in versione portable (versione portableapps.com).
Ho aggiunto (solo via opzioni) il language Italian (che compare in alto, sotto c'è English, quindi ha la priorità). Poi about:config general.useragent.locale it-IT.
MA RIMANE IN INGLESE. E in Internet trovo language pack soltanto per versioni più recenti.
SAPETE COME TRADURLO VERAMENTE IN ITALIANO?
ciao, non ho risposto perchè ho dimenticato e comunque mi chiedevo perchè non installi quella versione in italiano?
se non vuoi perdere impostazioni non ti avrei, come ora, saputo dire...

@Hitto, bè devo andare a recuperare la versione di ff esatta, l'ultima (dovrei averla conservata) e poi fare il backup (che sarebbe copiarmi l'intera cartella di profilo (lo faccio periodicamente in caso di guasto irrimediabile) così poi ripesco i file di configurazione, preferiti, password siti, etc.. e li redistribuisco)
comunque vorrei usare RevoUninstaller che mi sembra sufficientemente potente,
appena ho tempo provo... grazie
__________________
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.S850Pro.10Pro64.SapphireRX5604gb.CorsairHX750w
MSI B75MA P45.i3-2100.2x2gb1333mhz.BeQuiet700w.HD4670/HD4890VaporX-1gb.XPProSp3

Ultima modifica di raxas : 12-01-2020 alle 16:32.
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2020, 16:47   #11
Hitto
Senior Member
 
L'Avatar di Hitto
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 1553
La versione di Firefox 45* la trovi qui. Stando alla documentazione ufficiale dovrebbe essere l'ultima versione a supportare le istruzioni SSE:
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/...0esr/win32/it/


Qui sui trovano tutte le Release di Firefox:
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/


Per Italianizzare la versione Portatile, installa questa versione:
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/...win32-sha1/it/

E sovrapponi la cartella "Mozilla Firefox" presente nei Programmi dentro la versione portatile, al netto della cartella "uninstall".

Non è proprio il metodo più preciso ma funziona per ottenere Firefox in Italiano.

Ultima modifica di Hitto : 12-01-2020 alle 17:01.
Hitto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2020, 17:04   #12
Hitto
Senior Member
 
L'Avatar di Hitto
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 1553
Confermo che funziona.

All'apertura di FirefoxPortable.exe avrete il vostro Firefox 52.9.0 E.S.R. nativamente in Italiano (senza il LangPack, cosa che almeno teoricamente permette di snellire il programma).


Ad ogni modo su PortableApps la versione 52.9.0 E.S.R., denominata anche Legacy per Windows XP, è presente in Italiano: https://portableapps.com/apps/intern...able-legacy-52

Non l'ho provata ma nel dubbio puoi provarla nuovamente. Se non riesci esegui la procedura manuale di prima. Sempre su about:config ricordo che bisogna andare su "xp.install.signatures" e settare su false perchè si flaggherà per aggiornamento automatico su true. Un settaggio di sicurezza.

Se volete complicarvi la vita, ecco maggiori informazioni su tale settaggio:
https://winaero.com/blog/disable-add...-49-and-above/

Ultima modifica di Hitto : 12-01-2020 alle 17:11.
Hitto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2020, 09:49   #13
Niola76
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: PU
Messaggi: 93
Quote:
Originariamente inviato da Hitto Guarda i messaggi
Per Italianizzare la versione Portatile, installa questa versione:
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/...win32-sha1/it/

E sovrapponi la cartella "Mozilla Firefox" presente nei Programmi dentro la versione portatile, al netto della cartella "uninstall".
Se sarei disposto a installare Firefox nel mio pc sarei a posto da tempo con la versione normale. Ma io non voglio installare altro software nel mio computer e mi serve soltanto italianizzare la portatile. Mi sembra incredibile che al giorno d'oggi sia quasi impossibile fare una cosa così banale.

HITTO mi carichi da qualche parte la tua versione portatile in italiano?

Ho letto con attenzione la scheda delle opzioni di Firefox dove si seglie la lingua. Serve soltanto a indicare al browser in quale lingua visualizzare la pag. di un sito MULTILINGUA, almeno traduco io così dall'inglese. Ma allora dove sta l'opzione per ITALIANIZZARE IL SW?
Niola76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2020, 18:07   #14
SoldatoBiancaneve
Senior Member
 
L'Avatar di SoldatoBiancaneve
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 315
mi fa piacere che esistano ancora irriducibili come me che usano ancora (anche) xp...

a me firefox sta diventando sempre più lento negli ultimi mesi...

anche a voi?
__________________


░░▒▒▓▓▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄ Soldato Biancaneve ▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▓▓▒▒░░
SoldatoBiancaneve è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2020, 21:16   #15
Hitto
Senior Member
 
L'Avatar di Hitto
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 1553
Quote:
HITTO mi carichi da qualche parte la tua versione portatile in italiano?
Non se puole.

Le politiche di distribuzione di Firefox non lo consentono. E quindi andrei fuori regolamento.

Ma posso indicare come fare. Una procedura semplice. Richiede di prendere dei file dalla versione già in Italiano di Firefox e sovrapporli alla versione portatile.

Nei post precedenti ci sono le istruzioni.


Firefox si può rendere portatile con pochissimo ma resterebbe il problema dell'impossibilità di aprire più istanze contemporaneamente. La versione portatile ovvia a questo problema e consiglio di usare quella. Ad Italianizzarla, poi, ci vuole meno di un minuto.


Quote:
a me firefox sta diventando sempre più lento negli ultimi mesi...
Usa SpeedyFox:
https://www.crystalidea.com/speedyfox
Hitto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1...
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 m...
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Tesla non è un competitor nella guida au...
Nvidia, i driver 461.40 WHQL pronti per ...
Mitakon Speedmaster 50mm F0.95 per Leica...
Lily è il primo smartwatch Garmin...
Commissione Europea chiamata a interveni...
Xe HPC, la GPU per i supercomputer di In...
Fujinon XF70-300mmF4-5.6 R LM OIS WR: do...
Micron, memoria DRAM il 40% più d...
Star Wars Battlefront II: più di ...
Getac S410 è il notebook semi-rug...
Fujifilm GFX 100S: la medio formato da 1...
Emotet in ginocchio: le forze di polizia...
Galaxy A32 5G è ufficiale! Eccolo...
Scheda video Intel Iris Xe e CPU AMD, qu...
Microsoft Surface Laptop 4: se ne parla ...
Sandboxie
Mozilla Thunderbird 78
GeForce Experience
HWiNFO Portable
HWiNFO
Driver NVIDIA GeForce 461.40 WHQL
FurMark
Firefox 85
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
GPU Caps Viewer
Dropbox
Trillian
Paint.NET
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v