Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Mondo Reflex

Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta
Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta
I kit WiFi System sono una via pratica per risolvere i problemi di ridotta copertura del segnale WiFi all'interno del proprio ambiente domestico. Pensati per assicurare installazione semplice e rapida anche all'utente meno esperto, portano i vantaggi delle reti Mimo all'interno della casa o del piccolo ufficio per garantire elevate velocità di trasmissione dei dati.
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
Interfaccia semplificata, maggiore velocità e più strumenti per PaintShop Pro, l'anti-Photoshop di Corel. Che punta tutto su prezzo concorrenziale e licenza perpetua.
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Per come lo si prenda, Wolfenstein II: The New Colossus è un gioco estremo, sia per i temi trattati, sia per le modalità narrative, sia per il modello di shooter che offre. Anche rispetto a New Order, Machine Games si decisamente ‘spinta oltre’, confezionando un titolo davvero ambizioso e ‘forte’
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-12-2010, 00:51   #201
Immortal
Senior Member
 
L'Avatar di Immortal
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 2497
Quote:
Originariamente inviato da NetmanXP Guarda i messaggi
per me la migliore è la terza, però mi spieghi come si fa a mettere questo flash di rimbalzo?
incollo quanto già scritto in un altro forum:

per il flash..la prova, ripeto, è stata MOLTO artigianale
Ho preso una ricarica telefonica...l'ho incurvata a mano sul lato lungo facendogli fare un angolo di 90° (ma facendo una curva morbida, non facendo un angolo retto).. dopodiché ho ritagliato gli angoli sul lato corto in modo che la tessera riuscisse ad infilarsi sotto il flash rialzato. Sopra la curva ho incollato della carta stagnola evitando di fare troppe pieghette. poi con del nastro adesivo bianco opaco (quello che non lascia residui di colla) ho fissato la tessera al flash. Tempo complessivo 3 minuti... ci ho messo di più a scrivere che a fare!

in poche parole, ecco qui:



ps. La curva è un po' più accentuata di quello che si vede nella foto.. in ogni caso sopra hai visto i risultati

probabilmente sottoespone un po' (la tessera fa da ostacolo che la macchina non rileva e quindi non calcola).. ma per essere una prova direi che va più che bene
__________________
Thermaltake Armor | Tagan PipeRock TG900-BZ 900W | Asus M3A79-T Deluxe | AMD Phenom X3 8450 RS @2950Mhz - 1.32V Daily | Zalman CNPS9700 LED | G.Skill 4*1GB PC6400HK @ 3-3-3-5 Daily | Sapphire HD4870 (Sapphire Design) | Razer Copperhead Tempest Blue + Razer Mantis Speed | Razer Mako THX 300W
Immortal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2010, 12:34   #202
kirth
Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 247
Mi iscrivo ufficialmente al club D3100 avendo acquistato ieri il kit con il 18-105.
A presto per tante domande, dubbi, chiarimenti, ecc ecc!!

Intanto buone feste e buoni scatti a tutti!
kirth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2010, 17:38   #203
CronoX
Senior Member
 
L'Avatar di CronoX
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Gargano
Messaggi: 8421
Quote:
Originariamente inviato da Immortal Guarda i messaggi
incollo quanto già scritto in un altro forum:

per il flash..la prova, ripeto, è stata MOLTO artigianale
Ho preso una ricarica telefonica...l'ho incurvata a mano sul lato lungo facendogli fare un angolo di 90° (ma facendo una curva morbida, non facendo un angolo retto).. dopodiché ho ritagliato gli angoli sul lato corto in modo che la tessera riuscisse ad infilarsi sotto il flash rialzato. Sopra la curva ho incollato della carta stagnola evitando di fare troppe pieghette. poi con del nastro adesivo bianco opaco (quello che non lascia residui di colla) ho fissato la tessera al flash. Tempo complessivo 3 minuti... ci ho messo di più a scrivere che a fare!

in poche parole, ecco qui:

CUT

ps. La curva è un po' più accentuata di quello che si vede nella foto.. in ogni caso sopra hai visto i risultati

probabilmente sottoespone un po' (la tessera fa da ostacolo che la macchina non rileva e quindi non calcola).. ma per essere una prova direi che va più che bene
ma sul flash integrato della fotocamera?
CronoX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2010, 18:45   #204
Immortal
Senior Member
 
L'Avatar di Immortal
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 2497
Quote:
Originariamente inviato da CronoX Guarda i messaggi
ma sul flash integrato della fotocamera?
si si... se ne avevo uno esterno non serviva fare tutto sto "casino"..anche il nikon sb-400 è già predisposto al bounce flash...mi bastava alzarlo e via.. questo era per cercare di ottenere un effetto simile ma con l'integrato


ps. benvenuto kirth
__________________
Thermaltake Armor | Tagan PipeRock TG900-BZ 900W | Asus M3A79-T Deluxe | AMD Phenom X3 8450 RS @2950Mhz - 1.32V Daily | Zalman CNPS9700 LED | G.Skill 4*1GB PC6400HK @ 3-3-3-5 Daily | Sapphire HD4870 (Sapphire Design) | Razer Copperhead Tempest Blue + Razer Mantis Speed | Razer Mako THX 300W
Immortal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2010, 19:47   #205
CronoX
Senior Member
 
L'Avatar di CronoX
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Gargano
Messaggi: 8421
ora ho capito come fare
CronoX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2010, 22:34   #206
Immortal
Senior Member
 
L'Avatar di Immortal
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 2497
Quote:
Originariamente inviato da CronoX Guarda i messaggi
ora ho capito come fare
facci sapere
__________________
Thermaltake Armor | Tagan PipeRock TG900-BZ 900W | Asus M3A79-T Deluxe | AMD Phenom X3 8450 RS @2950Mhz - 1.32V Daily | Zalman CNPS9700 LED | G.Skill 4*1GB PC6400HK @ 3-3-3-5 Daily | Sapphire HD4870 (Sapphire Design) | Razer Copperhead Tempest Blue + Razer Mantis Speed | Razer Mako THX 300W
Immortal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2010, 01:19   #207
CronoX
Senior Member
 
L'Avatar di CronoX
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Gargano
Messaggi: 8421
Quote:
Originariamente inviato da Immortal Guarda i messaggi
facci sapere
per quel poco che uso il flash....se uso il flash integrato è solo quando devo portare a casa foto di qualche interno di grotta e non c'è illuminazione...quindi seguo la logica "meglio di niente"..con tutte le superfici riflettenti in grotta non credo che faccia differenza questo "specchio"
CronoX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2010, 10:12   #208
feo84
Senior Member
 
L'Avatar di feo84
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Prov. di Torino
Messaggi: 3717
Ho impacchettato la d3100 con 18-55 e 55-300!

Domani la scarto!
__________________
~ Solo Puffin ti darà, forza e grinta a volontà! ~
feo84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2010, 10:23   #209
xcavax
Senior Member
 
L'Avatar di xcavax
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: padova
Messaggi: 2745
spacchetta adesso!!!
__________________
Codice:
ho concluso felicemente con: okorop, dragonix21, Saur0n, albisdp sensi, cyfer73, bertux, magalini, HaF2, ilcalmo talas36, steee, sosa, holydio, antecx, Kaneda79, Hiwa, 4HwGenXX, scupetta, oldfield, M@X27, lollapalooza, luciferme, FroZen, Fr4Ps, hornet75, ercagno, Simone_85, predator_85, Obelix-it, ertruffa, cherokee80, egounix, slemmer87, Braccino-ita, iSynapse93, Spectrum7glr, stefano_na, Yellow13,Jonny32,cptfisher
xcavax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2010, 11:47   #210
Immortal
Senior Member
 
L'Avatar di Immortal
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 2497
Auguri a tutti! e buone foto di Natale!
__________________
Thermaltake Armor | Tagan PipeRock TG900-BZ 900W | Asus M3A79-T Deluxe | AMD Phenom X3 8450 RS @2950Mhz - 1.32V Daily | Zalman CNPS9700 LED | G.Skill 4*1GB PC6400HK @ 3-3-3-5 Daily | Sapphire HD4870 (Sapphire Design) | Razer Copperhead Tempest Blue + Razer Mantis Speed | Razer Mako THX 300W
Immortal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2010, 14:32   #211
darek
Senior Member
 
L'Avatar di darek
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1920
Come si comporta la d3100 18-55vr in ambienti poco illuminati , fotografia notturna senza flash ?
__________________
Sotto la panza la mazza avanza
8.1 64 bit . AMD FX 8320E + CM hyper 412s . asus M5A97 plus . ram 16 GB corsair vengance . gtx 1080 ti fe . erx 750 awt . Lg 49ub850v . HD 3 TB WD red . ssd 850 evo 120 Gb . G 502 .G 440 .G 430 .razer tartarus chroma . attack 3
darek è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2010, 14:50   #212
xcavax
Senior Member
 
L'Avatar di xcavax
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: padova
Messaggi: 2745
dipende cosa intendi per "poco illuminati"...

qualche post sopra c'è un mio link con alcune foto scattate indoor con scarsa illuminazione, però con il 35 f1.8...
__________________
Codice:
ho concluso felicemente con: okorop, dragonix21, Saur0n, albisdp sensi, cyfer73, bertux, magalini, HaF2, ilcalmo talas36, steee, sosa, holydio, antecx, Kaneda79, Hiwa, 4HwGenXX, scupetta, oldfield, M@X27, lollapalooza, luciferme, FroZen, Fr4Ps, hornet75, ercagno, Simone_85, predator_85, Obelix-it, ertruffa, cherokee80, egounix, slemmer87, Braccino-ita, iSynapse93, Spectrum7glr, stefano_na, Yellow13,Jonny32,cptfisher
xcavax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2010, 15:40   #213
CronoX
Senior Member
 
L'Avatar di CronoX
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Gargano
Messaggi: 8421
non ho la d3100 però di certo ti posso dire che è al limite dell'usabile per ottenere risultati decenti...che dirti, un interno chiesa non molto illuminato e di sera? alti iso oppure di cavalletto se non ci sono persone..
CronoX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2010, 22:46   #214
darek
Senior Member
 
L'Avatar di darek
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1920
O meglio optare per 550d ?
__________________
Sotto la panza la mazza avanza
8.1 64 bit . AMD FX 8320E + CM hyper 412s . asus M5A97 plus . ram 16 GB corsair vengance . gtx 1080 ti fe . erx 750 awt . Lg 49ub850v . HD 3 TB WD red . ssd 850 evo 120 Gb . G 502 .G 440 .G 430 .razer tartarus chroma . attack 3
darek è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2010, 11:18   #215
recoil
Senior Member
 
L'Avatar di recoil
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Milano
Messaggi: 20883
Quote:
Originariamente inviato da CronoX Guarda i messaggi
non ho la d3100 però di certo ti posso dire che è al limite dell'usabile per ottenere risultati decenti...che dirti, un interno chiesa non molto illuminato e di sera? alti iso oppure di cavalletto se non ci sono persone..
io l'ho usata per delle foto di un concerto in chiesa
ISO 1600 e in pochissimi casi ho notato il micromosso dovuto alla mia mano. la difficoltà maggiore essendo di lato era mettere a fuoco la persona giusta in un gruppo di 40, ma i risultati sono comunque buoni

mi sembra che la D3100 ad alti ISO abbia un buon comportamento
recoil è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2010, 12:44   #216
negator136
Senior Member
 
L'Avatar di negator136
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Brianza
Messaggi: 2680
mi unisco al club con il kit 18-55 55-300

qualcuno ha la custodia Nikon CF-DC1 abbinata alla D3100? pareri?


EDIT: come non detto, ho fatto un salto al med***orld e l'ho trovata... mi sembra ottima, sia per tenerla al collo, sia per riporla con maggiore sicurezza nello zaino.
__________________
"Le prime giornate di un europeo in America possono essere paragonate alla nascita di un uomo." Franz Kafka
"Don't cry because it's over. Smile because it happened." Theodor Geisel

Ultima modifica di negator136 : 30-12-2010 alle 15:57.
negator136 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2011, 14:51   #217
negator136
Senior Member
 
L'Avatar di negator136
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Brianza
Messaggi: 2680
approfittando delle feste e del maltempo dei giorni scorsi () mi sono messo studiare manuali e guide varie.

il primo dubbio che vi propongo è di tipo pratico e ha che fare con il bracketing, funzione che la nostra macchina non ha (mi pare di capire) in automatico.

mettiamo dunque che voglia fare una foto ad un paesaggio con varie esposizioni per poi unirle al pc. come faccio? ok, metto la macchina sul cavalletto, scatto in remoto tramite autoscatto (o meglio telecomandino) e poi? cambio esposizione e scatto di nuovo... ma cambiando esposizione (muovendo rotelle e premendo pulsanti) non mi si sposta un po' l'inquadratura? lo stesso non avviene premendo il pulsante che fa partire l'autoscatto (visto che al momento sono privo di telecomando)? sono movimenti trascurabili?

ok ok, non mi aggredite, so bene che una prova su campo è meglio che una domanda sul forum, ma sono un attimino impossibilitato e vi assicuro che non vedo l'ora di mettermi all'opera
__________________
"Le prime giornate di un europeo in America possono essere paragonate alla nascita di un uomo." Franz Kafka
"Don't cry because it's over. Smile because it happened." Theodor Geisel
negator136 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2011, 16:46   #218
alex1978
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 775
Quote:
Originariamente inviato da negator136 Guarda i messaggi
approfittando delle feste e del maltempo dei giorni scorsi () mi sono messo studiare manuali e guide varie.

il primo dubbio che vi propongo è di tipo pratico e ha che fare con il bracketing, funzione che la nostra macchina non ha (mi pare di capire) in automatico.

mettiamo dunque che voglia fare una foto ad un paesaggio con varie esposizioni per poi unirle al pc. come faccio? ok, metto la macchina sul cavalletto, scatto in remoto tramite autoscatto (o meglio telecomandino) e poi? cambio esposizione e scatto di nuovo... ma cambiando esposizione (muovendo rotelle e premendo pulsanti) non mi si sposta un po' l'inquadratura? lo stesso non avviene premendo il pulsante che fa partire l'autoscatto (visto che al momento sono privo di telecomando)? sono movimenti trascurabili?

ok ok, non mi aggredite, so bene che una prova su campo è meglio che una domanda sul forum, ma sono un attimino impossibilitato e vi assicuro che non vedo l'ora di mettermi all'opera
Scatta una sola foto in NEF poi ti crei quella sovraesposta e quella sottoesposta da camera raw o qualsiasi altro software di elaborazione.
__________________
Ho venduto a: Skippi, CL3RIC, DenFox, reddragon19752003, mariotanza, T-Rex83,downloader,glenphy,spaun68
Ho comprato da: g@amAT, bobbybello, LucaXbox360, Dylan il drago, aldarev,Sgt. Bozzer, mavaze, SintaxError, ]Rik`[, Kawa, louie dogs, fillaz, Zio80, Amrael83, Wizard10, braida
Xbox Live: alexms28
alex1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2011, 16:57   #219
negator136
Senior Member
 
L'Avatar di negator136
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Brianza
Messaggi: 2680
Quote:
Originariamente inviato da alex1978 Guarda i messaggi
Scatta una sola foto in NEF poi ti crei quella sovraesposta e quella sottoesposta da camera raw o qualsiasi altro software di elaborazione.

ok, questa è una soluzione che mi ero dimenticato di elencare. ma si tratta di un compromesso, no? scattando 3 nef con tre diverse esposizioni vere la gamma dinamica dovrebbe essere molto più estesa. correggimi se sbaglio
__________________
"Le prime giornate di un europeo in America possono essere paragonate alla nascita di un uomo." Franz Kafka
"Don't cry because it's over. Smile because it happened." Theodor Geisel
negator136 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2011, 17:06   #220
zyrquel
Senior Member
 
L'Avatar di zyrquel
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 4758
Quote:
Originariamente inviato da negator136 Guarda i messaggi
ma cambiando esposizione (muovendo rotelle e premendo pulsanti) non mi si sposta un po' l'inquadratura? lo stesso non avviene premendo il pulsante che fa partire l'autoscatto (visto che al momento sono privo di telecomando)? sono movimenti trascurabili?
se fai attenzione i movimenti sono trascurabili...e mi pare che cmq i software prima della elaborazione provvedano ad allineare le foto eventualmente non perfettamente sovrapposte
__________________
-What's that noise?! -My Minions...Minioning.
flickr
zyrquel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della ...
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua altern...
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli e...
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition AMD riscrive i propri driver con Radeon Software...
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura...
3 droni in offerta su TomTop
Cherry, tastiera Strait 3.0 per Mac: l'e...
Samsung Galaxy S8 e S8+: Android 8.0 Ore...
Injustice 2: demo disponibile su PlaySta...
Ulefone Power 3: scopri le potenzialit&a...
Crytek cita in giudizio Cloud Imperium a...
Happy Hacking Keyboard Professional 2 ar...
Qualcomm, ZTE e Wind Tre annunciano la s...
Sapphire NITRO+ Radeon RX Vega 64 e Vega...
Lo studio di Tomb Raider festeggia il 25...
AIM è morto: se ne va un pezzo de...
M-Horse Pure 1, economico ma con qualche...
Velocità delle connessioni intern...
Su Geekbuying in forte sconto l'ultraboo...
Ecco le offerte natalizie di 3 Italia: N...
Dropbox
ICQ
Chromium
Avira Internet Security Suite
PCMark 8
Avira Free Antivirus
Opera 49
VLC Media Player
Backup4all
CCleaner Standard
IsoBuster
3DMark
IObit Uninstaller
Advanced SystemCare
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v