Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Tablet > ASUS

Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia è un nuovo sistema operativo in sviluppo con una particolarità: utilizza Zircon, un microkernel. L'approccio progettuale è piuttosto differente rispetto ai sistemi operativi più diffusi, che usano perlopiù modelli ibridi. Vediamo come un approccio a microkernel potrebbe garantire a Google maggiore controllo sulle sue piattaforme come Android e Chrome OS
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-09-2015, 08:19   #81
alexemme
Senior Member
 
L'Avatar di alexemme
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: tra Roma e Viterbo
Messaggi: 438
no,ho provato di tutto, sta sempre inchiodato sui 500..

qualche volta riavviando ho visto che riusciva ad agganciarsi sugli 800/1600, ma per pochi istanti ,alternando i 500 alla frequenza massima, sempre coi benchmark attivi ,ma le prestazioni sempre scarse.

mi confermate che il processore non scende mai sotto gli 800mhz in condizioni normali?
alexemme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 08:41   #82
beat.kitano
Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 116
Quote:
Originariamente inviato da alexemme Guarda i messaggi
mi confermate che il processore non scende mai sotto gli 800mhz in condizioni normali?
In condizioni di utilizzo normale la cpu del mio modello viaggia a 1995/1996 MHz, con la modalità turbo attiva.
beat.kitano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 09:43   #83
alexemme
Senior Member
 
L'Avatar di alexemme
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: tra Roma e Viterbo
Messaggi: 438
a quali temperature arriva la cpu sotto stress?





ho visto che a volte il mio riesce a switchare anche ai 1996mhz, ma per un lasso di tempo infinitesimale e a intervalli di tempo via via piu' grandi man mano che la temperatura aumenta.
alexemme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 10:03   #84
beat.kitano
Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 116
Utilizzo normale: 50/52 gradi centigradi, frequenza 1996 MHz.
beat.kitano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 10:10   #85
alexemme
Senior Member
 
L'Avatar di alexemme
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: tra Roma e Viterbo
Messaggi: 438
grazie,
un'ultima cosa,
utilizzando hwinfo64,
potresti dirmi tra quali frequenze switcha il processore quando non e' in turbo?

oppure mi stai dicendo che resta sempre fisso a 1996?
la frequenza minima quanto e' ?
alexemme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 12:50   #86
giovandrea
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 6916
Ho mandato il mese scorso un T300LA con Windows 10 Preview e la partizione di ripristino cancellata, nessuna problema.
__________________
Ecco tutte le mie trattative
giovandrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 12:54   #87
beat.kitano
Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 116
Quote:
Originariamente inviato da alexemme Guarda i messaggi
grazie,
un'ultima cosa,
utilizzando hwinfo64,
potresti dirmi tra quali frequenze switcha il processore quando non e' in turbo?

oppure mi stai dicendo che resta sempre fisso a 1996?
la frequenza minima quanto e' ?
Ho notato che la frequenza si abbassa a 800 MHz quando la temperatura della CPU supera abbondantemente i 60 gradi centigradi. La frequenza minima dovrebbe essere 500 MHz.
beat.kitano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 16:14   #88
giovandrea
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 6916
Ragazzi ma il Chi ha Windows 8.1 Home o Pro?
__________________
Ecco tutte le mie trattative
giovandrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 20:33   #89
alexemme
Senior Member
 
L'Avatar di alexemme
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: tra Roma e Viterbo
Messaggi: 438
accidenti ragazzi,
ho scoperto qual'e' il problema,

aprendo HWINFO64, aprendo la lista dei sensori, scorro in basso arrivando a una serie di voci chiamate RING (errori?) tutti settati a No, tranne uno,
PROCHOT impostato su yes ,
ho googolato il termine ed e' uscito fuori che quello e' un valore del registro che si attiva quando un apposito sensore rileva che il processore , cpu o gpu, sono troppo caldi e quindi la frequenza deve scendere al minimo.

naturalmente PROCHOT dovrebbe attivarsi ad altissime temperature, qui invece e' attivo, sempre.

Ho scaricato un programmino , chiamato throttlestop che permette di disabilitare tale voce,

despuntando l'apposito checkbox il tablet torna a funzionare a meraviglia.


Ora , non ho provato a verificare il funzionamento sotto sforzo coi bench,

magari e' solo il sensore che e' difettoso oppure c'e' qualche bega piu' seria sotto e appena si scalda un po' troppo si rompe.

Domani comunque impacchetto tutto e rispedisco al venditore che scegliera' lui se rivendere cosi com'e' o portarlo in assistenza,

a proposito, la garanzia copre questo genere di guasti ?
alexemme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 21:08   #90
giovandrea
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 6916
Mi rispondo da solo, ha Windows 10 Home.

@alexemme: interessante questa cosa dei sensori, chiaramente il guasto rientra in garanzia. Preferisci restituirlo al venditore e non chiedere l'assistenza asus?

Il mio modello è arrivato questo pomeriggio, ho finito poco fa l'installazione pulita di Windows 10. Ora mi aggiorno tutti i driver e appena possibile ne stilo una lista con quelli più aggiornati che trovo.

Prime impressioni: leggerissimo, molto sottile, la batteria dura poco e scalda che è una meraviglia. Lo schermo è molto bello, l'audio mi sembra in linea con lo spessore del prodotto (alcune review lo penalizzavano molto, a me non sembra malvagio)
__________________
Ecco tutte le mie trattative

Ultima modifica di giovandrea : 01-09-2015 alle 21:21.
giovandrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2015, 07:26   #91
giovandrea
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 6916
Lista driver Windows 10 64bit

-Intel Chipset Driver 10.1.1.9 - Driver per il chipset

-ATK V1.0.0044 -> Driver per le funzioni hotkey

-Realtek HD Audio 2.8x Build 7770 - Driver audio HD

-Intel HD Graphics Driver 15.40.19.64.4390 - Driver per la scheda video Intel + Intel Wireless Display Driver

-Intel RST 14.8.0.1042 - Driver controller SATA/AHCI/SSD

-Alcor Multi-Card Reader Driver 20.2.145.43581 - Driver per il lettore di schede di memoria

-Intel Proset/Wireless Bluetooth Software 17.1.1529.1613 -> Driver Bluetooth

-Intel PROSet/Wireless WiFi Software 18.30.0.9 -> Driver Wireless

-ASUS Wireless Radio Control 1.0.0.3 -> Driver per utilizzare la modalità aereo

-Asus SmartGesture 4.0.14 -> Driver per il touchpad, bisogna prima disinstallare la versione precedente

-Chi Keyboard Power 1.1.0 -> Utility per monitorare la carica della batteria della tastiera

-Intel Dynamic Platform and Thermal Framework Driver 8.1.10604.207 -> Driver per il controllo delle temperature della CPU (temperature, carico e rumorosità)

-Intel Management Engine Interface Driver (Intel MEI) 11.0.4.1186 - Driver MEI? Non so a che serve ma se non si mette rimane una periferica non riconosciuta quando si installa Win10 da zero.

-ASUS Live Update Utility 3.4.1 -> utility Asus per aggiornare il sistema

-Asus Backtracker 3.0.9 -> utility per poter visionare la partizione di ripristino (a quanto pare)


Ultimo BIOS disponibile:
2.07
WinFlash 3.0.1
__________________
Ecco tutte le mie trattative

Ultima modifica di giovandrea : 22-07-2016 alle 15:37.
giovandrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2015, 12:01   #92
alexemme
Senior Member
 
L'Avatar di alexemme
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: tra Roma e Viterbo
Messaggi: 438
rispedito al venditore,

l'assistenza e' un'incognita, nel senso che potrebbe restare fermo troppo a lungo, oppure potrebbe ridarmelo indietro con lo stesso difetto.

a utilizzarlo lo stesso con il tweak c'e' rischio che si rompa da un momento all'altro, a me serve un sistema affidabile in quanto conto di tenermelo per almeno un 2-3 anni.


Il portatile ce l'ho avuto sottomano e devo dire che fa egregiamente quello che serve, il pennino e' fantastico per l'utilizzo in mobilita',

appena mi arriva il rimborso , spendo quei 200€ di piu' e lo prendo su amazon.
alexemme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2015, 12:16   #93
alexemme
Senior Member
 
L'Avatar di alexemme
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: tra Roma e Viterbo
Messaggi: 438
Ma adesso che vedo la pagina di amazon ...



ma tutti i t300chi hanno all'interno della confezione il pennino?
alexemme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2015, 12:19   #94
michael07
Senior Member
 
L'Avatar di michael07
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1089
Quote:
Originariamente inviato da alexemme Guarda i messaggi
ma tutti i t300chi hanno all'interno della confezione il pennino?
A quanto pare si.
Probabile che Amazon alzi il prezzo non appena finisce la promo Unieuro, essendosi allineata a quell'offerta...
michael07 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2015, 12:22   #95
beat.kitano
Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 116
Quote:
Originariamente inviato da alexemme Guarda i messaggi
ma tutti i t300chi hanno all'interno della confezione il pennino?
Sì. Io l'ho acquistato su UniEuro con ulteriore sconto del 10% con ritiro in negozio. Tieni presente che la garanzia di buon funzionamento, salvo estensione, dura 12 mesi; mentre la garanzia legale del venditore è di 24 mesi.
beat.kitano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2015, 12:58   #96
alexemme
Senior Member
 
L'Avatar di alexemme
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: tra Roma e Viterbo
Messaggi: 438
come si fa ad avere lo sconto del 10%?
alexemme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2015, 23:37   #97
beat.kitano
Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 116
Quote:
Originariamente inviato da alexemme Guarda i messaggi
come si fa ad avere lo sconto del 10%?
Avevo un coupon.
beat.kitano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2015, 10:23   #98
alexemme
Senior Member
 
L'Avatar di alexemme
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: tra Roma e Viterbo
Messaggi: 438
vabe' .... il rimborso arrivera' per lunedi' ,
l'offerta scade oggi, aspettero' la prossima offerta per l'acquisto...
alexemme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2015, 10:45   #99
giovandrea
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 6916
Puoi sempre prenderlo su Amazon, se hai una prepagata puoi ordinare anche senza avere soldi nella carta. Hai 7 giorni per pagare da momento della prima richiesta di addebito
__________________
Ecco tutte le mie trattative
giovandrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2015, 11:23   #100
michael07
Senior Member
 
L'Avatar di michael07
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1089
Quote:
Originariamente inviato da giovandrea Guarda i messaggi
Puoi sempre prenderlo su Amazon, se hai una prepagata puoi ordinare anche senza avere soldi nella carta. Hai 7 giorni per pagare da momento della prima richiesta di addebito
Vero, poi c'è sempre la possibilità che Amazon tardi a modificare il prezzo, o che lo lasci invariato.

Qui vedi l'andamento...

http://it.camelcamelcamel.com/Transf...uct/B00ULLRU2E


Io ci avevo fatto un pensierino per sostituire un T200 (preso in offerta un anno fa), premesso che questi 2in1 li prediligo in casa e tanto per testare windows, utilizzando un air 13 come portatile principale.

Tuttavia ho desistito, perché la tastiera bluetooth, la mancanza di usb-c (a fronte di una dovuta rinuncia all'usb full size per lo spessore) e la resa del core M (prestazioni/autonomia/dissipazione del calore) mi hanno scoraggiato. Anche per una futura rivendibilità, credo svaluterebbe troppo...
michael07 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
PS5, Sony lancia la Beta del nuovo aggio...
Oculus Quest: al via i test per le pubbl...
Facebook, nuova tecnica per scovare i de...
Google Cloud usa le CPU AMD EPYC 7003 'M...
Windows 11, il nuovo Menu Start non ti p...
Boeing CST-100 Starliner: il nuovo test ...
FOX: 100 milioni nel mercato degli NFT. ...
E3 2021, Xbox e Bethesda: tutti gli annu...
Stazione Lunare Internazionale: Cina e R...
OK del Garante: l'app IO può con...
Gli astronauti sono entrati nella stazio...
Call of Duty: Black Ops Cold War e Warzo...
Redmi Note 10 Pro e POCO X3 Pro a partir...
L’app IO si aggiorna: è il moment...
El Salvador: dopo la legalizzazione di B...
SmartFTP
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Firefox 89
Process Lasso
Opera Portable
Opera 77
IObit Uninstaller
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v