Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-12-2006, 20:55   #61
Kjow
Senior Member
 
L'Avatar di Kjow
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Nel comune di PG
Messaggi: 2334
Quote:
Originariamente inviato da icebit
Allora signori!

Io stasera, dopo aver scoperto che qui in appartamento qualcuno ha una rete wireless non protetta posso dirvi come è andato stasera il PC.

Sto maledetto ronzio, sempre che stiamo parlando dello stesso, riesco solo ad avvertirlo se mi avvicino con l'orecchio a circa 25cm. E cmq proviene proprio dal centro del PC.
In condizioni normali la mia testa è a circa 30-40cm.... è impossibile sentirlo!
E vi assicuro il silenzio della mia stanzetta quasi assoluto!

Quindi per quanto mi riguarda, se il problema esiste è veramente esiguo!
il mio modello è scritto nella firma.
Prova anche ad utilizzarlo solo con la batteria, io ho notato molta differenza tra alimentazione esterna o batteria (a livello di rumore intendo). Cmq sia niente di catastrofico... però...
Kjow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2006, 21:00   #62
ligabuz
Senior Member
 
L'Avatar di ligabuz
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 1369
Quando me o faceva lo sentivo con il VOLUME A META' !
E questo non dovrebbe essere catastrofico ?
ligabuz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2006, 21:03   #63
Kjow
Senior Member
 
L'Avatar di Kjow
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Nel comune di PG
Messaggi: 2334
Quote:
Originariamente inviato da ligabuz
Quando me o faceva lo sentivo con il VOLUME A META' !
E questo non dovrebbe essere catastrofico ?
Il "catastrofico" era riferito alla mia situazione
Kjow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2006, 21:21   #64
ligabuz
Senior Member
 
L'Avatar di ligabuz
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 1369
sorry darling
ligabuz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2006, 21:38   #65
Toky82
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 42
6195

ragazzi....io ho acquistao ieri un hp dv6195ea...e ho questo ronzio fastidioso...ho notato, come qualcuno ha già detto che diminuisce o aumenta in base al tipo di alimentazione che ha e all'utilizzo della CPU.
...dobbiamo assolutamente trovare una soluzione...
Toky82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2006, 21:44   #66
ilovenicolekidman
Junior Member
 
L'Avatar di ilovenicolekidman
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 23
Mi pare ovvio che la cosa è differente da modello a modello e penso anche da pc a pc. La non riproducibilità dell'elettronica non è una gran cosa per chi produce pc.
Ricapitoliamo le soluzioni al problema. Proviamo ad indicare se e quando il ronzio cessa (o viene ridotto):

1) inserendo una periferica USB.

2) alimentando il pc da rete.

3) utilizzando l'utility rmclock (link http://cpu.rightmark.org/download/rm...21_bin_fix.exe)


per quanto mi riguarda 1) Sì 2) no, 3) non ho provato ancora perchè il pc lo rivedrò solo domani.
ilovenicolekidman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2006, 21:56   #67
Sacchi73
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Bologna
Messaggi: 349
Quote:
Originariamente inviato da ilovenicolekidman
1) inserendo una periferica USB.
Aumenti il carico, e cosi' il fischio si riduce o cessa...
Ok, non credete siano gli induttori degli alimentatori a commutazione.. vi convincero' in altra maniera :-D : avete mai tenuto in mano una scheda madre?? Provateci poi ditemi cosa puo' ronzare. Potete escludere TUTTI i circuiti integrati; quelli non ronzano!

Buona ricerca,

Lorenzo
Sacchi73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2006, 22:26   #68
ligabuz
Senior Member
 
L'Avatar di ligabuz
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 1369
sacchi ma allora sei di coccio ?

edit: i condensatori fischiano quando sono in carica, ma hanno un suono "graduale".
La mia webcam riproduce esattamente ( o quasi ) il fischio del notebook !

Ultima modifica di ligabuz : 04-12-2006 alle 22:29.
ligabuz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2006, 22:31   #69
icebit
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 339
Quote:
Originariamente inviato da Kjow
Prova anche ad utilizzarlo solo con la batteria, io ho notato molta differenza tra alimentazione esterna o batteria (a livello di rumore intendo). Cmq sia niente di catastrofico... però...

Ho provato. Effettivamente staccando l'alimentazione diretta il rumore aumenta leggermente ma devo proprio farci caso per sentirlo un appena appena da posizione normale.

Cmq il rumore viene esattamente da sotto la barra spaziatrice.
Ora basta andare a vedere nello schema del pc cosa ci sta sotto la barra spaziatrice e così si risoleve il problema.
Ehm.. sono pubblici gli schemi dei notebook?
Quelli dei telefonini di sicuro.. ma dei pc non lo so!
icebit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2006, 22:43   #70
ligabuz
Senior Member
 
L'Avatar di ligabuz
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 1369
il mio di rumore viene dalla Q !!!
Sotto la barra ci dovrebbe essere l'hdd comunque.
Ma voi siente in grado di riconoscere un fischio "elettronico" da uno "meccanico" ??? ( non è una presa in giro )
ligabuz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2006, 22:50   #71
Kjow
Senior Member
 
L'Avatar di Kjow
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Nel comune di PG
Messaggi: 2334
Quote:
Originariamente inviato da icebit
Ho provato. Effettivamente staccando l'alimentazione diretta il rumore aumenta leggermente ma devo proprio farci caso per sentirlo un appena appena da posizione normale.

Cmq il rumore viene esattamente da sotto la barra spaziatrice.
Ora basta andare a vedere nello schema del pc cosa ci sta sotto la barra spaziatrice e così si risoleve il problema.
Ehm.. sono pubblici gli schemi dei notebook?
Quelli dei telefonini di sicuro.. ma dei pc non lo so!
Da me invece è più forte sotto la lettera "G" (diciamo che è il punto G del mio NB ). Quando sono con l'alim. esterna devo stare a max 2cm per sentirlo e se mi sposto già verso l'invio non si sente più. Con la batteria in effetti è un pochino più udibile, diciamo che se c'è silenzio si sente bene anche in posizione d'uso normale.
Kjow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2006, 22:54   #72
Kjow
Senior Member
 
L'Avatar di Kjow
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Nel comune di PG
Messaggi: 2334
Quote:
Originariamente inviato da ligabuz
Ma voi siente in grado di riconoscere un fischio "elettronico" da uno "meccanico" ??? ( non è una presa in giro )
Bhe in questo caso si, questo è più un ronzio una specie di bzzzzz che si distingue dagli altri rumorini che escono dal nb (rotazione degli hd ed eventuali ventole); almeno io, riesco a distinguere i 3 suoni anche se generati contemporaneamente. Ovviamente non distinguo le rotazioni dei 2 hd (magari i movimenti delle testine si possono anche capire)
Kjow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2006, 00:18   #73
steveone
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Milano
Messaggi: 1591
Si esatto non e' un fischio...e' un bzz bzz bzz bzzz una cosa cosi'...difficile da spiegare.
Solo con RM clock smette di farlo..anzi lo fa pianissimo e solo se si avvicina l'orecchio...
Cmq il mio quando arriva a 39 gradi parte la ventola...praticamente parte molto spesso...
steveone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2006, 09:04   #74
seg.fault
Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 115
Quote:
Originariamente inviato da steveone
Si esatto non e' un fischio...e' un bzz bzz bzz bzzz una cosa cosi'...difficile da spiegare.
Solo con RM clock smette di farlo..anzi lo fa pianissimo e solo se si avvicina l'orecchio...
Sarà che dopo sti post ci faccio + caso ma posso dire di distinguire 3 rumori:
1. Il ronzio bzz bzz bzz che aumenta se cambio impostazioni di risparmio energia e se uso la batteria

2. Un sibilo/fischio continuo, per rimanere nell'omatopeico, niiiiiiiiiiii...
Questo si sente anche a una distanza di 40cm e lo trovo molto fastidioso (del tipo "ti entra in testa")

3. Quando è tutto SPENTO (notebook + ciabatta) si sentie un sibilo/fischio!
Per sentirlo devo avvicinare il pc all'orecchio. Nota: il PC era spento da circa 10ore.


Per info: non ho nessuna periferica USB attaccata

Quote:
Originariamente inviato da steveone
Cmq il mio quando arriva a 39 gradi parte la ventola...praticamente parte molto spesso...
Sono interessato al calore delle CPU AMD, tu cos'hai??
Io ho un Turion X2 TL 50 e da freddo, tempo di avviare il PC, misuro 37 C, ma in poco tempo (ad es. in 30min), senza fare una cippa (%idle: 99.85%), arriva a 58 C, con una media di 52 C (sempre in 30min). Vedi questo 3d
__________________
HP dv6132eu: AMD Turion x2 TL-50 - RAM 1GB - nVidia GeForce Go 6150 - HDD 100GB (5400rpm)
seg.fault è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2006, 09:08   #75
steveone
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Milano
Messaggi: 1591
Il mio e' un core 2 duo.
Comunque ieri sera si sentiva pochissimo con batteria, se trascinavo una finestra questo rumore cambiava ed era continuo. Quando lasciavo la finestra smetteva....e' molto strano...
C'e' qualcuno dalle parti di Reggio Emilia con un DV6162EA per fare qualche confronto? io sono dispoibile...
steveone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2006, 09:21   #76
Kjow
Senior Member
 
L'Avatar di Kjow
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Nel comune di PG
Messaggi: 2334
Quote:
Originariamente inviato da steveone
Il mio e' un core 2 duo.
Comunque ieri sera si sentiva pochissimo con batteria, se trascinavo una finestra questo rumore cambiava ed era continuo. Quando lasciavo la finestra smetteva....e' molto strano...
C'e' qualcuno dalle parti di Reggio Emilia con un DV6162EA per fare qualche confronto? io sono dispoibile...
Puoi usare Battery eater e mobmeter per vedere il numero di celle che ha la tua batteria e lo stato di usura (weak)? A noi quei dati non sono molto confortanti...
Kjow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2006, 09:58   #77
Toky82
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 42
...ragazzi...ho installato il programma RMCLOCK....ma come lo devo usare?

....non sò che impostazioni cambiare....help!
Toky82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2006, 11:36   #78
steveone
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Milano
Messaggi: 1591
Quote:
Originariamente inviato da Kjow
Puoi usare Battery eater e mobmeter per vedere il numero di celle che ha la tua batteria e lo stato di usura (weak)? A noi quei dati non sono molto confortanti...
Ho installato battery eater...dove devo andare a vedere?
steveone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2006, 12:08   #79
savi_sg1
Senior Member
 
L'Avatar di savi_sg1
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Bari
Messaggi: 346
ho chiamato l'assistenza hp. ora sentite che storia. spiego all'assistenza tecnica il problema e la tipa mi fa: "avvicini il telefono al notebook così che possa sentire il rumore". io lo sentivo dalla stanza accanto, quella con il telefono sulla tastiera mi dice "sento il rumore delle ventole" (e che cosa vuoi sentire, l'orchestra filarmonica). mi ha detto di provare con l'aggiornamento del bios. ho provato ma niente. ora proverò a richiamare e mi prenderanno nuovamente per il dicendo che non si sente al telefono..
che amarezza...

saverio
savi_sg1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2006, 12:12   #80
steveone
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Milano
Messaggi: 1591
Si avevo telefonato anche io...stessa identica storia.
Loro dicono che non si sente...mah!
steveone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
Radeon RX 6900 XT Liquid Cooled è...
Hisense presenta il nuovo Laser TV da 12...
Novità per la fattura elettronica...
Ufficiale: OnePlus annuncia una 'ulterio...
Perché la Nigeria è il sec...
Pasqal presenta il primo computer quanti...
La nuova Porsche 911 GT3 con cambio manu...
Volvo: produzione di acciaio per le auto...
L'innovazione dei retailer passa dal clo...
AVM: tutte le opportunità da cogl...
Xbox Series X: le esclusive next-gen gir...
Thales: il Covid spinge le aziende ad ac...
Smartwatch a meno di 30 euro su TomTop: ...
Airbnb spende una fortuna per risolvere ...
Cisco, Tim e Noovle insieme per spingere...
Firefox 89
Process Lasso
Opera Portable
Opera 77
IObit Uninstaller
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CrystalDiskInfo
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v