Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S non è la sorella minore della SL2, ma una fotocamera con un'anima e caratteristiche tecniche profondamente diverse. L'utilizzo di un sensore BSI retroilluminato apre il campo a tutti i formati video fino al 4K 60p, ma offre anche indubbi benefici sul fronte fotografico, con un rapporto segnale/rumore trai i migliori sul mercato
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Le necessità di ricarica delle batterie dei veicolo elettrici non sempre può essere risolta con una colonnina tradizionale. Giunge in aiuto Juice Booster 2, un caricatore portatile che attraverso una costruzione modulare può diventare compatibile con pressoché tutti i tipi di prese di corrente, sostituendo tanto il cavo per la colonnina come una wallbox nel garage
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC
La nuova GeForce RTX 3070 Ti di Nvidia si presenta con una GPU GA104 alla massima potenza e memoria GDDR6X a 19 Gbps, anche se sempre 8 GB come la RTX 3070. Si tratta di un leggero miglioramento rispetto alla RTX 3070, ma la RTX 3080 rimane ben staccata. È una soluzione che completa l'offerta di Nvidia, ma che arriva in un momento storico difficile per tutto il mondo della tecnologia a causa della carenza di chip e con prezzi fuori scala.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-06-2007, 10:30   #101
Carciofone
Senior Member
 
L'Avatar di Carciofone
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 9526
Ho trovato questa recente guida con alcuni suggerimenti che mi sembrano "universali" in proposito. Se ne deduce che:
1) il boot potrebbe avvenire solo da floppy;
2) il recovery dovrebbe riguardare tutte le schede madri con bios Award dal 2003 in poi;
3) il floppi va costruito con alcune accortezze.

LINK.

Ciao
__________________
Unofficial D-Link Forum
Carciofone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2007, 11:22   #102
chandler8_2
Senior Member
 
L'Avatar di chandler8_2
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Napoli
Messaggi: 1239
Quote:
Originariamente inviato da Carciofone Guarda i messaggi
Ho trovato questa recente guida con alcuni suggerimenti che mi sembrano "universali" in proposito. Se ne deduce che:
1) il boot potrebbe avvenire solo da floppy;
2) il recovery dovrebbe riguardare tutte le schede madri con bios Award dal 2003 in poi;
3) il floppi va costruito con alcune accortezze.

LINK.

Ciao
grazie, lo metto in prima pagina.
chandler8_2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2007, 09:37   #103
ayrton4_94
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Chilivani
Messaggi: 154
Come si fa a forzare il boot dal floppy sul mio portatile?
Ho un toshiba satellite A100-159 PSAA9E
__________________
Mac tutta la vita...
ayrton4_94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2007, 15:50   #104
the_last_step
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1
Ciao, io ho un desktop con mobo GIGABYTE... sapete dirmi come faccio ad abilitare la lettura del floppy per tentare il ripristino del BIOS??? Win+B non funziona!
O almeno sapete indicarmi dove andare a cercare???
Vi ringrazio.
the_last_step è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2007, 18:24   #105
antonyhopkins
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1
aiuto

Salve a tutti ragazzi,sono nuovo del forum,ma vecchio compagno di sventura!!!
Proprio il mese scorso ho aggiornato il bios di un portatile di un cliente un acer travelmate 2600(seguendo la procedura descritta da acer.
Complimentandomi con chandler8_2,per aver trattato questo argomento e con tutti coloro che contribuiscono allo sviluppo,chiedo un piccolo aiuto.
I sintomi del portatile sono questi : si accende la spia di funzionamento, prova a leggere su hd, cd e si accendono la spie corrispettive.
Potreste farmi sapere se anche per in suddetto portatile si può effettuare questa proceduta? Premetto che i file di bios che ho trovato sul sito sono .rom,e .abl.
Grazie per l'attenzione!
antonyhopkins è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2007, 15:24   #106
Critterix
Senior Member
 
L'Avatar di Critterix
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Bari
Messaggi: 424
Salve a tutti

Volevo parlarvi della mia esperienza nella speranza di poter essere d'aiuto a qualcuno...
Ho una scheda madre Giga-Byte k8nf-9 (rev 1), causa passaggio a dual-core ho dovuto aggiornare il bios ad una versione più recente. Ho pensato di flashare attraverso l'interfaccia stessa del bios, l'ho fatto e tutto sembrava essere andato per il meglio, ma dopo il riavvio il computer sembrava quasi morto, l'unico segno di vita era un continuo ripetersi di lunghi bip, divisi da una pausa di c.ca 3 secondi (bip che non volevano smettere di ripetersi...)
Ho controllato il bios ed è un Phoenix (anche se in realtà l'interfaccia era Award, ma l'award è stata comprata dalla phoenix), in seguito sono approdato a questo forum. Ho cercato di seguire la procedura descritta, pur avendo un'estensione del bios del tipo ".f#" , ma il floppy disk non veniva proprio letto con qualsiasi tipo di combinazione di tasti trovata in rete...
Disperato ma non abbastanza ho pensato di provare la lettura forzata attraverso i cortocircuiti nella porta parallela (più facili visto che la parallela è femmina..).. bene ho cortocircuitato e... il computer è SEMPLICEMENTE partito!!!! (il floppy non è stato letto!) la versione del bios risulta quella più recente...
Non so cosa è successo, ma se qualcuno si trova nella situazione in cui mi sono trovato consiglio di provare, tanto...
Ah, naturalmente ho fatto tutto dopo aver tolto la batteria, ho cortocircuitato, poi ho collegato l'alimentatore ho acceso, ho esultato, spento, tolto i fili del cortocircuito e rimesso tutto a posto...

Critterix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2007, 15:56   #107
chandler8_2
Senior Member
 
L'Avatar di chandler8_2
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Napoli
Messaggi: 1239
il fatto che la scheda bippava significava già che il flash era andato a buon fine, altrimenti manco quello avrebbe fatto

cortocircuitando la parallela hai fatto un clear cmos e mandato tutto a default e il pc è ripartito

e quasi sempre consigliato resettare il bios dopo un flash.


cmq sono contento che sei riuscito a risolvere grazie a Hwup
chandler8_2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2007, 16:44   #108
Critterix
Senior Member
 
L'Avatar di Critterix
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Bari
Messaggi: 424
Ciao,
si anch'io avevo pensato che un reset del bios avrebbe portato a qualcosa, per questo prima avevo provato ad avviare il computer semplicemente senza la batteria, ma senza risultato. Magari era rimasta un po' di carica da qualche parte, non so..

Ah, ancora GRAZIE!!
Critterix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2007, 22:45   #109
Roberto_da_roma
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 5
Salve a tutti,
ho eseguito sul mio portatile: compaq presario v6016ea la procedura descritta in prima pagina chiaramente dopo un aggiornamento andato male. La procedura va come dovrebbe cioè inserisco il floppy avvio il pc tenendo premuto Win+B il floppy si accende, la spia lampeggia per un po poi il pc emette un bip e continua a caricare dal floppy. Alla fine smette di caricare e non fa più niente neanche resetta, ho provato a farlo 3 volte ma niente continua a non andare. Che ne pensate?

P.S.
la procedura con il cd o con la pen drive non funziona vuole solo il floppy
Roberto_da_roma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2007, 05:44   #110
Carciofone
Senior Member
 
L'Avatar di Carciofone
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 9526
Quote:
Originariamente inviato da Roberto_da_roma Guarda i messaggi
Salve a tutti,
ho eseguito sul mio portatile: compaq presario v6016ea la procedura descritta in prima pagina chiaramente dopo un aggiornamento andato male. La procedura va come dovrebbe cioè inserisco il floppy avvio il pc tenendo premuto Win+B il floppy si accende, la spia lampeggia per un po poi il pc emette un bip e continua a caricare dal floppy. Alla fine smette di caricare e non fa più niente neanche resetta, ho provato a farlo 3 volte ma niente continua a non andare. Che ne pensate?

P.S.
la procedura con il cd o con la pen drive non funziona vuole solo il floppy
Probabilmente c'è qualcosa che non va nel floppy: dato che sono routines molto semplici deve esserci esattamente ciò che quella si aspetta che ci sia e non un byte fuori posto. Inoltre non deve trattarsi di floppy danneggiato...(1 su 3 a mia esperienza). Dopo il boot del floppy ci vogliono 5 o 6 min (forse più).
__________________
Unofficial D-Link Forum
Carciofone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2007, 08:12   #111
Roberto_da_roma
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 5
Quote:
Originariamente inviato da Carciofone Guarda i messaggi
Probabilmente c'è qualcosa che non va nel floppy: dato che sono routines molto semplici deve esserci esattamente ciò che quella si aspetta che ci sia e non un byte fuori posto. Inoltre non deve trattarsi di floppy danneggiato...(1 su 3 a mia esperienza). Dopo il boot del floppy ci vogliono 5 o 6 min (forse più).
Il floppy non è danneggiato in quanto viene letto anche su altri pc.
Quello di qui non sono certo è se il file sia giusto visto che alnche la prima volta che l'ho installato da windows ha danneggiato il bios, è comunque quello rilasciato dall'HP nella sezione download del mio pc (presario V6016EA). Forse il loro file è sbagliato?
Quando dici che deve durare 5 o 6 minuti intendi a leggere il floppy o dopo che ha finito di leggere?
Grazie
Roberto_da_roma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2007, 08:14   #112
Roberto_da_roma
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 5
Non ho potuto tentare la strada indicata nel link che ha inserito carciofone perchè in un floppy non entrano il file exe e il file whp.
Roberto_da_roma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2007, 09:09   #113
Carciofone
Senior Member
 
L'Avatar di Carciofone
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 9526
Quote:
Originariamente inviato da Roberto_da_roma Guarda i messaggi
Il floppy non è danneggiato in quanto viene letto anche su altri pc.
Quello di qui non sono certo è se il file sia giusto visto che alnche la prima volta che l'ho installato da windows ha danneggiato il bios, è comunque quello rilasciato dall'HP nella sezione download del mio pc (presario V6016EA). Forse il loro file è sbagliato?
Quando dici che deve durare 5 o 6 minuti intendi a leggere il floppy o dopo che ha finito di leggere?
Grazie
Il tempo è totale: di solito l'utility prima cancella la eprom e poi scrive il file. L'operazione più lunga è di solito la prima, ma anche la seconda ha la sua durata.
Ho la netta impressione che ci sia qualcosa che non va con il bios che metti. Dovresti verificare molto attentamente sui vari siti nazionali (es: Ita, USA, JAP,...) perchè può essere che su uno il file sia corrotto (tra migliaia di modelli può capitare) e verificarlo byte per byte con un editor o simili. Magari il tuo modello proviene da una linea distributiva differente ed è leggermente diverso.
Tuttavia un vero e proprio guasto del chip è sempre da mettere in conto...
__________________
Unofficial D-Link Forum

Ultima modifica di Carciofone : 09-10-2007 alle 09:17.
Carciofone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2007, 10:12   #114
chandler8_2
Senior Member
 
L'Avatar di chandler8_2
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Napoli
Messaggi: 1239
Quote:
Originariamente inviato da Roberto_da_roma Guarda i messaggi
Il floppy non è danneggiato in quanto viene letto anche su altri pc.
Quello di qui non sono certo è se il file sia giusto visto che alnche la prima volta che l'ho installato da windows ha danneggiato il bios, è comunque quello rilasciato dall'HP nella sezione download del mio pc (presario V6016EA). Forse il loro file è sbagliato?
Quando dici che deve durare 5 o 6 minuti intendi a leggere il floppy o dopo che ha finito di leggere?
Grazie
quano succedono ste cose è molto importante rispistinare l'ultimo bios funzionante, il penultimo in pratica.
questo perchè potrebbe essere proprio il bios caricato sul sito ad essere corrotto.

nel tuo caso ancora più ragionevolmente perchè dici che è stato lui a rovinarti il pc con un aggiornamento da win.
chandler8_2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2007, 14:59   #115
Roberto_da_roma
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 5
Quote:
Originariamente inviato da chandler8_2 Guarda i messaggi
quano succedono ste cose è molto importante rispistinare l'ultimo bios funzionante, il penultimo in pratica.
questo perchè potrebbe essere proprio il bios caricato sul sito ad essere corrotto.

nel tuo caso ancora più ragionevolmente perchè dici che è stato lui a rovinarti il pc con un aggiornamento da win.
Magari ad averlo, dovelo posso reperire?
Roberto_da_roma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2007, 15:00   #116
Roberto_da_roma
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 5
Quote:
Originariamente inviato da Carciofone Guarda i messaggi
Il tempo è totale: di solito l'utility prima cancella la eprom e poi scrive il file. L'operazione più lunga è di solito la prima, ma anche la seconda ha la sua durata.
Ho la netta impressione che ci sia qualcosa che non va con il bios che metti. Dovresti verificare molto attentamente sui vari siti nazionali (es: Ita, USA, JAP,...) perchè può essere che su uno il file sia corrotto (tra migliaia di modelli può capitare) e verificarlo byte per byte con un editor o simili. Magari il tuo modello proviene da una linea distributiva differente ed è leggermente diverso.
Tuttavia un vero e proprio guasto del chip è sempre da mettere in conto...
Ho provato anche in altri siti ma sono tutti uguali
Roberto_da_roma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2007, 23:57   #117
p4iN
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 7
Ho un problema con una ASRock 775dual 880-Pro con AMIBIOS.

Ho aggiornato il BIOS alla versione 1.70 con l'utility per Windows, l'aggiornamento (a detta del programma) è avvenuto correttamente, ma al riavvio subito dopo il conteggio della RAM e appena prima del check IDE/SATA il sistema si pianta e non reagisce più né al CTRL ALT CANC né al tasto reset.

Ho provato a resettare la CMOS e a staccare la batteria, ma non è servito.

Ho provato a riavviare premendo Win+B per vedere se leggeva il floppy, ma non si è acceso il led del lettore.

Sapete per caso se su questa scheda c'è modo di fare il resettone e come?
Grazie.
p4iN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2007, 10:54   #118
serbring
Senior Member
 
L'Avatar di serbring
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Modena
Messaggi: 4101
qualcuno ha provato ad usare quella procedura con un bios Award? Magari essendo la phoenix comprata dall'award nel 1998 il metodo sarà simile. Cmq cercando su google, ho notato che molti hanno avuto dei problemi aggiornando il bios con l'apposita utility da windows...
__________________
ho concluso felicemente con: masterGR, piantax, aragorn85, battalion75, lukas785, cagnulein, CaFFeiNe, josty,kabira85 e tanti altri

Ultima modifica di serbring : 21-11-2007 alle 12:27.
serbring è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2007, 12:52   #119
serbring
Senior Member
 
L'Avatar di serbring
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Modena
Messaggi: 4101
ho trovato questo link interessante...

http://www.biosflash.com/e/bios-update-howto.htm

cmq io ho aggiornato il bios con l'apposita utility da windows e nonostante che mi ha notificato che l'aggiornamento è andato a buon fine, al riavvio il sistema non esegue il boot. Ho una dfi infinity ultra m2. Monta bios award. Ho provato il metodo descritto in questa guida, ma la mobo non và a leggere nel floppy premendo la combinazione di tasti. Ho notato che il power led lampeggia come se fosse in standby...
__________________
ho concluso felicemente con: masterGR, piantax, aragorn85, battalion75, lukas785, cagnulein, CaFFeiNe, josty,kabira85 e tanti altri

Ultima modifica di serbring : 22-11-2007 alle 07:56.
serbring è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2007, 09:00   #120
makmak
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 4
Ciao a tutti,
sono nuovo e mi ritrovo nelle stesse cndizioni di altri. Anzi, a dir la verità il notebook è di mio zio e sto cercando di sistemarglielo.
Spero che ci sia ancora qualcuno che segua questo post!
Dunque, il note è un ACER TRAVELMATE 4101WLMI con scheda grafica Intel e mio zio ha inserito il bios con la scheda video ATI (o era NVIDIA, poco importa!).

Ho letto tutto il post con relativi link, ho preparato il floppy come indicato e sono partito con Fn+ESC, fin qui tutto ok, inizia la lettura dal floppy, inizia a fare una serie di beep durante la lettura e scrittura, finisce la lettura e continuano i beep a ritmo differente finchè il pc non si riavvia! Bene, mi dico, la procedura è andata a buon fine la 1 volta, ora lo faccio altre 2 e poi è tutto sistemato!
Macchè!, ora non riesco più a far partire la procedura, ne con Fn+Esc, ne con Fn+B ne con Win+B.

I sintomi sono gli stessi, lo accendo, parte la ventola, il lettore DVD cerca qualcosa e poi resta fermo, premendo Fn+ESC prima faceva 2 beep e poi iniziava la lettra del floppy ora niente!

HELP ME!!!! HELP ME!!!! HELP ME!!!!
makmak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Editio...
EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ideale per la videosorveglianza EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ide...
Sony WF-1000XM4: Noise Cancelling e qualità sonora davvero al top. La recensione Sony WF-1000XM4: Noise Cancelling e qualit&agrav...
RISC-V senza limiti, in futuro la vedrem...
Pagati 28 milioni di dollari per volare ...
Mario + Rabbids Sparks of Hope annunciat...
Avatar Frontiers of Pandora: gioco next-...
Rainbow Six Extraction: gameplay e data ...
Netflix e videogiochi, amore a prima vis...
Star Wars Jedi: Fallen Order next-gen: o...
Il selfie del rover cinese Zhurong e le ...
McLaren parteciperà al campionato...
Death Stranding sbarca anche su PlayStat...
Kingston annuncia il brand FURY: ciao ci...
Nasce l'Agenzia per la cybersicurezza na...
Scoperto un nuovo materiale che non si e...
GPU Kepler addio, Nvidia termina il supp...
Amazon, gli sconti del weekend: tre smar...
LibreOffice 7.1.4
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Advanced SystemCare Ultimate
PeaZip
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 466.77 WHQL
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
VLC Media Player
Chromium
Opera Portable
Opera 76
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v