Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Scopriamo chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, il CEO di Nvidia, in un racconto non solo della sua vita ma anche legato ai quasi 30 anni di attività ai vertici di un'azienda che ha costruito il mercato dei videogiochi come lo conosciamo per concretizzare una visione che nei primi anni '90 pochi riuscivano a capire.
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia è un nuovo sistema operativo in sviluppo con una particolarità: utilizza Zircon, un microkernel. L'approccio progettuale è piuttosto differente rispetto ai sistemi operativi più diffusi, che usano perlopiù modelli ibridi. Vediamo come un approccio a microkernel potrebbe garantire a Google maggiore controllo sulle sue piattaforme come Android e Chrome OS
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-11-2006, 23:42   #61
DKDIB
Senior Member
 
L'Avatar di DKDIB
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: EU (Italy)
Messaggi: 750
Alla fine ho risolto seguendo il suggerimento di AC12 e facendomi spedire un chip nuovo (anche perche' il mio penso che fosse bruciato, a giudicare dallo stato della superfice).
Cercando con Google e' facile trovare il sito di chi (un'azienda di Firenze) offre questo servizio.

Con 16 € ti spediscono un chip nuovo con la prioritaria (in 48 h dall'ordine hai il chip a casa), mentre se prima gli si vuole mandare il proprio il costo scende a 10.6 €+s.p. (per l'invio del chip) ma i tempi s'allungano.

Io mi son preso anche una pinza per l'estrazione: se gia' non se ne posside una e' difficile estrarre il chip dallo zoccolo, quantomeno per i PLCC.
__________________
"In 18 anni non era mai servita a nessuno, ma qui posso aiutare e persino essere necessaria agli altri."
.hack//SIGN special - Intermezzo

Ultima modifica di DKDIB : 30-11-2006 alle 23:44.
DKDIB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2006, 09:42   #62
MaxT
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 796
Quote:
Originariamente inviato da MaxT
complimenti x l'ottima guida.
2) Sul bios phoenix. Alcune versioni recenti permettono l'aggiornamento sia da windows che da DOS puro. Per l'aggiornamento da windows si entra nella directory del bios scaricato è si manda in eseguzione .flash32..
Per la versione dos si crea il boot disco minimo e poi si copiano "alcuni files" ( alcuni perchè su un floppy non ci stanno sia il *.ROM che il *:WPH)

3 nomebios.BAT
4 nomebios.WPH
5 phlash16.EXE
i files da usare sono questi, ma insieme hai files di sistema di win 98 se non c'è spazio sufficiente sul floppy mahhh
MaxT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2006, 20:58   #63
andreaB85
Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 53
Ciao ragazzi,innanzi tutto complimenti per la guida se riesco a ripristinare il bios meglio se no mi tocca spendere i din dini.Cmq tornando a noi ho un problema, i sintomi sono quelli elencati all inizio ma con una variante quando lo accendo il lettore CD parte e prova a leggere qualcosa,secondo voi è possibile avviare il bios dal CD???ho visto che è già stato trattato questo argomento però volevo sapere se basta mettere su un CD il bios e fa tutto in automatico.Per la cronaca la mia scheda madre è una intel D845HV.
Se può servire vi racconto cosa è successo,oggi ho provato a fare l aggiornamento da Windows così ho cercato il bios nuova versione sul sito della intel e ho provato a lanciare l'installazione è andato tutto bene si stava spegnendo correttamente windows e poi al riavvio fà 3 bit e da li morto.

vi ringrazio in anticipo
andreaB85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2006, 12:18   #64
andreaB85
Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 53
Ragazzi aiuto almeno ditemi se è da buttare io su questo argomento non sono ferrato
Una cosa aggiuntiva,quando lo accendo,insieme a i 3 bip il lettore cerca di leggere qualcosa secondo voi posso ripristinarlo dal CD?
andreaB85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2006, 13:06   #65
Carciofone
Senior Member
 
L'Avatar di Carciofone
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 9526
Quote:
Originariamente inviato da andreaB85
Ciao ragazzi,innanzi tutto complimenti per la guida se riesco a ripristinare il bios meglio se no mi tocca spendere i din dini.Cmq tornando a noi ho un problema, i sintomi sono quelli elencati all inizio ma con una variante quando lo accendo il lettore CD parte e prova a leggere qualcosa,secondo voi è possibile avviare il bios dal CD???ho visto che è già stato trattato questo argomento però volevo sapere se basta mettere su un CD il bios e fa tutto in automatico.Per la cronaca la mia scheda madre è una intel D845HV.
Se può servire vi racconto cosa è successo,oggi ho provato a fare l aggiornamento da Windows così ho cercato il bios nuova versione sul sito della intel e ho provato a lanciare l'installazione è andato tutto bene si stava spegnendo correttamente windows e poi al riavvio fà 3 bit e da li morto.

vi ringrazio in anticipo
Eh.no, non è così semplice! Devi fare un cd bootable con il bios dentro utilizzando il floppy di avvio che avresti usato se fosse stato necessario. In pratica crei il floppy di avvio e poi lo trasformi in cd di avvio. La funzione per crearlo con Nero, per esempio è:
Nuova compilation\Crea CD-Rom di avvio\Boot
Là trovi tutte le opzioni per fare il cd di avvio usando l'immagine del floppy.
Ciao
__________________
Unofficial D-Link Forum
Carciofone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2007, 17:16   #66
judgeNeo
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 39
ciao ragazzi, avrei il seguente problema, cioè dover ripristinare un bios di un portatile acer aspire 13xx andato in malora durante un aggiornamento di esso via windows
il bios è un file .rom, la casa programmatrice è "Insyde"
il portatile in questione stranamente si avvia il bios e tenta di far partire windows, ma va in loop col caricamento, e al tempo stesso non mi è nè possibile accedere al bios per modificare dei parametri, anche se per tentare di entrare funziona premendo il relativo tasto f2 ma va fino a un certo punto e paf, quindi è da considerarsi imho corrotto
la domanda è, posso cmq provare ad usare il programmino postato nello starter thread? rinominando anche in wph? e come faccio a scoprire la combinazione di tasti da usare? le tre già segnalate sembran non fare nulla, anche perchè tenta di partire windows.
grazie
p.s. l'ultima possibilità era quella di aprire il portatile e dissaldare per poi provvedere manualmente alla sostituzione e riprogrammazione del vecchio o nuovo a seconda del caso... fino a che punto converrebbe?
judgeNeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2007, 17:37   #67
chandler8_2
Senior Member
 
L'Avatar di chandler8_2
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Napoli
Messaggi: 1239
Quote:
Originariamente inviato da judgeNeo
ciao ragazzi, avrei il seguente problema, cioè dover ripristinare un bios di un portatile acer aspire 13xx andato in malora durante un aggiornamento di esso via windows
il bios è un file .rom, la casa programmatrice è "Insyde"
il portatile in questione stranamente si avvia il bios e tenta di far partire windows, ma va in loop col caricamento, e al tempo stesso non mi è nè possibile accedere al bios per modificare dei parametri, anche se per tentare di entrare funziona premendo il relativo tasto f2 ma va fino a un certo punto e paf, quindi è da considerarsi imho corrotto
la domanda è, posso cmq provare ad usare il programmino postato nello starter thread? rinominando anche in wph? e come faccio a scoprire la combinazione di tasti da usare? le tre già segnalate sembran non fare nulla, anche perchè tenta di partire windows.
grazie
p.s. l'ultima possibilità era quella di aprire il portatile e dissaldare per poi provvedere manualmente alla sostituzione e riprogrammazione del vecchio o nuovo a seconda del caso... fino a che punto converrebbe?
potresti postare il modello esatto del note??
non ho mai sentito la casa Insyde
chandler8_2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2007, 08:04   #68
judgeNeo
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 39
aspire 1304lc
il bello è che prima d'ora anche io non avevo mai sentito qs insyde
ciau
judgeNeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2007, 08:31   #69
rudiantoine
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 39
Help!!!

Buongiorno a tutti, volevo avere se possibile qualche dritta.

Possiedo una mobo ECS LV7mm2 (rev 2.0) e all'accensione riconosce la Cpu, vede la ram e hard disk e masterizzatore, nn emette nessun beep, e si ferma col seguente errore: " CMOS CHECKSUM ERROR- DEFAULTS LOADED ".
Chiede di premere F1 o ESC pere continuare ma la tastiera è come morta.(tastiera cambiata e testata)

Forse è proprio un problema di Bios? Ho provato la tecnica del ponticellaggio sulla parallela, il floppy ha la lucina accesa ma nn parte....

La mobo è proprio da buttare o estraendo il bios e spedendolo a chi lo riprogramma posso salvarla ( e risparmiare!!!!!)??????
Grazie a tutti e complimenti a tutti per questo splendido forum.
rudiantoine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2007, 10:02   #70
chandler8_2
Senior Member
 
L'Avatar di chandler8_2
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Napoli
Messaggi: 1239
Quote:
Originariamente inviato da rudiantoine
Buongiorno a tutti, volevo avere se possibile qualche dritta.

Possiedo una mobo ECS LV7mm2 (rev 2.0) e all'accensione riconosce la Cpu, vede la ram e hard disk e masterizzatore, nn emette nessun beep, e si ferma col seguente errore: " CMOS CHECKSUM ERROR- DEFAULTS LOADED ".
Chiede di premere F1 o ESC pere continuare ma la tastiera è come morta.(tastiera cambiata e testata)

Forse è proprio un problema di Bios? Ho provato la tecnica del ponticellaggio sulla parallela, il floppy ha la lucina accesa ma nn parte....

La mobo è proprio da buttare o estraendo il bios e spedendolo a chi lo riprogramma posso salvarla ( e risparmiare!!!!!)??????
Grazie a tutti e complimenti a tutti per questo splendido forum.
hai la pila scarica!
chandler8_2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2007, 10:12   #71
rudiantoine
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 39
Magari!!!

pila cambiata, ho fatto anche il clear Cmos... tastiere testate... niente stesso errore... altre idee??
rudiantoine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2007, 10:19   #72
Carciofone
Senior Member
 
L'Avatar di Carciofone
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 9526
Quote:
Originariamente inviato da chandler8_2
hai la pila scarica!
Quoto!
Prova con il reset hardware del bios mediante il ponticello. Naturalmente prima devi togliere la spina dalla corrente.
Ciao
__________________
Unofficial D-Link Forum
Carciofone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2007, 10:21   #73
rudiantoine
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 39
Ripeto

Quote:
Originariamente inviato da Carciofone
Quoto!
Prova con il reset hardware del bios mediante il ponticello. Naturalmente prima devi togliere la spina dalla corrente.
Ciao

la pila è stata cambiata!!!!!!!!!!!! e il reset del cmos col jumper l'ho fatto, per secondi, minuti anche ore e senza alimentazione.... con e senza batteria, ho provato tutte le combinazioni....
rudiantoine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2007, 10:31   #74
rudiantoine
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 39
Altra cosa...

la mobo nn emette nessun beep, neanche il solito unico beep.....
rudiantoine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2007, 10:44   #75
Carciofone
Senior Member
 
L'Avatar di Carciofone
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 9526
Purtroppo non ti so aiutare: le procedure descritte in questo 3d riguardano in gran parte i bios Phoenix, mentre la tua scheda contiene un bios Award. Non è che per caso nel cd della scheda madre del tuo pc c'è qualche utility di recupero come nelle schede Asus?
Altra cosa: nonostante gli scarsi segni di vita non c'è qualche tentativo di accedere a periferiche (floppy, cd rom...)?
Per quello che so di mobo, se hai ponticellato il bios per più di una decina di secondi con la batteria inserita, potresti anche aver finito di danneggiare irrimediabilmente il chip (quasi di sicuro...).
__________________
Unofficial D-Link Forum

Ultima modifica di Carciofone : 07-01-2007 alle 10:48.
Carciofone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2007, 10:55   #76
rudiantoine
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 39
il bios

Quote:
Originariamente inviato da Carciofone
Purtroppo non ti so aiutare: le procedure descritte in questo 3d riguardano in gran parte i bios Phoenix, mentre la tua scheda contiene un bios Award. Non è che per caso nel cd della scheda madre del tuo pc c'è qualche utility di recupero come nelle schede Asus?
Altra cosa: nonostante gli scarsi segni di vita non c'è qualche tentativo di accedere a periferiche (floppy, cd rom...)?
Per quello che so di mobo, se hai ponticellato il bios per più di una decina di secondi con la batteria inserita, potresti anche aver finito di danneggiare irrimediabilmente il chip (quasi di sicuro...).

è phoenix...
rudiantoine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2007, 11:01   #77
Carciofone
Senior Member
 
L'Avatar di Carciofone
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 9526
Quote:
Originariamente inviato da rudiantoine
Possiedo una mobo ECS LV7mm2 (rev 2.0) e all'accensione riconosce la Cpu, vede la ram e hard disk e masterizzatore, nn emette nessun beep, e si ferma col seguente errore: " CMOS CHECKSUM ERROR- DEFAULTS LOADED ".
Ma scusa, non è questa?
http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Downloa...uID=45&LanID=9
__________________
Unofficial D-Link Forum
Carciofone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2007, 11:04   #78
rudiantoine
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 39

Quote:
Originariamente inviato da Carciofone
ma sul chip c'è scritto Phoenix Bios D686 Bios....
rudiantoine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2007, 11:07   #79
Carciofone
Senior Member
 
L'Avatar di Carciofone
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 9526
Quote:
Originariamente inviato da rudiantoine
ma sul chip c'è scritto Phoenix Bios D686 Bios....
Boh, le utility che distribuiscono sono solo per Award bios. Si può estrarre il chip, oppure è saldato?
Perchè potresti seguire questo consiglio:
Quote:
Originariamente inviato da DKDIB
Alla fine ho risolto seguendo il suggerimento di AC12 e facendomi spedire un chip nuovo (anche perche' il mio penso che fosse bruciato, a giudicare dallo stato della superfice).
Cercando con Google e' facile trovare il sito di chi (un'azienda di Firenze) offre questo servizio.

Con 16 € ti spediscono un chip nuovo con la prioritaria (in 48 h dall'ordine hai il chip a casa), mentre se prima gli si vuole mandare il proprio il costo scende a 10.6 €+s.p. (per l'invio del chip) ma i tempi s'allungano.

Io mi son preso anche una pinza per l'estrazione: se gia' non se ne posside una e' difficile estrarre il chip dallo zoccolo, quantomeno per i PLCC.
__________________
Unofficial D-Link Forum

Ultima modifica di Carciofone : 07-01-2007 alle 11:09.
Carciofone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2007, 11:36   #80
rudiantoine
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 39
purtroppo

non vedo zoccolo, mi sembra saldata direttamente sulla mobo... per questo vi chiedevo lumi sul ricaricare il bios tramite floppy...
rudiantoine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Omicidio in Grecia: colpevole incastrato...
Non solo Hyperloop: Ferrovie Italiane st...
Windows 11, nuovi 'hack' da registro per...
Sportwatch Garmin e Polar in offerta all...
Con questo nuovo processo i chip a 3 nan...
Prime Day Amazon 2021: super sconti su c...
WhatsApp e la funzione che permette di u...
Exor International realizza una Smart Fa...
Amazon Prime Day 2021: ecco gli articoli...
Prime Day Amazon 2021: SSD, schede memor...
Prezzi mai visti su Samsonite (zaini por...
Amazon Prime Day 2021: i super sconti Ac...
Amazon Prime Day 2021: due giorni di off...
Amazon Prime Day 2021: le migliori offer...
Amazon Prime Day 2021: portatili con GeF...
Dropbox
Opera Portable
Opera 77
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SmartFTP
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v