Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-04-2021, 10:14   #1
[EtErNiTy]
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 168
[Risolto] Boot loop Satellite A300

Ciao a tutti, sono diversi mesi ormai che il mio notebook (toshiba satellite A300-1lH) va in boot loop quando connesso all'alimentazione esterna. Se lasciato con la sola batteria, funziona tranquillamente, mentre, appena si collega l'alimentatore si spegne. Ho fatto un video per farvi capire meglio:
https://youtu.be/G3GXgrjP-kY.

Qualcuno saprebbe aiutarmi? Sarei disposto anche a collegare l'alimentazione sui pin batteria della mobo (regolando v e a ovviamente), visto che non uso il notebook in mobilità.

Grazie
__________________
NUC10i7
MEM: Crucial DDR4 2x16GB 2400 MHz - HD1: Samsung 970 EVO Plus 1TB - HD2: Samsung SSD 850 EVO 500GB

Ultima modifica di [EtErNiTy] : 06-05-2021 alle 22:13. Motivo: Problema risolto
[EtErNiTy] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2021, 10:44   #2
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6935
La batteria si ricarica o fa finta?
Che tensione c'è sul connettore d'alimentazione?
Scollegando la batteria e usandolo col solo alimentatore cosa fà?
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2021, 12:33   #3
[EtErNiTy]
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 168
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
La batteria si ricarica o fa finta?
Che tensione c'è sul connettore d'alimentazione?
Scollegando la batteria e usandolo col solo alimentatore cosa fà?
La batteria si ricarica ma la luce spia capita che si accende e spenga ad intervalli di un paio di secondi.
19v, ne ho provati 3 diversi, inizialmente credevo dipendesse dall'alimentatore.
Se tolto la batteria si accende ma resta piantato a prima del bios (lo so è strano ma è così), in pratica si vede la retroilluminazione del monitor a schermo nero senza proseguire.
__________________
NUC10i7
MEM: Crucial DDR4 2x16GB 2400 MHz - HD1: Samsung 970 EVO Plus 1TB - HD2: Samsung SSD 850 EVO 500GB
[EtErNiTy] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2021, 13:28   #4
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6935
A occhio il guasto sarà sulla sezione di alimentazione della mainboard. Se hai la competenza e l'attrezzatura per lavorare sugli SMD potresti individuare il problema. Schemi elettrici neanche a parlarne, non si trovano, ma di solito le sezioni di alimentazione sono abbastanza capibili e riparabili.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2021, 15:28   #5
[EtErNiTy]
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 168
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
A occhio il guasto sarà sulla sezione di alimentazione della mainboard. Se hai la competenza e l'attrezzatura per lavorare sugli SMD potresti individuare il problema. Schemi elettrici neanche a parlarne, non si trovano, ma di solito le sezioni di alimentazione sono abbastanza capibili e riparabili.
Mmmm... Competenza poca, come attrezzatura ho un multimetro e un saldatore. Il problema è che non so neanche cosa sia SMD. Io avevo in mente una soluzione molto più rustica, nel senso di individuare i pin che alimentano la mobo dalla batteria e collegarci direttamente li l'alimentazione, ovviamente avendo cura di settare i volt corretti. Credi sia un'operazione fattibile?
__________________
NUC10i7
MEM: Crucial DDR4 2x16GB 2400 MHz - HD1: Samsung 970 EVO Plus 1TB - HD2: Samsung SSD 850 EVO 500GB
[EtErNiTy] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2021, 17:59   #6
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6935
credo proprio di no
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2021, 05:36   #7
Anderaz
Senior Member
 
L'Avatar di Anderaz
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Fiji
Messaggi: 1768
Ciao, è un problema noto, purtroppo, di tanti portatili dell'epoca, se cerchi "A300 nec tokin" ti si apre un mondo.

Sintesi: è risolvibile ma sostituendo un componente sulla scheda madre (esattamente sotto il processore, dall'altra parte della scheda).

L'operazione rustica che hai in mente non porterebbe a nulla, dato che il problema risiede altrove. :/
__________________
Anderaz, l'ammazzatopic
Anderaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2021, 10:09   #8
[EtErNiTy]
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 168
Quote:
Originariamente inviato da Anderaz Guarda i messaggi
Ciao, è un problema noto, purtroppo, di tanti portatili dell'epoca, se cerchi "A300 nec tokin" ti si apre un mondo.

Sintesi: è risolvibile ma sostituendo un componente sulla scheda madre (esattamente sotto il processore, dall'altra parte della scheda).

L'operazione rustica che hai in mente non porterebbe a nulla, dato che il problema risiede altrove. :/

Ti ringrazio, provo a cercare un po'.

Riguardo a ciò che avevo in mente, perché credi non sia possibile? Si è vero il problema risiede altrove, ma si verifica soltanto collegando l'alimentazione esterna, se si lascia la batteria il pc va una meraviglia. Quindi se si simulasse una batteria sempre carica in linea teorica non ci dovrebbero essere problemi. Il problema è realizzare il tutto senza far danni XD
__________________
NUC10i7
MEM: Crucial DDR4 2x16GB 2400 MHz - HD1: Samsung 970 EVO Plus 1TB - HD2: Samsung SSD 850 EVO 500GB
[EtErNiTy] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2021, 10:30   #9
Anderaz
Senior Member
 
L'Avatar di Anderaz
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Fiji
Messaggi: 1768
Quote:
Originariamente inviato da [EtErNiTy] Guarda i messaggi
Riguardo a ciò che avevo in mente, perché credi non sia possibile?
Perché i pin della batteria comunicano anche altre cose (altrimenti sarebbero solo 2), è difficile che collegando positivo e negativo allora il computer vada come se niente fosse.
__________________
Anderaz, l'ammazzatopic
Anderaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 22:12   #10
[EtErNiTy]
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 168
Quote:
Originariamente inviato da Anderaz Guarda i messaggi
Ciao, è un problema noto, purtroppo, di tanti portatili dell'epoca, se cerchi "A300 nec tokin" ti si apre un mondo.

Sintesi: è risolvibile ma sostituendo un componente sulla scheda madre (esattamente sotto il processore, dall'altra parte della scheda).

L'operazione rustica che hai in mente non porterebbe a nulla, dato che il problema risiede altrove. :/
Era proprio quello il problema! Sembrava più difficile del previsto a guardare le varie guide, in realtà non ho avuto nessuna difficoltà nella sostituzione del tokin! Grazie 1000, con 6 euro (ebay mi ha pure regalato un buono xD) ho riparato un PC da buttare ormai!
__________________
NUC10i7
MEM: Crucial DDR4 2x16GB 2400 MHz - HD1: Samsung 970 EVO Plus 1TB - HD2: Samsung SSD 850 EVO 500GB
[EtErNiTy] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 20:22   #11
Anderaz
Senior Member
 
L'Avatar di Anderaz
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Fiji
Messaggi: 1768
Grande! Sono contento.
Grazie per aver condiviso com'è andata a finire!
__________________
Anderaz, l'ammazzatopic
Anderaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
Radeon RX 6900 XT Liquid Cooled è...
Hisense presenta il nuovo Laser TV da 12...
Novità per la fattura elettronica...
Ufficiale: OnePlus annuncia una 'ulterio...
Perché la Nigeria è il sec...
Pasqal presenta il primo computer quanti...
La nuova Porsche 911 GT3 con cambio manu...
Volvo: produzione di acciaio per le auto...
L'innovazione dei retailer passa dal clo...
AVM: tutte le opportunità da cogl...
Xbox Series X: le esclusive next-gen gir...
Thales: il Covid spinge le aziende ad ac...
Smartwatch a meno di 30 euro su TomTop: ...
Airbnb spende una fortuna per risolvere ...
Cisco, Tim e Noovle insieme per spingere...
Firefox 89
Process Lasso
Opera Portable
Opera 77
IObit Uninstaller
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CrystalDiskInfo
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v