Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Huawei MediaPad M5, gran tablet Android per film, musica e produttività
Huawei MediaPad M5, gran tablet Android per film, musica e produttività
Nella recensione di Huawei MediaPad M5 potete trovare benchmark, test oggettivi e le nostre considerazioni ottenute durante una prova di qualche settimana del nuovo tablet cinese. Ci ha sorpreso soprattutto per quanto riguarda la multimedialità, anche se con la cover tastiera M5 Folio (fino al 22 aprile gratuita) il tablet può essere un surrogato, con qualche compromesso, di un notebook tradizionale.
AMD Ryzen 7 2700X e Ryzen 5 2600X: un confronto tra 21 CPU
AMD Ryzen 7 2700X e Ryzen 5 2600X: un confronto tra 21 CPU
AMD aggiorna la propria gamma di processori della famiglia Ryzen con i modelli di seconda generazione, capaci con alcuni affinamenti di fornire un aumento delle prestazioni medio del 10% risultando essere ancora più competitivi nel confronto con le soluzioni Intel Core di ottava generazione.
Sguardi e parole: l'automobile è sempre più umana
Sguardi e parole: l'automobile è sempre più umana
L'interazione con l'automobile sarà sempre più multi-modale: non solo comandi vocali ma anche rilevazione dello sguardo. Nuance presenta in anteprima un sistema in fase di sviluppo che potrebbe arrivare sul mercato nel giro di un paio d'anni
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-03-2017, 21:44   #61
Pepolus
Senior Member
 
L'Avatar di Pepolus
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 1357
Ma quelli del xmp sono anche più bassi della modalità docp...eppure sto leggendo di tanti utenti che riescono a mettere credo le gskill a 3200 cl14! Cavolo allora non è un problema di frequenze troppo elevate, ma solo di qualche "dettaglio" di compatibilità!
Onestamente se poi mi va in loop in avvio di nuovo e devo resettare, mi scoccia parecchio...attendo ancora e vedo se ad altri va meglio..
__________________
AMD Ryzen 7 1700 - Asus Prime X370 Pro - DDR4 2*4GB Corsair Vengeance 3200Mhz CL16 - AMD Sapphire Nitro RX 480 8GB - Samsung 850 EVO 250GB, WD AACS 500GB - Corsair CS650M 650W Gold - Aerocool Cruisestar Advance - Telefunken 22' LED FHD - Windows 10 Pro x64 Timespy 1.0 --> 4588, Heaven --> 1381, Firestrike 1.1 --> 12076, Cinebench R15 --> 1622cb
Pepolus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2017, 08:57   #62
Bivvoz
Senior Member
 
L'Avatar di Bivvoz
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Ma Milan l'é un gran Milan
Messaggi: 21461
Segnalo questo thread in tedesco che contiene un sacco di info e anche foto dettagliate della mobo: https://www.hardwareluxx.de/communit...4-1156996.html
Bivvoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2017, 09:05   #63
Bivvoz
Senior Member
 
L'Avatar di Bivvoz
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Ma Milan l'é un gran Milan
Messaggi: 21461
Quote:
Originariamente inviato da Pepolus Guarda i messaggi
Ma speriamo!
Alla fine la scimmia ha prevalso e ho fatto l'update del bios...
Allora, sul mio 1700 non avevo mai riscontrato temperature folli che a quanto pare riguardano i modelli superiori, però ho notato un leggero abbassamento delle temp. In idle col dissi stock mi sta sui 35 gradi e qui a CT fa già caldino volendo...dopo qualche ora di Crysis 2, sale appena a 40 gradi...insomma su questo fronte tutto ok...
Ho notato pure che ha fatto un altro reset della cmos non appena ha concluso l'update, infatti al successivo avvio mi ha chiesto di fare il setup del bios...ho caricato il default e salvato. Per ora sto bene così.
A stock il vcore quant'è?
Avevo capito che le asus tenessero il vcore più alto del necessario e questo potrebbe alzare un po' le temperature, magari lo hanno sistemato e per questo è scesa la temperatura.
Bivvoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2017, 13:25   #64
dark.halo
Senior Member
 
L'Avatar di dark.halo
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Torino
Messaggi: 474
Seguo con interesse, purtroppo il PC con Ryzen è di mio fratello, quindi lo posso seguire solo nei weekend.
Comunque la situazione da quando lo assemblai è migliorata un pochetto, adesso son riuscito a far vedere le RAM a 2666MHz (vengeance led 3000MHz). Più tardi provero il nuovo BIOS 0511, anche se ormai ho perso le speranze.
Sto avendo problemi nell'overclock in quanto sembra che spari Vcore a caso, e non riesco ad avere un metro di paragone con cui confrontarmi, (non ho una tensione fissa di riferimento). Peccato... Il sistema è stabile a 3.8GHz@1.35V circa, ma so che potrei spremere qualche MHz in più, o comunque poter scendere un pelo di tensione.
Non comprendo la decisione di impostare la tensione tramite offset (positivo o negativo). Probabilmente vi è il modo di impostare una tensione precisa a mano (come per le RAM ad esempio). Ma il poco tempo a disposizione e il BIOS ancora da conoscere mi stanno creando diversi grattacapi.
Qualche suggerimento?
dark.halo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2017, 19:14   #65
Pepolus
Senior Member
 
L'Avatar di Pepolus
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 1357
Ragazzi, overclock, a parte che sulle ram, non ne sto facendo...la cpu la lascio a def finchè non dovessi avere reale bisogno di aumentare la frequenza...
Non saprei a quanto tiene il vcore; ti consiglio di chiedere nel topic dell'oc di ryzen.
Invece ho letto una cosa interessante su un forum straniero: dicono di aumentare il vram per tenere stabili le ram a 3200...che ne pensate? Si frigge qualcosa?
__________________
AMD Ryzen 7 1700 - Asus Prime X370 Pro - DDR4 2*4GB Corsair Vengeance 3200Mhz CL16 - AMD Sapphire Nitro RX 480 8GB - Samsung 850 EVO 250GB, WD AACS 500GB - Corsair CS650M 650W Gold - Aerocool Cruisestar Advance - Telefunken 22' LED FHD - Windows 10 Pro x64 Timespy 1.0 --> 4588, Heaven --> 1381, Firestrike 1.1 --> 12076, Cinebench R15 --> 1622cb
Pepolus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2017, 20:25   #66
Bivvoz
Senior Member
 
L'Avatar di Bivvoz
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Ma Milan l'é un gran Milan
Messaggi: 21461
Quote:
Originariamente inviato da Pepolus Guarda i messaggi
Ragazzi, overclock, a parte che sulle ram, non ne sto facendo...la cpu la lascio a def finchè non dovessi avere reale bisogno di aumentare la frequenza...
Non saprei a quanto tiene il vcore; ti consiglio di chiedere nel topic dell'oc di ryzen.
Invece ho letto una cosa interessante su un forum straniero: dicono di aumentare il vram per tenere stabili le ram a 3200...che ne pensate? Si frigge qualcosa?
La prima parte del tuo post cozza terribilmente con la seconda.
Se non overclockerai la cpu fino a quando non avrai una reale necessità perchè overclocki le memorie?
Bivvoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2017, 20:33   #67
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7814
Quote:
Originariamente inviato da Pepolus Guarda i messaggi
Ragazzi, overclock, a parte che sulle ram, non ne sto facendo...la cpu la lascio a def finchè non dovessi avere reale bisogno di aumentare la frequenza...
Non saprei a quanto tiene il vcore; ti consiglio di chiedere nel topic dell'oc di ryzen.
Invece ho letto una cosa interessante su un forum straniero: dicono di aumentare il vram per tenere stabili le ram a 3200...che ne pensate? Si frigge qualcosa?
Ciao,
ti rispondo qua per tutte e due.
Per il fatto che su alcune schede madre con altre ram g.skill riescano ad utilizzare direttamente il profilo xmp 3200 cl14 penso dipende dalla variabilità bios e soprattutto dal tipo di chip usati nelle ram. Da quelle che viene fuori è meglio avere ram single rank e chip samsung b-die: sembra che ryzen vada meglio con quelle.
Usa quel programma che ha usato luca_pwr per vedere che chip hai nei tuoi moduli e se sono single o double rank (per quest'ultimo lo vedi già nella schermata SPD di cpu-z). Non mi ricordo il nome, se te lo recupero provalo e posta se ti va
Per il fatto che docp abbia timing più alti del profilo xmp direi che è pacifico soprattutto in questa fase di non piena stabilità/riconoscimento ram. Asus probabilmente ha deciso di "rilassare" (alzare i timing a parità di frequenza che corrisponde a perdere prestazioni ma a rendere più stabile le ram, viceversa abbassare i timing aumentano le prestazioni ma rischi più instabilità. Se hai fatto un po' di oc in passato dovresti saperlo) partendo dal profilo xmp letto nel SPD della ram. Così dovrebbe avere più possibilità di far girare stabili le ram alla frequenza del profilo xmp ma a quanto vedo non mi pare sia servito a molto
Il fatto di provarle in manuale con i timing del profilo xmp era giusto per provare a vedere se in questa fare magari la scheda madre si comporta meglio così che con DOCP. In fin dei conti io mi fiderei più del produttore ram che ha impostato quei timing che del produttore scheda madre. Non trovi?
Che poi fare queste prove possa portare a schermate e riavvi e reset della scheda madre, sì è così e se ti secca, ovviamente, non farlo. Io parlavo perché a suo tempo (e ancora adesso) mi piace settare e provare tutto di una scheda madre (anche se poi mi tocca resettarla ma è il mio modo di vedere l'oc e lo studio di una nuova scheda madre). Te giustamente puoi non volere tutto questo. In fin dei conti è un tuo sacrosanto diritto comprare e usare il pc senza dover fare del fine tuning.

Passando alla tensione ram, sì può stabilizzare delle ram che a def non vanno. L'ho provato un sacco di volte e se non superi certe soglie non succede nulla. Magari sarebbe meglio raffreddare le ram. Se hai il case ben ventilato sei già a posto altrimenti puoi decidere di montare artigianalmente una ventola sopra le ram (l'ho fatto un sacco di volte e lavorano ovviamente meglio in overvolt come tutti i chip).
Per es su am3+ con le ddr3 se avevi moduli da 1,5 volt "problematici" la prima cosa da fare era provare step by step incrementi sul vdimm fino ad arrivare a 1,65 volt e sul vNB-cpu (il memory controller) da def fino a 1,2-1,25 volt (provato un sacco di volte con gli FX ma anche con i precedenti phenomII).
Per queste cpu vale la stessa cosa di base. Overvoltare il memory controller aiuta sempre nel caso questo sia stressato. Per esperienza questo capita con 4 moduli o quando si aumenta la frequenza di questo componente. Per cui se da 1,35 volt ti porti fino a 1,4/1,5 non c'è problema (altri utenti con le samsung b-die sono arrivati anche a 1,7 volt -ergo dipende anche qua dal chip della tua ram) e per il MC della cpu da quello che ho capito dai manuali ci sono varie diciture. AMD usa VDDIO per vdram o vdimm mentre MEM VTT dovrebbe essere il MC. Però da quanto riportato nella guida di amd per l'oc con la propria utility ryzen master anche il vddcr soc entre in gioco per stabilizzare la ram.
Ti riporto un punto del capitolo sulle ram:
https://www.amd.com/system/files/201...sers-Guide.pdf
The following example uses a dual channel DDR4-2400 memory kit (CL17-17-17-17-39 timings,
1.2V voltage, 2x8GB).
screenshot di amd ryzen master software
In the above example the memory clock is adjusted from default 1200MHz (DDR4-2400) to 1333MHz (DDR4-2666) while timings have been increased from 17-17-17-17-39 to 18-18-18-18-
40. Memory voltage was also adjusted from default 1.20V up to 1.296V and SOC Voltage was set to 1.20V. Note that Memory VTT voltage will automatically be set to half of Memory voltage
(MEM VDDIO).

System restart is required for applying the settings as memory needs to be retrained for the new
values.

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...270.1490358084
Nella tua scheda madre come riportato da manuale le voci sono:
VDDCR SOC Voltage -> identico per amd ryzen master
DRAM Voltage -> MEM VDDIO
VTTDDR Voltage -> MEM VTT voltage che secondo amd in automatico è la metà del DRAM voltage nel tuo esempio (chissà magari questo influenza e non viene settato correttamente con docp)
VPP_MEM Voltage -> nessuna corrispondenza in amd ryzen master ???? Cos'è? Cosa serve? Come influisce? (proverò a fare delle ricerche su google)

EDIT:
Ho trovato qua informazione su cosa è il VPP Voltage:
https://www.jedec.org/standards-docu...er-voltage-vpp
Jedec ha deciso di rendere esterna una linea di tensione fino a 2,5 volt perché considerato insufficiente ed inefficiente quella interna utilizzata fino con le ddr3. Così esiste un VRM apposito che fornisce questi 2,5 volt per l'accesso ad una riga (ROW access) Da quello che ho capito anche dall'articolo qui sotto quindi non serve modificare tale valore a meno di non realizzare oc esagerati. Poi per ram da 1,2 volt loro dicono di non spingersi oltre 1,4 volt ma visto che nel frattempo sono uscite le ram da 1,35 volt direi che su quelle fino ad 1,5 volt ci si può spingere per vedere se risolve i problemi di stabilità
http://www.tweaktown.com/guides/6899...ide/index.html

Ultima modifica di Mister D : 25-03-2017 alle 20:49.
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2017, 20:53   #68
Pepolus
Senior Member
 
L'Avatar di Pepolus
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 1357
Quote:
Originariamente inviato da Bivvoz Guarda i messaggi
La prima parte del tuo post cozza terribilmente con la seconda.
Se non overclockerai la cpu fino a quando non avrai una reale necessità perchè overclocki le memorie?
Ma non cozza proprio e ti spiego perchè: le ram andrebbero alla loro frequenza anche se da lato mobo sarebbero in oc; Ryzen ha un buon boost prestazionali all'aumentare della frequenza delle ram, come ho letto su moltissimi thread. Inoltre per mettere le ram a 3200, in teoria, basterebbe attivare il profilo docp e stop! Con la cpu, saprai che devi anche testare e testare e sperimentare voltaggi...non mi interessa per ora. Mi basta mettere le ram alla loro massima frequenza!
Mr D grazie per i consigli. So bene che a timings più rilassati corrisponde maggiore stabilità, ma ho letto pure che ryzen beneficerebbe maggiormente delle frequenze.
Aspetterò fiducioso il prossimo bios, visto che su crosshair e addirittura su schede con b350 le mie ram vanno alla grande a 3200. Evidentemente sulla mia c'è qualche problema da sistemare; anzi, ho letto che ryzen supporterebbe meglio le 3200 che le 3000.
__________________
AMD Ryzen 7 1700 - Asus Prime X370 Pro - DDR4 2*4GB Corsair Vengeance 3200Mhz CL16 - AMD Sapphire Nitro RX 480 8GB - Samsung 850 EVO 250GB, WD AACS 500GB - Corsair CS650M 650W Gold - Aerocool Cruisestar Advance - Telefunken 22' LED FHD - Windows 10 Pro x64 Timespy 1.0 --> 4588, Heaven --> 1381, Firestrike 1.1 --> 12076, Cinebench R15 --> 1622cb
Pepolus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2017, 20:54   #69
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7814
Dal thread sulle ram:
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=151
Con altra scheda madre asus quelle corsair con chip hynix non vanno oltre i 2666 attualmente. Il programma per capire che chip è taiphoon burner
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2017, 21:01   #70
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7814
Quote:
Originariamente inviato da Pepolus Guarda i messaggi
Ma non cozza proprio e ti spiego perchè: le ram andrebbero alla loro frequenza anche se da lato mobo sarebbero in oc; Ryzen ha un buon boost prestazionali all'aumentare della frequenza delle ram, come ho letto su moltissimi thread. Inoltre per mettere le ram a 3200, in teoria, basterebbe attivare il profilo docp e stop! Con la cpu, saprai che devi anche testare e testare e sperimentare voltaggi...non mi interessa per ora. Mi basta mettere le ram alla loro massima frequenza!
Mr D grazie per i consigli. So bene che a timings più rilassati corrisponde maggiore stabilità, ma ho letto pure che ryzen beneficerebbe maggiormente delle frequenze.
Aspetterò fiducioso il prossimo bios, visto che su crosshair e addirittura su schede con b350 le mie ram vanno alla grande a 3200. Evidentemente sulla mia c'è qualche problema da sistemare; anzi, ho letto che ryzen supporterebbe meglio le 3200 che le 3000.
Prego E sì pensavo lo sapessi ma nel dubbio ho voluto ripeterlo. Non era per fare né il saccente né il professorino né mettere in dubbio le tue conoscenze, ma penso tu lo abbia capito.
Per il discorso ram direi che è ni, nel senso che purtroppo oltre i 2666 sei fuori jedec (intel poi si ferma a 2400 con kabylake attualmente) ergo il supporto è assicurato solo se utilizzi ram in qvl per quella scheda madre e non sempre purtroppo questo basta (per es sto aiutando un utente che su intel non vanno le corsiar 3200, il profilo viene caricato ma BSOD e le sue ram hanno versione diversa da quelle specificate in QVL sempre asus ma z170).
Per cui anche se amd e intel abilitano i divisori o moltiplicatori per supportare le frequenze fuori std jedec in manuale o tramite profili XMP o AMP questo purtroppo viene considerato alla stregua dell'oc sulla cpu. Nessuno ti garantisce la piena riuscita. Ad onor del vero però comprando ram in QVL personalmente vedo più "obbligato" il produttore della scheda madre a fornirti supporto perché l'utente in tal caso ha seguito le SUE indicazioni, ergo sono cavoli del produttore mb.

Poi possiamo parlarne quanto ne vuoi e ognuno avere le sue idee ma rimane il fatto che da sempre frequenze fuori jedec sono più difficili da tenere (va molto a fortuna per scelta giusta tra modello ram e modello MB). IMHO
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2017, 14:52   #71
Sintara
Senior Member
 
L'Avatar di Sintara
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 636
Qualcuno ha provato queste ram G.Skill F4-3200C14D-16GFX ?
http://gskill.com/en/product/f4-3200c14d-16gfx
Sintara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2017, 12:16   #72
DenFox
Senior Member
 
L'Avatar di DenFox
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Brindisi
Messaggi: 5699
Bartolini mi ha consegnato la cpu due secondi fa, mi appresto ad assemblare il tutto, stay tuned...
__________________
CPU AMD Ryzen 1700 COOLED BY Phanteks PH-TC14CS MOBO ASUS PRIME X370-PRO RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz CAS 14 1.35V VGA ASUS GTX 970 STRIX AUDIO Logitech Z5500 MONITOR Samsung C24C396FHU PSU CM Silent Pro Gold 600W CASE Fractal Design Define R4 SSD Crucial M550 512GB HDD Samsung HD204UI 2TB
DenFox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2017, 13:03   #73
Bivvoz
Senior Member
 
L'Avatar di Bivvoz
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Ma Milan l'é un gran Milan
Messaggi: 21461
Invece a me è arrivata la mobo e sta sera di monta
Bivvoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2017, 14:43   #74
Pepolus
Senior Member
 
L'Avatar di Pepolus
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 1357
Ragazzi fateci sapere le vostre impressioni e se avete osato tanto, anche qual è il clock massimo raggiunto con le vostre ram...
p.s.: ricordate che il "ma porca" è sempre dietro l'angolo!
__________________
AMD Ryzen 7 1700 - Asus Prime X370 Pro - DDR4 2*4GB Corsair Vengeance 3200Mhz CL16 - AMD Sapphire Nitro RX 480 8GB - Samsung 850 EVO 250GB, WD AACS 500GB - Corsair CS650M 650W Gold - Aerocool Cruisestar Advance - Telefunken 22' LED FHD - Windows 10 Pro x64 Timespy 1.0 --> 4588, Heaven --> 1381, Firestrike 1.1 --> 12076, Cinebench R15 --> 1622cb
Pepolus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2017, 16:01   #75
ConteZero
Senior Member
 
L'Avatar di ConteZero
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Trapani (TP)
Messaggi: 3044
Quote:
Originariamente inviato da Pepolus Guarda i messaggi
Ragazzi fateci sapere le vostre impressioni e se avete osato tanto, anche qual è il clock massimo raggiunto con le vostre ram...
p.s.: ricordate che il "ma porca" è sempre dietro l'angolo!
3200 14-14-14.
Oltre non mi fa andare.
__________________
A casa ho almeno sette PC, in firma non ci stanno
ConteZero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2017, 16:07   #76
Bivvoz
Senior Member
 
L'Avatar di Bivvoz
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Ma Milan l'é un gran Milan
Messaggi: 21461
Quote:
Originariamente inviato da ConteZero Guarda i messaggi
3200 14-14-14.
Oltre non mi fa andare.


Magari adesso si smorza un po' il delirio, fobia, terrorismo sulle ram
Bivvoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2017, 16:09   #77
ConteZero
Senior Member
 
L'Avatar di ConteZero
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Trapani (TP)
Messaggi: 3044
Quote:
Originariamente inviato da Bivvoz Guarda i messaggi


Magari adesso si smorza un po' il delirio, fobia, terrorismo sulle ram
Più che altro per andare oltre serve una piastra con generatore BCLK...e questa piastra non ce l'ha.
__________________
A casa ho almeno sette PC, in firma non ci stanno
ConteZero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2017, 16:30   #78
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Stella!
Messaggi: 9480
Quote:
Originariamente inviato da ConteZero Guarda i messaggi
3200 14-14-14.
Oltre non mi fa andare.
Hai delle RAM assurde come rapporto frequenza/CAS. Che modello sono?
__________________
Desktop: Core V31 / XTR 550 W / 1600X + D9L / Prime X370-Pro / CMK16GX4M2Z3200C16 v4.31 / KFA2 GTX 1080 EXOC / M500 240 GB / Red 3 TB / QuickFire TK / G502 + G440 / R1280T / S2417DG
Mobile: Dell XPS 13 9370
NVIDIA G-SYNC: guida pratica all'uso - Thread Ufficiale - "Le Pascal non sono efficienti!!!"
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2017, 16:33   #79
Pepolus
Senior Member
 
L'Avatar di Pepolus
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 1357
Quote:
Originariamente inviato da ConteZero Guarda i messaggi
3200 14-14-14.
Oltre non mi fa andare.
Oltre? eh?
__________________
AMD Ryzen 7 1700 - Asus Prime X370 Pro - DDR4 2*4GB Corsair Vengeance 3200Mhz CL16 - AMD Sapphire Nitro RX 480 8GB - Samsung 850 EVO 250GB, WD AACS 500GB - Corsair CS650M 650W Gold - Aerocool Cruisestar Advance - Telefunken 22' LED FHD - Windows 10 Pro x64 Timespy 1.0 --> 4588, Heaven --> 1381, Firestrike 1.1 --> 12076, Cinebench R15 --> 1622cb
Pepolus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2017, 16:41   #80
DenFox
Senior Member
 
L'Avatar di DenFox
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Brindisi
Messaggi: 5699
Tutto ok, vi scrivo dal Ryzen. Partito tutto a primo colpo, flashato subitissimo bios 0511, ram settate a default 2133 MHz, nessun segno di instabilità. Ora devo uscire, più tardi provo a far salire le ram fino a 3200 MHz, vediamo come va.
__________________
CPU AMD Ryzen 1700 COOLED BY Phanteks PH-TC14CS MOBO ASUS PRIME X370-PRO RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz CAS 14 1.35V VGA ASUS GTX 970 STRIX AUDIO Logitech Z5500 MONITOR Samsung C24C396FHU PSU CM Silent Pro Gold 600W CASE Fractal Design Define R4 SSD Crucial M550 512GB HDD Samsung HD204UI 2TB
DenFox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei MediaPad M5, gran tablet Android per film, musica e produttività Huawei MediaPad M5, gran tablet Android per film...
AMD Ryzen 7 2700X e Ryzen 5 2600X: un confronto tra 21 CPU AMD Ryzen 7 2700X e Ryzen 5 2600X: un confronto ...
Sguardi e parole: l'automobile è sempre più umana Sguardi e parole: l'automobile è sempre p...
Huawei P20 Pro: quando tre fotocamere fanno davvero la differenza Huawei P20 Pro: quando tre fotocamere fanno davv...
Futuri best seller SSD a confronto: Crucial MX500 vs Samsung 860 EVO Futuri best seller SSD a confronto: Crucial MX50...
Chat, da Google un nuovo approccio per s...
Windows 10 April 2018 Update: ancora pro...
Apple presenta Daisy, il robot capace di...
WhatsApp: la Francia vuole crearne una '...
Nubia Red Magic, ecco lo smartphone con ...
Cooler Master, dissipatori AIO con LED R...
Il Comune di Napoli avvia un'iniziativa ...
BenQ, monitor curvo EX3203R: 31,5'', ris...
Nokia 7 Plus e Nokia 1 disponibili in It...
God of War e Star Wars Holochess anche c...
Cray sceglie le CPU AMD EPYC per la nuov...
Orange Cyberdefense presenta Malware Cle...
Questo robot può montare una sedi...
John Chen: "vorrei vedere un nuovo ...
Motorola: annunciate le nuove famiglie m...
Windows 7 Codec Pack
Media Player Classic Black Edition
Chromium
Google Chrome Portable
Backup4all
The GIMP
HWiNFO
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
AIDA64 Extreme Edition
AnyDVD HD
Norton Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v