Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
L'evoluzione della pulizia di casa passa attraverso la disponibilità di prodotti sempre più potenti ed efficienti, al contempo in grado di assicurare elevata flessibilità di configurazione così da adattarsi ai diversi ambienti domestici. Dreame T30 è un aspirapolvere ciclonico senza fili dalle caratteristiche tecniche ai vertici, proposto ad un prezzo molto competitivo
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11 è una Leica, è una Leica M, con tutti i pregi e i difetti del sistema, ma tra tutte le Leica M è quella che forse ha fatto il passo tecnologico più spinto e può rappresentare una pietra miliare al pari di Leica M8 (la prima digitale) e Leica M9 (la prima full frame). Leica M10 era stato il modello della differenziazione, Leica M11 è il modello del 'tutto in uno' potendo scattare a 60, 36 e 18 megapixel senza crop, ma sfruttando il pixel binning
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U
Pensato per chi ricerca una workstation mobile dal costo non troppo elevato, Lenovo Thinkpad P14s garantisce prestazioni elevate grazie al processore AMD Ryzen 7 Pro 5850U con architettura a 8 core. La costruzione è solida e robusta, purtroppo accompagnata da uno schermo da 14 pollici che è ben lontano, per qualità, da quanto un notebook di questo tipo meriterebbe
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-10-2021, 14:59   #18681
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15120
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Mi sto chiedendo fino a quando dureranno questi prezzi con il silicio schizzato alle stelle....
Non c'è problema, ancora per un po' potranno continuare a calare la qualità della componentistica

Fanno un primo lotto da inviare alle riviste e siti web che fanno le rencenzioni e poi possono cambiare...
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2021, 15:13   #18682
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19721
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2021, 21:33   #18683
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19721
SSD e hard disk, qual è il più affidabile? La risposta vi sorprenderà

SSD e hard disk, qual è il più affidabile? La risposta vi sorprenderà
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2021, 22:24   #18684
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
sì vabbeh, la conclusione è "dipende" da come si usano e cosa ci si fa....

e grazie al.... all'ovvietà


vedo che da qualche tempo vengono riportati qui in discussione i link agli "articoli" / news.... IMHO e solo IMHO è spazio sprecato visto che si commentano in calce all'origine e, sempre IMHO, se sono di questo tenore se ne può tranquillamente fare a meno

non avermene a male Giovanni, intendiamoci

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2021, 00:02   #18685
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19721
Beh, il tenore lo giudica il lettore. E chiaramente dipende dal contenuto.
Dato che non tutti leggono le news, ogni tanto, aggiungere il link dell'articolo al modello SSD o indagine sul tema di turno, non mi pare così malvagio.

Se non interessa andare off-thread, basta non aprire.

giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2021, 15:18   #18686
gerko
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 4452
Quote:
Originariamente inviato da gerko Guarda i messaggi
Segnalo a massimo 58 euro per il 960GB i Kodak x100 su Aliexpress.
3D Nand, ma per un costo così basso...
Incredibile!
Ho trovato questo stesso disco a 50 euro all'Ipercoop. Questa volta non è un falso come all'ora.
Preso subito ovviamente. Era destino che prima o poi lo avessi.

Tra l'altro la settimana scorsa ho preso anche un Intenso da 256Gb a soli 26,85 euro.

Non sono dei top ovviamente, ma ottimi prezzi.

Ora li testo un po' per confrontarli con l'intenso 960 Gb che già ho preso lo scorso anno.
gerko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2021, 15:57   #18687
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19721
Segnalo invece il Samsung EVO 870 Plus a 59.99 su mediaworld.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2021, 21:27   #18688
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
Quote:
Originariamente inviato da gerko Guarda i messaggi
Incredibile!
Ho trovato questo stesso disco a 50 euro all'Ipercoop. Questa volta non è un falso come all'ora.
Preso subito ovviamente. Era destino che prima o poi lo avessi.
se è un x150 credo sia un Emtec rimarchiato, si trova ben poco online, o comunque non ho la pazienza di cercare di fino (sul sito emtec) ma a naso direi: nand Tlc, controller Phison-qualcosa (ci sono una dozzina di controller diversi), di tipo dramless, Iops scarsini e Tbw non pervenuti

può andar bene come disco secondario, come primario IMHO un po' meno

Quote:
Tra l'altro la settimana scorsa ho preso anche un Intenso da 256Gb a soli 26,85 euro.

Non sono dei top ovviamente, ma ottimi prezzi.

Ora li testo un po' per confrontarli con l'intenso 960 Gb che già ho preso lo scorso anno.
idem con patate, ma almeno gli intenso hanno valori IOPS migliori di quelli kodak


aspettiamo le tue recensioni

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2021, 22:19   #18689
gerko
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 4452
Fatto un test con crystaldiskmark e un uso pratico.
Il primo è il test dell' Intenso High 960Gb che avevo. Poi il Kodak X150(bravo aled1974 è proprio lui) 960Gb e l'Intenso da 256Gb.
Praticamente uguali !!

Su usb3.
-Per clonare il disco di sistema(SSD) circa 85Gb sul piccolo Intenso ci ho messo meno di 15 minuti.
-Per clonare il disco dati (HD) (più di 700Gb) sul Kodak si ho messo 3h 30 minuti.
Durante la copia i valori viaggiavano a 100Mb/s circa da SSD a SSD, mentre tra 50 e 100 Mb/s tra HD e SSD.
Non so se dipendeva dal tipo di dati, dal tipo di tecnologia o dalle prestazioni dei dischi.

Il programma usato per clonare ipotizzava il doppio del tempo. La velocità mi sembra bassina, non ho idea se l'ha sparata grossa, oppure veramente con un disco esterno normale ci volevano quasi 7 ore.

Secondo voi con un disco esterno tipo Maxtor D3 Station ci avrei messo uguale o di più?

P.S.
Normale che i dischi clonati hanno le partizioni con lettere date a caso? Una volta infilati nel pc per verifica, alcuni programmi link e l'antivirus non andavano. Meno male ricordavo le varie lettere.

Edit:
Si, controller Phison 3D nand. L'unico dato scritto sopra.

Ultima modifica di gerko : 09-10-2021 alle 22:21.
gerko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2021, 22:23   #18690
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19721
Quote:
Originariamente inviato da gerko Guarda i messaggi
P.S.
Normale che i dischi clonati hanno le partizioni con lettere date a caso? Una volta infilati nel pc per verifica, alcuni programmi link e l'antivirus non andavano. Meno male ricordavo le varie lettere.
I dischi clonati specie se hanno una cartella di sistema, non vanno usati dopo la clonazione senza rimuovere il sorgente.
Va spento il PC e messo il clone al posto del sorgente o perlomeno dopo un riavvio, adattare il BIOS perchè parta dal clone così effettuato. In questo modo quell'eventuale 'E' della partizione di avvio, in realtà sarà regolarmente 'C' così come lo era il sorgente. Ma lasciando l'orginale, ci sarà comunque confusione su quello.
Per questo è preferibile la prima opzione: spegni il PC e rimuovi il sorgente ed la suo posto metti il clone. Riavvia.

Ultima modifica di giovanni69 : 09-10-2021 alle 22:27.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2021, 23:10   #18691
gerko
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 4452
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
I dischi clonati specie se hanno una cartella di sistema, non vanno usati dopo la clonazione senza rimuovere il sorgente.
Va spento il PC e messo il clone al posto del sorgente o perlomeno dopo un riavvio, adattare il BIOS perchè parta dal clone così effettuato. In questo modo quell'eventuale 'E' della partizione di avvio, in realtà sarà regolarmente 'C' così come lo era il sorgente. Ma lasciando l'orginale, ci sarà comunque confusione su quello.
Per questo è preferibile la prima opzione: spegni il PC e rimuovi il sorgente ed la suo posto metti il clone. Riavvia.
Devo vedere se il programma usato ha una opzione per evitare il riavvio automatico al termine. Altrimenti devo essere presente e spegnere brutalmente quando riparte mentre è al bios.
Grazie.
gerko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2021, 23:23   #18692
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19721
Ma quale è il problema? Lasci che si riavvii, arriva in Windows e poi con calma quando puoi lo spegni. E togli il sorgente e metti al suo posto il clone.
Oppure non togli il sorgente ma dal riavvio successivo cambi la sequenza di boot in modo da far partire il clone (avrai le lettere sbagliate sul sorgente).
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2021, 21:53   #18693
gerko
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 4452
Sai che rileggendo mi sono spiegato male?

Io avevo, per la verifica, tolto i dischi originali e messo i cloni, e le lettere erano date in ordine "classico" e non come le ho assegnate io, e l'antivirus disattivato. Che i programmi non andavano invece era normale visto che non trovavano più i percorsi corretti.
gerko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2021, 23:17   #18694
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19721
Fai la prova del nove: rifai la clonazione stando attento ai vari passaggi descritti sopra. Se avessi ancora problemi con il riprodurre le lettere assegnate alle partizioni passando dal sorgente al clone, non ti rimane che provare con altro software di clonazione.

Più volte è stato suggerito Macrium.
Oppure approfitta di una licenza Pro di AOMEI Backupper (vedi apposito thread).
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2021, 11:08   #18695
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19721
Per chi fosse interessato ad un SSD da 500 GB esterno in case, segnalo il SAMSUNG T5 500GB USB 3.1 a 59.99 su mediaworld.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2021, 11:42   #18696
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45128
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Per chi fosse interessato ad un SSD da 500 GB esterno in case, segnalo il SAMSUNG T5 500GB USB 3.1 a 59.99 su mediaworld.
E su amazon c'è il Kingston A400 da 480GB a 46,30€.
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K@5GHz/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+Audio Technica ATH-AG1X/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 19:45   #18697
mtofa
Senior Member
 
L'Avatar di mtofa
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Maremma
Messaggi: 5256
Ragazzi com'è il Samsung 980 SSD da 1TB a 109€? Vorrei prenderlo come secondo disco sul PC dobe ho già il 980 pro.
mtofa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 20:23   #18698
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15120
Quote:
Originariamente inviato da mtofa Guarda i messaggi
Ragazzi com'è il Samsung 980 SSD da 1TB a 109€? Vorrei prenderlo come secondo disco sul PC dobe ho già il 980 pro.
Buono per quel prezzo, puoi prenderlo
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 20:50   #18699
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
Quote:
Originariamente inviato da mtofa Guarda i messaggi
Ragazzi com'è il Samsung 980 SSD da 1TB a 109€? Vorrei prenderlo come secondo disco sul PC dobe ho già il 980 pro.
prestazionalmente sovradimensionato per qualsiasi scopo che non sia specifico dove siano importanti grossi carichi. Ma in questa situazione diventerebbe sottodimensionato

ovvero, se costa tanto quanto (o meno) di un gen3 x4 (ma anche di un sataIII) allora prendilo pure, viceversa

- se ti servono prestazioni ad alti carichi ---> no
- se ti serve per giochi/dati fin troppo abbondante

ciao ciao


P.S.
è un disco dramless, ma immagino tu lo sappia già
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 21:21   #18700
mtofa
Senior Member
 
L'Avatar di mtofa
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Maremma
Messaggi: 5256
Mi serve soprattutto per istallare software/giochi senza occupare C:. Per i dati uso ancora HD classico.

Non ne ho urgenza, ma visto il prezzo ed in previsione di istallare diversi titoli...

Che era dramless mi era sfuggito, ma tanto non lo userei per i dati se non per brevi periodi e comunque il pc è sotto ups.

Inviato dal mio Mi 9T utilizzando Tapatalk
__________________
Case: CM Masterbox 694 CPU: Intel i7 11700K Motherboard: Asus TUF Gaming Z590 PLUS WiFi PSU: Seasonic Focus PX750 VGA: Nvidia RTX 3070ti Display: Asus PG279Q

Ultima modifica di mtofa : 09-11-2021 alle 21:25.
mtofa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme...
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7...
Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU, Pro e Contro Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU...
HannSpree HG392PCB: ampia diagonale ad un prezzo accessibile HannSpree HG392PCB: ampia diagonale ad un prezzo...
NASA Perseverance: come risolvere il pro...
The Last of Us: nella serie TV Storm Rei...
Ora è possibile seguire l'allinea...
Tesla Cybertruck: inizio della produzion...
Un ingegnere biomedico ha ricreato l'esp...
Respawn al lavoro su un nuovo FPS single...
Uno speedrunner ha completato Halo Infin...
Hacker Corea del Nord: rubate criptovalu...
Amazon: arrivano le consegne sicure con ...
Tesla ha iniziato ad accettare i Dogecoi...
Instagram, Storie a scrolling verticale ...
TIM spegne la rete 3G per lasciare spazi...
Il team del Politecnico di Milano ha vin...
Amazon, tutte le offerte del weekend: po...
Più del 70% delle reti fisse supera i 30...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
HyperSnap
OCCT
ICQ
Chromium
Opera Portable
Opera 82
Mozilla Thunderbird 91
Firefox Portable
BurnAware Premium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v