Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz
Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz
I monitor della famiglia XB2 di Acer si caratterizzano per funzionalità molto interessanti per i giocatori. In questa recensione ci occupiamo nello specifico del modello XB252Q BMIPRZ con diagonale 24.5" Full HD (1920 x 1080), pannello TN, tempo di risposta di 1ms e luminosità massima di 400 Nit
I 20 videogiochi più attesi del 2018
I 20 videogiochi più attesi del 2018
All'interno di ogni pagina trovate le informazioni più fresche su ciascun gioco, le più recenti immagini e gli ultimi video. Abbiamo inserito nella rassegna i titoli che realisticamente hanno buone possibilità di essere effettivamente rilasciati nel 2018
Le più belle foto del 2017
Le più belle foto del 2017
Questi primi giorni dell'anno possono essere l'occasione di fare una revisione degli scatti fatti durante l'anno, ma anche di vedere cosa è stato fatto nel mondo e trovare l'ispirazione per nuovi progetti fotografici per il 2018: ecco una carrellata degli scatti che hanno maggiormente caratterizzato l'anno che si è appena chiuso
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-01-2018, 19:04   #1
PiemoG
Senior Member
 
L'Avatar di PiemoG
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Milano
Messaggi: 1288
OC 2600K impossibile su WIN10

Ciao,

possiedo la seguente config:

AsRock Extreme3 Gen3
i7 2600K
XFX Pro 550W
16Gb DDR3 1866Mhz
AMD R480X Nitro 8Gb
Crucial M4 120Gb

Raffreddamento solo su CPU (al momento)
1x rad 240mm slim e 2x120mm slim

A pieno carico (rendering QHD Rhinoceros5 da 35min):

Praticamente 50° con ventole e pompa al minimo col 100% di carico su tutti i core.

PROBLEMA:
lo screen è fatto avendo il bios impostato in "Auto 4.6Ghz", e come si vede rimane a frequenza stock 3.4Ghz qualunque cosa si vada a toccare. A suo tempo (Win8 e prime versioni di Win10) rammento perfettamente andasse su rocksolid fino a 5Ghz. Tant'è che per un periodo me lo sono dimenticato per mesi (credo) a 4.4Ghz...

Cosa posso fare per poter dare un piccolo boost ai miei rendering se nemmeno da BIOS la CPU vuole saperne di salire come ha sempre fatto?
Premetto che non ho mai fatto OC a meno che non fosse quello "automatico" proposto da AsRock.


Grazie in anticipo

Ultima modifica di PiemoG : 12-01-2018 alle 16:51.
PiemoG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 18:42   #2
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 3781
Quale screen? Overclock automatico a 5ghz? Boh non si capisce niente
__________________
Desktop: i7 2600k@4.4 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 750GB SSD+3TB HDD - Jetstream GTX970 - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer V3-572G-75CA 15,6" - i7-5500U - 8GB DDR3L - 256GB SSD+1,75TB HDD - Intel HD5500 & GT840M 2GB
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 21:37   #3
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 5185
Quoto si capisce molto poco, questo presunto OC automatico è fatto da OS o da bios?

Riporta tutti i settings altrimenti è impossibile capire e darti una mano
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2018, 15:20   #4
giacomo2007
Senior Member
 
L'Avatar di giacomo2007
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 1028
semplice . togli la cacca di windows 10. scandaloso in tutto
__________________
.
giacomo2007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 11:21   #5
PiemoG
Senior Member
 
L'Avatar di PiemoG
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Milano
Messaggi: 1288
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Quoto si capisce molto poco, questo presunto OC automatico è fatto da OS o da bios?

Riporta tutti i settings altrimenti è impossibile capire e darti una mano
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
Quale screen? Overclock automatico a 5ghz? Boh non si capisce niente

Chiedo scusa, non mi ero accorto che le immagini caricate da imagebam non funzionassero sul forum.

Ad ogni modo:
Screen del BIOS come è impostato ora (sulle impostazioni "auto 4.4Ghz)


e le altre opzioni che mi vengono proposte:


In più ce n'è una che si vede in alto "advanced turbo 50" che porta tutto a 5Ghz.

Io attualmente ce l'ho impostato con quell" auto 4.4Ghz e questo è lo screen di CPUZ
PiemoG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 12:42   #6
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 5185
Fai un reset cmos tramite tastino o ponticello della mobo, poi evita di fare OC con questi parametri in AUTO, o lasci tutto com'è oppure fai OC come va fatto impostando tutti i valori manualmente e con tutti i test di rito...

Per guida e dettagli sull'OC: https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2379254
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 12:48   #7
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 3781
Concordo, non puoi sperare di avere un OC stabile con i parametri automatici, le schede madri di solito non fanno altro che overvoltare a morte mezzo mondo causando solo problemi.
__________________
Desktop: i7 2600k@4.4 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 750GB SSD+3TB HDD - Jetstream GTX970 - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer V3-572G-75CA 15,6" - i7-5500U - 8GB DDR3L - 256GB SSD+1,75TB HDD - Intel HD5500 & GT840M 2GB
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 13:04   #8
PiemoG
Senior Member
 
L'Avatar di PiemoG
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Milano
Messaggi: 1288
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Fai un reset cmos tramite tastino o ponticello della mobo, poi evita di fare OC con questi parametri in AUTO, o lasci tutto com'è oppure fai OC come va fatto impostando tutti i valori manualmente e con tutti i test di rito...

Per guida e dettagli sull'OC: https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2379254
Cosa che avevo sempre evitato per mancanza di tempo, ma mi par di capire che la cosa sia diventata inevitabile.

Da tenerlo in daily voi che frequenze consigliate di mantenere? (Senza dover tenere le ventole a cannone tutto il tempo)
PiemoG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 13:46   #9
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 3781
In genere fino a 4.3ghz è semplice, spesso anche senza salire di offset, oltre iniziano i grattacapi, poi dipende tutto dal tuo sistema, le temperature che ottieni, e quanta stabilità ricerchi.
__________________
Desktop: i7 2600k@4.4 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 750GB SSD+3TB HDD - Jetstream GTX970 - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer V3-572G-75CA 15,6" - i7-5500U - 8GB DDR3L - 256GB SSD+1,75TB HDD - Intel HD5500 & GT840M 2GB
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 17:38   #10
PiemoG
Senior Member
 
L'Avatar di PiemoG
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Milano
Messaggi: 1288
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
In genere fino a 4.3ghz è semplice, spesso anche senza salire di offset, oltre iniziano i grattacapi, poi dipende tutto dal tuo sistema, le temperature che ottieni, e quanta stabilità ricerchi.
Quindi senza avere nessuna esperienza di OC e avendo necessità per i rendering che mi stia a 100% di carico su tutti i core anche per 3-4h di fila.. conviene evitare di smanettare troppo, immagino

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
PiemoG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 19:28   #11
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 5185
Quote:
Originariamente inviato da PiemoG Guarda i messaggi
Quindi senza avere nessuna esperienza di OC e avendo necessità per i rendering che mi stia a 100% di carico su tutti i core anche per 3-4h di fila.. conviene evitare di smanettare troppo, immagino

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
Dipende dal silicio, potresti anche raggiungere i 4.5ghz con un vcore minore di quello stock, l'oc non è mai una garanzia assoluta, imposta un vcore rimanendo vicino a quello stock e poi alza il multi e vedi fin dove sei stabile, poi se le temperature lo permettono fino a 1.36-1.375v puoi spingerlo senza problemi...
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync,...
I 20 videogiochi più attesi del 2018 I 20 videogiochi più attesi del 2018
Le più belle foto del 2017 Le più belle foto del 2017
Comparativa schede madri per AMD Ryzen: 7 modelli a confronto Comparativa schede madri per AMD Ryzen: 7 modell...
Kobo Aura H2O vs Kobo Aura ONE: il confronto tra i due eReader impermeabili Kobo Aura H2O vs Kobo Aura ONE: il confronto tra...
Tencent ha aiutato la polizia cinese ad ...
MSI GE63/GE67 Raider RGB, illuminazione ...
MacBook Pro: quest’anno nessun aggiornam...
Pink Floyd: Their Mortal Remains a Roma ...
House of Marley presenta due nuovi altop...
Samsung SSD 860 Pro 4TB appare sul sito ...
ASUS VivoMini UN68U: mini-PC ultracompat...
WhatsApp contro le catene: allo studio u...
Mini-proiettore LED per smartphone, PC e...
ZTE Axon M: eccolo dal vivo al CES 2018 ...
Waymo: l'auto a guida autonoma di Google...
Dal vivo le novità Jabra al CES 2...
Lightinthebox introduce i pagamenti con ...
iPhone X, 'tacca' più piccola sol...
ASUS ZenFone Max Plus (M1) debutta in It...
GPU Caps Viewer
HyperSnap
NTLite
BitDefender Internet Security
BitDefender Antivirus Plus
Comodo Internet Security
Comodo AntiVirus
Windows 10 Manager
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Full
GPU-Z
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v