Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa
Anche per la nuova GPU GeForce GTX 1660Ti ASUS propone la ricetta ROG Strix, fatta di un PCB custom, overclock di serie e un efficiente sistema di raffreddamento a tripla ventola che spicca per silenziosità. Una ricetta vincente, per quanto non di certo si possa dire economica
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione
LG V40 ThinQ è certamente uno degli smartphone più interessanti di questo momento. Dispone di cinque fotocamere, funzionalità avanzate di ogni tipo, offre una grande fluidità e l'esperienza d'uso multimediale è a livello top grazie al buon display OLED, allo speaker integrato e all'audio di qualità anche in cuffia. L'autonomia non è da primato e lo Snapdragon 845 potrebbe diventare presto molto vecchio, soprattutto a questo prezzo
NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€
NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€
Con le schede MSI GeForce GTX 1660 Gaming X e Gigabyte GeForce GTX 1660 Gaming OC 6G scopriamo caratteristiche tecniche e prestazioni della nuova GPU NVIDIA GeForce GTX 1660, basata su architettura Turing e proposta nel segmento di prezzo attorno ai 250€ IVA inclusa. Ottime prestazioni in Full HD con tutti i giochi, anche con consumi contenuti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-02-2019, 20:25   #1
seedorf90
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 6
upgrade cpu da AMD FX4100 a AMD FX8350

Buonasera a tutti,
vi elenco di seguito la mia configurazione attuale:
- scheda madre: ASROCK 990FX EXTREME 3;
- cpu: AMD FX4100 (senza overclock e con dissipatore stock);
- ram: G.Skill Ripjaws DDR3 1600MHz (2x4gb);
- scheda video: Sapphire Pulse Radeon ITX RX 570 4gb;
- alimentatore: techsolo 650w atx power supply STP-650.

Non avendo la possibilità al momento di cambiare l'intero hardware per passare ad una configurazione ryzen, stavo pensando di sostituire la mia cpu FX4100 con una cpu FX8350. I dubbi sono due:

1) in termini di prestazioni per quanto riguarda il gaming noterei miglioramenti? (non ho intenzione di overcloccare l'FX8350. Gioco ad una risoluzione di 1280x720)

2) sul web ho trovato una marea di commenti dove dicono che, nonostante sul sito ufficiale della mia scheda madre (ASROCK 990FX EXTREME 3) risulti che la stessa supporti le cpu 8core, in realtà sembra non essere in grado di far funzionare perfettamente l'FX8350 in quanto soffre di problemi nell'alimentare cpu superiori a 95W. Se avete tempo, fate anche voi una ricerca....sicuramente ne capirete più di me.

Ho trovato un FX8350 nuovo a circa 57€ spedito, ma ho paura di spendere soldi inutilmente.

Vi ringrazio in anticipo per il vostro supporto.

Saluti
seedorf90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 20:33   #2
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 4374
Quote:
Originariamente inviato da seedorf90 Guarda i messaggi
Buonasera a tutti,
vi elenco di seguito la mia configurazione attuale:
- scheda madre: ASROCK 990FX EXTREME 3;
- cpu: AMD FX4100 (senza overclock e con dissipatore stock);
- ram: G.Skill Ripjaws DDR3 1600MHz (2x4gb);
- scheda video: Sapphire Pulse Radeon ITX RX 570 4gb;
- alimentatore: techsolo 650w atx power supply STP-650.

Non avendo la possibilità al momento di cambiare l'intero hardware per passare ad una configurazione ryzen, stavo pensando di sostituire la mia cpu FX4100 con una cpu FX8350. I dubbi sono due:

1) in termini di prestazioni per quanto riguarda il gaming noterei miglioramenti? (non ho intenzione di overcloccare l'FX8350. Gioco ad una risoluzione di 1280x720)

2) sul web ho trovato una marea di commenti dove dicono che, nonostante sul sito ufficiale della mia scheda madre (ASROCK 990FX EXTREME 3) risulti che la stessa supporti le cpu 8core, in realtà sembra non essere in grado di far funzionare perfettamente l'FX8350 in quanto soffre di problemi nell'alimentare cpu superiori a 95W. Se avete tempo, fate anche voi una ricerca....sicuramente ne capirete più di me.

Ho trovato un FX8350 nuovo a circa 57€ spedito, ma ho paura di spendere soldi inutilmente.

Vi ringrazio in anticipo per il vostro supporto.

Saluti
se c'è molta gente che ha avuto problemi con l'accoppiata di quella mobo con il fx 8xxx allora il cambio nn lo farei.
a dirla tutta un cambio mobo cpu e ram su base ryzen al momento nn è costoso,con circa 400 euro riesci a prendere un ryzen 5 2600 + mobo con il 450b e 16gb di ddr4 3000mhz,magari vendi il tuo blocco cpu + mobo + ram a tipo 100 euro ed ecco che con 300 euro cambi piattaforma.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 21:31   #3
vincenzo2008
Senior Member
 
L'Avatar di vincenzo2008
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 4436
Quote:
Originariamente inviato da seedorf90 Guarda i messaggi
Buonasera a tutti,
vi elenco di seguito la mia configurazione attuale:
- scheda madre: ASROCK 990FX EXTREME 3;
- cpu: AMD FX4100 (senza overclock e con dissipatore stock);
- ram: G.Skill Ripjaws DDR3 1600MHz (2x4gb);
- scheda video: Sapphire Pulse Radeon ITX RX 570 4gb;
- alimentatore: techsolo 650w atx power supply STP-650.

Non avendo la possibilità al momento di cambiare l'intero hardware per passare ad una configurazione ryzen, stavo pensando di sostituire la mia cpu FX4100 con una cpu FX8350. I dubbi sono due:

1) in termini di prestazioni per quanto riguarda il gaming noterei miglioramenti? (non ho intenzione di overcloccare l'FX8350. Gioco ad una risoluzione di 1280x720)

2) sul web ho trovato una marea di commenti dove dicono che, nonostante sul sito ufficiale della mia scheda madre (ASROCK 990FX EXTREME 3) risulti che la stessa supporti le cpu 8core, in realtà sembra non essere in grado di far funzionare perfettamente l'FX8350 in quanto soffre di problemi nell'alimentare cpu superiori a 95W. Se avete tempo, fate anche voi una ricerca....sicuramente ne capirete più di me.

Ho trovato un FX8350 nuovo a circa 57€ spedito, ma ho paura di spendere soldi inutilmente.

Vi ringrazio in anticipo per il vostro supporto.

Saluti
Io ho fatto proprio oggi il cambio, ma avevo fx 6300. Rispetto al fx 4100, andrà molto meglio, più frequenza , più core e più ipc essendo un Piledriver.
Per quanto riguarda la scheda madre a default lo reggerà tranquillamente.
__________________
Enermax Fulmo st , Asus M5A97 Evo R2.0 , Fx-8350 4.4 ghz 1.27v ,Arctic freezer pro 13 , 2 x4 gb ddr3 corsair 1600 mhz e Gpu Rx 470 8 gb Saphire nitro oc Configurazioni Pc su misura qui !! Trovaditutto clicca qui MUletto : Asus C8HM70-I/HDMI , 2 gb di ram , alimentatore 200 Watt , hd 250 gb (2,5)
vincenzo2008 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 21:53   #4
seedorf90
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da vincenzo2008 Guarda i messaggi
Io ho fatto proprio oggi il cambio, ma avevo fx 6300. Rispetto al fx 4100, andrà molto meglio, più frequenza , più core e più ipc essendo un Piledriver.
Per quanto riguarda la scheda madre a default lo reggerà tranquillamente.
Ciao Vincenzo,
ma tu hai lo stesso modello di scheda madre che ho io (Asrock 990FX Extreme 3)?
seedorf90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 21:59   #5
seedorf90
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
se c'è molta gente che ha avuto problemi con l'accoppiata di quella mobo con il fx 8xxx allora il cambio nn lo farei.
a dirla tutta un cambio mobo cpu e ram su base ryzen al momento nn è costoso,con circa 400 euro riesci a prendere un ryzen 5 2600 + mobo con il 450b e 16gb di ddr4 3000mhz,magari vendi il tuo blocco cpu + mobo + ram a tipo 100 euro ed ecco che con 300 euro cambi piattaforma.
Ciao Dany,
hai ragione, in effetti non costa molto una configurazione ryzen, ma al momento non posso spendere 300 euro. Se con 57€ riuscissi ad avere una cpu e potessi tirare avanti altri 2 anni, senza grosse pretese, sarei soddisfatto.
seedorf90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 22:20   #6
vincenzo2008
Senior Member
 
L'Avatar di vincenzo2008
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 4436
Quote:
Originariamente inviato da seedorf90 Guarda i messaggi
Ciao Vincenzo,
ma tu hai lo stesso modello di scheda madre che ho io (Asrock 990FX Extreme 3)?
No , però so che problemi avresti se faresti overclock su questa scheda madre . Perchè ha solo 4 fasi. Però se la asrock assicura che funziona, non vedo il motivo per cui dubitare. Tutte le lamentele le avrai visto di chi voleva overclockare.
__________________
Enermax Fulmo st , Asus M5A97 Evo R2.0 , Fx-8350 4.4 ghz 1.27v ,Arctic freezer pro 13 , 2 x4 gb ddr3 corsair 1600 mhz e Gpu Rx 470 8 gb Saphire nitro oc Configurazioni Pc su misura qui !! Trovaditutto clicca qui MUletto : Asus C8HM70-I/HDMI , 2 gb di ram , alimentatore 200 Watt , hd 250 gb (2,5)
vincenzo2008 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 01:25   #7
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 4374
Quote:
Originariamente inviato da seedorf90 Guarda i messaggi
Ciao Dany,
hai ragione, in effetti non costa molto una configurazione ryzen, ma al momento non posso spendere 300 euro. Se con 57€ riuscissi ad avere una cpu e potessi tirare avanti altri 2 anni, senza grosse pretese, sarei soddisfatto.
bo nn sò la tua mobo è veramente "brutta",poche fasi e dissipate anche poco....

a parte questo se decidi di cambiare cpu al nuovo fx ci devi abbinare un buon dissi perchè quel coso scalda un botto.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 12:13   #8
giugas
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 365
Io ti consiglierei di cambiare, prima di qualunque altra cosa, l'alimentatore con un modello affidabile.
__________________
i5 3550 - Asus P8P67 - 4x2 Kingston DDR3 1333 - Sapphire RX570 4Gb itx- SSD Crucial MX300 275GB - HDD WD Blue 1TB - PSU Corsair CX550 - Case Coolermaster Elite 333 - Asus VE228HR Full HD - W10 64 Pro.
giugas è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 14:35   #9
Manuelinho89
Bannato
 
Iscritto dal: Feb 2015
Città: Asti
Messaggi: 110
Quote:
Originariamente inviato da giugas Guarda i messaggi
Io ti consiglierei di cambiare, prima di qualunque altra cosa, l'alimentatore con un modello affidabile.
Quoto, ma la scheda madre mi sembra ok. L'upgrade secondo me vale la candela e non di poco, potresti valutare anche l'fx 6300/6350, scalda meno, sale meglio in OC con mobo con meno fasi di alimentazione...ma ha due core in meno.
Manuelinho89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 18:39   #10
fatantony
Senior Member
 
L'Avatar di fatantony
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 1800
Io mi fermerei agli FX 63xx, il mio 8320 a default mandava in throttling una asrock 990fx fatality killer. Su questa scheda successivamente ho downgradato a un FX 6300, e con questo nessun problema (con un noctua l12 che raffreddava un po' anche i vrm).
Trai tu le dovute conclusioni

P.s. il tuo è uno dei primi bulldozer, noteresti miglioramenti già con un 4300 che è basato su piledriver
__________________
My PCs: Pentium4 3.2/2GB/GeForce6600, Athlon x4 845/16GB/GTX760, Phenom II x6 1055T/16GB/GTX750, FX-8350/16GB/RX470, FX-8320/16GB/HD7950.
REGALO 4 notebook OLD SuperSocket 7/Pentium III-M a pezzi

Ultima modifica di fatantony : 08-02-2019 alle 18:41.
fatantony è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 21:14   #11
Manuelinho89
Bannato
 
Iscritto dal: Feb 2015
Città: Asti
Messaggi: 110
Quote:
Originariamente inviato da fatantony Guarda i messaggi
Io mi fermerei agli FX 63xx, il mio 8320 a default mandava in throttling una asrock 990fx fatality killer. Su questa scheda successivamente ho downgradato a un FX 6300, e con questo nessun problema (con un noctua l12 che raffreddava un po' anche i vrm).
Trai tu le dovute conclusioni

P.s. il tuo è uno dei primi bulldozer, noteresti miglioramenti già con un 4300 che è basato su piledriver
Quoto. Io li ho avuti entrambi su una Asus m5a97 evo r2.0. Nessun problema di throttling con l'8320, e saliva in OC a 4.5Ghz stabili, ma è sicuramente una Cpu più impegnativa a livello di dissipazione e di consumi. Secondo l'fx 6300 è un buon compromesso, hai comunque un 6 core e le differenze dal 4100 sono nette e ben visibili, non da alcun problema di alimentazione con la scheda madre ed era forse la cpu fx più riuscita. Detto questo, a pari prezzo e calcolando che l'8320 sta sui 50 euro nuovo...opterei per quest'ultimo, scheda madre permettendo.
Manuelinho89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e ...
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel...
NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€ NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€
Amazon Italia: ecco come funziona il magazzino grande come 11 campi da calcio Amazon Italia: ecco come funziona il magazzino g...
Il futuro di Lenovo guarda sempre più al Data Center Il futuro di Lenovo guarda sempre più al ...
Il primo supercomputer da un exaFLOP, gr...
Huawei Mate X sempre più vicino: ...
Kaspersky Endpoint Securty for Business,...
Checkpoint scopre SimBad e SWAnalytics, ...
Facebook, WhatsApp e Instagram ''down'':...
Huawei: ecco quanto potrebbe costare la ...
TIM permette di chiamare e navigare anch...
L'hacker di iPhone e PS3 adesso crede ch...
Valve ha rimosso da Steam decine di trib...
Docebo è la piattaforma di e-lear...
Apple presenta i nuovi iPad Air 10,5 e i...
Firmware Sigma: serie di aggiornamenti p...
Poly: ora Plantronics e Polycom si fondo...
MotoE, sarebbe un cortocircuito sull'imp...
Google Pay ora supporta anche le carte d...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Tweak Tool
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
GPU-Z
Chromium
Windows 10 Manager
Advanced SystemCare
Iperius Backup
EZ CD Audio Converter
Opera 58
Thunderbird Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v