Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima con tutte le caratteristiche: si parte da 799 Euro
Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima con tutte le caratteristiche: si parte da 799 Euro
Durante un prestigioso evento mondiale a Parigi, Huawei, ha finalmente svelato la sua nuova serie P30. Il fiore all'occhiello è chiaramente la versione Pro che vede la presenza di ben 4 fotocamere al posteriore con zoom ottico 10X. Ecco tutte le specifiche degli smartphone.
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Due redattori esprimono il proprio parere su un interessante gioco di matrice indipendente ispirato dalla serie XCOM
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2 è oggi uno dei videogiochi con la migliore grafica. In questo articolo scopriamo come ha lavorato Ubisoft e come gira The Division 2 con una serie di differenti hardware. Inoltre, esaminiamo con la lente d'ingrandimento gli effetti grafici che rendono la versione PC di The Division 2 la migliore sul piano della completezza grafica e della fedeltà visiva
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-01-2019, 14:52   #1
Kerne
Senior Member
 
L'Avatar di Kerne
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Cesena.
Messaggi: 882
Da I5 2500K a I7 3770K LED ROSSO!!!

Salve, mi è capitato un I7 3770K per sostituire il mio I5 2500k, l'ho fatto così per sfizio più che per vera necessità, ormai col pc gioco poco o nulla e vorrei tirare avanti col mio vecchietto in firma ancora un paio di anni. Il fatto è che il pc nemmeno fa il boot, resta accesa la spia rossa cpu led, unico sintomo il processore morto? Oppure posso fare altri test? Ovviamente il bios è l'ultimo e supporta il procio, ho fatto clear cmos, ho provato a smontarlo e rimontarlo ma nulla, non parte. Appena lo sfilo e rimetto il mio I5 tutto ok.
Idee prima di renderlo?
Grazie
__________________
Il nonnetto al quale ormai sono affezionato ==> Asus P8P67 PRO - Intel I7 3770K @4.450mhz - 2x4GB Corsair Vengeance 1600mhz - SSD Crucial MX500 1TB + Samsung Spinpoint 2TB - GPU XFX RX580 8GB GTS Edition/MSI GTX 1060 Gaming X - Thermaltake Smart SE 530W - Asus MX279H 27"
Varie trattative concluse, ultime con con tomejerry1974, pow e gonfaloniere, 100% ok
Kerne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2019, 15:33   #2
Brave_Mercenary
Member
 
L'Avatar di Brave_Mercenary
 
Iscritto dal: Nov 2010
Città: Milano
Messaggi: 193
Purtroppo ho poche idee, la mobo supporta Ivy Bridge, il bios è aggiornato, hai già fatto cmos, non mi viene in mente altro tentativo se non provare la cpu su un'altra mobo e vedere se funziona.
__________________
Case: Corsair Graphite 600t mod — CPU: Ryzen 5 2600 @4GHz — Mobo: MSI B450 Tomahawk — GPU: MSI RTX 2070 Armor — Ram: Corsair Vengeance rgb 16gb @3000MHz c15 — Ali: Corsair AX850 — Dissi: Noctua NH-U14S — SSD1: Samsung EVO850 500gb — SSD2: Crucial M4 256gb — Monitor: Eizo Foris FS2735 — UPS: APC Smart 1000VA
Brave_Mercenary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2019, 15:56   #3
didedubo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Milano
Messaggi: 270
Proverei con uno spray x pulire contatti elettrici.
didedubo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2019, 18:06   #4
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 1276
Mi era successa la stessa cosa quando avevo aggiornato dal I5 4670K al I7 4790K sulla Z87-PRO, ero diventato praticamente matto.
Bios aggiornato all’ultima versione, LED rosso I7 rimonto I5 LED verde boot ecc..
Alla fine ho scoperto che oltre ad aggiornare il bios dovevo usare un’ulteriore programma ( sempre di Asus ) per aggiornare da Windows la compatibilità con i nuovi processori.
Il programma lo avevo trovato sul sito ufficiale Asus della scheda madre nella sezione Bios & Firmware e si chiamava “ BIOS updater for New 4th Gen Intel Core Processors “.
Prova a controllare se c’è anche per la tua scheda madre.
__________________
Vendite concluse 1 2 3 4 5
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2019, 21:01   #5
Kerne
Senior Member
 
L'Avatar di Kerne
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Cesena.
Messaggi: 882
Da I5 2500K a I7 3770K LED ROSSO!!!

Mi fiondo, grazie


Edit, se le mobo affette dal “problema “ sono solo queste la mia p8p67 non c’è

https://www.asus.com/microsite/2014/MB/New_4th_gen_Intel_processor_compatibility/#models

Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
__________________
Il nonnetto al quale ormai sono affezionato ==> Asus P8P67 PRO - Intel I7 3770K @4.450mhz - 2x4GB Corsair Vengeance 1600mhz - SSD Crucial MX500 1TB + Samsung Spinpoint 2TB - GPU XFX RX580 8GB GTS Edition/MSI GTX 1060 Gaming X - Thermaltake Smart SE 530W - Asus MX279H 27"
Varie trattative concluse, ultime con con tomejerry1974, pow e gonfaloniere, 100% ok

Ultima modifica di Kerne : 23-01-2019 alle 21:05.
Kerne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2019, 21:56   #6
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 1276
Si il tool funziona solamente con il chipset della serie 8, immaginavo che lo avessero fatto anche per la serie 6.
Eventualmente hai provato ad eseguire questa procedura?
" Please update Bios twice when update from previous Bios version, then need CLRTC "
__________________
Vendite concluse 1 2 3 4 5
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 23:02   #7
Kerne
Senior Member
 
L'Avatar di Kerne
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Cesena.
Messaggi: 882
Niente da fare, l’ho reso, non c’è satto verso, non è proprio mai partito nemmeno per 1 secondo, ho cambiato bios, fatto downgrade, pulito i contatti, resettato cmos 20 volte, nulla da fare.
__________________
Il nonnetto al quale ormai sono affezionato ==> Asus P8P67 PRO - Intel I7 3770K @4.450mhz - 2x4GB Corsair Vengeance 1600mhz - SSD Crucial MX500 1TB + Samsung Spinpoint 2TB - GPU XFX RX580 8GB GTS Edition/MSI GTX 1060 Gaming X - Thermaltake Smart SE 530W - Asus MX279H 27"
Varie trattative concluse, ultime con con tomejerry1974, pow e gonfaloniere, 100% ok
Kerne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2019, 14:31   #8
Kerne
Senior Member
 
L'Avatar di Kerne
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Cesena.
Messaggi: 882
Ribadisco che alla fine era sicuramente la cpu, preso un altro I7 identico, messo su e acceso, tutto ok, han tentato di fregarmi, santo Paypal.
__________________
Il nonnetto al quale ormai sono affezionato ==> Asus P8P67 PRO - Intel I7 3770K @4.450mhz - 2x4GB Corsair Vengeance 1600mhz - SSD Crucial MX500 1TB + Samsung Spinpoint 2TB - GPU XFX RX580 8GB GTS Edition/MSI GTX 1060 Gaming X - Thermaltake Smart SE 530W - Asus MX279H 27"
Varie trattative concluse, ultime con con tomejerry1974, pow e gonfaloniere, 100% ok
Kerne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2019, 15:42   #9
Brave_Mercenary
Member
 
L'Avatar di Brave_Mercenary
 
Iscritto dal: Nov 2010
Città: Milano
Messaggi: 193
Ok perfetto..prossimo passo, modificare quel "@default"
__________________
Case: Corsair Graphite 600t mod — CPU: Ryzen 5 2600 @4GHz — Mobo: MSI B450 Tomahawk — GPU: MSI RTX 2070 Armor — Ram: Corsair Vengeance rgb 16gb @3000MHz c15 — Ali: Corsair AX850 — Dissi: Noctua NH-U14S — SSD1: Samsung EVO850 500gb — SSD2: Crucial M4 256gb — Monitor: Eizo Foris FS2735 — UPS: APC Smart 1000VA
Brave_Mercenary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2019, 11:56   #10
Kerne
Senior Member
 
L'Avatar di Kerne
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Cesena.
Messaggi: 882
in realtà ho già fatto qualche test e non è una cpu molto fortunata imho, prende i 4200 a vcore di default, poi devi salire abbastanza in v, tanto che per il classico @4500 devo stare sugli 1.3v che diventano poi 1.28 sotto test.
C'è comunque da dire che il mio sistema è ormai vecchiotto, e per giocare in full hd a 60 fps basta e avanza anche tutto a default, se invece volessi il 2k o 4k non ce la farei nemmeno tirando procio e gpu al massimo, quindi al di la di qualche test in overclock per divertimento credo che se ne starà normale, quando mi servirà qualche fps in più vedrò, ma ormai gioco poco e mi limito ai test
__________________
Il nonnetto al quale ormai sono affezionato ==> Asus P8P67 PRO - Intel I7 3770K @4.450mhz - 2x4GB Corsair Vengeance 1600mhz - SSD Crucial MX500 1TB + Samsung Spinpoint 2TB - GPU XFX RX580 8GB GTS Edition/MSI GTX 1060 Gaming X - Thermaltake Smart SE 530W - Asus MX279H 27"
Varie trattative concluse, ultime con con tomejerry1974, pow e gonfaloniere, 100% ok
Kerne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2019, 12:27   #11
Brave_Mercenary
Member
 
L'Avatar di Brave_Mercenary
 
Iscritto dal: Nov 2010
Città: Milano
Messaggi: 193
Eh già. Io avevo un 3570k e per giocare in 2k pensavo bastasse. Ho acquistato un paio di mesi fa la 2070, ma faceva comunque collo di bottiglia. Conta che era a 4.4GHz @1.25v, ho provato a portarlo a 4.7GHz @1.3v ma non è cambiato nulla come bottleneck. Alla fine con un piccolo upgrade con la cpu che vedi in firma, anche a "solo" 4GHz, ho risolto.
__________________
Case: Corsair Graphite 600t mod — CPU: Ryzen 5 2600 @4GHz — Mobo: MSI B450 Tomahawk — GPU: MSI RTX 2070 Armor — Ram: Corsair Vengeance rgb 16gb @3000MHz c15 — Ali: Corsair AX850 — Dissi: Noctua NH-U14S — SSD1: Samsung EVO850 500gb — SSD2: Crucial M4 256gb — Monitor: Eizo Foris FS2735 — UPS: APC Smart 1000VA
Brave_Mercenary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2019, 12:29   #12
Mini4wdking
Senior Member
 
L'Avatar di Mini4wdking
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1756
Ah, quindi con 4 core ormai si fa collo di bottiglia in gaming, con le nuove schede video potenti (RTX e Vega e compagnia bella)!
__________________
Ryzen R7 1700@3,8Ghz@1,325v, Cooler Master MasterAir Pro4, MSI x370 Gaming Pro Carbon, 16gb G.Skill Aegis 3000@3133@1,38v, Sapphire Radeon R9 290 Tri-X, Crucial MX200 256gb, Seagate Barracuda 3TB, WD Blue 1TB, AeroCool A800, Ali Cooler Master G750M
Mini4wdking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2019, 12:39   #13
Brave_Mercenary
Member
 
L'Avatar di Brave_Mercenary
 
Iscritto dal: Nov 2010
Città: Milano
Messaggi: 193
No guarda non è detto, non generalizziamo. Dipende da gioco a gioco. Probabilmente i giochi che ho testato io, sfruttando più core, soffrivano i 4/4 anche a frequenze abbastanza elevate.
__________________
Case: Corsair Graphite 600t mod — CPU: Ryzen 5 2600 @4GHz — Mobo: MSI B450 Tomahawk — GPU: MSI RTX 2070 Armor — Ram: Corsair Vengeance rgb 16gb @3000MHz c15 — Ali: Corsair AX850 — Dissi: Noctua NH-U14S — SSD1: Samsung EVO850 500gb — SSD2: Crucial M4 256gb — Monitor: Eizo Foris FS2735 — UPS: APC Smart 1000VA
Brave_Mercenary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima con tutte le caratteristiche: si parte da 799 Euro Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima c...
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3 Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
The Division 2: come va con 17 schede video The Division 2: come va con 17 schede video
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di ...
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019 moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smart...
Drakonia II: il mouse per chi è a...
Xiaomi Mi Band 3 a 21,57 euro, una video...
Nuova Sony RX0 II, ora con display orien...
Nintendo pianifica due nuovi modelli di ...
Xiaomi Smart Dimmer Switch: guardate che...
TIM contro tutti: 50GB, minuti ed SMS il...
Legge sul Copyright approvata dal Parlam...
OnePlus 7: ecco le possibili colorazioni...
Una marea di novità per Microsoft...
Ricerca Limelight Networks: gaming più i...
Software ASUS Live Update bucato: 1 mili...
Soundbar Sennheiser Ambeo: in arrivo a m...
Samsung Galaxy A70: ufficiale un nuovo s...
Sony A6500: in arrivo una APS-C per gli ...
25 anni di The Elder Scrolls: ESO e Morr...
Mozilla Thunderbird 60
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Media Player Classic Black Edition
GPU Caps Viewer
Iperius Backup
Firefox 66
LibreOffice 6.2.0
HyperSnap
Internet Download Manager
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v