Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
La EOS R5 è una "big megapixel" ad alte performance, che si pone in concorrenza con Sony A7R e Nikon D850 - in casa Canon, può essere considerata la versione mirrorless della 5Ds. La EOS R6, dal canto suo, può essere considerata l'erede spirituale della 7D Mark II, con assonanze che arrivano a scomodare nientemeno che la EOS-1D X Mark III.
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Abbiamo avuto l'opportunità di provare l'Aorus 17G XB di Gigabyte, un prodotto che non arriverà in Italia ma che incarna l'approccio dell'azienda taiwanese al settore dei portatili da gioco. Si tratta di un notebook interessante, forte di una CPU Core i7-10875H, una GPU RTX 2070 Super Max-Q e 16 GB di RAM. Non esente da pecche, è comunque un prodotto indubbiamente in grado di soddisfare il gamer più esigente.
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
A un anno esatto dal debutto dei Ryzen 3000, AMD rinnova la gamma con i modelli Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT. Si tratta di CPU basate sulle stesse fondamenta dei Ryzen 3000, con 100 o 200 MHz in più di clock di boost. In questo modo aumentano, leggermente, le prestazioni con i carichi single-thread. Si tratta di una novità che non sconvolge il mercato e che fa da preambolo all'arrivo dei Ryzen 4000 nell'ultima parte dell'anno.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-09-2015, 09:40   #141
xveilsidex
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1489
Quote:
Originariamente inviato da Dontcha Guarda i messaggi

PS:Verso fine settembre quindi si saprà qualcosa,ENEL potrebbe lavorare in sinergia con metroweb e non è cosa da poco
Se si unisse a metroweb allora ricablano le solite 20 città.
Spero porti l'ultimo miglio in fibra nelle città che stanno cablando in fttc dato che l'obbiettivo è il 100% per il 2020!
__________________
Ho concluso positivamente con : Ellyk0, ak663 vvalla356, Herant, Sir Alamon, TeSCHio2, Scorpitron
xveilsidex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 10:09   #142
Ale2197
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2014
Messaggi: 536
Quote:
Originariamente inviato da xveilsidex Guarda i messaggi
Se si unisse a metroweb allora ricablano le solite 20 città.
Spero porti l'ultimo miglio in fibra nelle città che stanno cablando in fttc dato che l'obbiettivo è il 100% per il 2020!
L'obbiettivo di Enel deve essere quello di cablare tutta Italia in FTTH. Se non lo fanno non mi frega nulla allora. Tanto non avrò mai ne FTTC ne FTTH.
Questa è la mia ultima speranza, fallito questo progetto mi rassegnerò definitivamente.
Ale2197 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 10:37   #143
Enochian
Senior Member
 
L'Avatar di Enochian
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1012
Ragazzi stiamo tranquilli e calmi. Settembre è il mese nel quale finiscono la sperimentazione in 20 città e traggono le conclusioni sui costi e sulle soluzioni realizzate.
Non si tratta di un progetto per cablare solo 20 città.
La FTTC/H si farà e ovunque, perchè è oggi una priorità politica a livello europeo ma soprattutto perchè le grandi aziende hanno bisogno di vendere contenuti via internet.
La variabile è "entro quanto tempo" ed è soggettiva.
Enochian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 11:00   #144
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7445
Quote:
Originariamente inviato da Enochian Guarda i messaggi
Ragazzi stiamo tranquilli e calmi. Settembre è il mese nel quale finiscono la sperimentazione in 20 città e traggono le conclusioni sui costi e sulle soluzioni realizzate.
Non si tratta di un progetto per cablare solo 20 città.
La FTTC/H si farà e ovunque, perchè è oggi una priorità politica a livello europeo ma soprattutto perchè le grandi aziende hanno bisogno di vendere contenuti via internet.
La variabile è "entro quanto tempo" ed è soggettiva.
ma se devono ancora cominciare a Settembre cosa sperimentano?

e poi

non vorrei che si vanno a scegliere le città dove è più semplice cablare...
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 11:24   #145
Dontcha
Senior Member
 
L'Avatar di Dontcha
 
Iscritto dal: Aug 2014
Città: Latina
Messaggi: 448
Quote:
Originariamente inviato da fabio336 Guarda i messaggi
ma se devono ancora cominciare a Settembre cosa sperimentano?

e poi

non vorrei che si vanno a scegliere le città dove è più semplice cablare...
Enel ha avviato una sperimentazione su zone varie (le più difficili da cablare in primis con tecniche tradizionali) ed i risultati di tale sperimentazione saranno resi noti agli investitori a fine settembre così da determinare come procedere.
Per me ci sarà una prima fase in cui con metroweb cableranno VELOCEMENTE tutti i capoluoghi poi a scalare tutte le altre città popolose fino ad arrivare ai paesini.
Ci sono zone soprattutto nella Maremma Toscana impossibili da raggiungere se non tramite cavo elettrico-fibra,infatti spesso i cavi telefonici sono interrotti oppure non ci sono proprio! Logicamente l'elettricità ormai è un bene essenziale,sfruttando questa infrastruttura OGNI ZONA potrebbe essere coperta ed assicurerebbe anche tempi di risoluzione in caso di guasto eccezionali (nel 90% dei Casi verrebbero danneggiati sia cavo elettrico che in fibra se dovesse cadere un albero ad esempio).
Tutto ciò però apre uno scenario insolito: Rete in fibra spenta Enel ovunque e monopolio di Telecom ribaltato,ed impossibilità della Telecom di replicare l'offerta visto che in questo caso sarebbe costretta a spendere davvero una decina di miliardi per cablare al 100%
__________________
Telecom 20/20 SPEEDTEST --- VODAFONE 100/20 SPEEDTEST ---> VODAFONE 1000/200
Pc - Corsair 230T-ASRock Z170 Gaming K4-Intel i7 6700k-DDR4 16GB 2400 G.Skill-Ssd 840evo 120Gb+2 Tb HDD-Gtx1060 G1-XFX ProSeries 650W-ARCTIC Liquid Freezer 120
Dontcha è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 11:37   #146
Mtty
Senior Member
 
L'Avatar di Mtty
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 4758
Quote:
Originariamente inviato da Dontcha Guarda i messaggi
Tutto ciò però apre uno scenario insolito: Rete in fibra spenta Enel ovunque e monopolio di Telecom ribaltato,ed impossibilità della Telecom di replicare l'offerta visto che in questo caso sarebbe costretta a spendere davvero una decina di miliardi per cablare al 100%
tranquillo, non avverrà mai... Telecom ha fortissima influenza sulla politica italiana (se non altro per il numero di persone a cui da lavoro, poco importa se poi Enel diventando più importante e con maggiore lavoro assumerebbe) e quindi non ci sarà mai un caso in cui Telecom finisca male... piuttosto lo Stato blocca progetti, finanziamenti, cambia CdA di Metroweb e Enel...
__________________
Tiscali FTTH 1000/300 Mega (OpenFiber) | AMD Phenom II X4 940BE | Sapphire HD6870 1gb | Asus M4A78Pro | Kingston 4x2GB DDR2 | Asus Xonar DX | Crucial M550 256GB | HITACHI 4TB | Enermax Modu82+625 | Coolermaster 690II Advanced | Samsung C27F396 | Huawei MateBook D 14" AMD Ryzen 5 2500 | Samsung S8 | Telegram
Mtty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 11:57   #147
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7445
Quote:
Originariamente inviato da Dontcha Guarda i messaggi
Enel ha avviato una sperimentazione su zone varie (le più difficili da cablare in primis con tecniche tradizionali) ed i risultati di tale sperimentazione saranno resi noti agli investitori a fine settembre così da determinare come procedere.
Per me ci sarà una prima fase in cui con metroweb cableranno VELOCEMENTE tutti i capoluoghi poi a scalare tutte le altre città popolose fino ad arrivare ai paesini.
Ci sono zone soprattutto nella Maremma Toscana impossibili da raggiungere se non tramite cavo elettrico-fibra,infatti spesso i cavi telefonici sono interrotti oppure non ci sono proprio! Logicamente l'elettricità ormai è un bene essenziale,sfruttando questa infrastruttura OGNI ZONA potrebbe essere coperta ed assicurerebbe anche tempi di risoluzione in caso di guasto eccezionali (nel 90% dei Casi verrebbero danneggiati sia cavo elettrico che in fibra se dovesse cadere un albero ad esempio).
quindi in alcune zone hanno già iniziato a cablare?

Quote:
Originariamente inviato da Dontcha Guarda i messaggi
Tutto ciò però apre uno scenario insolito: Rete in fibra spenta Enel ovunque e monopolio di Telecom ribaltato,ed impossibilità della Telecom di replicare l'offerta visto che in questo caso sarebbe costretta a spendere davvero una decina di miliardi per cablare al 100%
credo che dipenda anche da dove sarà consegnata la fibra spenta...

se arriva nella centrale telecom di zona dove c'è solo la fibra telecom poco cambia
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps

Ultima modifica di fabio336 : 05-09-2015 alle 12:05.
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 14:33   #148
xveilsidex
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1489
Si sa quali sono queste benedette città campione?
__________________
Ho concluso positivamente con : Ellyk0, ak663 vvalla356, Herant, Sir Alamon, TeSCHio2, Scorpitron
xveilsidex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 15:08   #149
brendoo011
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2013
Città: Misterbianco
Messaggi: 3943
Quote:
Originariamente inviato da xveilsidex Guarda i messaggi
Si sa quali sono queste benedette città campione?
Alcune città del nord e del centro.

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
brendoo011 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 16:02   #150
Dontcha
Senior Member
 
L'Avatar di Dontcha
 
Iscritto dal: Aug 2014
Città: Latina
Messaggi: 448
Quote:
Originariamente inviato da fabio336 Guarda i messaggi
credo che dipenda anche da dove sarà consegnata la fibra spenta...

se arriva nella centrale telecom di zona dove c'è solo la fibra telecom poco cambia
Con l'infrastruttura di TERNA possono arrivare quasi dove vogliono con posa aerea con l'alta tensione che fa un bel giro,per il resto sfruttano gli scavi di media tensione e bassa tensione in mix aereo/corrugati dove disponibili (nella media tensione non sono così frequenti le canalizzazioni,ma sono spesso posati nudi i cavi)
__________________
Telecom 20/20 SPEEDTEST --- VODAFONE 100/20 SPEEDTEST ---> VODAFONE 1000/200
Pc - Corsair 230T-ASRock Z170 Gaming K4-Intel i7 6700k-DDR4 16GB 2400 G.Skill-Ssd 840evo 120Gb+2 Tb HDD-Gtx1060 G1-XFX ProSeries 650W-ARCTIC Liquid Freezer 120
Dontcha è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 16:07   #151
Dontcha
Senior Member
 
L'Avatar di Dontcha
 
Iscritto dal: Aug 2014
Città: Latina
Messaggi: 448
Quote:
Originariamente inviato da Mtty Guarda i messaggi
tranquillo, non avverrà mai... Telecom ha fortissima influenza sulla politica italiana (se non altro per il numero di persone a cui da lavoro, poco importa se poi Enel diventando più importante e con maggiore lavoro assumerebbe) e quindi non ci sarà mai un caso in cui Telecom finisca male... piuttosto lo Stato blocca progetti, finanziamenti, cambia CdA di Metroweb e Enel...
Facendo due conti il fatturato di ENEL è più di 10 volte maggiore di Telecom ( e ci mancherebbe ) ed il suo piano porterebbe all'assunzione di MOLTO personale vista la necessità di cablare molti più km in fibra rispetto al parziale FTTH (60% di una città) di Telecom.
Risvolto negativo,tutta questa operazione porterebbe al fallimento una azienda fino ad ora leader nel settore (Rincorsa da Vodafone che si è svegliata molto bene).
__________________
Telecom 20/20 SPEEDTEST --- VODAFONE 100/20 SPEEDTEST ---> VODAFONE 1000/200
Pc - Corsair 230T-ASRock Z170 Gaming K4-Intel i7 6700k-DDR4 16GB 2400 G.Skill-Ssd 840evo 120Gb+2 Tb HDD-Gtx1060 G1-XFX ProSeries 650W-ARCTIC Liquid Freezer 120
Dontcha è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 16:09   #152
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7445
Quote:
Originariamente inviato da Dontcha Guarda i messaggi
Con l'infrastruttura di TERNA possono arrivare quasi dove vogliono con posa aerea con l'alta tensione che fa un bel giro,per il resto sfruttano gli scavi di media tensione e bassa tensione in mix aereo/corrugati dove disponibili (nella media tensione non sono così frequenti le canalizzazioni,ma sono spesso posati nudi i cavi)
si ma con la rete in alta tensione al massimo realizzi le dorsali nelle cabine primarie... (la cosa più semplice del mondo)

mo che c'entra terna?

che poi da me ad esempio l'alta tensione nemmeno c'è

quindi se ho capito i gestori dovrebbero portare la loro fibra fino alle cabine enel
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps

Ultima modifica di fabio336 : 05-09-2015 alle 16:14.
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 16:13   #153
Mtty
Senior Member
 
L'Avatar di Mtty
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 4758
Quote:
Originariamente inviato da Dontcha Guarda i messaggi
Facendo due conti il fatturato di ENEL è più di 10 volte maggiore di Telecom ( e ci mancherebbe ) ed il suo piano porterebbe all'assunzione di MOLTO personale vista la necessità di cablare molti più km in fibra rispetto al parziale FTTH (60% di una città) di Telecom.
Risvolto negativo,tutta questa operazione porterebbe al fallimento una azienda fino ad ora leader nel settore (Rincorsa da Vodafone che si è svegliata molto bene).
si ma in Telecom c'è qualcosa di "misterioso e oscuro" che la fa sopravvivere a tutto... tra l'altro non c'è manco da dire "eh ma l'azienda è italiana" perchè è dei francesi ormai...

tolto questo, hanno cmq in mano il 99% degli accessi agli utenti, quindi finchè non ci sarà una rete alternativa che copra tale popolazione, può ricattare...

e visto che ricatta appunto per evitare che ci sia una rete altrettanto diffusa, la vedo dura...
__________________
Tiscali FTTH 1000/300 Mega (OpenFiber) | AMD Phenom II X4 940BE | Sapphire HD6870 1gb | Asus M4A78Pro | Kingston 4x2GB DDR2 | Asus Xonar DX | Crucial M550 256GB | HITACHI 4TB | Enermax Modu82+625 | Coolermaster 690II Advanced | Samsung C27F396 | Huawei MateBook D 14" AMD Ryzen 5 2500 | Samsung S8 | Telegram
Mtty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 16:14   #154
Lionking-Cyan
Senior Member
 
L'Avatar di Lionking-Cyan
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 2683
Ma una domanda. Per un privato, a che serve la ftth dopo che mettono la fttc? E' una domanda seria, non sono sarcastico.
__________________
CPU:Intel 3570k VGA: Gigabyte HD 7950 HD: Crucial m4 128gb Case: Fractal R3 Mobo: MSI z77 g45 PSU: Super Flower golden king Platinum 600w Ram:8gb Low Profile Ventole e dissi: Macho hr-02 e svariate silenziose o silenziate
Lionking-Cyan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 16:28   #155
Mtty
Senior Member
 
L'Avatar di Mtty
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 4758
Quote:
Originariamente inviato da Lionking-Cyan Guarda i messaggi
Ma una domanda. Per un privato, a che serve la ftth dopo che mettono la fttc? E' una domanda seria, non sono sarcastico.
la FTTC arriva "solo" sugli 80 mega, e dipendono ancora dalla lunghezza e qualità del rame (c'è chi arriva solo a 50 mega)

la FTTH ha un'affidabilità praticamente del 100% (a meno di giunture fatte male) quindi quello che parte arriva, non ci sono scuse... tipo quelle vecchie scuse del rame "qua parte a 100 mega, però lei è distante e ha interferenze, quindi arrivano solo 40 mega"

e poi si tratta non più di una modulazione xDSL, quindi si possono fare profili simmetrici ad esempio 100 mega in download e 100 mega in upload, e ping praticamente a pochi ms...

per un privato può voler dire accedere a distanza dal suo pc (teamviewer) o Skype in qualità migliore (grazie all'upload ma anche al ping quasi nullo)

se venisse estesa a tutti, si potrebbe accelerare lo sviluppo economico italiano dell'IT ma anche di qualsiasi azienda... sviluppo digitale, niente più fatture ma fatture digitali, email invece del fax, TELELAVORO da casa... minor inquinamento, minor traffico, minori costi per il dipendente (niente pasti fuori casa, niente spostamenti in auto e consumo benzina... c'è chi si fa 50km o più solo per andare a lavorare (e altrettanti al ritorno) quando fa lavoro "di ufficio" per il quale basterebbe telelavoro + eventuale skype per comunicare tra dipendenti...
__________________
Tiscali FTTH 1000/300 Mega (OpenFiber) | AMD Phenom II X4 940BE | Sapphire HD6870 1gb | Asus M4A78Pro | Kingston 4x2GB DDR2 | Asus Xonar DX | Crucial M550 256GB | HITACHI 4TB | Enermax Modu82+625 | Coolermaster 690II Advanced | Samsung C27F396 | Huawei MateBook D 14" AMD Ryzen 5 2500 | Samsung S8 | Telegram
Mtty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 17:02   #156
Lionking-Cyan
Senior Member
 
L'Avatar di Lionking-Cyan
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 2683
Si certo, per l'azienda (anche azienda con sede a casa) non c'è dubbio. Solamente, mi chiedo quanto migliori il gaming e skype tra fibra completa e fttc. Sarei curioso di vedere due speed test telecom di Milano, uno con la fttc, e uno con la ftth.
Per il resto, spero che già con la fttc risolvano i problemi gravi, e che si riesca ad andare a 50/10.
__________________
CPU:Intel 3570k VGA: Gigabyte HD 7950 HD: Crucial m4 128gb Case: Fractal R3 Mobo: MSI z77 g45 PSU: Super Flower golden king Platinum 600w Ram:8gb Low Profile Ventole e dissi: Macho hr-02 e svariate silenziose o silenziate
Lionking-Cyan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 17:19   #157
Mtty
Senior Member
 
L'Avatar di Mtty
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 4758
Quote:
Originariamente inviato da Lionking-Cyan Guarda i messaggi
Si certo, per l'azienda (anche azienda con sede a casa) non c'è dubbio. Solamente, mi chiedo quanto migliori il gaming e skype tra fibra completa e fttc. Sarei curioso di vedere due speed test telecom di Milano, uno con la fttc, e uno con la ftth.
Per il resto, spero che già con la fttc risolvano i problemi gravi, e che si riesca ad andare a 50/10.
nei casi da te citati è molto evidente la differenza... si parla di ping di 0-2ms (FTTH) invece di > 12 ms in (VDSL)... VDSL già parecchio migliorativa rispetto all'ADSL dove era di 12 fino a 40 o anche 70-80ms per i casi peggiori...

ms di ping che sono tutto soprattutto in videochiamate e videogiochi (se per "home user" intendi questo) perchè il lag tra i giocatori online, o il lag tra gli interlocutori delle videochiamate, è proprio causato dal ping (o meglio, è causato dal ritardo di trasmissione, che si misura con lo strumento del ping)

fermo restando che l'utilizzo di wifi aumenta i ms di ritardo, e che cmq come sempre il ritardo tra due interlocutori è sempre dato dal maggiore ritardo (ritardo interlocutore 1 vs ritardo interlocutore 2) quindi anche se tu sei a 2ms ma l'altro è ancora in ADSL e riceve dopo 20ms, e ci mette 20ms a risponderti... insomma, bisogna essere tutti FTTH per trarre enormi vantaggi... (un po' come se mettessero una 100 mega in download e 100 mega upload, e mandi un file ad un utente in adsl 7 mega... tu lo mandi a 100 mega ma lui a più di 7 mega non può ricevere...)
__________________
Tiscali FTTH 1000/300 Mega (OpenFiber) | AMD Phenom II X4 940BE | Sapphire HD6870 1gb | Asus M4A78Pro | Kingston 4x2GB DDR2 | Asus Xonar DX | Crucial M550 256GB | HITACHI 4TB | Enermax Modu82+625 | Coolermaster 690II Advanced | Samsung C27F396 | Huawei MateBook D 14" AMD Ryzen 5 2500 | Samsung S8 | Telegram

Ultima modifica di Mtty : 05-09-2015 alle 17:22.
Mtty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 17:33   #158
L_Rogue
Senior Member
 
L'Avatar di L_Rogue
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 3189
Quote:
Originariamente inviato da Lionking-Cyan Guarda i messaggi
Si certo, per l'azienda (anche azienda con sede a casa) non c'è dubbio. Solamente, mi chiedo quanto migliori il gaming e skype tra fibra completa e fttc. Sarei curioso di vedere due speed test telecom di Milano, uno con la fttc, e uno con la ftth.
Per il resto, spero che già con la fttc risolvano i problemi gravi, e che si riesca ad andare a 50/10.
Io invece sarei curioso di vedere il confronto in base ai FEC e ai CRC sulla stessa linea a media distanza.
L_Rogue è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 18:12   #159
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 13716
Quote:
Originariamente inviato da Mtty Guarda i messaggi
nei casi da te citati è molto evidente la differenza... si parla di ping di 0-2ms (FTTH) invece di > 12 ms in (VDSL)... VDSL già parecchio migliorativa rispetto all'ADSL dove era di 12 fino a 40 o anche 70-80ms per i casi peggiori...
In realtà non c'è tutta questa differenza tra FTTH e xDSL, e non c'è mai stata, tanto che ADSL e VDSL con i giusti settaggi pingano il primo hop sui 5-6 ms.
__________________
WindHome Unlimited FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 18:27   #160
Mtty
Senior Member
 
L'Avatar di Mtty
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 4758
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
In realtà non c'è tutta questa differenza tra FTTH e xDSL, e non c'è mai stata, tanto che ADSL e VDSL con i giusti settaggi pingano il primo hop sui 5-6 ms.
con la xDSL dipende moltissimo anche dalla lunghezza della tratta in rame, e quante interferenze subisce... anche se più che in ping subisce in velocità

riagganciando il discorso VDSL vs FTTH, c'è anche da considerare che le VDSL si fanno drastici disturbi tra loro (e ci sono disturbi anche con le ADSL), quindi all'aumentare delle attivazioni anche chi inizialmente agganciava 80-90 mega, ha visto calare la portante... quindi un futuro tutto VDSL di certo non riporta alla 56k, ma sulla stessa tratta secondaria (armadio-casa) non ci possono essere tantissime VDSL... ci vorrebbe il Vectoring (che "previene" il degrado da interferenze di altre linee) ma sulle tratte secondarie ci sono anche altri operatori... ci vorrebbe quindi un Vectoring Multi-operatore... e qui viene il casino (lunga storia, in pratica passeranno anni e anni, quindi quando sarà utilizzabile il multi-vectoring, sarà palesemente migliore ed economico il FTTH...)

Telecom continua sulla VDSL perchè è un "primo passo", ovvero porta la fibra più vicina all'utente garantendo velocità non da terzo (o quarto) mondo, con investimenti che tornerebbero utili in futuro... della serie "investiamo ma non troppo, e spremiamo il rame finchè non si fonde da solo per motivi misteriosi o finchè non passa qualcuno a fregarsi tutti i doppini...
__________________
Tiscali FTTH 1000/300 Mega (OpenFiber) | AMD Phenom II X4 940BE | Sapphire HD6870 1gb | Asus M4A78Pro | Kingston 4x2GB DDR2 | Asus Xonar DX | Crucial M550 256GB | HITACHI 4TB | Enermax Modu82+625 | Coolermaster 690II Advanced | Samsung C27F396 | Huawei MateBook D 14" AMD Ryzen 5 2500 | Samsung S8 | Telegram
Mtty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Google: oltre 900 milioni di dollari per...
Sony FE 12-24 mm F2.8 GM: uno zoom grand...
Ninja approda su YouTube: la prima diret...
Bosch mostra Design Vision, l'eBike del ...
Musk: Tesla è 'molto vicina' alla guida ...
Pixii: la fotocamera che ha come compagn...
Videogiochi e Covid-19: come è cambiato ...
Death Stranding e Nvidia vanno d'amore e...
Iliad Point, ora puoi diventare cliente ...
Profoto B10: presentata la serie di flas...
Arca GP, la soluzione di Wolters Kluwer ...
Razer DeathAdder: arriva la versione Min...
Vodafone contro Iliad: offerta Special c...
Incentivi per i veicoli green a Milano: ...
Anche Samsung potrebbe rinunciare al car...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Driver NVIDIA GeForce 451.67 WHQL
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 69
Process Lasso
Dropbox
NOD32
SmartFTP
Skype
BurnAware Free
ICQ
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v