Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
Il ''più'' significa non solo qualche centinaia di euro in più sul P40 Pro ma anche un doppio sensore teleobiettivo, una scocca in ceramica e un peso maggiorato che lo rende più massiccio. Vale la differenza? Cerchiamo di scoprirlo nella nostra recensione.
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Dimensioni compatte, design molto curato, peso leggero e grande autonomia: queste le caratteristiche tecniche di un notebook particolare per quello che cela sotto la scocca. Galaxy Book S integra infatti un SoC Qualcomm Snapdragon 8CX con architettura ARM, il tutto con sistema operativo Windows 10. Un abbinamento votato alla massima produttività lontano dalla presa di corrente, ma con qualche limite
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni
Il 14 luglio sarà disponibile la versione PC di Death Stranding. Ecco le nostre impressioni preliminari dopo aver provato la parte iniziale del gioco
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-08-2015, 11:03   #61
xxx_mitiko_xxx
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Benevento
Messaggi: 2580
Quote:
Originariamente inviato da Gaplus68 Guarda i messaggi
Con la stessa logica si affiderebbe al dentista una tonsillectomia
Credo che Enel apre una divisione con personale specializzato nel settore infatti in molti articoli si parla anche di assunzione di personale sia tecnico che di ingegneri
xxx_mitiko_xxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:03   #62
L_Rogue
Senior Member
 
L'Avatar di L_Rogue
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 3189
Quote:
Originariamente inviato da fabio336 Guarda i messaggi
oddio
c'è anche chi ce l'ha dentro casa...

quelle sono vecchie abitazioni che non avevano spazio per il vano contatori...


per fortuna oggi è difficile vedere una situazione del genere
Per la FFTH è sfortuna.
L_Rogue è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:04   #63
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10431
Quote:
Originariamente inviato da fabio336 Guarda i messaggi
oddio
c'è anche chi ce l'ha dentro casa...

quelle sono vecchie abitazioni che non avevano spazio per il vano contatori...


per fortuna oggi è difficile vedere una situazione del genere
Nei palazzi vecchi, spesso lo spazio ci sarebbe anche stato. Il fatto è che 50-60 anni fa, non c'erano le norme attuali sull'installazione in vano dedicato, che per altro è più costoso, perchè costringe ad avere N verticali di salita, una per ogni utente, mentre la distribuzione al piano era ovviamente meno costosa.
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:07   #64
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10431
Quote:
Originariamente inviato da xxx_mitiko_xxx Guarda i messaggi
La verticale si vedrà magari si riesce ad ottimizzare quella esistente che porta i cavi dal contatore all'appartamento ove possibile... Secondo me il costo più alto resta sempre quello di entrare nel palazzo dalla strada
Veramente, a parte le ditribuzioni in facciata, praticamente tutti gli ingressi in condominio sono in tubazioni...questo non è un problema sicuramente.
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:08   #65
xxx_mitiko_xxx
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Benevento
Messaggi: 2580
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Nei palazzi vecchi, spesso lo spazio ci sarebbe anche stato. Il fatto è che 50-60 anni fa, non c'erano le norme attuali sull'installazione in vano dedicato, che per altro è più costoso, perchè costringe ad avere N verticali di salita, una per ogni utente, mentre la distribuzione al piano era ovviamente meno costosa.
Nella casa dove vivo io il contatore è accanto alla porta di casa esternamente nella cassettina murata Enel essendo un palazzo nel centro storico della città.
xxx_mitiko_xxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:09   #66
xxx_mitiko_xxx
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Benevento
Messaggi: 2580
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Veramente, a parte le ditribuzioni in facciata, praticamente tutti gli ingressi in condominio sono in tubazioni...questo non è un problema sicuramente.
Mi riferivo ad altri operatori per portare la Fibra
xxx_mitiko_xxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:21   #67
xveilsidex
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1489
Quote:
Originariamente inviato da xxx_mitiko_xxx Guarda i messaggi
La verticale si vedrà magari si riesce ad ottimizzare quella esistente che porta i cavi dal contatore all'appartamento ove possibile... Secondo me il costo più alto resta sempre quello di entrare nel palazzo dalla strada
Era quello che mi chiedevo anch'io.. la verticale chi la farà ?
La verticale è quella che farà perdere più tempo.
Io credo che enel punti a portare la fibra solo fino al contatore dopo è ancora rame!
__________________
Ho concluso positivamente con : Ellyk0, ak663 vvalla356, Herant, Sir Alamon, TeSCHio2, Scorpitron
xveilsidex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:22   #68
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10431
Quote:
Originariamente inviato da xxx_mitiko_xxx Guarda i messaggi
Nella casa dove vivo io il contatore è accanto alla porta di casa esternamente nella cassettina murata Enel essendo un palazzo nel centro storico della città.
Ma intendi dire direttamente sulla strada forse ?
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:25   #69
emacron
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2014
Città: Catanzaro
Messaggi: 599
io per esempio c'è l'ho dentro casa
emacron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:25   #70
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10431
Quote:
Originariamente inviato da xveilsidex Guarda i messaggi
Era quello che mi chiedevo anch'io.. la verticale chi la farà ?
La verticale è quella che farà perdere più tempo.
Io credo che enel punti a portare la fibra solo fino al contatore dopo è ancora rame!
Io tutta sta sega mentale per la verticale non la capisco.
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:27   #71
xxx_mitiko_xxx
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Benevento
Messaggi: 2580
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Ma intendi dire direttamente sulla strada forse ?
No ti spiego ho scritto velocemente Il contatore si trova alla sinistra della porta di casa in una classica cassetta Enel incassata nel muro, non affaccia sulla strada ma arriva dall'esterno della facciata ( hai presente le case che hanno tipo un terrazzino quando sali le scale ? )
xxx_mitiko_xxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:28   #72
xveilsidex
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1489
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Io tutta sta sega mentale per la verticale non la capisco.
Chiamala sega mentale, ma è la parte più difficile da realizzare e fare chiarezza se verrà fatta anche quella in fibra o no è fondamentale per una rete a prova di futuro.
__________________
Ho concluso positivamente con : Ellyk0, ak663 vvalla356, Herant, Sir Alamon, TeSCHio2, Scorpitron
xveilsidex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:32   #73
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10431
Quote:
Originariamente inviato da xveilsidex Guarda i messaggi
Chiamala sega mentale, ma è la parte più difficile da realizzare e fare chiarezza se verrà fatta anche quella in fibra o no è fondamentale per una rete a prova di futuro.
Ma scherzi ?

Una volta portata la fibra nel vano contatori, è uno scherzo portala su al momento dell'attivazione della linea.
Quando ci sono i vani contatori ci sono sempre delle tubazioni belle ampie che salgono ai piani, visto che devono passare 2 cavi da 4-6 mmq per ogni appartamento !!

Se poi i contatori sono in casa allora manco c'è bisogno di parlarne...
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:39   #74
xxx_mitiko_xxx
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Benevento
Messaggi: 2580
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Ma scherzi ?

Una volta portata la fibra nel vano contatori, è uno scherzo portala su al momento dell'attivazione della linea.
Quando ci sono i vani contatori ci sono sempre delle tubazioni belle ampie che salgono ai piani, visto che devono passare 2 cavi da 4-6 mmq per ogni appartamento !!

Se poi i contatori sono in casa allora manco c'è bisogno di parlarne...
Ti stramilaquoto
xxx_mitiko_xxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:50   #75
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7445
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Ma scherzi ?

Una volta portata la fibra nel vano contatori, è uno scherzo portala su al momento dell'attivazione della linea.
Quando ci sono i vani contatori ci sono sempre delle tubazioni belle ampie che salgono ai piani, visto che devono passare 2 cavi da 4-6 mmq per ogni appartamento !!

Se poi i contatori sono in casa allora manco c'è bisogno di parlarne...
il problema è che prima si usava fare le linee montanti in comune

oggi come minimo si deve avere un 6 mmq mentre in molti hanno il 4 mmq
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:55   #76
xveilsidex
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1489
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Ma scherzi ?

Una volta portata la fibra nel vano contatori, è uno scherzo portala su al momento dell'attivazione della linea.
Quando ci sono i vani contatori ci sono sempre delle tubazioni belle ampie che salgono ai piani, visto che devono passare 2 cavi da 4-6 mmq per ogni appartamento !!

Se poi i contatori sono in casa allora manco c'è bisogno di parlarne...
Nel mio caso sono state usate le canaline da altri condomini per portare i cavi di sky fino al tetto. Ora non passa nemmeno l'aria ! Ecco il mio "allarmismo"!
__________________
Ho concluso positivamente con : Ellyk0, ak663 vvalla356, Herant, Sir Alamon, TeSCHio2, Scorpitron
xveilsidex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:56   #77
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10431
Quote:
Originariamente inviato da fabio336 Guarda i messaggi
il problema è che prima si usava fare le linee montanti in comune

oggi come minimo si deve avere un 6 mmq mentre in molti hanno il 4 mmq
Non comprendo se parli di tubi o cavi.

Se la montante è in comune, allora il contatore è in casa. Se invece il contatore è in cantina, allora servono diversi tubi che vanno ai piani. Non necessariamente un tubo per utenza. E' sufficiente un tubo per piano, che poi si divide e porta la coppia di cavi nella singola casa.

In ogni caso parliami di tubi almeno da 25 mm

PS: Oggi come minimo si deve avere un 6mmq dove lo hai letto ?
Dipende dalla lunghezza della linea. Io sto al 2 piano ed ho un 4mmq che è più che sufficiente come verifica della cdt per un impianto con 3,3kW
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 12:14   #78
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7445
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Non comprendo se parli di tubi o cavi.
tubi
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Se la montante è in comune, allora il contatore è in casa. Se invece il contatore è in cantina, allora servono diversi tubi che vanno ai piani. Non necessariamente un tubo per utenza. E' sufficiente un tubo per piano, che poi si divide e porta la coppia di cavi nella singola casa.
se in tubo passano più utenze o si usano cavi con doppio isolamento oppure se si usano i classici cavi unipolari n07v-k si è obbligati a mettere un differenziale selettivo prima della linea montante

Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
In ogni caso parliami di tubi almeno da 25 mm
ne ho viste di cose

Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
PS: Oggi come minimo si deve avere un 6mmq dove lo hai letto ?
Dipende dalla lunghezza della linea. Io sto al 2 piano ed ho un 4mmq che è più che sufficiente come verifica della cdt per un impianto con 3,3kW
CEI 64-8
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 19:05   #79
AlNTzac
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 1441
certo collegarmi oggi e leggere queste 5 pagine e' stato veramente divertente, ma in questo caldissimo Agosto non avevate proprio nulla da fare di meglio che stare qui a scrivere sulla sabbia con la penna d'oca intinta del Vs sudore ?
Stiamo parlando da ormai 3 mesi di questo e ogni volta diciamo .... aspettiamo Settembre
AlNTzac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 19:15   #80
brendoo011
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2013
Città: Misterbianco
Messaggi: 3943
Perché non dovremmo parlarne?

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
brendoo011 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ...
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni Death Stranding provato su PC: ecco le nostre im...
Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia elettrica Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia...
RZ-S500W: ecco le true wireless noise cancelling di Panasonic. La recensione RZ-S500W: ecco le true wireless noise cancelling...
Professione Chief Data Officer: uno sgua...
Giochi PS5 e Xbox Series X più co...
1570R, il gateway rugged di Check Point ...
Facebook e Instagram contro COVID-19, ci...
Motorola Razr anche in versione 5G: spec...
Huawei AppGallery regala una Fiat 500 ib...
LG: in arrivo nel 2021 il primo smartpho...
Anche i possessori di mirrorless Olympus...
Crust si propone come alternativa open s...
Asus ROG Phone 3 in arrivo entro fine lu...
Tesla vende più auto elettriche d...
Facebook dà il colpo di grazia a ...
WindTre nella bufera: scoperta truffa mi...
Hyper Scape: nuovo sparatutto free-to-pl...
E-waste, finiremo sotto tonnellate di sp...
LibreOffice 6.4.5
Opera Portable
Opera 69
Avast! Free Antivirus
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
EZ CD Audio Converter
Windows 10 Manager
Mozilla Thunderbird 68
Firefox 78.0.1
BitDefender Antivirus Free Edition
IObit Uninstaller
Norton Security con Backup
Norton Antivirus
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v