Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
Lenovo e uno dei leader del settore HPC, quello dei supercomputer dedicati alla ricerca scientifica, mineraria e all'analisi finanziaria. Le sue soluzioni sono alla base di alcun dei cluster di elaboratori più potenti al mondo e questa potenza di calcolo è oggi disponibile a chiunque, anche solo per poche ore. Alla classica formula on-premise Lenovo ha affiancato anche i modelli HaaS e cloud
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"?
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"?
Ecco un nostro approfondimento su due prodotti WD Black, per la precisione i due hard disk esterni P10 e D10, che vantano diverse caratteristiche fra cui, come appare già dalle confezioni, essere dei "game drive". Cosa significa questa scritta che compare con orgoglio? Eccoli alla prova dei fatti, con alcune considerazioni importanti e qualche test prestazionale.
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference
Overclock di serie e sistema di raffreddamento sovradimensionato ma silenzioso per questa scheda che punta diretta ai videogiocatori con schermo dalla risoluzione massima di 2.560x1.440 pixel. A confronto con la reference board AMD basata sulla stessa GPU è da preferire in tutti gli aspetti, con il solo consumi che è più elevato in virtù dell'overclock di serie.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-01-2020, 18:58   #1
enzofn
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 204
Accensione pc

Buona sera e buon anno...avrei bisogno di un consiglio, il mio pc appena assemblato quando schiaccio il pulsante power si accende tutto, si spegne e si riaccende da solo ... però funziona tutto dopo. Non capisco se è un problema di BIOS.
Grazie mille
enzofn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 19:44   #2
tailss
Senior Member
 
L'Avatar di tailss
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 1636
E' per caso un Amd?

A me un pc basato su Ryzen 2700X fa esattamente la stessa cosa, mi hanno spiegato che è un comportamento tipico di certe schede madri con chipset Amd, viene anche definito "cool/cold boot", nel senso che la cosa si presenta se accendi il pc la prima volta dopo averlo collegato alla rete elettrica.

Non so se questo è il tuo caso. Se lo fosse non preoccuparti è normale.
__________________
Ho concluso positivamente trattative con:
Paramir, MarcoDJ85, kalius, lucac81, ciop71, iolly666, MATTEW1, ciopdj, Delgado, storm65, xcloud, Donbabbeo, marcoruzza2004, marco_gt, hard_one, miclog, miopis, Baio77 .....
tailss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 19:50   #3
enzofn
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 204
Quote:
Originariamente inviato da tailss Guarda i messaggi
E' per caso un Amd?

A me un pc basato su Ryzen 2700X fa esattamente la stessa cosa, mi hanno spiegato che è un comportamento tipico di certe schede madri con chipset Amd, viene anche definito "cool/cold boot", nel senso che la cosa si presenta se accendi il pc la prima volta dopo averlo collegato alla rete elettrica.

Non so se questo è il tuo caso. Se lo fosse non preoccuparti è normale.
Si è una amd b450 con Ryzen 5 3600, però il mio pc è sempre collegato alla rete elettrica.
Grazie per la risposta

Dimenticavo, quando fa tutto questo mi rimane il led della VGA della scheda madre accesso

Ultima modifica di enzofn : 02-01-2020 alle 23:48.
enzofn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 19:58   #4
tailss
Senior Member
 
L'Avatar di tailss
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 1636
Quote:
Originariamente inviato da enzofn Guarda i messaggi
Si è una amd b450 con Ryzen 5 3600, però il mio pc è sempre collegato alla rete elettrica.
Grazie per la risposta
Di niente figurati, quindi te lo fa ogni volta che premi il pulsante power? Cioè anche dopo la prima volta che lo colleghi e lo accendi?

Mi hanno riferito anche che in certi casi si può ovviare alla cosa aggiornando il bios, però sinceramente a me non dà così tanto fastidio da rischiare l'esito di una procedura di flashing del bios, non si sa mai che vada via la luce nel momento sbagliato ..., poi c'è versione e versione, alcune sono meno stabili di altre ..., boh, non so tu ma mi sa che io passo .
__________________
Ho concluso positivamente trattative con:
Paramir, MarcoDJ85, kalius, lucac81, ciop71, iolly666, MATTEW1, ciopdj, Delgado, storm65, xcloud, Donbabbeo, marcoruzza2004, marco_gt, hard_one, miclog, miopis, Baio77 .....
tailss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 20:29   #5
enzofn
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 204
Quote:
Originariamente inviato da tailss Guarda i messaggi
Di niente figurati, quindi te lo fa ogni volta che premi il pulsante power? Cioè anche dopo la prima volta che lo colleghi e lo accendi?

Mi hanno riferito anche che in certi casi si può ovviare alla cosa aggiornando il bios, però sinceramente a me non dà così tanto fastidio da rischiare l'esito di una procedura di flashing del bios, non si sa mai che vada via la luce nel momento sbagliato ..., poi c'è versione e versione, alcune sono meno stabili di altre ..., boh, non so tu ma mi sa che io passo .
Si me lo fa ogni volta che schiaccio il pulsante power.
Poi al dire la verità non mi da proprio fastidio, voglio essere sicuro che non sia niente di grave.
enzofn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 21:42   #6
tailss
Senior Member
 
L'Avatar di tailss
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 1636
Quote:
Originariamente inviato da enzofn Guarda i messaggi
Si me lo fa ogni volta che schiaccio il pulsante power.
Poi al dire la verità non mi da proprio fastidio, voglio essere sicuro che non sia niente di grave.
Semmai altri ti sapranno dire meglio, io sono tornato ad AMD ora dopo molti anni di Intel, per cui non so che incidenza e che fenomenologia possa avere questa problematica, anche se ho sentito che già lo facevano altre schede madri con chipset AMD precedenti a Ryzen.

Il fatto che a te la cosa si ripeta a ogni singola accensione potrebbe essere una semplice variante del cold boot e quindi niente di cui preoccuparsi come magari invece qualcosa da dover correggere, ma qui appunto sarebbe richiesto l'intervento di gente più esperta di me o che ha sperimentato o addirittura risolto la stessa identica situazione.

Per cui secondo me ti conviene attendere l'intervento di qualcuno con più esperienza e conoscenza nel campo specifico.
__________________
Ho concluso positivamente trattative con:
Paramir, MarcoDJ85, kalius, lucac81, ciop71, iolly666, MATTEW1, ciopdj, Delgado, storm65, xcloud, Donbabbeo, marcoruzza2004, marco_gt, hard_one, miclog, miopis, Baio77 .....
tailss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 22:21   #7
enzofn
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 204
Quote:
Originariamente inviato da tailss Guarda i messaggi
Semmai altri ti sapranno dire meglio, io sono tornato ad AMD ora dopo molti anni di Intel, per cui non so che incidenza e che fenomenologia possa avere questa problematica, anche se ho sentito che già lo facevano altre schede madri con chipset AMD precedenti a Ryzen.

Il fatto che a te la cosa si ripeta a ogni singola accensione potrebbe essere una semplice variante del cold boot e quindi niente di cui preoccuparsi come magari invece qualcosa da dover correggere, ma qui appunto sarebbe richiesto l'intervento di gente più esperta di me o che ha sperimentato o addirittura risolto la stessa identica situazione.

Per cui secondo me ti conviene attendere l'intervento di qualcuno con più esperienza e conoscenza nel campo specifico.
Perfetto aspetto qualcuno con più esperienza come hai detto tu...Sei stato molto gentile.
Buona serata
enzofn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 22:38   #8
van-hallow
Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 107
E' per caso un asus la scheda madre ? . Ad ogni modo non è una prerogativa di amd ma è una cosa legata alla scheda madre ricordo lo avevo su base 775 sotto oc e cosi anche nelle 1150 sotto oc . Hai attivato xmp ? o sei sotto overclock ? . Per non farlo più , basata sulla mia esperienza con schede madri asus , se toglievo overclock il boot procedeva liscio senza nessun riavvio.
__________________
case: fractal design r6- mb: gigabyte x570 elite cpu: ryzen 9 3900x - ram: 32 gb corsair 3200mhz cl16 ssd sandisk extreme2 240gb + mx500 500gb hdd western digital red 2tb +2 segeate barracuda 500gb scheda video gigabyte gtx970 g1 gaming ali evga g2 750w
van-hallow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2020, 23:02   #9
enzofn
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 204
Quote:
Originariamente inviato da van-hallow Guarda i messaggi
E' per caso un asus la scheda madre ? . Ad ogni modo non è una prerogativa di amd ma è una cosa legata alla scheda madre ricordo lo avevo su base 775 sotto oc e cosi anche nelle 1150 sotto oc . Hai attivato xmp ? o sei sotto overclock ? . Per non farlo più , basata sulla mia esperienza con schede madri asus , se toglievo overclock il boot procedeva liscio senza nessun riavvio.
Ciao Van, ho una scheda madre AMD B450 e non sono in OC....Grazie
enzofn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2020, 09:58   #10
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 36104
Secondo me è la scheda madre.
__________________
Slowdive - Facebook
Motto Microsoft: "If it's broken, and I'm the one who broke it, don't fix it!"
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"? WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono g...
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una c...
Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualità maxi Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualit&agra...
AWS: sviluppare più velocemente applicazioni con le architetture serverless AWS: sviluppare più velocemente applicazi...
Too Good To Go contro lo spreco alimenta...
Monopattino elettrico, l'esercito USA lo...
Hot Wheels annuncia Tesla Cybertruck in ...
Tesla sorprende tutti: la Gigafactory di...
Mercedes: 15 mila licenziamenti per foca...
Coronavirus: Bill Gates contribuisce con...
La Commissione Ue ora usa Signal: è più ...
Un 'Mi Piace' a un contenuto antisemita ...
Le chiavi CarKey si potranno condividere...
Baby Yoda, Hasbro annuncia l'animatronic...
Sconti Amazon incredibili solo nel weeke...
Microsoft Defender, l'antivirus è...
Google Stadia adesso disponibile su dive...
Solo 5,99 euro al mese per 100GB di inte...
Hyperloop, inizia lo studio in Italia: t...
PCMark 10 Basic Edition
Chromium
The GIMP
IObit Uninstaller
VirtualBox
Advanced SystemCare Ultimate 13
Process Lasso
IObit Malware Fighter
AIDA64 Extreme Edition
Opera Portable
Opera 67
Firefox Portable
Google Chrome Portable
Firefox 73.0.1
IObit Software Updater
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v