Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

GeForce Now: l'impatto della latenza sul cloud gaming
GeForce Now: l'impatto della latenza sul cloud gaming
Abbiamo misurato l'input lag generato da GeForce Now e lo abbiamo confrontato con quello dell'elaborazione in locale. Geforce Now è arrivato da qualche giorno nella versione definitiva con nuovi piani di membership, tra cui uno gratuito. Dopo due anni di test, GeForce NOW non è più in beta
Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
Lenovo e uno dei leader del settore HPC, quello dei supercomputer dedicati alla ricerca scientifica, mineraria e all'analisi finanziaria. Le sue soluzioni sono alla base di alcun dei cluster di elaboratori più potenti al mondo e questa potenza di calcolo è oggi disponibile a chiunque, anche solo per poche ore. Alla classica formula on-premise Lenovo ha affiancato anche i modelli HaaS e cloud
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"?
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"?
Ecco un nostro approfondimento su due prodotti WD Black, per la precisione i due hard disk esterni P10 e D10, che vantano diverse caratteristiche fra cui, come appare già dalle confezioni, essere dei "game drive". Cosa significa questa scritta che compare con orgoglio? Eccoli alla prova dei fatti, con alcune considerazioni importanti e qualche test prestazionale.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-12-2019, 18:39   #31941
Dark.Wolf
Member
 
L'Avatar di Dark.Wolf
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trieste
Messaggi: 282
Quote:
Originariamente inviato da Podz Guarda i messaggi
Io ho un SMT1500I. Secondo me il rumore della ventola è trascurabile. Quello che dà un po' fastidio è il classico ronzio/sibilo da induttore "coil whine", sopportabile in una postazione di lavoro, molto meno in camera da letto.
Come affidabilità ho letto poche opinioni negative e personalmente mai avuto problemi. Altra marca di cui si parla bene è CyberPower (mai avuti).
https://www.apc.com/us/en/faqs/FA156553/

Quote:
Originariamente inviato da APC
All "SURT" and "SRT" model units utilize a fan which is always on and should be spinning regardless of UPS operation or internal temperature.
Gli SMT li danno per 45dB(A) e le ventole funzionano solo in determinati momenti.
GLi SRT e SURT (Online) almeno i modelli piccoli son dati per 55dB(A) ad 1m

Non li terrei vicino ad una scrivania.
__________________
Troppi device Intrecciati con: Net@TS: Mikrotik CCR1009-7g-1c-pc, WIFI/ATA:TimHUB, Docker/TVHeadend station: Lenovo M910q , Fastweb 1000/200 | Net@NA: Mikrotik hEX S, WIFI: 4xMikrotik cAP AC, DSL/ATA: Fritz 7490, PBX2,DNS4,NTP:RPi3, TIM 70/16

Ultima modifica di Dark.Wolf : 19-12-2019 alle 18:41.
Dark.Wolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2019, 18:55   #31942
Podz
Senior Member
 
L'Avatar di Podz
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 985
Quote:
Originariamente inviato da Dark.Wolf Guarda i messaggi
Gli SMT li danno per 45dB(A) e le ventole funzionano solo in determinati momenti.
Non è proprio così (infatti non c'è scritto), la ventola in realtà è sempre attiva, semplicemente varia la velocità a seconda delle condizioni operative. Quando è attiva l'alimentazione da batteria o è in fase di carica è normale che sia molto rumorosa, ma sono condizioni particolari, altrimenti è appena udibile e non dovrebbe disturbare anche in una camera da letto. Il rumore fastidioso, come avevo scritto, è principalmente il ronzio da induttore (anche se a qualcuno non si verifica).
Podz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2019, 09:23   #31943
marcof12
Senior Member
 
L'Avatar di marcof12
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 1261
Quote:
Originariamente inviato da Dark.Wolf Guarda i messaggi
https://www.apc.com/us/en/faqs/FA156553/



Gli SMT li danno per 45dB(A) e le ventole funzionano solo in determinati momenti.
GLi SRT e SURT (Online) almeno i modelli piccoli son dati per 55dB(A) ad 1m

Non li terrei vicino ad una scrivania.
https://www.fsp-europe.com/champ-tower-series-1k2k3k/

Io ho preso il 3000va di questo modello Online di Fsp: che dire, la ventola non è troppo davastante come rumore, è giusto un pelo sotto al rumore di un'aspirapolvere Impossibile da tenere vicino, anche a 2-3 metri, per più di qualche minuto.
Vero che al rumore ci si abitua, ma avere la postazione di lavoro priva di rumori fastidiosi è un vero must quando si è lì seduti ore ed ore tutti i giorni.
Nel mio caso lo avevo messo in conto e posizionerò l'ups in un locale apposito, ma occhio al rumore se devi prenderne uno da tenere sopra o sotto la scrivania.
Avevo un V7 1500va tower line interactive prima e pure quello quando partiva l'avr era un jet. (come del resto il Cyberpowert 1500va simile che provai lo scorso anno).
__________________
desktop :cpu Ryzen 5 2600 @ 4,00GHz +16 GB ddr4 Kyngston HyperX 3200 + mb Asrock B450 Pro4 + vga Nvidia gtx1060 6GB, ssd m.2 Samsung Nvme 128GB +hd 1TB WD purple*
Concluso diverse trattavite sul forum,vendite e acquisti.Tutte positive.
marcof12 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2019, 12:51   #31944
Dark.Wolf
Member
 
L'Avatar di Dark.Wolf
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trieste
Messaggi: 282
Io ho avuto per un po' un Riello Sentinel 6 3KVA rumore a parte non è tollerabile in uno studio, anche per una questione di ingombri, occupa lo spazio di 2 case pc midtower "panciuti".
Aveva il suo bel posticino nel sottoscala per unità ups più box batterie.

Attualmente uso due vecchi APC SUA per le postazioni pc e multimedia. Se non interviene l'avr sono discretamente silenziosi.

Inviato dal mio LG-M700 utilizzando Tapatalk
__________________
Troppi device Intrecciati con: Net@TS: Mikrotik CCR1009-7g-1c-pc, WIFI/ATA:TimHUB, Docker/TVHeadend station: Lenovo M910q , Fastweb 1000/200 | Net@NA: Mikrotik hEX S, WIFI: 4xMikrotik cAP AC, DSL/ATA: Fritz 7490, PBX2,DNS4,NTP:RPi3, TIM 70/16

Ultima modifica di Dark.Wolf : 20-12-2019 alle 14:27.
Dark.Wolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2019, 13:18   #31945
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 14472
CP1500EPFCLCD preso
quando arriva proverò a fare qualche foto e descrizione !
278€ venduto e spedito da amazon mi sembrava una offerta irrinunciabile, difficile trovare un ups online con onda pura e quel wattaggio sotto i 300€ (considerando che fino a qualche settimana fa lo vendevano a 330€)
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2019, 21:53   #31946
javiersousa
Senior Member
 
L'Avatar di javiersousa
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Cosenza
Messaggi: 2322
A breve dovrei cambiare Pc, in modo completo, e dovrei acquistare, come alimentatore l'Asus Thor, ora vorrei capire quale ups prendere, considerando che dovrei abbinare un i9 9900+ gtx 2070 e niente overclock; attualmente utilizzo un Riello Vision VST1100 ma, quando stabilizza la corrente o va via, inizia a fare un casino infernale, ma lo fa anche quando si alza la temperatura interna e parte la ventola in raffreddamento; ne vorrei uno che sia silenzioso, decisamente.....e che mi dia la possibilità di tenere acceso il pc quei 3-5 minuti, non chiedo di più....grazie.
__________________
Intel I7 3820@4.3Ghz ° Gigabyte x79 UP4 ° CORSAIR DDR3 32GB Dominator ° Zotac GTX980 Amp! ° SSD Samsung 850 EVO 256GB - Samsung 840 Evo 256GB - Seagate Barracuda 2TB ° Creative X-Fi Titanium Fatal1ty ° Enermax Infinity 720w ° Corsair Graphite 600T ° Asus ROG SWIFT ° AKG 272HD
javiersousa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2019, 15:59   #31947
fasteagle
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 366
Quote:
Originariamente inviato da Ulisse XXXI Guarda i messaggi
Mai nessun problema tutti i moderni psu hanno PFC attivo
Quote:
Originariamente inviato da Podz Guarda i messaggi
dipende molto dal grado di approssimazione dell'onda sinusoidale del modello specifico di ups
Del resto credo sia difficile capire se tale psu con pfc attivo collegato a tale ups ad onda quadra dell'utente tizio del forum X si è guastato dopo tot anni a causa del ups oppure per 1000 altre ragioni, imo. Resta cioè l'argomentazione "teorica" del danno al psu ma la carenza di prove è palese.

Quote:
Originariamente inviato da Podz Guarda i messaggi
Per quanto riguarda l'inconveniente all'hdd che mi è capitato, semplicemente si è corrotto il file system e non sono riuscito a recuperare (leggere) le partizioni: all'accesso all'unità mi compariva un messaggio di formattazione necessaria.
Correggimi se sbaglio ma immagino che sia stato un hdd di vecchia generazione, perchè mi pare che quelli di nuova abbiano un meccanismo di "sicurezza" che, sfruttando il residuo di energia cinetica rotante del disco dopo il blackout, opera 2 cose: salva la cache e parcheggia correttamente la testina; in particolare la 1^ operazione serve proprio ad evitare corruzione del fs in modo che non succeda di trovarsi con un hdd "raw" come in quel tuo caso.
Dico bene o ho sbagliato tutto? Se funziona così allora, e limitatamente ai nuovi hdd, lo UPS serve solo a preservarne il disco dai danni fisici conseguenti un calo di tensione (brownout) che farebbe sì che la testina strisci contro i settori. E' corretto anche questo?
fasteagle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2019, 17:32   #31948
Podz
Senior Member
 
L'Avatar di Podz
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 985
Non ti so dire se esista un tale meccanismo di preservazione dei dati in caso di blackout, ma in effetti sembra strano che non ci sia. Il mio hdd comunque era del 2010 o giù di lì, per cui non vecchissimo
Podz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2019, 13:36   #31949
alex12345
Senior Member
 
L'Avatar di alex12345
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: ROMA
Messaggi: 1089
Qualcuno conosce o usa gli ups greencell microsine?
Sono a sinusoide pura e si trovano abbondantemente sotto i 200€.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
__________________
PC : Win10Pro 64 bit - Tt Versa C21 Rgb - Gb X470 Aorus Ultra Gaming (F50) - Ryzen2700x + CM ML240L RGB - Tt SmartPro RGB 750W 80+Bronze - G.Skill 32GB -F4-3200C16-16GIS - GB GTX 1050 Ti WindForce X2 OC - M.2 Samsung SSD 970 EVO 500GB - Crucial P1 1TB - HD 4Tb ST4000DM004 - LG BH10LS30 - XL2370HD Modem/Rooter : DGA4132 (AGTHP)2.1 + Tim FTTH 1000/100
alex12345 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2020, 12:15   #31950
Piccolospazio
Senior Member
 
L'Avatar di Piccolospazio
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Siracusa
Messaggi: 1523
Anno nuovo, UPS nuovo

Buon anno a tutti,
avrei la necessità di sostituire il mio UPS, mi sono sempre trovato bene con APC che attualmente utilizzo da più di 15 anni (ho 2 modelli molto vecchi), valuto altre eventuali marche purché abbiano più o meno la stessa qualità.

Cosa devo alimentare
Un vecchio pc, router+hub, un piccolo decoder con consumo inferiore a 13W ed una stampante che tengo quasi sempre spenta.
Con 500va non ho mai avuto problemi di potenza ne di durata, a patto che le batterie siano buone.

Quali sono le mie necessità
1) UPS da 500VA o leggermente superiore
2) parametro fondamentale la silenziosità visto che ci dormo praticamente accanto, quindi niente ventole
3) opzionale: mi piacerebbe se avesse un controllo software (funzioni basilari, test)
4) opzionale: non so se esistono ups in cui si possa disabilitare il cicalino, per me sarebbe importante, così da evitare di disturbare le persone che dormono durante le eventuali interruzioni elettriche notturne.

Aspetto un vostro consiglio, grazie in anticipo.

Ultima modifica di Piccolospazio : 01-01-2020 alle 12:25.
Piccolospazio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2020, 21:16   #31951
Ulisse XXXI
Senior Member
 
L'Avatar di Ulisse XXXI
 
Iscritto dal: Nov 2014
Città: Firenze
Messaggi: 1591
Io uso Atlantis Land One Power io ho il 1001 VA sono 5 anni che ce l' ho e nn mi ha mai dato nessun problema
Ha sei uscite VDE e nessuna ventola di raffreddamento
L unica noia se lo tieni in camera da letto potrai sentire un leggero ronzio dei trasformatori

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
__________________
PC: Case:Bequiet! Silent Base 600MB: Msi B450 Gaming Plus Max Ram:, Corsair 2x8gb 3200Mhz,Ali:Evga 550B3 80+ Bronze 550w Dissi:Arctic Freezer 34 Esports Duo ,SSD: Samsung Evo 850 256Gb,HD: 500 gb Samsung ( di recupero)2° HD: WD Red 4 Tb Notebook:Asus Vivobook
Tablet:Lenovo Tab2 A10-70L
Ulisse XXXI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 19:12   #31952
Bahamut Zero
Senior Member
 
L'Avatar di Bahamut Zero
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Naples
Messaggi: 3754
Cosa ne pensate dei prodotti APC della serie Back-Ups Es??? Cercavo qualcosa a cui collegare giusto il modem,telefoni e un NAS

Su amazon stiamo sulla fascia 80-100€

https://www.amazon.it/Schneider-Elec..._huc_item?th=1

Posso prendere di meglio? O sto pagando il marchio su questa fascia di prezzo?

Se posso risparmiare ben venga
__________________
Cancellato stare lucido dal mio vocabolario -Speaker Cenzou-
Bahamut Zero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 19:19   #31953
Axios2006
Senior Member
 
L'Avatar di Axios2006
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 9888
Quote:
Originariamente inviato da Bahamut Zero Guarda i messaggi
Cosa ne pensate dei prodotti APC della serie Back-Ups Es??? Cercavo qualcosa a cui collegare giusto il modem,telefoni e un NAS

Su amazon stiamo sulla fascia 80-100€

https://www.amazon.it/Schneider-Elec..._huc_item?th=1

Posso prendere di meglio? O sto pagando il marchio su questa fascia di prezzo?

Se posso risparmiare ben venga
Usato questo specifico modello per 7 anni per proteggere un TV Sony Led 46" ed una Xbox One S. Svolge egregiamente il suo lavoro.

Se hai molti micro sbalzi di tensione, https://www.apc.com/shop/it/it/produ...-IEC/P-BX700UI questo modello ha l'AVR, regolazione automatica del voltaggio e risparmia la vita della batteria.
Axios2006 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 19:25   #31954
Bahamut Zero
Senior Member
 
L'Avatar di Bahamut Zero
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Naples
Messaggi: 3754
Quote:
Originariamente inviato da Axios2006 Guarda i messaggi
Usato questo specifico modello per 7 anni per proteggere un TV Sony Led 46" ed una Xbox One S. Svolge egregiamente il suo lavoro.

Se hai molti micro sbalzi di tensione, https://www.apc.com/shop/it/it/produ...-IEC/P-BX700UI questo modello ha l'AVR, regolazione automatica del voltaggio e risparmia la vita della batteria.
guarda caso possiedo esattamente questo UPS attualmente ma stavo valutando di renderlo ad AMAZON per prendere un Back-Ups Es allo stesso prezzo più o meno

Il motivo è che fino a qualche settimana fà avevo anche un desktop attaccato ora ho tolto tutto rimarrò solo con modem+nas+telefoni e volevo togliere questo ingombrante e prendere l'altro anche da poggiare per terra

Con questo ho dovuto prendere anche una scarpetta femmina per gli alimentatori

Fare un pò di pulizia in pratica

Sto facendo una schiocchezza?
__________________
Cancellato stare lucido dal mio vocabolario -Speaker Cenzou-
Bahamut Zero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 19:32   #31955
Axios2006
Senior Member
 
L'Avatar di Axios2006
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 9888
Quote:
Originariamente inviato da Bahamut Zero Guarda i messaggi
guarda caso possiedo esattamente questo UPS attualmente ma stavo valutando di renderlo ad AMAZON per prendere un Back-Ups Es allo stesso prezzo più o meno

Il motivo è che fino a qualche settimana fà avevo anche un desktop attaccato ora ho tolto tutto rimarrò solo con modem+nas+telefoni e volevo togliere questo ingombrante e prendere l'altro anche da poggiare per terra

Con questo ho dovuto prendere anche una scarpetta femmina per gli alimentatori

Fare un pò di pulizia in pratica

Sto facendo una schiocchezza?
Sebbene sono entrambi ancora in produzione, quello attuale e' piu' moderno ed ha l'AVR. Pero' ha la batteria interna non sostituibile. L'ES ha la batteria sostituibile.

Io resterei su quello moderno anche a costo di dover tenere la ciabatta delle prese.
Axios2006 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 19:37   #31956
Bahamut Zero
Senior Member
 
L'Avatar di Bahamut Zero
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Naples
Messaggi: 3754
Quote:
Originariamente inviato da Axios2006 Guarda i messaggi
Sebbene sono entrambi ancora in produzione, quello attuale e' piu' moderno ed ha l'AVR. Pero' ha la batteria interna non sostituibile. L'ES ha la batteria sostituibile.

Io resterei su quello moderno anche a costo di dover tenere la ciabatta delle prese.
ma dai.....davvero nn si può cambiare?

mo ci penso un pò....l'importante è che siano entrambi dei buoni prodotti

Rimarrà a casa dei miei quindi vorrei lasciare una situazione quanto più pulita è possibile
__________________
Cancellato stare lucido dal mio vocabolario -Speaker Cenzou-
Bahamut Zero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 19:39   #31957
Axios2006
Senior Member
 
L'Avatar di Axios2006
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 9888
Quote:
Originariamente inviato da Bahamut Zero Guarda i messaggi
ma dai.....davvero nn si può cambiare?
Il manuale dice cosi'....

"The battery typically lasts for three to
five years. Environmental factors impact
battery life. Elevated temperatures, high
humidity, poor quality mains power, and
frequent, short duration discharges will
shorten battery life.
The battery in the Back-UPS BX700U
Series is not user-replaceable. Contact
SEIT Technical Support for a list of
authorized service centers near you.
"

Quote:
Originariamente inviato da Bahamut Zero Guarda i messaggi
mo ci penso un pò....l'importante è che siano entrambi dei buoni prodotti

Rimarrà a casa dei miei quindi vorrei lasciare una situazione quanto più pulita è possibile
Non credo che avresti sorprese con nessuno dei due...

Ultima modifica di Axios2006 : 19-01-2020 alle 19:41.
Axios2006 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 19:47   #31958
IlCavaliereOscuro
Senior Member
 
L'Avatar di IlCavaliereOscuro
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: Gotham
Messaggi: 3058
Quote:
Originariamente inviato da Axios2006 Guarda i messaggi
Usato questo specifico modello per 7 anni per proteggere un TV Sony Led 46" ed una Xbox One S. Svolge egregiamente il suo lavoro.
Ho sempre letto che non è il caso collegare le console all'UPS...
IlCavaliereOscuro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 20:31   #31959
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 28795
Quel messaggio sarà per gli utenti Australiani che non possono manco cambiare una lampadina senza chiamare l'elettricista.
La batteria si cambia, manca solo uno sportello che renda idiot-proof l'operazione.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 21:17   #31960
Hitto
Senior Member
 
L'Avatar di Hitto
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 1233
Quote:
Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro Guarda i messaggi
Ho sempre letto che non è il caso collegare le console all'UPS...
Assolutamente. All'UPS importa solo che la fonte di alimentazione di ciò che colleghi sia di tipologia switching. E dalla PlayStation ad oggi le console lo sono.
Hitto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


GeForce Now: l'impatto della latenza sul cloud gaming GeForce Now: l'impatto della latenza sul cloud g...
Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"? WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono g...
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una c...
Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualità maxi Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualit&agra...
TeamGroup T193: la chiavetta USB che fa ...
TSMC: 7 nanometri non sono 7 nanometri, ...
Huawei va oltre il Wi-Fi 6: presentati i...
La Free Software Foundation invia un har...
Honor presenta una miriade di prodotti: ...
Fotocamere MQT: ai giapponesi piace ques...
HiSilicon 5G Pre-Module: i reference des...
Sigma: serie di update firmware e alcune...
Un rapporto di Cisco indica che entro il...
Il PCI Express 6.0 corre veloce, siamo g...
Huawei tira dritta per la sua strada: 60...
Xbox Series X: Microsoft svela i dettagl...
Coronavirus: su Amazon prodotti che si d...
Il modem 5G di Qualcomm a 5 nanometri co...
Google sul ban Huawei: ecco quali dispos...
Opera 67
Filezilla
The GIMP
Chromium
PCMark 10 Basic Edition
IObit Uninstaller
VirtualBox
Advanced SystemCare Ultimate 13
Process Lasso
IObit Malware Fighter
AIDA64 Extreme Edition
Opera Portable
Firefox Portable
Google Chrome Portable
Firefox 73.0.1
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v