Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-12-2020, 19:02   #41
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19060
MiloZ, potresti aggiungere per favore nelle foto della GUI di pagina 1 anche la sezione Amministrazione / Impostazioni DSL?
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2020, 15:20   #42
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6351
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
MiloZ, potresti aggiungere per favore nelle foto della GUI di pagina 1 anche la sezione Amministrazione / Impostazioni DSL?
Aggiunto.
Il tweak dell'SNRm, in VDSL, non funziona come per i precedenti chipset.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2020, 17:05   #43
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 2077
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Aggiunto.
Il tweak dell'SNRm, in VDSL, non funziona come per i precedenti chipset.
Intendi dire, che funziona solo per la max stabiltà?
THX
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2020, 17:39   #44
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19060
Grazie MiloZ. Immagino che la prossima feature debba essere il G.Vector (G993.5), altrimenti non vedo come possa funzionare in Germania, paese in cui è attivato.

Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Il tweak dell'SNRm, in VDSL, non funziona come per i precedenti chipset.
Nel senso che è valido sono per ADSL come per l'88U?

Ultima modifica di giovanni69 : 20-12-2020 alle 17:42.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2020, 21:21   #45
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6351
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
Intendi dire, che funziona solo per la max stabiltà?
THX
Nel senso che funziona solo per le ADSL, oppure c'è il --maxdatarate per alzare l'SNRm ed aumentare la stabilità, come nel precedente SoC broadcom.

Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Grazie MiloZ. Immagino che la prossima feature debba essere il G.Vector (G993.5), altrimenti non vedo come possa funzionare in Germania, paese in cui è attivato.
Il G.Vector sicuramente già lo supporta (anche se non c'è l'opzione nel menù), ma non è attivo sui nostri profili.

Quote:
Nel senso che è valido sono per ADSL come per l'88U?
Si
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 22-12-2020 alle 00:03.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2020, 10:25   #46
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
INFO

A PROPOSITO DELLA CPU:

Cosa molto importante, leggo che usa un Broadcom BCM6303 ma sul web non trovo alcuna notizia di questa CPU.

- È a 32 o 64 bit?
- Tre core ok ma a che frequenza?


Di contro la versione senza xDSL RT-AX82U usa invece un BCM6750 Triple-Core 1.5 GHz 32 bit.


SARÀ COMPATIBILE CON IL WIFI 6E:

Una notizia ve la anticipo io: molto probabilmente sarà compatibile con un aggiornamento firmware anche con il WiFi 6E in uscita nel 2021. Infatti usa il BCM43684 che è compatibile WiFi 6E. FONTE

Il WiFi 6E permetterà di usare le frequenze tra i 6 e i 7 GHz in aggiunta a quelle normali dei 5 GHz. Quindi più canali liberi disponibili. In Europa pare che la regolamentazione permetterà di raggiungere solo fino a 6,5 GHz, quindi un po meno canali.
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2020, 11:20   #47
socketAM2
Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
A PROPOSITO DELLA CPU:

Cosa molto importante, leggo che usa un Broadcom BCM6303 ma sul web non trovo alcuna notizia di questa CPU.

- È a 32 o 64 bit?
- Tre core ok ma a che frequenza?


Di contro la versione senza xDSL RT-AX82U usa invece un BCM6750 Triple-Core 1.5 GHz 32 bit.


SARÀ COMPATIBILE CON IL WIFI 6E:

Una notizia ve la anticipo io: molto probabilmente sarà compatibile con un aggiornamento firmware anche con il WiFi 6E in uscita nel 2021. Infatti usa il BCM43684 che è compatibile WiFi 6E. FONTE

Il WiFi 6E permetterà di usare le frequenze tra i 6 e i 7 GHz in aggiunta a quelle normali dei 5 GHz. Quindi più canali liberi disponibili. In Europa pare che la regolamentazione permetterà di raggiungere solo fino a 6,5 GHz, quindi un po meno canali.
Mi accodo alla domanda e ottime info per il WIFI6E
__________________
Il mio notebook: HP Envy 15
Concluso con: davirex88
socketAM2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2020, 12:05   #48
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12018
il BCM6303 non è il SoC principale, è solo un chipetto di aiuto all'adsl.

Lo è il BCM63178 che è molto simile ai BCM6750/6752 che mettono nei solo router. sono di fascia media, inferiori ai BCM4908, quand core, e anche al BCM4906 dual core (infatti ancora oggi i router Broadom di fascia più alta usano tutti il BCM4908)

sul Wi-Fi 6E, nessuno sa se se effettivamente sarà possibile sfruttare il 6E solo con un aggiornamento. Ma non mi pare che Asus venda questo router con la promessa dell'aggiornamento (al 6E). per cui se avverrà bene, altrimenti non vi hanno fregato.

del resto bisognerebbe appurare se:
1) Il design del circuito (antenna inclusa) non supporta i 6GHz e non è possibile utilizzare i 6GHz, quindi non è Wi-Fi 6E.
2) Il design del circuito (antenna inclusa) supporta il Wi-Fi 6E, ma attualmente non è possibile utilizzarare il Wi-Fi 6E.

Ultima modifica di strassada : 25-12-2020 alle 12:17.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2020, 15:30   #49
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
il BCM6303 non è il SoC principale, è solo un chipetto di aiuto all'adsl.
Grazie delle info, ora è più chiaro. Rimane il mistero di cosa si occupa realmente il BCM6303. Forse di gestire anche l'USB 3.0 visto che Broadcom dichiara per il BCM63178 una USB 2.0?

https://www.broadcom.com/products/br.../xdsl/bcm63178

Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
Lo è il BCM63178 che è molto simile ai BCM6750/6752 che mettono nei solo router. sono di fascia media, inferiori ai BCM4908, quand core, e anche al BCM4906 dual core (infatti ancora oggi i router Broadom di fascia più alta usano tutti il BCM4908)
Quindi è un triple core 1.5 GHz ARM v7 32 bit.
Esattamente come l'RT-AX82U che monta il BCM6750.

Ricapitolando:

RT-AX86U = ARM 64 bit, 4 Core 1.8 GHz (BCM4908)
RT-AC86U = ARM 64 bit, 2 Core 1.8 GHz (BCM4906)
DSL-AX82U = ARM 32 bit, 3 Core 1.5 GHz (BCM63178)
RT-AX82U = ARM 32 bit, 3 Core 1.5 GHz (BCM6750)

Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
sul Wi-Fi 6E, nessuno sa se se effettivamente sarà possibile sfruttare il 6E solo con un aggiornamento. Ma non mi pare che Asus venda questo router con la promessa dell'aggiornamento (al 6E). per cui se avverrà bene, altrimenti non vi hanno fregato.

del resto bisognerebbe appurare se:
1) Il design del circuito (antenna inclusa) non supporta i 6GHz e non è possibile utilizzare i 6GHz, quindi non è Wi-Fi 6E.
2) Il design del circuito (antenna inclusa) supporta il Wi-Fi 6E, ma attualmente non è possibile utilizzarare il Wi-Fi 6E.
È anche vero che dal prossimo anno dovranno far uscire modem/router WiFI 6E. A distanza di pochi mesi dall'uscita dei ultimi modelli ne faranno uscire già di nuovi? Staremo certamente a vedere cosa accadrà ma resto fiducioso.
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station

Ultima modifica di ATX12V : 25-12-2020 alle 18:49.
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2020, 22:11   #50
shoxblackify
Senior Member
 
L'Avatar di shoxblackify
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 3421
"ASUS Announces the RT-AX68U Vertical WiFi Router" https://wccftech.com/asus-announces-...fi-router/amp/
__________________
Ho concluso positivamente con Jundo- kaballinus <......>
shoxblackify è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2020, 14:47   #51
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19060
Accesso a DSLStats / Telnet

Per poter ottenre le statistiche attualmente non accessibili dalla GUI come ad esempio i FEC, ES; SES mediante DSLstats, serve attivare Telnet anche all'interno della GUI:



Altrimenti il risultato nel CMD è un:






ed ovviamente anche con DSLstats correttamente configurato appare un:





@MiloZ: forse è il caso di aggiungerlo in prima pagina.

Ultima modifica di giovanni69 : 26-12-2020 alle 17:23.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2020, 19:49   #52
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6351
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Accesso a DSLStats / Telnet

Per poter ottenre le statistiche attualmente non accessibili dalla GUI come ad esempio i FEC, ES; SES mediante DSLstats, serve attivare Telnet anche all'interno della GUI:



Altrimenti il risultato nel CMD è un:






ed ovviamente anche con DSLstats correttamente configurato appare un:





@MiloZ: forse è il caso di aggiungerlo in prima pagina.

L'ho già scritto dal primo giorno alla sezione del firmware.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2020, 11:52   #53
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19060
Mi ha ingannato l'URL Sarà stata una fetta di panettone di troppo!
Grazie, MiloZ.
P.S. non so a voi ma quel link al fw ancora richiede l'accesso all'account Microsoft.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2020, 11:45   #54
socketAM2
Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da shoxblackify Guarda i messaggi
"ASUS Announces the RT-AX68U Vertical WiFi Router" https://wccftech.com/asus-announces-...fi-router/amp/
Si ma è un router e non è quello del quale stiamo parlando.
__________________
Il mio notebook: HP Envy 15
Concluso con: davirex88
socketAM2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2020, 12:57   #55
Marteos
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 111
Sapete dirmi se sul DSL-AX82U si potrà fare l'aumento di potenza wifi come sul DSL AC-68U?
Grazie
Marteos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2021, 20:29   #56
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6351
Quote:
Originariamente inviato da Marteos Guarda i messaggi
Sapete dirmi se sul DSL-AX82U si potrà fare l'aumento di potenza wifi come sul DSL AC-68U?
Grazie
Non te lo so dire sinceramente, non mi sono addentrato a fare questo tipo di verifiche per adesso, anche perchè il Wifi già a default è molto buono.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2021, 23:27   #57
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19060
Confermo il wifi è più potente del DSL-AC88U, almeno su banda 2.4 Ghz che ho testato.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 06:56   #58
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
La potenza del segnale è uguale per ogni router perché limitato per legge, a meno che illegalmente con qualche trucco si cambi la regione e si imposti qualche Stato dove sono previste emissioni più alte.

Quello che cambia è l'hardware aggiornato con i SOC Broadcom del wifi più recenti e performanti visto che supportano anche il WiFi 6. Anche il guadagno delle antenne fa la differenza.
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 09:24   #59
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19060
Non è questione di Wifi6

Sono d'accordo in teoria ma mi dispiace contraddirti sul piano pratico: ho fatto test su smartphone che potremmo definire legacy di 5 anni fa, e messo nella stessa posizione (con almeno un paio di muri frapposti), distante in linea d'aria 8 metri il wifi 2.4 Ghz è passato da un 2 Mbps a 12 in down.

Poi è vero e non sarebbe la prima volta che vecchi modemrouter hanno dimostrato di avere una potenza superiore a quella di modelli recenti, forse perchè non sono stati regolamentati con fw aggiornati (restrittivi) in quel settore a rispetto dei parametri di legge.

Ma qui si parla di un DSL-AC88U aggiornato fino a fine 2018 ed un DSL-AX82U entrambi su rete 2.4 Ghz, senza trucchi, valori di default, senza alcun cambio antenne.

A meno che il fw di quest'ultimo non sia stato ancora adeguato alla normativa italiana o il guadagno delle antenne fisse di questo modello sia in grado di fare la differenza almeno vs 88U.

Ultima modifica di giovanni69 : 04-01-2021 alle 09:28.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 09:34   #60
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Ma qui si parla di un DSL-AC88U aggiornato fino a fine 2018 ed un DSL-AX82U entrambi su rete 2.4 Ghz, senza trucchi, valori di default, senza alcun cambio antenne.
Sono tutti a normativa i router, non potrebbero essere venduti se no. Si parlava del DSL AC-68U dove si poteva aumentare la potenza del segnale seguendo una guida, ovviamente fuori normativa.

Tra i due router che hai confrontato cambia il circuito, i SOC del WiFi e le antenne che non hanno lo stesso guadagno. Tutte cose che influiscono sulla qualità e le prestazioni del segnale.
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Geely presenta EX3, l'auto elettrica sup...
Botta e risposta con Elon Musk e John El...
Gestire al meglio i PC aziendali, anche ...
NBA 2K22 e FIFA 22 spengono le Xbox Seri...
Mercedes con FTX: dopo il calcio, cripto...
Il film di Super Mario arriverà n...
NASA InSight festeggia 1000 sol su Marte...
Cina, illegali tutte le transazioni in c...
Kubernetes rappresenta un punto di svolt...
La patente di guida è su iPhone i...
NASA Perseverance si prepara alla congiu...
Serranova, la startup che vuole rivoluzi...
Unagi, "l'iPhone dei monopattini&qu...
Xbox: nuovo browser Edge compatibile con...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v