Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Dopo anni di attesa e di infiniti posticipi, l'attesissimo titolo di Tim Schafer è finalmente disponibile. Ed è stato accolto a braccia aperte dalla community dei giocatori con una valutazione "Estremamente positiva" su Steam
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Il mondo degli smartwatch è capitanato dagli Apple Watch che non mollano la presa del primo posto nelle vendite. Samsung però sa il fatto suo e il nuovo Galaxy Watch4 si conferma ancora la migliore alternativa al watch di Apple. Ecco il motivo nella nostra recensione. 
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-10-2020, 17:44   #61
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6348
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@MiloZ

A mio parere come testimonia l'esperienza quotidiana "a livello statistico" non serve a nulla sapere il comportamento di un modm su una linea
A mio parere invece può essere utile come ti ho spiegato sopra (ma si potrebbero aggiungere molti altri dettagli sul comportamento di un certo modem\chipset che si ripresentano anche su linee diverse e di conseguenza potrebbero fa propendere l'utente a valutare meglio se acquistare o meno un certo apparecchio), poi per carità, non che voglia farti cambiare idea per forza, ma non pretendere che il tuo punto di vista debba necessariamente essere condiviso da tutti.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2020, 22:36   #62
Momao24
Junior Member
 
L'Avatar di Momao24
 
Iscritto dal: Aug 2020
Messaggi: 11
Per un confronto.

Con linea TIM - FTTC profilo 17a -100 megabit, con cabinet a 354 metri.

La mia linea prima con lo SMART MODEM SCOLAPASTA (BIANCO):

agganciavo a 24/97
effettivo a 21/94


e ora con il TIM HUB+ H388X ZTE:

aggancio a 24/105
effettivo a 21/93.

Il segnale WIFI dello ZTE è effettivamente migliore, sfruttando comunque solo il WIFI5 e non il WIFI6, c'è maggiore copertura anche sul piano superiore della casa rispetto al piano inferiore dove c'è il modem.

Ultima modifica di Momao24 : 05-10-2020 alle 22:47.
Momao24 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 06:01   #63
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27129
@strassada

Per questo modem come per qualsiasi altro modem NON C'E NESSUNA GARANZIA che se va bene/male ad un utente vada BENE/MALE ad un altro utente.

Quindi come per tuttti i modem fare delle statistiche sulla propria linea pensando che siano utili ad altri non ha nessun senso.

E' lo stesso motivo per cui i paragoni sulle situazioni di linea sono indicazioni che hanno validità ESCLUSIVAMENTE personale non comparabili con linee dio altri utenti. personali

@Momao24

Stesso discorso per la copertura WiFi.

E' una indicazione personale che è valida solo per te, per la tua copertura e al tua situazione personale che non è di nessuna indicazione per altri utenti.

Vedi cosa è scritto qui nel thread comparazione modem (che è il thread eventualmente deputato a fare confronti - non questo).

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1480900
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 06:33   #64
jeremj
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Cagliari
Messaggi: 6162
Quote:
Originariamente inviato da Momao24 Guarda i messaggi
Per un confronto.

Con linea TIM - FTTC profilo 17a -100 megabit, con cabinet a 354 metri.

La mia linea prima con lo SMART MODEM SCOLAPASTA (BIANCO):

agganciavo a 24/97
effettivo a 21/94


e ora con il TIM HUB+ H388X ZTE:

aggancio a 24/105
effettivo a 21/93.

Il segnale WIFI dello ZTE è effettivamente migliore, sfruttando comunque solo il WIFI5 e non il WIFI6, c'è maggiore copertura anche sul piano superiore della casa rispetto al piano inferiore dove c'è il modem.
Quanto è il ping?
Il mio è passato da 14 col colapasta e vecchio contratto a 22 col nuovo contratto e TIM HUB+ H388X ZTE!
La mia cabina dista a 250 metri, eppure nonostante la 200mb/s, vado al massimo di 88/20!!!
Sul modem mi riporta questi dati:
Actual Rate(Up/Down) 21599/92783 kbps
Attainable Rate(Up/Down) 29626/110272 kbps
__________________
CASE: BEQUIET PURE BASE 500DX - CPU: Intel Core i7-4770 3.4GHz 8MB - DISSIPATORE - Cooler Master Hyper TX3 EVO MB: ASUS Z87-PRO - RAM: CORSAIR DDR3 Vengeance 1600MHz 16GB CL8 - SCHEDA VIDEO: MSI GTX 1660 GAMING X ALIMENTATORE: SEASONIC G650W 80 PLUS GOLD - HD: SSD SAMSUNG 860EVO 500GB - SSD SAMSUNG 850EVO 500GB - SAMSUNG 500GB - MONITOR: AOC C24G1 - VENTOLE: 2 COOLER MASTER 120MM - S.O.: WINDOWS 7 64bit • WINDOWS 10pro 64bit
jeremj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 08:36   #65
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27129
@jeremj

Come specficato precedentemente i risultati sono indicativi solo ed esclsuivamente per la tua situazione personale e non sono indicativi per un comportamento generico valdio epr tutti.

Come detto/indicato nel secondo post questo thread NON si occupa di valutazioni/comparazioni del comportamento del modem sulla linea/performance VDSL/Wifi.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 17:29   #66
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6348
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@strassada

Per questo modem come per qualsiasi altro modem NON C'E NESSUNA GARANZIA che se va bene/male ad un utente vada BENE/MALE ad un altro utente.
Forse hai frainteso, mi permetto di riquotarti perchè questa affermazione categorica mi sembra inopportuna.
Lasciare il proprio feedback non significa necessariamente stabilire se va MALE o BENE in maniera assolutistica, ma portare alla luce la propria esperienza con il dispositivo in oggetto (sotto svariati aspetti), dopodichè ognuno valuterà personalmente se lo ritiene buono oppure no.

Quote:
Quindi come per tuttti i modem fare delle statistiche sulla propria linea pensando che siano utili ad altri non ha nessun senso.
Con gli esempi scritti sopra puoi farti un idea del senso che invece potrebbe avere, ma me ne vengono in mente anche altri.
Esempio: quando il 35b con il Fritz 7590 non funzionava su certi tipo di DSLAM\Onucab che avevano un firmware datato, è stata un'informazione fondamentale della quale siamo venuti a conoscenza soltanto grazie ai feedback degli utenti sul forum che hanno scritto: "con questo modem il 35b non va, mentre con altri sullo stesso ONucab si".
Quindi hanno confrontato il funzionamento di questo con altri modem ma senza andare OT a mio parere, perchè il fine era sempre quello di inquadrare meglio il dispositivo oggetto del thread, anche paragonandolo ad altri nelle stesse condizioni in maniera pertinente.

Oppure quando, fino alla fine del 2015, con il precedente chipset lantiq (quello del 7490) non funzionava il G.INP in upstream. Altra informazione estremamente importante reperita solo grazie ai riscontri degli utenti sul forum.
Ovviamente le linee senza G.INP (tipo Fastweb ai tempi) non avevano nessun problema, quindi capitava solo con certi ISP\linee, ma è stato comunque utilissimo indagare approfonditamente in tal senso per capire quale fosse l'anomalia (visto che le assistenze tecniche inzialmente brancolavano nel buio).

Ciò non toglie che anche sotto ulteriori aspetti (efficienza nella correzione degli errori, bitrate di aggancio, etc etc) si possano riscontrare comportamenti simili anche su linee differenti (magari accomunate da certe impostazioni) utilizzando lo stesso modem-router, e tutto questo a beneficio di chi cerca informazioni.
Quindi, a mio parere è sempre meglio avere più feedback possibili (al di là che in certi casi possano risultare più o meno attendibili) al silenzio assoluto.
Spero di aver chiarito meglio il mio punto di vista.
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 06-10-2020 alle 17:32.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 17:32   #67
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6348
Quote:
Originariamente inviato da Momao24 Guarda i messaggi
Per un confronto.

Con linea TIM - FTTC profilo 17a -100 megabit, con cabinet a 354 metri.

La mia linea prima con lo SMART MODEM SCOLAPASTA (BIANCO):

agganciavo a 24/97
effettivo a 21/94


e ora con il TIM HUB+ H388X ZTE:

aggancio a 24/105
effettivo a 21/93.

Il segnale WIFI dello ZTE è effettivamente migliore, sfruttando comunque solo il WIFI5 e non il WIFI6, c'è maggiore copertura anche sul piano superiore della casa rispetto al piano inferiore dove c'è il modem.
Ok, in entrambi i casi sempre profilo 17a?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 17:48   #68
dodino
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 192
Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
non credo che quello sia il chip DSL, ma il SoC principale
Brutte notizie da questo fronte. Il chip è un Realtek,,,,
dodino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 18:46   #69
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27129
@MiloZ

Quello che ho scritto lo ritengo valido perché tecnicamente ne ho spiegato il motivo.

Io parlo di non possibilità di effettuare prestazioni comparative (vedi post precedente - velocità aggancio line e velocità Wifi - es. misurata come e e in che contesto???).

Parlare qui di prestazioni/etc innescherebbe come successo altrove di far sì che si prenda per buono che ciò che va bene/male a qualcuno possa valere per tutti. E non è così.
E ne ho spiegato il perché.

La maggior parte di chi legge se il modem va ben/male pensa che lo sia per tutti.

Fare confronti tra situazioni diverse è impossibile perché ci sono tanti elementi diversi.

Fare confronti tra linee diverse di

- velocità di aggancio/stabilità linea (legati ad es. a distanza da cabina/tipologia e qualità impianto telefonico/software firmware DSLAM)

- velocità e stabilità connessione wifi (legati ad es. a posizione relativa router/client/ostacoli quali muri etc/sovrapposizione altre reti wifi/canale wifi usato/etc)

non è possibile perché ci sono più elementi diversi che rendono praticamente irrealizzabile qualsiasi tipo di comparazione in quanto tra utenti diversi cambiano una serie di configurazioni/elementi diversi che rendono non possibile il paragone perché non si riesce a stabilire qual'è l'elemento che fa la differenza.

Al limite se si vogliono fare paragoni esiste come indicato nel primo post un thread dedicato dei modem (thread che parla di funzionalità - non di prestazioni - cosa diversa - perché le prestazioni come detto sono legati all'ambiente esterno al modem che per ognuno di noi è diverso.).

Ultima modifica di Bovirus : 06-10-2020 alle 18:49.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 18:50   #70
jeremj
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Cagliari
Messaggi: 6162
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@jeremj

Come specficato precedentemente i risultati sono indicativi solo ed esclsuivamente per la tua situazione personale e non sono indicativi per un comportamento generico valdio epr tutti.

Come detto/indicato nel secondo post questo thread NON si occupa di valutazioni/comparazioni del comportamento del modem sulla linea/performance VDSL/Wifi.
Almeno posso dire che per avere una 200mb/s, 88 mi sembra un pà pochino?
__________________
CASE: BEQUIET PURE BASE 500DX - CPU: Intel Core i7-4770 3.4GHz 8MB - DISSIPATORE - Cooler Master Hyper TX3 EVO MB: ASUS Z87-PRO - RAM: CORSAIR DDR3 Vengeance 1600MHz 16GB CL8 - SCHEDA VIDEO: MSI GTX 1660 GAMING X ALIMENTATORE: SEASONIC G650W 80 PLUS GOLD - HD: SSD SAMSUNG 860EVO 500GB - SSD SAMSUNG 850EVO 500GB - SAMSUNG 500GB - MONITOR: AOC C24G1 - VENTOLE: 2 COOLER MASTER 120MM - S.O.: WINDOWS 7 64bit • WINDOWS 10pro 64bit
jeremj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 20:39   #71
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6348
Quote:
Originariamente inviato da dodino Guarda i messaggi
Brutte notizie da questo fronte. Il chip è un Realtek,,,,
Seriamente? Lato xDSL hanno messo un realtek?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 21:24   #72
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27129
@jeremj

La velocità della tua connessione è funzione di quanto parte dall'armadio (100 o 200Mbit) e di quanto sei distante dall'armadio.

Ed è una regola base valida per tutti.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 07:32   #73
jeremj
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Cagliari
Messaggi: 6162
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@jeremj

La velocità della tua connessione è funzione di quanto parte dall'armadio (100 o 200Mbit) e di quanto sei distante dall'armadio.

Ed è una regola base valida per tutti.
Mi trovo a 250mt dalla cabina, come ho detto prima, cambiando tipologia di contratto, 200mb/s, non so se c'entra, sono passato con un Ping da 14/16 a 22!!!
Perchè?
__________________
CASE: BEQUIET PURE BASE 500DX - CPU: Intel Core i7-4770 3.4GHz 8MB - DISSIPATORE - Cooler Master Hyper TX3 EVO MB: ASUS Z87-PRO - RAM: CORSAIR DDR3 Vengeance 1600MHz 16GB CL8 - SCHEDA VIDEO: MSI GTX 1660 GAMING X ALIMENTATORE: SEASONIC G650W 80 PLUS GOLD - HD: SSD SAMSUNG 860EVO 500GB - SSD SAMSUNG 850EVO 500GB - SAMSUNG 500GB - MONITOR: AOC C24G1 - VENTOLE: 2 COOLER MASTER 120MM - S.O.: WINDOWS 7 64bit • WINDOWS 10pro 64bit
jeremj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 08:07   #74
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27129
@jeremj

Le connessioni con protocollo v35b (200Mbit) rispetto a quelle v17b (100Mbit) su distanze superiori a 150mt di solito tendono a perdere più velocemente conensisone e aumento del ping all'aumentare della distanza dalla cabina.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 08:22   #75
aries7315
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Città: Roma
Messaggi: 1
Port Forwarding

Ciao a tutti,
qualcuno è riuscito a far funzionare il port forwarding? Ho necessita di accedere da fuori su una macchina all'interno della mia rete su una porta specifica, ma nonostante aver impostato tutto il port forwarding non funziona. Ho letto diversi post in giro dove anche altri riscontrano lo stesso problema. C'è qualcuno che è riuscito a farlo funzionare?
Grazie del supporto.
aries7315 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 08:54   #76
jeremj
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Cagliari
Messaggi: 6162
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@jeremj

Le connessioni con protocollo v35b (200Mbit) rispetto a quelle v17b (100Mbit) su distanze superiori a 150mt di solito tendono a perdere più velocemente conensisone e aumento del ping all'aumentare della distanza dalla cabina.
ok, grazie dell'info.
__________________
CASE: BEQUIET PURE BASE 500DX - CPU: Intel Core i7-4770 3.4GHz 8MB - DISSIPATORE - Cooler Master Hyper TX3 EVO MB: ASUS Z87-PRO - RAM: CORSAIR DDR3 Vengeance 1600MHz 16GB CL8 - SCHEDA VIDEO: MSI GTX 1660 GAMING X ALIMENTATORE: SEASONIC G650W 80 PLUS GOLD - HD: SSD SAMSUNG 860EVO 500GB - SSD SAMSUNG 850EVO 500GB - SAMSUNG 500GB - MONITOR: AOC C24G1 - VENTOLE: 2 COOLER MASTER 120MM - S.O.: WINDOWS 7 64bit • WINDOWS 10pro 64bit
jeremj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 14:43   #77
Spilungone
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 8
SMB per dischi USB

Ciao,
il TIM HUB (non +) aveva dei problemi di sicurezza legati alla condivisione SMB o Samba che Windows, e soprattutto sui pc aziendali, considerano pericoloso per la sicurezza. Qui è risolto? c'è un protocollo più aggiornato ? Grazie
Spilungone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 19:56   #78
Lord Silent
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 1
Quote:
Originariamente inviato da Spilungone Guarda i messaggi
Ciao,
il TIM HUB (non +) aveva dei problemi di sicurezza legati alla condivisione SMB o Samba che Windows, e soprattutto sui pc aziendali, considerano pericoloso per la sicurezza. Qui è risolto? c'è un protocollo più aggiornato ? Grazie
Io non riesco a vedere in Windows i dischi esterni che ho collegato al modem. Ho anche abilitato samba perché Windows lo ha disabilitato di default ma niente. DLNA funziona ma io vorrei vedere i dischi in esplora file. Consigli?
Lord Silent è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 21:33   #79
Spilungone
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 8
SMB1 2 e 3

Quote:
Originariamente inviato da Lord Silent Guarda i messaggi
Io non riesco a vedere in Windows i dischi esterni che ho collegato al modem. Ho anche abilitato samba perché Windows lo ha disabilitato di default ma niente. DLNA funziona ma io vorrei vedere i dischi in esplora file. Consigli?
spero di non commettere infrazione a pubblicare un link, ma è quello del sito di Microsoft che cita l'argomento
https://docs.microsoft.com/it-it/win...le-smbv1-v2-v3
qui ti spiega come risolvere per abilitare SMB2 sul tuo PC (se hai le permission per farlo), ma lo esponi ad attacchi esterni
Spilungone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 17:24   #80
marKolino
Senior Member
 
L'Avatar di marKolino
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 4002
edit
__________________
Happiness is a warm gun

Ultima modifica di marKolino : 12-10-2020 alle 08:27.
marKolino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Corsair M65 RGB Ultra disponibile anche ...
5G, dall'inizio della pandemia 288 attac...
Ilford ammicca verso i fotografi a pelli...
NASA Perseverance si scatta un selfie in...
Amazon ufficializza Kindle Paperwhite e ...
Giove colpito da un asteroide, l'avvista...
I conducenti di Tesla tendono a distrars...
Svelato il vero volto della Gioconda e d...
HP, ecco i nuovi desktop e notebook con ...
WRC, nel campionato 2022 debutteranno le...
PlayStation 5: il nuovo firmware miglior...
OPPO Reno6 in prima linea per la Red Bul...
Shortage CPU: per Intel produzione senza...
iPhone 14 Pro sarà senza notch e ...
Il futuro di Skoda è nei veicoli ...
Opera 79
Radeon Software Adrenalin 21.9.2 beta
Chromium
iTunes 12
PassMark BurnInTest Windows Edition
OCCT
Driver NVIDIA GeForce 472.12 WHQL
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v