Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Dopo anni di attesa e di infiniti posticipi, l'attesissimo titolo di Tim Schafer è finalmente disponibile. Ed è stato accolto a braccia aperte dalla community dei giocatori con una valutazione "Estremamente positiva" su Steam
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Il mondo degli smartwatch è capitanato dagli Apple Watch che non mollano la presa del primo posto nelle vendite. Samsung però sa il fatto suo e il nuovo Galaxy Watch4 si conferma ancora la migliore alternativa al watch di Apple. Ecco il motivo nella nostra recensione. 
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-08-2019, 09:50   #41
W_o_M
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 411
Poco tempo fa sono passato da un Netgear GG834v3 al FritzBOX 7530 (per ADSL) ed ho avuto un netto miglioramento senza far nulla.

Storia qui:
https://www.hwupgrade.it/forum/showt...868490&page=74

Dato che domani dovrei passare a FTTC, ho eliminato l'antica gloriosa tripolare SIP originale anni '70 con una moderna RJ11 doppia in plasticona di terza categoria, sezionando l'impianto (stile ingresso e ritorno) come suggerito per fibra FTTC+voip.

Tutto ok, l'impiano in ADSL funziona ed i telefoni anche, ho constatato le seguenti differenze:
-Capacità della linea da 16320 a 16130 circa in D/L
-Velocità di trasferimento attuale da 16185 a 16040 circa in D/L
-Capacità della linea da 1096 a 1052 circa in U/L
-Attenuazione D/L da 13 a 12 dB
-SNR in U/L da 13 a 12
-Riduzione della potenza da 1 a 2 dB

Eppure tutta internet diceva di eliminare le tripolari con fusibili perché causa di degradazione del segnale. Voi che dite ?

Vecchia tripolare:


Nuova RJ11



Fritz tripolare


Fritz RJ11

Ultima modifica di W_o_M : 08-08-2019 alle 11:51.
W_o_M è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2019, 09:53   #42
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27129
@W_o_M

Il tutto dipende da una serie di condizioni personali

Qualita dei fili
Qualità dei contatti delel prese
Tipo di impianto telefonico
Condizioni delle linea FTTC.

È comunque corretto avere un impianto diretto con contatti di buona qualità.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2019, 11:56   #43
W_o_M
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 411
Mi riferivo all'ADSL, la fibra non è ancora attiva. Ero solo curioso di capire perché, a parità di tutto il resto (cavi ecc., ho solo smontato una e messa l'altra, ed anzi ho spostato a monte la parte di impianto che prima era "appesa" alla principale), eliminando la presa "brutta e cattiva", la capacità della linea è leggermente diminuita invece di rimanere uguale o addirittura migliorare.
W_o_M è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2019, 15:58   #44
Alfhw
Senior Member
 
L'Avatar di Alfhw
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 2337
Quote:
Originariamente inviato da W_o_M Guarda i messaggi
Mi riferivo all'ADSL, la fibra non è ancora attiva. Ero solo curioso di capire perché, a parità di tutto il resto (cavi ecc., ho solo smontato una e messa l'altra, ed anzi ho spostato a monte la parte di impianto che prima era "appesa" alla principale), eliminando la presa "brutta e cattiva", la capacità della linea è leggermente diminuita invece di rimanere uguale o addirittura migliorare.
Non so se faccia differenza ma quando ho attivato la FTTC alcuni mesi fa, il tecnico Tim mi ha installato una doppia RJ11 portata da lui che sembrava più sofisticata di quella della tua foto. La mia ha anche un tasto per test (o qualcosa del genere)
Alfhw è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2019, 00:02   #45
W_o_M
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 411
Per caso è come questa?
https://www.picclickimg.com/00/s/MTI...ADSL-E-_57.jpg
Tu prima avevi una tripolare ?
W_o_M è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2019, 08:17   #46
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27129
@W_o_M

Quella è la classica presa telefonica doppia RJ11.

Chi sa quale operazione fa TEST ON/OFF.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2019, 12:23   #47
Alfhw
Senior Member
 
L'Avatar di Alfhw
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 2337
Quote:
Originariamente inviato da W_o_M Guarda i messaggi
Sì, esattamente quella.
Quote:
Tu prima avevi una tripolare ?
Sì, avevo una tripolare con impianto in serie che è stato sezionato su quella presa per metterci il fritz 7530. Non aveva i fusibili perché era la seconda tripolare dell'impianto. La prima tripolare aveva i fusibili ma il tecnico l'ha tolta congiungendo i due fili perché era una presa inutile (mai usata in tanti anni).

Il tecnico è già venuto da te? Sei con Tim? Potresti rimettere la tripolare e farti mettere una doppia RJ11 della Tim che è gratis.

Ultima modifica di Alfhw : 10-08-2019 alle 12:35.
Alfhw è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2019, 09:26   #48
W_o_M
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 411
Sto passando a TIM (super mega fttc), il tecnico dovrebbe venire il 19 perché c'è di mezzo Ferragosto. Avevo considerato Fastweb, ma ho l'incertezza della qualità BS-NGA, il costo invece lo preferivo. La presa è stata già cambiata (come detto prima), e per il tempo/sforzo che ci è stato investito, non credo che nessuno qui vorrebbe toglierla.
W_o_M è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2019, 11:11   #49
Alfhw
Senior Member
 
L'Avatar di Alfhw
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 2337
Quote:
Originariamente inviato da W_o_M Guarda i messaggi
Sto passando a TIM (super mega fttc), il tecnico dovrebbe venire il 19 perché c'è di mezzo Ferragosto. Avevo considerato Fastweb, ma ho l'incertezza della qualità BS-NGA, il costo invece lo preferivo. La presa è stata già cambiata (come detto prima), e per il tempo/sforzo che ci è stato investito, non credo che nessuno qui vorrebbe toglierla.
Capisco. Magari chiedi al tecnico Tim se la presa "ufficiale" Tim può fare differenza per la qualità del segnale.

Ultima modifica di Alfhw : 11-08-2019 alle 16:04.
Alfhw è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2019, 21:38   #50
mifungo
Member
 
L'Avatar di mifungo
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 70
Scusate ma passando da FTTC con impianto telefonico sezionato a FTTH potrò ancora utilizzare tutte le prese telefoniche di casa o sarò costretto ad usare il solo telefono collegato al router?
mifungo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2019, 05:45   #51
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27129
@mifyngo

L'mpianto sezionato (in serie) FTTC può essere usato senza problemi con la FTTH.

Ingresso connesisone su porta WAN (da ONT).
Uscita mdoem TEL a tutto l'impianto.

Consiglio di staccare il doppino ingresso FTTC (che verrà ri-assegnato ad alto utente).
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2019, 08:11   #52
mifungo
Member
 
L'Avatar di mifungo
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 70
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi

Consiglio di staccare il doppino ingresso FTTC (che verrà ri-assegnato ad alto utente).
Ammesso che l'installatore non rimuova completamente il doppino in ingresso e che venga ri-assegnato ad altro utente quali conseguenze ci sarebbero per me? Pagherei per la linea di un altro, sentirei indebitamente le conversazioni di un altro?
Grazie per la risposta precedente
mifungo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2019, 20:17   #53
MarcoPau
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Padova
Messaggi: 439
Ciao a tutti, vorrei sapere se è possibile collegare un cordless voip via LAN con FTTC o FTTH.

Poiché sto realizzando dei cablaggi con power line e ripetitori, non mi è chiaro se è possibile a questo punto usare la linea wifi/LAN per connettere il telefono, non avendo sempre continuità con le vecchie prese telefoniche.

Trattandosi di ambienti molto grandi, e di un mini reparto in ingresso dove ho modem su prima presa e non ho più un cavolo di spazio, mi piacerebbe poter mettere almeno il cordless fuori dalle scatole :-)
__________________
Love is the Dance of Eternity

Ho concluso compravendite con: svittol85, gigarobot, Lallabell, Gio&GIO, Nandomobile, fax15, pechigno...
MarcoPau è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2019, 20:48   #54
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27129
Quote:
Originariamente inviato da mifungo Guarda i messaggi
Ammesso che l'installatore non rimuova completamente il doppino in ingresso e che venga ri-assegnato ad altro utente quali conseguenze ci sarebbero per me? Pagherei per la linea di un altro, sentirei indebitamente le conversazioni di un altro?
Grazie per la risposta precedente
Non paghi nulla ma potresti sentire le comunicazioni dell'altro utente.
E questo è un reato penale.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2019, 13:37   #55
shocker94
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 1167
Buonasera, mi è stato consigliato di bypassare le prese rj11 per avere una migliore portante. Il problema è che mi ritrovo con meno portante, è possibile? Già nella prima presa, agganciavo meno rispetto alla terza(ultima presa).
shocker94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2019, 14:14   #56
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12015
allora forse hai l'impianto in serie. o non hai beccato la "prima" presa

ora dovresti isolare questa presa, staccando i cavi che vanno alle altre due, sempre che sia la prima presa.
e riprovare a connetterti.

posta la schermata delle statistiche (sarebbe meglio se usassi un modem che ti mostra attenuazione e margine di rumore per ogni banda, cioè 3 per il download e 4 per l'upload) così vediamo quanto perdi o guadagni cambiando di presa.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2019, 14:41   #57
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27129
@shocker94

Stacca il modem dall'alimentazione e dal telefono.
Apri le prese e controlla qual'è la presa principale e quali sono le prese derivate.
L'impianto deve essere in parallelo e i cavi devono partire dagli stessi PIN.

Una vola identificata la presa primaria fai il lavoro indicato nei primi post.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2019, 14:48   #58
shocker94
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 1167
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@shocker94



Stacca il modem dall'alimentazione e dal telefono.

Apri le prese e controlla qual'è la presa principale e quali sono le prese derivate.

L'impianto deve essere in parallelo e i cavi devono partire dagli stessi PIN.



Una vola identificata la presa primaria fai il lavoro indicato nei primi post.
La principale sta giù dove agganciavo 19 mega, sopra ho le altre 2 con portante agganciata di 20 mega circa. Ho bypassato le due prese lasciando solo la terza ed aggancio 19 mega, come la presa principale.
shocker94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2019, 15:11   #59
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27129
@shocker94

Che tipo di linea hai? ADSL o FTTC?
A che distanza sei dall'armadio del provider?
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2019, 15:21   #60
shocker94
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 1167
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@shocker94



Che tipo di linea hai? ADSL o FTTC?

A che distanza sei dall'armadio del provider?
ADSL 20 mega con klik network.
Non ci sono armadi, sono distante circa 900 metri dalla centrale.
shocker94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
5G, dall'inizio della pandemia 288 attac...
Ilford ammicca verso i fotografi a pelli...
NASA Perseverance si scatta un selfie in...
Amazon ufficializza Kindle Paperwhite e ...
Giove colpito da un asteroide, l'avvista...
I conducenti di Tesla tendono a distrars...
Svelato il vero volto della Gioconda e d...
HP, ecco i nuovi desktop e notebook con ...
WRC, nel campionato 2022 debutteranno le...
PlayStation 5: il nuovo firmware miglior...
OPPO Reno6 in prima linea per la Red Bul...
Shortage CPU: per Intel produzione senza...
iPhone 14 Pro sarà senza notch e ...
Il futuro di Skoda è nei veicoli ...
Windows, Microsoft conferma i problemi c...
Radeon Software Adrenalin 21.9.2 beta
Chromium
iTunes 12
PassMark BurnInTest Windows Edition
OCCT
Driver NVIDIA GeForce 472.12 WHQL
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v