Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

MSI Katana GF66: il notebook gaming si fa accessibile
MSI Katana GF66: il notebook gaming si fa accessibile
Grazie al listino ridotto Katana GF66 rende il gaming accessibile anche a chi ha un budget contenuto, senza per questo dover scendere a compromessi quanto a prestazioni. Troviamo infatti processore Intel Core i7 a 8 core e una scheda video NVIDIA GeForce RTX 3050, componenti che rendono questo notebook adatto tanto alle necessità di produttività personale come al gaming con i titoli più recenti
Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo
Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo
Abbiamo guidato in anteprima la nuova Peugeot 308 che, a rinnovate linee esterne e a un abitacolo completamente ridisegnato, unisce anche le nuove motorizzazioni plug-in hybrid, in attesa della versione elettrica che arriverà più avanti. Ecco come si è comportata con le diverse modalità di guida, anche 100% elettrica, sulle colline francesi
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-01-2018, 20:14   #101
Kikko90
Senior Member
 
L'Avatar di Kikko90
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Roma
Messaggi: 1581
Kikko90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2018, 21:05   #102
Vash_85
Senior Member
 
L'Avatar di Vash_85
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 8705
Quote:
Originariamente inviato da Kikko90 Guarda i messaggi
Ad occhio direi che è sprovvista di modulo SFP, che venga fornito a parte?
Vash_85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2018, 21:28   #103
Dave83
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano
Messaggi: 6729
Infatti, sembra sembra vuoto quello slot.
Kikko90 hai maggiori dettagli?
__________________
CASE Phanteks Evolv X | MOBO Asus TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi) | CPU Amd Ryzen 5 3600X | RAM G.Skill F4-3600C16D-32GTZNC | S-VIDEO ZOTAC GeForce® GTX 1080 AMP! Edition | ALI Corsair TX750M | STORAGE Samsung 970 Evo Plus 500GB + 2x Seagate Barracuda 1.5TB
Dave83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2018, 08:28   #104
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Colgo l'occasione della foto postata per spiegare la situazione.

La VPS NON ha l'ONT interno come si è sempre detto.

Ha invece appunto uno slot SFP (small form-factor pluggable) per un modulo opzionale SFP ONT GPON a cui andrà collegato il cavo in fibra ottica. Nel caso delle nuove attivazioni FTTH il modulo verrà portato e installato dal tecnico.
Nel caso di ADSL e FTTC la VPS viene ovviamente fornita con lo slot SFP vuoto per contenere i costi, non avrebbe senso fornire un ONT a tutti.

Questo è un esempio di modulo SFP ONT GPON.

__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2018, 11:01   #105
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12021
volendo ci sono anche moduli SFP vdsl2 (chip Metanoia o Sckipio), 35b (chip Metanoia) e G.fast (chip Metanoia o Sckipio), in alcuni router è già possibile sfruttarli.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2018, 20:39   #106
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12021
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
Non ho ancora avuto tempo di cercare ma la VSR ai tempi era fornita sotto altri nomi anche in Germania, UK e Spagna.
infatti arriva la Vodafone Gigabox (o Gigabox 2?) in Germania (vedi news provenienti da lì) e qui: http://certifications.prod.wi-fi.org...d?cid=WFA76081
c'è scritto Gigabox, sempre SHG3000, sempre stesso hardware version, il firmware indicato è più recente di quello presente nel certificato della VPS (non so se hanno fatto aggiornamenti per la VPS)

Ultima modifica di strassada : 27-01-2018 alle 20:47.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2018, 07:47   #107
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
infatti arriva la Vodafone Gigabox (o Gigabox 2?) in Germania (vedi news provenienti da lì) e qui: http://certifications.prod.wi-fi.org...d?cid=WFA76081
c'è scritto Gigabox, sempre SHG3000, sempre stesso hardware version, il firmware indicato è più recente di quello presente nel certificato della VPS (non so se hanno fatto aggiornamenti per la VPS)
Ottimo, sta uscendo rimarchiata anche in altri paesi.

L'ultimo firmware della VPS uscito di recente è il 3.4.10.04
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2018, 13:50   #108
fano
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2095
Mi chiedo se questo SFP essendo uno standard non potrebbe in realtà essere usato più facilmente su altri router (che ovviamente hanno l'apposito connettore) in fondo dovrebbe essere obbligati per legge a permettere di usare altri router, no?

Io sogno un mondo in cui faranno il contratto con baracchino proprietario (+ 4 Euro al mese.... a vita!) e senza baracchino (ti compri un bel router di marca a 79 € e via!)
__________________
Cosmos C# Open Source Managed Operating System
Cosmos Thread Ufficiale
Cosmos Official Site Vuoi collaborare allo sviluppo? Unisciti alla chat!
fano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2018, 15:58   #109
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Quote:
Originariamente inviato da fano Guarda i messaggi
Mi chiedo se questo SFP essendo uno standard non potrebbe in realtà essere usato più facilmente su altri router (che ovviamente hanno l'apposito connettore) in fondo dovrebbe essere obbligati per legge a permettere di usare altri router, no?
Non è ancora uscita nessuna le legge che lo impone ai provider, è in via di discussione.
Si, l'SFP ONT può essere utilizzato in qualunque router con slot SFP.
Sempre che si conoscano le credenziali di autenticazione all'OLT Vodafone, alla rete Vodafone e al VOIP se si vuole mantenere la telefonia fissa.
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2018, 20:15   #110
fano
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2095
... e queste credenziali non le abbiamo vero?

Cioè pensando al casino di Wind / Infostrada di alcuni mese che il loro "baracchino" aveva pure telnet aperto su internet (telnet vi rendete conto? Da quanti anni è deprecato? 20? 30?) con la password nota a cani & porci uno non è che sia poi così entusiasta di quello collegarli alla propria rete sti "cosi"
__________________
Cosmos C# Open Source Managed Operating System
Cosmos Thread Ufficiale
Cosmos Official Site Vuoi collaborare allo sviluppo? Unisciti alla chat!
fano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2018, 20:30   #111
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Quote:
Originariamente inviato da fano Guarda i messaggi
... e queste credenziali non le abbiamo vero?

Cioè pensando al casino di Wind / Infostrada di alcuni mese che il loro "baracchino" aveva pure telnet aperto su internet (telnet vi rendete conto? Da quanti anni è deprecato? 20? 30?) con la password nota a cani & porci uno non è che sia poi così entusiasta di quello collegarli alla propria rete sti "cosi"
Quell'episodio è successo perché il router fornito da Wind non era proprietario e non si sono curati di configurarli prima di fornirli ai clienti, hanno lasciato tutto di default.
Vodafone a partire dalla Vodafone Station 2 fornisce apparati totalmente proprietari con firmware personalizzati, costantemente aggiornati e ridotti all'osso con telnet chiuso.

Si le credenziali si conoscono ma non è questo il luogo dove parlarne.

[Thread Ufficiale] Sostituire Vodafone Station con altri router
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2018, 14:24   #112
fano
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2095
Beh quindi alla fine se non hanno cambiato le credenziali sto SFP direi che è una cosa positiva: un apparecchio in meno da avere le scatole!

Certo dovrei farmi portare la fibra dalla borchia fino in "sala macchine", ma tanto avevo intenzione di farlo lo stesso anche se ci fosse stata la necessità dell'ONT...

Una cosa dalla foto non è chiaro se il connettore nero è solidale all'SFP o no... spero di no altrimenti si dovrebbero fare "prolunghe" di Fibra Ottica? Non che attenuerebbe chissà che cosa mica parliamo del doppino, però mi farebbe un po' schifo...
__________________
Cosmos C# Open Source Managed Operating System
Cosmos Thread Ufficiale
Cosmos Official Site Vuoi collaborare allo sviluppo? Unisciti alla chat!

Ultima modifica di fano : 29-01-2018 alle 14:27.
fano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2018, 16:02   #113
korvapuusti
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 349
Sarebbe interessante capire se la VPS porta novita' importanti sulla parte telefonica:

1- ha, finalmente, una blacklist?

2- e' possibile, anche con una serie di limitazioni, collegare direttamente via ethernet dei telefoni IP? Insomma, siamo nel 2018, uno dei vantaggi di passare al VoIP sarebbe proprio di poter usare dei telefoni IP senza un anacronistico passaggio alla tecnologia POTS.

Attualmente, con uno stratagemma, e' possibile collegare degli apparati IP alla VSR, ma solo via wifi, che e' una pessima soluzione per il VoIP, sebbene l'unica possibile per gli smartphone.

E per quel che riguarda internet, supporta IPv6? (si', lo so che deve supportarlo in primis vodafone... e lo so che a riguardo c'e' chi ne sostiene l'inutilita', eppure, anche qui, siamo nel 2018...)
korvapuusti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2018, 03:44   #114
bartolomeo902
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da fano Guarda i messaggi
Una cosa dalla foto non è chiaro se il connettore nero è solidale all'SFP o no... spero di no altrimenti si dovrebbero fare "prolunghe" di Fibra Ottica? Non che attenuerebbe chissà che cosa mica parliamo del doppino, però mi farebbe un po' schifo...

Quella foto era solo di esempio, ne trovi tante altre cercando su Google.
Dobbiamo ancora aspettare i riscontri dai primi utenti...
bartolomeo902 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2018, 19:54   #115
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Ho una VPS tra le mani e l'ho smontata per verificare l'hardware:

Caratteristiche tecniche VPS

Numero modello: SHG3000 / VOX30
Modem: ADSL / ADSL2 / VDSL2 / 35b / G.fast / G.inp
CPU: Broadcm BCM63136, ARM Dual Core 1GHz
WiFi 2.4GHz: Broadcom BCM4360 a/b/g/n x 3 antenne, 450Mbit
WiFi 5GHz: Broadcom BCM4366 a/n/ac x 4 antenne, 1733Mbit
RAM: 512MB DDR3L-1866
FLASH: 256MB
ONT: opzionale su porta SFP
USB: 2 x USB 3.0
LAN: Gigabit 4 LAN + 1 WAN

Nel complesso molto buona e configurazione valida, sullo stesso piano del TIM HUB e del FASTGate.
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2018, 19:59   #116
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Quote:
Originariamente inviato da korvapuusti Guarda i messaggi
Sarebbe interessante capire se la VPS porta novita' importanti sulla parte telefonica:

1- ha, finalmente, una blacklist?

2- e' possibile, anche con una serie di limitazioni, collegare direttamente via ethernet dei telefoni IP? Insomma, siamo nel 2018, uno dei vantaggi di passare al VoIP sarebbe proprio di poter usare dei telefoni IP senza un anacronistico passaggio alla tecnologia POTS.

Attualmente, con uno stratagemma, e' possibile collegare degli apparati IP alla VSR, ma solo via wifi, che e' una pessima soluzione per il VoIP, sebbene l'unica possibile per gli smartphone.

E per quel che riguarda internet, supporta IPv6? (si', lo so che deve supportarlo in primis vodafone... e lo so che a riguardo c'e' chi ne sostiene l'inutilita', eppure, anche qui, siamo nel 2018...)
- Non ha la blacklist.
- Non credo si possano collegare telefoni IP, farà la prova chi li ha.
- L'IPv6 è supportato ma lo era anche dalle ultime versioni firmware della VSR.
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2018, 20:06   #117
Vash_85
Senior Member
 
L'Avatar di Vash_85
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 8705
Se hai un po di tempo e voglia riesci a condividere qualche foto del pcb e delle pagine dei menu di configurazione?
Grazie
Vash_85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2018, 20:14   #118
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Quote:
Originariamente inviato da Vash_85 Guarda i messaggi
Se hai un po di tempo e voglia riesci a condividere qualche foto del pcb e delle pagine dei menu di configurazione?
Grazie
Riguardo le foto all'hardware e al pcb le farò nel weekend.
Quelle del menu configurazione sono identiche a quelle della VSR con ultimo firmware. Tranne per alcune impostazioni per la FTTH che ho appena messo nel thread ufficiale della FTTH Vodafone.
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2018, 20:42   #119
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Segnalo che FINALMENTE si possono mettere i DNS che si vogliono!

__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2018, 21:34   #120
korvapuusti
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 349
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
- Non ha la blacklist.
- Non credo si possano collegare telefoni IP, farà la prova chi li ha.
- L'IPv6 è supportato ma lo era anche dalle ultime versioni firmware della VSR.
Grazie. Sei sicuro delle caratteristiche del SoC? Da quel che ho trovato i chip di quella famiglia sono mips32.
korvapuusti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MSI Katana GF66: il notebook gaming si fa accessibile MSI Katana GF66: il notebook gaming si fa access...
Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in ...
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Amazon Astro è il primo robot aut...
Amazon presenta il primo videocitofono B...
Amazon presenta Echo Show 15! Il primo c...
eero Pro 6 è ufficiale: Wi-Fi 6 e...
Vulnerabilità zero-day su iOS: Ap...
Qualcomm IoT Services Suite per citt&agr...
HPE annuncia Ezmeral Unified Analytics e...
Samsung AirDresser: scopri l'armadio sma...
New World: l'MMO di Amazon è ora ...
Occhio ai cinesi: anche Geely punta sull...
AIR3268, la nuova radio 5G di Ericsson u...
Società di Bitcoin acquista una c...
Bosch presenta il nuovo motore elettrico...
Dolby Vision per i videogiochi al debutt...
Truffa in bolletta: 1 euro al mese addeb...
SiSoftware Sandra Lite
3DMark
Paint.NET
Chromium
Firefox Portable
CrystalDiskInfo
SmartFTP
Google Chrome Portable
iTunes 12
GPU-Z
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v