Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-07-2021, 22:08   #421
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18912
Cosa intendi per performance? "La velocità è nulla senza controllo" recitava quella pubblicità.... Il SNRm è fissato ad un certo livello per assicurare stabilità e pulizia dagli errori (di vario tipo) della linea.
Poi se vuoi spremere la linea a rischio di errori, FEC, CRC; ES, SES (o peggio tipo cadute d linea), ed hai una linea standard a 6 dB come si vede, prova a mettere un -1 per passare a 5 dB SNRm circa. E vedi che succede nel DSL Log dalla velocità agli errori.... Poi a -2 per passare a 4.. Ma se giochicchi in questo modo, poi non rispondo di riqualifiche...non ho idea cosa possa succedere.

Non vedrai cambiare i parametri delle attenuazioni. Non cambierà quel D3 il cui valore più alto è meno aiuta in 35b. Quel 40 dB significa che non sei proprio vicino all'ARL (o la linea si appoggia ad un doppino con caratteristiche fisiche scarse).
Piuttosto controlla che il cablaggio domestico sia perfetto ed adatto/adattato alla VDSL.

Attento a cadere nella speedtestite acuta Non ne vale la pena.

Ultima modifica di giovanni69 : 22-07-2021 alle 22:21.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2021, 23:04   #422
maicol07
Junior Member
 
L'Avatar di maicol07
 
Iscritto dal: Mar 2018
Messaggi: 18
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Cosa intendi per performance? "La velocità è nulla senza controllo" recitava quella pubblicità.... Il SNRm è fissato ad un certo livello per assicurare stabilità e pulizia dagli errori (di vario tipo) della linea.
Poi se vuoi spremere la linea a rischio di errori, FEC, CRC; ES, SES (o peggio tipo cadute d linea), ed hai una linea standard a 6 dB come si vede, prova a mettere un -1 per passare a 5 dB SNRm circa. E vedi che succede nel DSL Log dalla velocità agli errori.... Poi a -2 per passare a 4.. Ma se giochicchi in questo modo, poi non rispondo di riqualifiche...non ho idea cosa possa succedere.

Non vedrai cambiare i parametri delle attenuazioni. Non cambierà quel D3 il cui valore più alto è meno aiuta in 35b. Quel 40 dB significa che non sei proprio vicino all'ARL (o la linea si appoggia ad un doppino con caratteristiche fisiche scarse).
Piuttosto controlla che il cablaggio domestico sia perfetto ed adatto/adattato alla VDSL.

Attento a cadere nella speedtestite acuta Non ne vale la pena.
Ok, mi sa che rimango con i valori normali: va peggio...
__________________
Studente e sviluppatore (o programmatore se preferite la versione italiana )
Sito web: https://maicol07.it
Blog: https://maicol07.it
maicol07 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2021, 14:31   #423
locuz83
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2021
Messaggi: 2
configurazione

Ciao a tutti! premetto che sono poco ferrato in materia, comunque ho comprato ax82u ma non riesco a connetterlo via cavo come linea ho una ftth.
qualcuno potrebbe aiutarmi tipo lezione di 1^ elementare?
Grazie in anticipo.
locuz83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2021, 15:02   #424
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 31104
Quote:
Originariamente inviato da locuz83 Guarda i messaggi
Ciao a tutti! premetto che sono poco ferrato in materia, comunque ho comprato ax82u ma non riesco a connetterlo via cavo come linea ho una ftth.
qualcuno potrebbe aiutarmi tipo lezione di 1^ elementare?
Grazie in anticipo.
Se ti hanno messo un ONT esterno (e dovrebbero averlo fatrto), basta attaccarlo alla WAN e configurarlo come puro router... ma a questo punto ti conveniva prendere un modello RT, e non DSL, però...
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (al 04/07/2021: 6 utenti)
Vendo modem/router TIM! - Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2021, 20:47   #425
locuz83
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2021
Messaggi: 2
Sono con ehiweb mi hanno dato un 7530 secondo me non rende e prima del modem ho una scatoletta nera di open fiber in cui entra il cavo in fibra ed esce ethernet io attacco il cavo al modem e qui finisce la mia conoscenza...
locuz83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2021, 15:55   #426
future_day
Member
 
Iscritto dal: Mar 2021
Città: Avellino
Messaggi: 44
Curiosità ragazzi(vero che uso RT-AX88U e non più il DSL-AX82U) ma essendo a livello hardware similari e software uguali; quali sono le impostazioni consigliate/migliori lato wireless? (io uso solo la 5ghz)
future_day è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2021, 17:59   #427
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 2057
Per utilizzare il Voip, posso mettere in cascata il FritzBox?
ness.uno è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2021, 19:55   #428
cosworth6k
Senior Member
 
L'Avatar di cosworth6k
 
Iscritto dal: Jun 2003
Messaggi: 1643
Nuovo firmware disponibile

ASUS RT-AX82U Firmware version 3.0.0.4.386.43588
1. Fix AiMesh issues.
2. Improve system stability.
3. Fix WAN DNS setting cannot setup LAN side pihole server.
4. Modify few IPTV settings.
5. Add JPNE v6Plus support. (Beta release)
6. Add Google assistant support. (app version later than 1.0.0.6.38)

Please unzip the firmware file first then check the MD5 code.
MD5: ec6e15c7104b1cb00a72af7f01c8591f

Ultima modifica di cosworth6k : 06-08-2021 alle 20:46.
cosworth6k è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2021, 21:39   #429
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 2057
Quote:
Originariamente inviato da cosworth6k Guarda i messaggi
Nuovo firmware disponibile

ASUS RT-AX82U Firmware version 3.0.0.4.386.43588
1. Fix AiMesh issues.
2. Improve system stability.
3. Fix WAN DNS setting cannot setup LAN side pihole server.
4. Modify few IPTV settings.
5. Add JPNE v6Plus support. (Beta release)
6. Add Google assistant support. (app version later than 1.0.0.6.38)

Please unzip the firmware file first then check the MD5 code.
MD5: ec6e15c7104b1cb00a72af7f01c8591f
Non è il DSL AX 82U, cmq è disponibile un nuovo FW, ASUS DSL-AX82U Firmware version 3.0.0.4.386_43600
1. Fix GUI issue.
2. Fix bugs during setup wizard.
Domani lo provo.
ness.uno è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2021, 06:10   #430
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 2057
ASUS DSL-AX82U Firmware version 3.0.0.4.386_43563
Security Fixes:
- Fixed XSS on login page.
- Fixed Buffer Overflow issue of httpd.
Bug Fixes:
- Fixed and enhanced AiMesh/Guest network related issues.
- Added AP mode support.
- Fixed sometimes ipv6 not work.
- Fixed IPTV not apply correctly.
- Update DSL diagnostic to capture training data.
- Fixed Parental Control not work when Network Service Filter is enabled.
- Fixed PPTP/L2TP client not start automatically.
- Fixed internet connection issue if setting LAN DNS in WAN.
- Fixed stability adjustment not work for VDSL2.Security Fixes:
- Fixed XSS on login page.
- Fixed Buffer Overflow issue of httpd.
Bug Fixes:
- Fixed and enhanced AiMesh/Guest network related issues.
- Added AP mode support.
- Fixed sometimes ipv6 not work.
- Fixed IPTV not apply correctly.
- Update DSL diagnostic to capture training data.
- Fixed Parental Control not work when Network Service Filter is enabled.
- Fixed PPTP/L2TP client not start automatically.
- Fixed internet connection issue if setting LAN DNS in WAN.
- Fixed stability adjustment not work for VDSL2.

https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/w...0438643563.zip
ness.uno è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2021, 12:59   #431
doc octopus
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 413
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
ASUS DSL-AX82U Firmware version 3.0.0.4.386_43563
Security Fixes:
- Fixed XSS on login page.
- Fixed Buffer Overflow issue of httpd.
Bug Fixes:
cut [/url]

E' di un mese e mezzo fa
__________________
Draytek Vigor 165 xdsl modem - ASUS GT-AX11000 - Netgear R7800 - PC Wireless Client: D-Link DWA-182, D-Link DWA-162 C1, Netgear A6210
doc octopus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2021, 15:18   #432
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 2057
Quote:
Originariamente inviato da doc octopus Guarda i messaggi
E' di un mese e mezzo fa
Ho sbagliato a linkare è presente un ultima versione, nella pagina web ufficiale di Asus, dovresti vederla anche dalla web gui del Modem.
Cmq sono tornato alla versione precedente.
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/w...0438643600.zip

Ultima modifica di ness.uno : 08-08-2021 alle 15:21.
ness.uno è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2021, 17:01   #433
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18912
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
Ho sbagliato a linkare è presente un ultima versione, nella pagina web ufficiale di Asus, dovresti vederla anche dalla web gui del Modem.
Cmq sono tornato alla versione precedente.
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/w...0438643600.zip
Perchè sei tornato alla 3.0.0.4.386_43563?

Ultima modifica di giovanni69 : 08-08-2021 alle 17:04.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2021, 17:30   #434
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 2057
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Perchè sei tornato alla 3.0.0.4.386_43563?
Ho perso oltre 5 mega, e per me sono tanti.
A differenza del 7590, ho visto che si può tornare ad un fw precedente senza alcun problema, cmq, gram bel device, ci sto prendendo "confidenza" ha una miriade di funzioni, adesso ho rimesso il 7590, devo vedere come mettere in cascata il Fritzbox per non perdere la telefonia.
ness.uno è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2021, 22:51   #435
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18912
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
Ho perso oltre 5 mega, e per me sono tanti.
5 mega su quanti in totale di portante?

Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
adesso ho rimesso il 7590, devo vedere come mettere in cascata il Fritzbox per non perdere la telefonia.
Mi risulta che ancora i tempi del 7490, fosse stato detto che non ci sono problemi a sfruttare solo la funzione Ata VoIP del Fritz.

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=7273
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=7908
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=6796

Fine O.T.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2021, 06:37   #436
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 2057
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
5 mega su quanti in totale di portante?



Mi risulta che ancora i tempi del 7490, fosse stato detto che non ci sono problemi a sfruttare solo la funzione Ata VoIP del Fritz.

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=7273
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=7908
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=6796

Fine O.T.
perdo 5 mega su 52, sono a circa 600 metri dall'ARL, poi con il caldo la linea ne risente notevolmente.
Grazie per i link
PS
La cosa strana è che la versione DSL è sempre la A2pv6L047f1.d27m, chissà se e cosa hanno cambiato.

Ultima modifica di ness.uno : 09-08-2021 alle 15:10.
ness.uno è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2021, 09:04   #437
wrad3n
Senior Member
 
L'Avatar di wrad3n
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 8012
Qualcuno ha provato il router con il fw gnuton/Merlin + QoS CAKE (e magari adblock e qualche altro servizio installato), come impatta sulla CPU?
wrad3n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2021, 21:26   #438
shoxblackify
Senior Member
 
L'Avatar di shoxblackify
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 3421
qualcuno sa come spegnere i LED indicatori frontali del router ??

ho appena montato la versione solo Router AX82U, una bella bestia mi sembra che sia!!
__________________
Ho concluso positivamente con Jundo- kaballinus <......>
shoxblackify è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2021, 21:33   #439
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 2057
Quote:
Originariamente inviato da shoxblackify Guarda i messaggi
qualcuno sa come spegnere i LED indicatori frontali del router ??

ho appena montato la versione solo Router AX82U, una bella bestia mi sembra che sia!!
https://www.hwupgrade.it/forum/showt...928675&page=16
ness.uno è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2021, 21:48   #440
shoxblackify
Senior Member
 
L'Avatar di shoxblackify
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 3421
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
grazie , anche se spegne solo l RGB ... ci sono altri 4 led frontali che rimangono comunque accesi .. da qualche parte dovrebbe fare in modo di spegnere anche questi , se non erro...
__________________
Ho concluso positivamente con Jundo- kaballinus <......>
shoxblackify è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
vivo estende la RAM fino a 4GB sui suoi ...
Kioxia presenta FL6, la sua storage-clas...
Apre i battenti un nuovo impianto per la...
IBM X-Force Report: due violazioni su tr...
Gran Turismo 7 sarà always online...
Bitcoin non piace a El Salvador: dato al...
Gli astronauti cinesi della missione She...
Quantcast Platform si aggiorna con nuove...
LEGO Star Wars Battles: ecco la data di ...
Disney+ arriva sui TV Panasonic: retroco...
Le ultime novità su Inspiration4 e le nu...
Clean Motion Re:volt è un nuovo veicolo ...
Cupra Born, tutti i dettagli del lancio ...
Lucid Air stabilisce nuovi record di aut...
Green Pass obbligatorio per tutti i lavo...
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v