Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Stampanti, scanner e altre periferiche di I/O

Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-07-2021, 18:33   #1
nyyankees
Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 72
Come si identifica una stampante in rete tra una lista di presenze?

Salve vorrei sapere se esiste un comando per identificare una stampante in rete in base alla seguente situazione.
In un piano di un ufficio ci sono 10 stanze con 10 stampanti in rete, una in ogni stanza, collegate ai singoli pc delle rispettive stanze. Le stampanti in rete hanno tutte lo stesso nome seguite da un numero, EPSON 1, EPSON 2, EPSON 3 etc. Come si fa ad identificare qual è la stampante da selezionare sul pc se volessi stampare in una determinata stanza, ed evitare cosi che la stampa esca in un'altra stanza? Grazie
nyyankees è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2021, 21:13   #2
Katsaros
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 1120
Quote:
Originariamente inviato da nyyankees Guarda i messaggi
In un piano di un ufficio ci sono 10 stanze con 10 stampanti in rete, una in ogni stanza, collegate ai singoli pc delle rispettive stanze. Le stampanti in rete hanno tutte lo stesso nome seguite da un numero
Licenziate il system manager e andate tutti a un corso base di informatica...
Mai sentito parlare di (vere) stampanti di rete, con interfaccia ethernet, magari messe in corridoio, magari una sola per tutte le 10 stanze...?

PS : se si tratta di Windows, segnalo che (almeno fino alla v8.1) in "Pannello di controllo" > "Dispositivi e stampanti" > click destro sulla stampante ("Proprietà stampante") esiste un campo "Ubicazione" modificabile a piacimento in cui si può inserire "stanza di PincoPallino" e così via.
Katsaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2021, 09:54   #3
nyyankees
Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 72
Quote:
Originariamente inviato da Katsaros Guarda i messaggi
Licenziate il system manager e andate tutti a un corso base di informatica...
Mai sentito parlare di (vere) stampanti di rete, con interfaccia ethernet, magari messe in corridoio, magari una sola per tutte le 10 stanze...?

PS : se si tratta di Windows, segnalo che (almeno fino alla v8.1) in "Pannello di controllo" > "Dispositivi e stampanti" > click destro sulla stampante ("Proprietà stampante") esiste un campo "Ubicazione" modificabile a piacimento in cui si può inserire "stanza di PincoPallino" e così via.
Ciao nel reale non c'è nessun ufficio. E' solo un esempio creato da me. In una situazione del genere volevo sapere se esiste un comando in via generale per identificare la stampante che è connessa.
nyyankees è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2021, 08:00   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22731
comandi non ne conosco, ma se ti recassi nella stanza X allora accedendo alla stampante vedresti il suo indirizzo ip


nel reale ha una sua qualche connotazione? non so, vuoi fare uno scherzo ad un collega? racconta

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2021, 14:27   #5
nyyankees
Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 72
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
comandi non ne conosco, ma se ti recassi nella stanza X allora accedendo alla stampante vedresti il suo indirizzo ip


nel reale ha una sua qualche connotazione? non so, vuoi fare uno scherzo ad un collega? racconta

ciao ciao
ho trovato il modo: da prompt comandi ipconfig/all oppure netstat -r

Ultima modifica di nyyankees : 03-08-2021 alle 14:34.
nyyankees è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2021, 14:31   #6
mfabietto500
Member
 
Iscritto dal: Sep 2013
Città: Monza
Messaggi: 39
scusami, ma non hai impostato un indirizzo ip statico per ogni stampante?
mfabietto500 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2021, 08:01   #7
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22731
Quote:
Originariamente inviato da nyyankees Guarda i messaggi
ho trovato il modo: da prompt comandi ipconfig/all oppure netstat -r
e con questi messaggi ti viene detto in quale stanza si trova una stampante piuttosto di un'altra?



ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2021, 20:18   #8
Alhazred
Senior Member
 
L'Avatar di Alhazred
 
Iscritto dal: Dec 2003
Messaggi: 1534
Stampi 10 fogli, uno da ogni stampante, sul foglio scrivi il numero presente nel nome della stampante da cui stai stampando quel documento.
Poi fai il giro degli uffici ed associ ad ogni numero l'ufficio giusto
Alhazred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
Spot, il robot a quattro zampe, è...
iPhone 13 vs. iPhone 12: la batteria cre...
Ford F-150 Lightning, parte la pre-produ...
Ultime ore in orbita per i turisti spazi...
NVIDIA DLAA: non solo DLSS, sta arrivand...
Tamron mostra l'apertura reale lungo l'e...
Tesla chiude il programma referral: addi...
GA104, le GPU fallate della RTX 3070 Ti ...
Google Cloud: sguardo rivolto al gaming
Schermi cinesi su iPhone 13: BOE ha rice...
600 marchi cinesi rimossi per sempre da ...
AMD, driver del chipset vulnerabile: agg...
CPU Intel Alder Lake con TDP di 35W: ecc...
Primo test di volo per l'aereo all-elect...
vivo estende la RAM fino a 4GB sui suoi ...
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v