Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Dopo anni di attesa e di infiniti posticipi, l'attesissimo titolo di Tim Schafer è finalmente disponibile. Ed è stato accolto a braccia aperte dalla community dei giocatori con una valutazione "Estremamente positiva" su Steam
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Il mondo degli smartwatch è capitanato dagli Apple Watch che non mollano la presa del primo posto nelle vendite. Samsung però sa il fatto suo e il nuovo Galaxy Watch4 si conferma ancora la migliore alternativa al watch di Apple. Ecco il motivo nella nostra recensione. 
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-11-2014, 20:22   #41
markolino87
Member
 
L'Avatar di markolino87
 
Iscritto dal: Sep 2011
Città: Terracina (LT)
Messaggi: 168
Dunque, funziona tutto! Ho installato Java 7 e JDownloader 2 e tutto mi viene correttamente riconosciuto e visualizzato!
Unica piccola accortezza: nella guida, nella parte in cui viene spiegato come creare un collegamento simbolico alla cartella di download, il codice scritto per effettuare il collegamento stesso è sbagliato, in quanto la cartella originale del Synology per quanto riguarda i download non è /volume1/downloads, ma /volume1/@download.
Quindi il codice giusto diventa:
Codice:
mount -o bind /volume1/@download /CARTELLA_CHROOT/root/downloads
Grazie ancora Fabius, è tutto curato nei minimi particolari! Aggiungi anche quell'accortezza che mi hai specificato per risolvere il problema locale-gen e la guida è completa al 100%!!!
__________________
PSU: Corsair HX 850i| MB: Gigabyte Z170X-Gaming 7| CPU: Intel Core i5-6600K| RAM: Corsair Vengeance LPX 2x8GB DDR4 2400| SSD: Samsung 950 PRO NVMe 256 Gb| MONITOR: Asus ROG SWIFT PG278Q| GPU: nVidia Gigabyte GeForce GTX 970 4Gb G1-Gaming| UPS: Atlantis Land LinePower 1151 1150VA/800W| ROUTER: NETGEAR R7000 DD-WRT
markolino87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2014, 12:15   #42
savionas
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 6
IPKG

Ho appena aggiornato il DSM e come per magia non riesco più a reinstallare il bootstrap. Uff.........che rabbia.........
Il mio è un synology DS713+
E tra l'altro noto che non riesco più ad entrare con i permessi di root nella cartella /opt mi dà errore ho provato anche a rimuoverla o modificare i permessi ma niente....

Ultima modifica di savionas : 27-11-2014 alle 13:00.
savionas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2014, 14:04   #43
Fabius85
Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 147
Guida aggiornata con tutti i miglioramenti e le correzioni che sono uscite finora nella discussione.
Quindi grazie ai partecipanti!


Quote:
Originariamente inviato da markolino87 Guarda i messaggi
Dunque, funziona tutto! Ho installato Java 7 e JDownloader 2 e tutto mi viene correttamente riconosciuto e visualizzato!
Unica piccola accortezza: nella guida, nella parte in cui viene spiegato come creare un collegamento simbolico alla cartella di download, il codice scritto per effettuare il collegamento stesso è sbagliato, in quanto la cartella originale del Synology per quanto riguarda i download non è /volume1/downloads, ma /volume1/@download.
Quindi il codice giusto diventa:
Codice:
mount -o bind /volume1/@download /CARTELLA_CHROOT/root/downloads
Grazie ancora Fabius, è tutto curato nei minimi particolari! Aggiungi anche quell'accortezza che mi hai specificato per risolvere il problema locale-gen e la guida è completa al 100%!!!
Personalmente preferisco utilizzare una cartella separata in cui stiano solo i file scaricati con JDownloader, per questo motivo ho scritto:
Quote:
Supponiamo che la cartella che volete usare sia la cartella condivisa "downloads" (creata dal Pannello di controllo del DSManager),
Nulla toglie che se uno vuole utilizzare la cartella di default @download possa farlo, come nel tuo caso.
Tuttavia non so esattamente cosa accada al momento della creazione del collegamento simbolico tra la cartella @download e la cartella di download di JDownloader nel chroot. Cioè non so se eventuali file già presenti in @download rimangano oppure vengano tutti segati via, sostituiti dal contenuto (vuoto) della cartelal di download di JDownloader. A scanso di equivoci, meglio dire di usare una cartella a se stante.

Quote:
Originariamente inviato da savionas Guarda i messaggi
Ho appena aggiornato il DSM e come per magia non riesco più a reinstallare il bootstrap. Uff.........che rabbia.........
Il mio è un synology DS713+
In che senso? A quale punto dell'installazione del bootstrap ti blocchi? Che errore ti da?
Fabius85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2014, 14:22   #44
savionas
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 6
Risolto ma ora altro problema

Allora risolto per ipkg ( http://www.synologyitalia.com/synolo...t3872-20.html), ma ora ho un problema con il debootstrap........
errore:

DiskStation> dpkg -i debootstrap_1.0.66_all.deb
Authenticating debootstrap_1.0.66_all.deb ...
debsig: debootstrap_1.0.66_all.deb does not appear to be a deb format package
dpkg: error processing debootstrap_1.0.66_all.deb (--install):
verification on package debootstrap_1.0.66_all.deb failed!
Errors were encountered while processing:
debootstrap_1.0.66_all.deb

Ultima modifica di savionas : 27-11-2014 alle 14:30.
savionas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2014, 14:46   #45
Fabius85
Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 147
Quote:
Originariamente inviato da savionas Guarda i messaggi
Allora risolto per ipkg ( http://www.synologyitalia.com/synolo...t3872-20.html), ma ora ho un problema con il debootstrap........
errore:

DiskStation> dpkg -i debootstrap_1.0.66_all.deb
Authenticating debootstrap_1.0.66_all.deb ...
debsig: debootstrap_1.0.66_all.deb does not appear to be a deb format package
dpkg: error processing debootstrap_1.0.66_all.deb (--install):
verification on package debootstrap_1.0.66_all.deb failed!
Errors were encountered while processing:
debootstrap_1.0.66_all.deb
non è che stai tentando di fare il debootstrap da PC sul NAS?
X) Debootstrap su un PC con Ubuntu (o Debian)
Y) Debootstrap direttamente sul NAS
Fabius85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2014, 14:52   #46
savionas
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 6
debootstrap

Sono collegato al nas tramite terminale con ssh con un macbook air
permessi di root....
avevi ragione (....che imbeci......)....
comunque non prosegue senza intoppi
ls: error while loading shared libraries: libselinux.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
Materialmente non mi riconosce la cartella ubuntu creata precedentemente tramite gui....ma se provo ad accedervi tramite guai vedo tutto....di fatto se digito
chroot /volume1/ubuntu /debootstrap/debootstrap --second-stage
la risposta e:
chroot: can't execute '/debootstrap/debootstrap': No such file or directory
rifatto procedura
DiskStation> chroot /volume1/ubuntu /debootstrap/debootstrap --second-stage
chroot: can't execute '/debootstrap/debootstrap': No such file or directory
DiskStation> debootstrap --foreign --no-check-gpg --arch i386 precise ubuntu "http://archive.ubuntu.com/ubuntu/"
I: Retrieving Release
I: Retrieving Packages
I: Validating Packages
I: Resolving dependencies of required packages...
ecc........
I: Extracting python-minimal...
I: Extracting python2.7-minimal...
I: Extracting sed...
DiskStation> chroot /volume1/ubuntu /debootstrap/debootstrap --second-stage
chroot: can't execute '/debootstrap/debootstrap': No such file or directory

_______________________

Prescindendo l'errore ho continuato con la procedura riuscendo ad attivare il tutto.
Domanda ma con il copia e incolla per il server vnc come si risolve.
2nd question, sono costretto ad ogni avvio a far partire il server vnc sotto chroot a mano cos'ho sbagliato?
Grazie come sempre

Ultima modifica di savionas : 27-11-2014 alle 17:39. Motivo: eccesso
savionas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2014, 20:01   #47
Fabius85
Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 147
Quote:
Originariamente inviato da savionas Guarda i messaggi
Sono collegato al nas tramite terminale con ssh con un macbook air
permessi di root....
avevi ragione (....che imbeci......)....
comunque non prosegue senza intoppi
ls: error while loading shared libraries: libselinux.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
Materialmente non mi riconosce la cartella ubuntu creata precedentemente tramite gui....ma se provo ad accedervi tramite guai vedo tutto....di fatto se digito
chroot /volume1/ubuntu /debootstrap/debootstrap --second-stage
la risposta e:
chroot: can't execute '/debootstrap/debootstrap': No such file or directory
rifatto procedura
DiskStation> chroot /volume1/ubuntu /debootstrap/debootstrap --second-stage
chroot: can't execute '/debootstrap/debootstrap': No such file or directory
DiskStation> debootstrap --foreign --no-check-gpg --arch i386 precise ubuntu "http://archive.ubuntu.com/ubuntu/"
I: Retrieving Release
I: Retrieving Packages
I: Validating Packages
I: Resolving dependencies of required packages...
ecc........
I: Extracting python-minimal...
I: Extracting python2.7-minimal...
I: Extracting sed...
DiskStation> chroot /volume1/ubuntu /debootstrap/debootstrap --second-stage
chroot: can't execute '/debootstrap/debootstrap': No such file or directory

_______________________

Prescindendo l'errore ho continuato con la procedura riuscendo ad attivare il tutto.
Domanda ma con il copia e incolla per il server vnc come si risolve.
2nd question, sono costretto ad ogni avvio a far partire il server vnc sotto chroot a mano cos'ho sbagliato?
Grazie come sempre

Dunque, secondo me hai un po' incrociato le cose. Usare il terminale da fuori del chroot e da dentro il chroot cambia totalmente le cose, è possibile che tu stessi eseguendo da dentro il chroot i comandi che andavano eseguiti da fuori?

Per l'avvio automatico del server vnc, ricontrolla il capitolo relativo e verifica che ci siano tutti i file, e che ci siano tutte le modifiche che dovresti avere apportato
Fabius85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2014, 09:20   #48
savionas
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 6
NUOVO AGGIORNAMENTO DSM

Ciao a tutti, domanda ma secondo voi se aggiorno il dsm zompa tutto di nuovo? La vostra esperienza? Ieri ho perso una giornata.....

Ultima modifica di savionas : 28-11-2014 alle 16:50.
savionas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2014, 16:32   #49
leomjj
Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 37
Quote:
Originariamente inviato da leomjj Guarda i messaggi
Salve, volevo rendervi partecipe di un problema che ho avuto e che ho risolto.

E' successo che la corrente mi è andata via e poi è subito ritornata (sbalzo di tensione) e il NAS si è così riavviato ma DEBIAN non mi ripartiva...
Ho provato a ripartire dal punto CONFIGURAZIONE DEL CHROOT della guida di Fabius ma sono sicuro che se fossi ripartito dal capitolo INSTALLAZIONE JDOWNLOADER avrei trovato il problema già da là! infatti arrivato a quel punto mi sono accorto che cercando di avviare le procedure elencate da Fabius sul terminale PUTTY mi diceva che c'era un file e una cartella da eliminare nella radice /debian/tmp se non era parte del diskstation:1
Il nome del file e della cartella non li ricordo ma sono quelli che sono usciti fuori come errore (se vi capita sarà facile capire quali sono)

Spero possa tornarvi utile nel csao succede anche a voi quello che è successo a me
Saluti
Ciao a tutti

vorrei approfondire questa cosa qua sopra visto che mi è ricapitata...
Pur avendo adesso il gruppo di continuità è successo che debian non si avviasse comunque al riavvio del NAS. Non capisco come mai dato che si sarebbe dovuto spegnere correttamente (anticipo che riavviando o spegnendo e poi riavviando il NAS da accesso admin il "debian" è sempre ripartito).
Ho configurato il NAS in modo che dopo 5 minuti di mancata corrente il l'UPS lo mandi in modalità sicura... è successo che la corrente è andata via e il nas dopo 5 minuti si è spento. Al ripristino della corrente il nas si è riacceso e così l'UPS che ho impostato per spegnersi subito dopo che si è spento il NAS (ho fatto bene a mettere questa opzione o devo impostare UPS sempre acceso? ho paura che se la corrente va via per molto tempo l'UPS si scarichi e al ripristino della corrente potrebbe succedere che vada via nuovamente e il NAS non ha il tempo di partire e poi rispengersi dopo 5 minuti in modo corretto...)

Sono riuscito a far ripartire debian cancellando i seguenti file/cartelle sotto la root del sistema operativo debian
entrate nella root e digitate la prima riga che Fabius elenca nel capitolo INSTALLAZIONE JDOWNLOADER (serve per avviare il server VNC)
root@DiskStation:/# /usr/bin/vncserver :1 -geometry 800x600

a questo punto vi viene la serie di errori

1° passaggio, rimuovere tmp/.X1-lock

errore:

root@DiskStation:/# /usr/bin/vncserver :1 -geometry 800x600
perl: warning: Setting locale failed.
perl: warning: Please check that your locale settings:
LANGUAGE = (unset),
LC_ALL = "en_US.utf8",
LANG = "en_US.utf8"
are supported and installed on your system.
perl: warning: Falling back to the standard locale ("C").

Warning: DiskStation:1 is taken because of /tmp/.X1-lock
Remove this file if there is no X server DiskStation:1
A VNC server is already running as :1

2° passaggio, rimuovere tmp/.X11-unix/X1 (togliete pure .X11-unix se la cartella è vuota, la mia lo è

errore:

root@DiskStation:/# perl: warning: Falling back to the standard locale ("C").
bash: syntax error near unexpected token `('
root@DiskStation:/#
root@DiskStation:/# Warning: DiskStation:1 is taken because of /tmp/.X11-unix/X1
A VNC server is already running as :1

3° passaggio, riscrivere /usr/bin/vncserver :1 -geometry 800x600

vi verrà

oot@DiskStation:/# /usr/bin/vncserver :1 -geometry 800x600
perl: warning: Setting locale failed.
perl: warning: Please check that your locale settings:
LANGUAGE = (unset),
LC_ALL = "en_US.utf8",
LANG = "en_US.utf8"
are supported and installed on your system.
perl: warning: Falling back to the standard locale ("C").
xauth: (stdin):1: bad display name "DiskStation:1" in "add" command

New 'DiskStation:1 (root)' desktop is DiskStation:1

Starting applications specified in /root/.vnc/xstartup
Log file is /root/.vnc/DiskStation:1.log


se adesso provate a riavviare ULTRA VNC VIEWER (io uso questo) vi farà accedere al debian

EDIT: MA ESISTE UN CESTINO SU LINUX? DOVE LO TROVO? E SU DEBIAN ESISTE? GRAZIE

EDIT2: MI SONO APPENA ACCORTO CHE STAVA ANCORA DECOMPRESSANDO QUANDO SI E' SPENTA LA MACCHINA CHE DISGRAZIA... PENSANDO DI AVER FINITO HO CANCELLATO TUTTI I FILE RAR... I NOMI DEI FILM ESTRATTI EFFETTIVAMENTE CI SONO MA LE DIMENSIONI NON STANNO NE IN CIELO NE IN TERRA, INFATTI NON SI APRONO HO PURE PROVATO A DECOMPRESSARNE UN PAIO PER SICUREZZA MA PER LUI C'ERA GIA' IL FILE E DICEVA TUTTO OK, TRANQUILLO C'E' GIA' DECOMPRESSATO! CHE LINUX STUPIDO, NON POTREBBE CHIEDERMI SE VOGLIO SOVRASCRIVERE COME FA WINDOWS?! NON FA UN CONTROLLO DELLE DIMENSIONI, SE IL FILE NEL RAR E' 16GB E QUELLO GIA' ESTRATTO A META' NE HA 8GB (POICHE' CORROTTO DALLO SPEGNIMENTO IMPROVVISO DEL NAS) NON TI DICE NIENTE, FA FINTA CHE VADA TUTTO BENE, NON E' GIUSTO 650GB DA RISCARICARE

Ultima modifica di leomjj : 29-11-2014 alle 17:08.
leomjj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2014, 20:36   #50
Fabius85
Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 147
[GUIDA] Installare JDownloader 0.9 o JDownloader 2 BETA su NAS Synology

Quote:
Originariamente inviato da savionas Guarda i messaggi
Ciao a tutti, domanda ma secondo voi se aggiorno il dsm zompa tutto di nuovo? La vostra esperienza? Ieri ho perso una giornata.....

No non dovrebbe, salvo che l'aggiornamento non porti a qualche tipo di incompatibilità che richieda di rifare pezzi di procedura


@leomjj: avevi installato i file della lingua o avevi saltato quel passaggio in quanto non ti riconosceva il comando locale-gen? Se l'avevi saltato, riguardati la guida dove ho aggiunto il pezzetto per installare il pacchetto "locale" e di conseguenza poter dare i comandi locale-gen

Ultima modifica di Fabius85 : 29-11-2014 alle 20:38.
Fabius85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2014, 20:42   #51
leomjj
Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 37
Quote:
Originariamente inviato da Fabius85 Guarda i messaggi
No non dovrebbe, salvo che l'aggiornamento non porti a qualche tipo di incompatibilità che richieda di rifare pezzi di procedura


@leomjj: avevi installato i file della lingua o avevi saltato quel passaggio in quanto non ti riconosceva il comando locale-gen? Se l'avevi saltato, riguardati la guida dove ho aggiunto il pezzetto per installare il pacchetto "locale" e di conseguenza poter dare i comandi locale-gen
Ciao Fabi
si mi sono accorto che avete aggiunto quel pezzo.. avevo infatti pensato di farlo ma... a cosa mi serve? posso campare senza?
come vedi mi da errore
Grazie
leomjj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2014, 22:23   #52
Fabius85
Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 147
Quote:
Originariamente inviato da leomjj Guarda i messaggi
Ciao Fabi

si mi sono accorto che avete aggiunto quel pezzo.. avevo infatti pensato di farlo ma... a cosa mi serve? posso campare senza?

come vedi mi da errore

Grazie

Hai letto i log degli errori nel caricamento a cosa sono legati?

Codice:
perl: warning: Setting locale failed.

perl: warning: Please check that your locale settings:

        LANGUAGE = (unset),

        LC_ALL = "en_US.utf8",

        LANG = "en_US.utf8"

    are supported and installed on your system.
Ora non dico che al 100% il problema derivi da quello, ma nemmeno posso escluderlo.
Fai presto a fare una prova, completa quel pezzetto di procedura e riavvia il NAS, dovrebbe caricarsi tutto correttamente. Poi stacca la spina dell'UPS dalla presa nel muro e lasciagli fare il suo lavoro, come se fosse saltata la corrente. Passati i 5 minuti quando il NAS si spegne riattacca la spina e vedi se il problema si è risolto oppure no.
Fabius85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2014, 00:19   #53
leomjj
Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 37
Quote:
Originariamente inviato da Fabius85 Guarda i messaggi
Hai letto i log degli errori nel caricamento a cosa sono legati?

Codice:
perl: warning: Setting locale failed.

perl: warning: Please check that your locale settings:

        LANGUAGE = (unset),

        LC_ALL = "en_US.utf8",

        LANG = "en_US.utf8"

    are supported and installed on your system.
Ora non dico che al 100% il problema derivi da quello, ma nemmeno posso escluderlo.
Fai presto a fare una prova, completa quel pezzetto di procedura e riavvia il NAS, dovrebbe caricarsi tutto correttamente. Poi stacca la spina dell'UPS dalla presa nel muro e lasciagli fare il suo lavoro, come se fosse saltata la corrente. Passati i 5 minuti quando il NAS si spegne riattacca la spina e vedi se il problema si è risolto oppure no.
Ciao Fabi
si quegli errori me li dava sempre fin dall'inizio... però ho sempre spento e riacceso senza problemi.
comunque, vediamo se riesco ad installare questa benedetta lingua...

appena arrivo al tuo punto:

Poi riconfigurate i pacchetti lingua:
Codice:
dpkg-reconfigure locales

mi entra in una schermata e gli do invio, per il default, va bene? o devo scorrere in giù per cercare italiano o qualcosa del genere?

come errore successivamente mi da:

root@DiskStation:/# dpkg-reconfigure locales
perl: warning: Setting locale failed.
perl: warning: Please check that your locale settings:
LANGUAGE = (unset),
LC_ALL = "en_US.utf8",
LANG = "en_US.utf8"
are supported and installed on your system.
perl: warning: Falling back to the standard locale ("C").
locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory
/usr/bin/locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
/usr/bin/locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
/usr/bin/locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory
Generating locales (this might take a while)...
Generation complete.

Forse devo cercare la lingua per "riconfigurare i pacchetti lingua" come dici te... :|


EDIT: dopo "Poi riconfigurate i pacchetti lingua:
Codice: dpkg-reconfigure locales"
sono andato a cercare ITA scorrendo e ho messo UTF-8 e l'ho SELEZIONATO cliccando sulla barra spaziatrice... prima pigiavo semplicemente invio... forse potresti aggiungerlo sulla guida, per chi non lo sa impazzisce come me
adesso mi ha dato questo:

/usr/bin/locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory
Generating locales (this might take a while)...
it_IT.UTF-8... done

forse il primo errore non conta ma conta che it:IT.UTF-8... is DONE!

Ultima modifica di leomjj : 30-11-2014 alle 00:25.
leomjj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2014, 00:27   #54
Fabius85
Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 147
Hai dato TUTTI i comandi locale-gen vero?
Fabius85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2014, 09:11   #55
leomjj
Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 37
Si gli ho dati tutti e nessun errore è uscito fuori.. adesso simulo black out corrente e ti faccio sapere....

EDIT: niente da fare il NAS si spegne in modo FORSE non adeguato...
il messaggio delle notifiche che mi viene dopo il ripristino della corrente e così l'accensione del nas è:
"UPS device connected to diskstation has entered battery mode"

non mi da altri errori di spegnimento non appropriato però il debian non riparte, devo fare la stessa procedura di cancellazione file come descritto precedentemente

Nel registro invece dice:
- server is on battery
- server going to safe shut down
- cloud station service was stopped
- cloud sync service was stopped
- local UPS was plugged in (questo immagino che sia il riavvio della corrente e così del nas - ma perchè chiude solo i servizi del cloud? e il resto?)

C'è un modo per capire se i volumi sono stati smontati correttamente allo shut down? e se tutti i servizi sono stati terminati altrettanto in modo corretto? trovo forse un log da qualche parte?
Grazie ancora Fabi, sei un grande!

EDITE2: scusami Fabi, un'altra cosa per evitare incomprensioni... con TUTTI i comandi locale-gen quali intendi? me li potresti copiare e incollare qua così sono sicuro che siano quelli? grazie

Ultima modifica di leomjj : 30-11-2014 alle 09:30.
leomjj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2014, 09:47   #56
Fabius85
Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 147
Quote:
Originariamente inviato da leomjj Guarda i messaggi
Si gli ho dati tutti e nessun errore è uscito fuori.. adesso simulo black out corrente e ti faccio sapere....

EDIT: niente da fare il NAS si spegne in modo FORSE non adeguato...
il messaggio delle notifiche che mi viene dopo il ripristino della corrente e così l'accensione del nas è:
"UPS device connected to diskstation has entered battery mode"

non mi da altri errori di spegnimento non appropriato però il debian non riparte, devo fare la stessa procedura di cancellazione file come descritto precedentemente

Nel registro invece dice:
- server is on battery
- server going to safe shut down
- cloud station service was stopped
- cloud sync service was stopped
- local UPS was plugged in (questo immagino che sia il riavvio della corrente e così del nas - ma perchè chiude solo i servizi del cloud? e il resto?)

C'è un modo per capire se i volumi sono stati smontati correttamente allo shut down? e se tutti i servizi sono stati terminati altrettanto in modo corretto? trovo forse un log da qualche parte?
Grazie ancora Fabi, sei un grande!

EDITE2: scusami Fabi, un'altra cosa per evitare incomprensioni... con TUTTI i comandi locale-gen quali intendi? me li potresti copiare e incollare qua così sono sicuro che siano quelli? grazie
tutto quello che ti riporto qui sotto (copiato dalla guida aggiornata), facendo attenzione che va tutto fatto nella shell del chroot quindi prima di di tutto devi accedere al chroot con:
Codice:
chroot /CARTELLA_CHROOT /bin/bash
poi tutto il resto:
Quote:
3) Ora dovete installare i pacchetti della lingua. Per farlo, bisogna che il pacchetto "locales" (che permette di dare i comando "locale-gen") sia installato.
Se avete utilizzato il metodo facile di installazione del chroot dovete installarlo manualmente così:
Codice:
apt-get install locales
Se avete utilizzato il metodo complesso di installazione del chroot dovrebbe essere già presente. Nel caso non lo fosse, dando il primo dei comandi "locale-gen" qui sotto vi darà errore di comando non trovato, e in tal caso date anche voi il comando sopra citato, e poi passate ai comandi "locale-gen".
Indipendentemente dal fatto di aver usato il metodo facile o quello complesso, ora installate i pacchetti per la lingua inglese ed italiana:
Codice:
locale-gen en_US.UTF-8
locale-gen en_US
locale-gen en_US.ISO-8859-15
locale-gen it_IT.UTF-8
locale-gen it_IT
locale-gen it_IT@euro
Poi riconfigurate i pacchetti lingua:
Codice:
dpkg-reconfigure locales
Ed impostate il fuso orario su Europe > Rome:
Codice:
dpkg-reconfigure tzdata
se vuoi puoi provare a scaricarti dal NAS i file che andresti a cancellare e mettermeli in uno zip, magari allegando un file di testo che indicihi il percorso completo di dove li hai recuperati, posso provare a darci un'occhiata
Fabius85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2014, 17:41   #57
leomjj
Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 37
Quote:
Originariamente inviato da Fabius85 Guarda i messaggi
tutto quello che ti riporto qui sotto (copiato dalla guida aggiornata), facendo attenzione che va tutto fatto nella shell del chroot quindi prima di di tutto devi accedere al chroot con:
Codice:
chroot /CARTELLA_CHROOT /bin/bash
poi tutto il resto:

se vuoi puoi provare a scaricarti dal NAS i file che andresti a cancellare e mettermeli in uno zip, magari allegando un file di testo che indicihi il percorso completo di dove li hai recuperati, posso provare a darci un'occhiata
Si ho fatto quel percorso...

E' successo che la corrente è andata via ancora non lo faccio a posto ma questa volta lavastoviglie e forno erano accesi e il kilowattaggio non ha retto... al riaccendersi, debian è partito!!! bho!!! e perchè non è partito alla prova che ho fatto di black out prima? dopo provo a farne un'altra.... se dovesse farlo ancora ti zippo i file e te li mando... comunque il file che da noia è solo uno, nella cartella che vado a cancellare sembra che sia vuota. Io ti metto anche quella comunque insieme al file txt con il percorso...
Grazie Fabi

p.s. ma c'è un cestino su debian di file cancellati? o vengono eliminati definitivamente?
leomjj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2014, 18:09   #58
Fabius85
Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 147
Quote:
Originariamente inviato da leomjj Guarda i messaggi
p.s. ma c'è un cestino su debian di file cancellati? o vengono eliminati definitivamente?

Se intendi se eliminando un file via SSH va in un cestino, no, si cancella definitivamente.
Fabius85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2014, 19:48   #59
leomjj
Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 37
Quote:
Originariamente inviato da Fabius85 Guarda i messaggi
Se intendi se eliminando un file via SSH va in un cestino, no, si cancella definitivamente.
intendevo quando sono connesso dal web su synology e cancello un file tipo sotto "video" o "musica" e se faccio lo stesso dentro la cartellina "debian"...
leomjj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2014, 13:35   #60
saviomaximo
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 18
Quote:
Originariamente inviato da Fabius85 Guarda i messaggi
No non dovrebbe, salvo che l'aggiornamento non porti a qualche tipo di incompatibilità che richieda di rifare pezzi di procedura


@leomjj: avevi installato i file della lingua o avevi saltato quel passaggio in quanto non ti riconosceva il comando locale-gen? Se l'avevi saltato, riguardati la guida dove ho aggiunto il pezzetto per installare il pacchetto "locale" e di conseguenza poter dare i comandi locale-gen
Confermo! Nulla è accaduto! Aggiornamento effettuato con grande successo! Ho solo sbagliato qualcosa nell'esecuzione automatica del server vnc perché non parte da solo ma devo farlo partire a mano.
Un argomento off-topic (che spero mi venga concesso) Ieri volevo installare plexconnect sul DS713+ e con sommi dispiacere ho notato che sui nas di "fascia bassa" non effettua decoding a 720 - 1080p.....praticamente ci vogliono nas con processori i3 minimo......che cosa infima! non ci credo che i nostri atom non siano in grado! Ho persino aumentato la ram......uff.....
saviomaximo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Onda Solare vince con l'Emila 4 LT la ca...
Radeon Software Adrenalin 21.9.2 pronti ...
Lotus rivela il nuovo telaio per le spor...
Cambium Networks: i nuovi access point W...
Star Wars: gli autori di Heavy Rain e De...
Le 10 canzoni dei videogiochi più ascolt...
Non solo Tesla perde il tettuccio: richi...
PayPal rinnova completamente la sua app ...
Far Cry 6 meglio su PC, niente ray traci...
Microsoft Italia e Reale Group insieme p...
Corsair M65 RGB Ultra disponibile anche ...
5G, dall'inizio della pandemia 288 attac...
Ilford ammicca verso i fotografi a pelli...
NASA Perseverance si scatta un selfie in...
Amazon ufficializza Kindle Paperwhite e ...
Opera Portable
Opera 79
Radeon Software Adrenalin 21.9.2 beta
Chromium
iTunes 12
PassMark BurnInTest Windows Edition
OCCT
Driver NVIDIA GeForce 472.12 WHQL
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v