Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-06-2021, 07:40   #1
j4s0nk
Member
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 36
Installazione Win 10 bloccata su logo Win

Ciao a tutti.
Ho appena terminato di assemblare una nuova build (msi b550, 5600x, 2 hdd NVme 500GB + 1TB, RAM ddr4-3600mhz e GPU RTX) e sto cercando di installare per la prima volta il Win 10.
Ho creato la USB di boot con Rufus, usando la .ISO di Win 10, presa dal sito Microsoft, usando le impostazioni UEFI, e quindi impostando la modalità UEFI anche sulla mobo.
Gli hdd su BIOS sono impostati AHCI, quindi presumo sia corretto. Il "secure boot" su BIOS è disabilitato.

Il problema è che appena compare il logo di Win 10 non si muove più da lì, non compare nient'altro, nemmeno i pallini che indica che sta "pensando". Ho provato anche a lasciarlo acceso tutta notte su quella schermata ma non va avanti neanche dopo ore, proprio come se si fosse bloccato

Qualsiasi suggerimento è bene accetto,
grazie a tutti!
__________________
ASROCK H97 Pro4 | Intel 1150 i5-4590 | 2x8GB CL9 Kingston Hypk 2x4GB Hyper X Fury | Sapphire HD7870 GHZ OC 2GB | 1TB WD10EZEX (OS) | 1,5TB WD15EADS (DATI) | 3TB WD30EZERS (DATI) | 4TB WD40EURX (DATI) | LG BH16NS40 | PIONEER DVD-RW DVR-216D | Alimentatore CM GX 750W | Samsung SyncMaster 2333SW | Casse Creative Gigawork T20 serie II | Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000 | Microsoft USB Wheel Mouse Optical | Case CM 690 II Lite | OS Win10 Pro
j4s0nk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 07:55   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14105
Spero non hai subito come prima cosa overcloccato qualcosa... se sì, rimetti tutto a default nell'UEFI agendo sull'apposita impostazione.

Per prima cosa farei un memtest per controllare la bontà della RAM, perché anche i moduli nuovi possono essere fallati. Oppure se sono due o più, provvederei a lasciarne inserto uno e fare il tentativo di installazione, se non andasse proverei con un altro modulo, insomma alternandoli per escluderne uno eventualmente guasto. Altra operazione da compiere è rifare la chiavetta USB adoperandone una diversa, a volte è proprio la chiavetta fisica che non va bene, inoltre riscaricherei l'iso o la rifarei direttamente con il MediaCreationTool di Microsoft. Cambiare anche porta USB in cui inserisci la chiavetta, se al momento l'hai inserita sul frontale del case collegarla sul retro, nelle prese saldate alla scheda madre o viceversa. Provare anche a collegarla sia alle porte USB 3.2 che alle porte USB2.

Altra cosa è lasciare collegato solo uno dei due SSD, quello in cui intendi installare Windows, per lo stesso motivo della RAM e perché tenendoli inseriti entrambi si rischia di ottenere lo spezzatino del sistema operativo, cioè alcune partizioni su uno e altre sull'altro.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 09:03   #3
j4s0nk
Member
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 36
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Spero non hai subito come prima cosa overcloccato qualcosa... se sì, rimetti tutto a default nell'UEFI agendo sull'apposita impostazione.
No, nessun overclock

Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Per prima cosa farei un memtest per controllare la bontà della RAM, perché anche i moduli nuovi possono essere fallati. Oppure se sono due o più, provvederei a lasciarne inserto uno e fare il tentativo di installazione, se non andasse proverei con un altro modulo, insomma alternandoli per escluderne uno eventualmente guasto
Dimenticato di scriverlo: già provato con un banco di RAM per volta.
Devo verificare se da BIOS è possibile fare un qualche test della RAM...

Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Altra operazione da compiere è rifare la chiavetta USB adoperandone una diversa, a volte è proprio la chiavetta fisica che non va bene, inoltre riscaricherei l'iso o la rifarei direttamente con il MediaCreationTool di Microsoft.
La prima volta che ho fatto la chiavetta è stato proprio con MediaCreationTool, ma anche in quel caso il risultato era il medesimo.
Devo provare ad usare un'altra chiavetta, in effetti questa prova ancora non l'ho fatta.

Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Cambiare anche porta USB in cui inserisci la chiavetta, se al momento l'hai inserita sul frontale del case collegarla sul retro, nelle prese saldate alla scheda madre o viceversa. Provare anche a collegarla sia alle porte USB 3.2 che alle porte USB2.
Anche questo l'ho già provato, dimenticato di scriverlo. Comunque se dovesse continuare a non andare, proverò tutte le porte USB disponibili.

Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Altra cosa è lasciare collegato solo uno dei due SSD, quello in cui intendi installare Windows, per lo stesso motivo della RAM e perché tenendoli inseriti entrambi si rischia di ottenere lo spezzatino del sistema operativo, cioè alcune partizioni su uno e altre sull'altro.
Anche questo già provato: avviato il PC con solo uno dei due NVme inserito. Comunque Windows non dovrebbe chiedere in fase di installazione dove installare il sistema operativo? C'è il rischio di fare l'installazione in due drive diversi?
__________________
ASROCK H97 Pro4 | Intel 1150 i5-4590 | 2x8GB CL9 Kingston Hypk 2x4GB Hyper X Fury | Sapphire HD7870 GHZ OC 2GB | 1TB WD10EZEX (OS) | 1,5TB WD15EADS (DATI) | 3TB WD30EZERS (DATI) | 4TB WD40EURX (DATI) | LG BH16NS40 | PIONEER DVD-RW DVR-216D | Alimentatore CM GX 750W | Samsung SyncMaster 2333SW | Casse Creative Gigawork T20 serie II | Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000 | Microsoft USB Wheel Mouse Optical | Case CM 690 II Lite | OS Win10 Pro
j4s0nk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 09:25   #4
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14105
Prova a vedere se c'è un aggiornamento del BIOS disponibile, guarda questa discussione:

https://www.reddit.com/r/buildapc/co...0_gaming_edge/

E questa:
https://forums.tomshardware.com/thre...ndows.3683510/


Quote:
Originariamente inviato da j4s0nk Guarda i messaggi
Comunque Windows non dovrebbe chiedere in fase di installazione dove installare il sistema operativo? C'è il rischio di fare l'installazione in due drive diversi?

Sì ti chiede dove installare Windows e usa la partizione che indichi per metterci Windows, ma può succedere che altre partizioni come la EFI o quella di recovery li mette su altri dischi e quindi ti trovi ad avere la necessità di tenere entrambi i dischi collegati per poter usare Windows. Meglio far vedere l'installer un solo disco (o SSD) in questo modo è obbligato a dover mettere tutto solo su questo.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 14-06-2021 alle 09:28.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 10:12   #5
j4s0nk
Member
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 36
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Prova a vedere se c'è un aggiornamento del BIOS disponibile, guarda questa discussione:

https://www.reddit.com/r/buildapc/co...0_gaming_edge/

E questa:
https://forums.tomshardware.com/thre...ndows.3683510/





Sì ti chiede dove installare Windows e usa la partizione che indichi per metterci Windows, ma può succedere che altre partizioni come la EFI o quella di recovery li mette su altri dischi e quindi ti trovi ad avere la necessità di tenere entrambi i dischi collegati per poter usare Windows. Meglio far vedere l'installer un solo disco (o SSD) in questo modo è obbligato a dover mettere tutto solo su questo.
OK, grazie mille per le dritte, appena torno a casa provo a verificare e, nel caso, ad aggiornare il BIOS della mobo.
Se poi continua a non andare proverò altre chiavette USB.

Grazie intanto
__________________
ASROCK H97 Pro4 | Intel 1150 i5-4590 | 2x8GB CL9 Kingston Hypk 2x4GB Hyper X Fury | Sapphire HD7870 GHZ OC 2GB | 1TB WD10EZEX (OS) | 1,5TB WD15EADS (DATI) | 3TB WD30EZERS (DATI) | 4TB WD40EURX (DATI) | LG BH16NS40 | PIONEER DVD-RW DVR-216D | Alimentatore CM GX 750W | Samsung SyncMaster 2333SW | Casse Creative Gigawork T20 serie II | Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000 | Microsoft USB Wheel Mouse Optical | Case CM 690 II Lite | OS Win10 Pro
j4s0nk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 16:55   #6
LL1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 969
interessante...ma non mi spiego in alcun modo la logica di MSI.
Di fabbrica, cioè, rilasciano un prodotto il cui firmware (pur facile da aggiornare a patto comunque di avere sotto mano un altro PC e un minimo di dimestichezza nell'operazione) non permette all'installer di Windows 10 di partire??
Ed è l'utente che, dopo essersi scornato con lo stop e aver chiesto aiuto su come uscirne perché nessuno "di fabbrica" lo ha informato, deve flashare il BIOS?? (perché qui per dire il consumatore non è che vuole applicare chissà quali profili alle RAM che altrimenti non vengono riconosciute per lavorare ad una certa frequenza ma è proprio morto/congelato il sistema)..

Ma dai..


Windows 10 (e non quindi XP, Me o una qualsivoglia distribuzione Linux con l'1% di quota di mercato a volergli anche bene).
Cioè, secondo loro quell'hardware su quale sistema operativo pensavano dovesse essere chiamato a funzionare DA SUBITO con più probabilità?
Non lo so io, è vergognoso..
__________________
Futureproof
5600X, TUF B550M Plus, NH-D9L, 16GB, 970Evo Plus, RX580, NZXT C650, 10 Pro

G O D O!!!

Ultima modifica di LL1 : 14-06-2021 alle 17:14.
LL1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2021, 06:49   #7
j4s0nk
Member
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 36
Risolto aggiornando il BIOS, thanx!
__________________
ASROCK H97 Pro4 | Intel 1150 i5-4590 | 2x8GB CL9 Kingston Hypk 2x4GB Hyper X Fury | Sapphire HD7870 GHZ OC 2GB | 1TB WD10EZEX (OS) | 1,5TB WD15EADS (DATI) | 3TB WD30EZERS (DATI) | 4TB WD40EURX (DATI) | LG BH16NS40 | PIONEER DVD-RW DVR-216D | Alimentatore CM GX 750W | Samsung SyncMaster 2333SW | Casse Creative Gigawork T20 serie II | Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000 | Microsoft USB Wheel Mouse Optical | Case CM 690 II Lite | OS Win10 Pro
j4s0nk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2021, 10:28   #8
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14105
Quote:
Originariamente inviato da j4s0nk Guarda i messaggi
Risolto aggiornando il BIOS, thanx!
Bene, probabilmente la tua scheda madre era tra le prime prodotte ed aveva caricata una vecchia versione del BIOS su cui andava l'installer di una precedente versione di 10, ma non dell'ultima. Forse provando ad installare la 2004 o la 1809 sarebbe andata su al primo colpo.

Oppure il BIOS non era previsto per la versione del processore che hai montato, o della RAM, compatibilità introdotta con gli aggiornamenti del BIOS. Non è bello, neanche tanto giusto che ci siano queste situazioni, ma può succedere.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Il ritorno di 3dfx: annuncio previsto pe...
Elon Musk avrebbe chiesto di diventare C...
Un video musicale creato con la Modalità...
Il prossimo prodotto di Facebook saranno...
Pilotava droni a 2 km di altezza: denunc...
Multa a Google per non aver custodito i ...
IBM installa un nuovo computer quantisti...
Sconfitta legale per Tesla in un caso su...
Amazon, tutte le offerte del weekend: oc...
NUC 11 Extreme Kit è il nuovo min...
Accensione imprevista dei motori di mano...
Monitor gaming: i pannelli a 480 Hz potr...
Destiny 2, Bungie conferma: è in ...
Amazon ha violato norme Ue sulla privacy...
Samsung Galaxy Z Flip 3: guardate quante...
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v