Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sensore da 18 mila DPI
Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sensore da 18 mila DPI
Appena presentato al CES di Las Vegas, M65 RGB Elite è la nuova versione di uno dei mouse da gioco più popolari. Corsair sta puntando in maniera sempre più convinta sulle periferiche per i giocatori, ribadendo anche in questo ambito il livello qualitativo che trasversalmente si riconosce ai suoi prodotti
Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019
Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019
Sono innumerevoli ormai le edizioni del CES di Las Vegas in cui l'auto a guida completamente autonoma avrebbe dovuto avere la sua consacrazione, ma siamo ben lungi dagli scenari di mobilità automatica immaginati qualche anno fa. Anzi, l'edizione 2019 del Consumer Electronics Show ha visto grande attenzione a dispositivi focalizzati sulla guida autonoma di Livello 3, quella che è definita come "Automazione Condizionata"
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre
Canon porta al debutto la EOS R. Qualità fotografica indiscutibile e buone ottiche vengono purtroppo messe in ombra da un'ergonomia non impeccabile.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-10-2017, 21:56   #1
Peach1200
Senior Member
 
L'Avatar di Peach1200
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Biassono (Monza)
Messaggi: 5043
Creative Sound Blaster ZX muta al primo avvio

Dopo circa 1 anno di lotta con questa scheda.. mi sto quasi per arrendere all'impossibilità di farla funzionare senza problemi sulla mia configurazione!

In poche parole: tutte le volte che avvio il pc, l'audio non funziona.
Riavvio il sistema et voilà, tutto funziona alla perfezione!
Praticamente:
- primo avvio --> la scheda non funziona
- riavvio --> la scheda va perfettamente


Ci sono stati dei periodi in cui il problema era meno "puntuale" e si presentava una volta ogni tanto.. poi si è intensificato parecchio, ho formattato, cambiato cpu, cambiato SSD.. nada, sono sempre punto e a capo.
(ovviamente non ho cambiato questi componenti per cercare di risolvere il problema, sia chiaro!)


Qualche info sulla mia configurazione:
- AMD FX 8300
- Asrock 970M pro3
- 16GB DDR3
- Samsung 850 EVO 500GB
- Windows 10 64 bit

Tutti i driver aggiornati, idem Windows.


Un paio di link utili che ho trovato nei mesi scorsi:
http://forums.creative.com/showthread.php?t=567821
http://neuralcorrelates.blogspot.it/...ives-x-fi.html

La soluzione ipotizzata nel secondo link (spostare il fle di paging dal SSD a un HDD standard) per un po' aveva funzionato.. ma poi il problema si è puntualmente ripresentato.


Idee?
__________________
•●• Monitor: Recensioni dal Web ●•● Discussioni sul Forum •●•
Peach1200 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2017, 22:47   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17267
la scheda audio integrata della mobo è disabilitata nel bios?

se sì, hai anche altre "anomalie" come l'orario che ogni tanto sballa? se sì potrebbe essere un sintomo della batteria tampone della mobo scarica e che al primo avvio quindi imposta i valori di fabbrica, poi i condensatori si caricano e al riavvio invece di partire con i valori di fabbrica carica quelli salvati da te

quest'ultima è solo un'ipotesi e anche abbastanza remota

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2017, 23:03   #3
Peach1200
Senior Member
 
L'Avatar di Peach1200
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Biassono (Monza)
Messaggi: 5043
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
la scheda audio integrata della mobo è disabilitata nel bios?

se sì, hai anche altre "anomalie" come l'orario che ogni tanto sballa? se sì potrebbe essere un sintomo della batteria tampone della mobo scarica e che al primo avvio quindi imposta i valori di fabbrica, poi i condensatori si caricano e al riavvio invece di partire con i valori di fabbrica carica quelli salvati da te

quest'ultima è solo un'ipotesi e anche abbastanza remota

ciao ciao
Ciao,

No, "purtroppo" non penso sia quello.
Mai avuto problemi con l'orario e, al primo avvio, non vedo periferiche realtek comparire tra i dispositivi audio.
Confermo anche che la scheda integrata è disabilitata da bios.

Niente, grazie comunque!
__________________
•●• Monitor: Recensioni dal Web ●•● Discussioni sul Forum •●•
Peach1200 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2017, 23:20   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17267
proviamo a livello hardware allora
- spegni la macchina
- scollega la presa di corrente
- premi il pulsante di accensione, ripremilo ancora una volta
- ora lascia tutto fermo e aspetta almeno 10 minuti (giusto per sicurezza)
- rimuovi la scheda audio e con una gomma abrasiva (parte blu delle bicolori) strofina i contatti del suo pettine pcie
- usa un pennello e/o una bomboletta di aria compressa e/o un compressore (nel caso 1-2 bar e parzializza) e pulisci il connettore pci della mobo
- reinserisci la scheda, collega la presa di corrente e avvia la macchina

cambia qualcosa?

se no, prova la scheda su un altro connettore pci della mobo (probabile dovrai reinstallare i driver), cambia qualcosa?


se ancora non cambia nulla allora
- scarica linux mint https://linuxmint.com/edition.php?id=240
- scarica unetbootin https://unetbootin.github.io/
- procurati una pendrive usb (2gb bastano, se da 4gb o più meglio)

- crea la pendrive con la distro linux bootabile come da guida unetbootin
- spegni la macchina
- collega la pendrive e riaccendi la macchina
- premi il pulsante Fn corrispondente alla scelta della periferica di boot o cambia l'ordine dentro il bios per mettere come prima opzione la pendrive
- si avvierà linux mint che dopo alcune schermate configurative ti porterà al suo desktop (qui MAI cliccare sull'icona install linux mint), prova a riprodurre una qualsiasi cosa musicale (cd, mp3, youtube, altro...)

1. se va bene, spegni e riprova. Se va bene, spegni e riprova...... dopo 4-5 volte se va sempre allora a livello hardware funziona tutto e quindi è un problema del tuo windows (OS, driver, conflitti software, altro...)

2. se non va, spegni e riprova. Se va solo ogni tanto e quindi il comportamento è analogo a windows allora direi che è un problema hardware, da capire se sia la mobo (es. non eroga la corrente giusta sul connettore pci) o se sia la scheda audio

in quest'ultimo caso prova la tua scheda audio su un'altra macchina (amico, parente, altro) e un'altra scheda audio sicuramente funzionante (es. quella di amico, parente, altro) sulla tua macchina

dovresti capire quale delle due (o tutte e due? ) non funziona a dovere

ciao ciao


P.S.
marca e modello del tuo alimentatore?
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2018, 10:57   #5
sandrigno
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 32
forse non sai che su linux sta scheda da problemi, io sono proprio su mint ma non va su nessuna distro.
sandrigno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2018, 11:06   #6
Peach1200
Senior Member
 
L'Avatar di Peach1200
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Biassono (Monza)
Messaggi: 5043
Quote:
Originariamente inviato da sandrigno Guarda i messaggi
forse non sai che su linux sta scheda da problemi, io sono proprio su mint ma non va su nessuna distro.
Alla fine, non sapendo più dove sbattere la testa, ho cambiato scheda e sono passato a una più recente Sound BlasterX AE-5.. con questa finora nessun problema
__________________
•●• Monitor: Recensioni dal Web ●•● Discussioni sul Forum •●•
Peach1200 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sensore da 18 mila DPI Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sen...
Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019 Si è cominciato a parlare di auto a guida...
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Fram...
I 25 videogiochi più attesi del 2019 I 25 videogiochi più attesi del 2019
Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre è meglio Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre &e...
Samsung Galaxy S10: ecco i tre modelli n...
RAIDMAX, case mid-tower Magnus: dimensio...
Apple iPhone SE è tornato in commercio, ...
Tesla, futuro 'molto difficile' e licenz...
Facebook conferma LOL: in arrivo l'app d...
Oltre 6 miliardi di dispositivi WiFi in ...
La fotocamera WFC3 del Telescopio Spazia...
Esport troppo impegnativi per chi ha pi&...
Google Maps, rivoluzione ufficiale: gli ...
WhatsApp contro fake news e catene di Sa...
Un telecomando per far diventare Smart q...
Microsoft annuncia: passate a iOS e Andr...
Facebook: 5 punti per combattere la disi...
Volvo insieme a Momentum Dynamics per st...
Ecco tutte le offerte di telefonia di lu...
Prime95
Chromium
FurMark
Skype
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Dropbox
Sandboxie
ICQ
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v