Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
Lenovo e uno dei leader del settore HPC, quello dei supercomputer dedicati alla ricerca scientifica, mineraria e all'analisi finanziaria. Le sue soluzioni sono alla base di alcun dei cluster di elaboratori più potenti al mondo e questa potenza di calcolo è oggi disponibile a chiunque, anche solo per poche ore. Alla classica formula on-premise Lenovo ha affiancato anche i modelli HaaS e cloud
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"?
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"?
Ecco un nostro approfondimento su due prodotti WD Black, per la precisione i due hard disk esterni P10 e D10, che vantano diverse caratteristiche fra cui, come appare già dalle confezioni, essere dei "game drive". Cosa significa questa scritta che compare con orgoglio? Eccoli alla prova dei fatti, con alcune considerazioni importanti e qualche test prestazionale.
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference
Overclock di serie e sistema di raffreddamento sovradimensionato ma silenzioso per questa scheda che punta diretta ai videogiocatori con schermo dalla risoluzione massima di 2.560x1.440 pixel. A confronto con la reference board AMD basata sulla stessa GPU è da preferire in tutti gli aspetti, con il solo consumi che è più elevato in virtù dell'overclock di serie.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-02-2014, 10:45   #101
sampeiz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 257
Quote:
Originariamente inviato da momoman Guarda i messaggi
Ho contattato Metrobit. Mi hanno detto che, pur avendo cablato verticalmente il condominio (Santa Giulia - Milano), la connessione orizzontale sarà fatta per la fine del 2014. C'è ancora da aspettare... e purtroppo, io devo fare il contratto (ho disdetto il vecchio perché mi avevano aumentato il canone e voglio aderire alle nuove offerte, più convenienti), altrimenti rimango senza connessione internet.

Peccato... passerò alla fibra al prossimo aumento!
come pensavo
se mantengono quello che ti hanno detto, ritieniti fortunato (mancando proprio in quel quartiere tutta l'infrastruttura orizzontale) la tempistica indicata è accettabile... considerando anche chi ha già tutto pronto (fibra orizzontale, verticali metrobit e centrali...) e deve comunque aspettare senza sapere bene quanto...


Quote:
Originariamente inviato da Nikalte Guarda i messaggi
Eh purtroppo e' anche una lotteria. I tecnici mi hanno confermato e assicurato che si stanno dando molto da fare ma il lavoro e' davvero immenso!!!

Comunque a minuti arrivano i tecnici Infostrada a installarmi la fibra!!!
olé il primo utente del forum con la fibra infostrada, ci aspettiamo una recensione completa in ogni minimo dettaglio
sampeiz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2014, 11:21   #102
The_max_80
Senior Member
 
L'Avatar di The_max_80
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Palermo
Messaggi: 9574
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Fastweb ha coperto solo 7 città in FTTH: Milano, Roma, Torino, Genova, Bologna, Napoli, Bari. E a macchia di leopardo.
Reggio Emilia mi risulta sia in fase di copertura FTTS/FTTC.
c'è anche Palermo
__________________
|CASE: CM 690 III Ali: EVGA G3 550W |CPU: I7 4790k MOBO: Maximus VII Ranger |Ram: 8GB Kingston HyperX |VGA: MSI Nvdia Gtx 1070|HD:SSD Crucial 512 gb|Kings of Live - Clan Fifa
The_max_80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2014, 11:25   #103
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 13195
Quote:
Originariamente inviato da The_max_80 Guarda i messaggi
c'è anche Palermo
Sono dati ufficiali Fastweb, presi da un loro .pdf, c'erano solo quelle 7 città. Anch'io ricordavo che Palermo fosse coperta, ma a quanto pare non è così...


EDIT

Lo scrivono anche sul sito:

Quote:
FASTWEB raggiunge direttamente con la propria rete più del 50% della popolazione italiana, di cui il 10% con tecnologia Fiber to the Home che consente collegamenti fino a 100 Megabit per secondo. Le città raggiunte direttamente con la tecnologia FTTH sono Milano, Roma, Napoli, Torino, Genova, Bologna, Bari. Si tratta di un bacino di 2 milioni fra famiglie e imprese.
http://company.fastweb.it/chi-siamo/...-fibra-ottica/
__________________
WindHome Unlimited FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]


Ultima modifica di Psyred : 04-02-2014 alle 11:43.
Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2014, 16:48   #104
Nikalte
Member
 
Iscritto dal: Jan 2014
Città: Milano
Messaggi: 212
Allora attivo da pochi minuti con Fibra 10/100 di Infostrada.

UNA BOMBAAAAAAAA!!!!!!!!!



Considerate che non conosco un server buono... MA questi sono i primi risultati. Il ping sempre sotto 5 (tranne in questo caso)

Ora devo scappare poi fatemi tutte le domande del caso... Ho anche fatto un po' di foto. Il mio consiglio.

Lasciare perdere, per chi e' di Milano Vodafone, perche' la banda i server e tutto e' uguale a infostrada, tranne che il prezzo.

Poi lasciate stare Fastweb per motivi economici dopo il primo anno e per un motivo tecnico che vi indico dopo.

CHe ne pensate???

Ultima modifica di Nikalte : 04-02-2014 alle 16:52.
Nikalte è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2014, 16:50   #105
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 13195
Beh sembra ottima. Sei il primissimo utente che vedo in giro con la fibra di Infostrada
Quando hai tempo postaci anche un tracert verso maya.ngi.it
__________________
WindHome Unlimited FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2014, 17:01   #106
inseedious
Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Milano
Messaggi: 247
Quote:
Originariamente inviato da Nikalte Guarda i messaggi
Allora attivo da pochi minuti con Fibra 10/100 di Infostrada.

UNA BOMBAAAAAAAA!!!!!!!!!



Considerate che non conosco un server buono... MA questi sono i primi risultati. Il ping sempre sotto 5 (tranne in questo caso)

Ora devo scappare poi fatemi tutte le domande del caso... Ho anche fatto un po' di foto. Il mio consiglio.

Lasciare perdere, per chi e' di Milano Vodafone, perche' la banda i server e tutto e' uguale a infostrada, tranne che il prezzo.

Poi lasciate stare Fastweb per motivi economici dopo il primo anno e per un motivo tecnico che vi indico dopo.

CHe ne pensate???
Grande! Speriamo la situazione reggerà anche quando ci saranno molti abbonati. Proprio oggi sto facendo partire la migrazione da Tiscali alla Absolute fibra 100 mega, spero di non incappare in tempi d'attesa biblici, anche perché la partenza non è stata delle migliori, visto che il sito di Infostrada non riconosce il codice migrazione Tiscali
inseedious è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2014, 17:54   #107
nix1
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Torino
Messaggi: 998
Quote:
Originariamente inviato da Nikalte Guarda i messaggi
Allora attivo da pochi minuti con Fibra 10/100 di Infostrada.

UNA BOMBAAAAAAAA!!!!!!!!!



Considerate che non conosco un server buono... MA questi sono i primi risultati. Il ping sempre sotto 5 (tranne in questo caso)

Ora devo scappare poi fatemi tutte le domande del caso... Ho anche fatto un po' di foto. Il mio consiglio.

Lasciare perdere, per chi e' di Milano Vodafone, perche' la banda i server e tutto e' uguale a infostrada, tranne che il prezzo.

Poi lasciate stare Fastweb per motivi economici dopo il primo anno e per un motivo tecnico che vi indico dopo.

CHe ne pensate???
Ottimo direi, ma sono interessato al problema tecnico su Fastweb ;
nix1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2014, 18:00   #108
oressac
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 1141
Quote:
Originariamente inviato da Nikalte Guarda i messaggi
Allora attivo da pochi minuti con Fibra 10/100 di Infostrada.

UNA BOMBAAAAAAAA!!!!!!!!!



Considerate che non conosco un server buono... MA questi sono i primi risultati. Il ping sempre sotto 5 (tranne in questo caso)

Ora devo scappare poi fatemi tutte le domande del caso... Ho anche fatto un po' di foto. Il mio consiglio.

Lasciare perdere, per chi e' di Milano Vodafone, perche' la banda i server e tutto e' uguale a infostrada, tranne che il prezzo.

Poi lasciate stare Fastweb per motivi economici dopo il primo anno e per un motivo tecnico che vi indico dopo.

CHe ne pensate???
Sei quasi in lan con il mondo, complimenti :P
__________________
Trattato con : devigi , Infinit0 , LEo89
Venduto: Ipod touch 32Gb
oressac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2014, 18:03   #109
G30
Senior Member
 
L'Avatar di G30
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Martinsicuro (Te)
Messaggi: 4720
Puntina di invidia per voi che vivete in grossi centri urbani Godetevela, forse tra 10 anni anche noi
__________________
Trattative ok con piu' di 100 utenti, cercate tra i miei messaggi! EVITATE VALERIAA
G30 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2014, 18:56   #110
sampeiz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 257
Quote:
Originariamente inviato da Nikalte Guarda i messaggi
Allora attivo da pochi minuti con Fibra 10/100 di Infostrada.

UNA BOMBAAAAAAAA!!!!!!!!!



Considerate che non conosco un server buono... MA questi sono i primi risultati. Il ping sempre sotto 5 (tranne in questo caso)

Ora devo scappare poi fatemi tutte le domande del caso... Ho anche fatto un po' di foto. Il mio consiglio.

Lasciare perdere, per chi e' di Milano Vodafone, perche' la banda i server e tutto e' uguale a infostrada, tranne che il prezzo.

Poi lasciate stare Fastweb per motivi economici dopo il primo anno e per un motivo tecnico che vi indico dopo.

CHe ne pensate???
perfect
direi che vodafone di buono ha solo i 20 mega in upload... e quando dava la chiavetta in mobilità con 3gb al mese (poi abbassati a 1, e adesso alzati a 2gb mensili) stop

aspettiamo poi altre info e le foto, grazie
ti lascio qualche spunto: router che danno, tipologia di ip e la richiesta già fatta da Psyred
grazie
sampeiz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2014, 21:18   #111
Nikalte
Member
 
Iscritto dal: Jan 2014
Città: Milano
Messaggi: 212
Quote:
Originariamente inviato da inseedious Guarda i messaggi
Grande! Speriamo la situazione reggerà anche quando ci saranno molti abbonati. Proprio oggi sto facendo partire la migrazione da Tiscali alla Absolute fibra 100 mega, spero di non incappare in tempi d'attesa biblici, anche perché la partenza non è stata delle migliori, visto che il sito di Infostrada non riconosce il codice migrazione Tiscali
Regge regge. Si tratta praticamente di una connessione LAN. Il cavo è collegato alla centrale in fibra in zona Città Studi a 5 km.
Ascolta io l'ho richiesta il 19 gennaio e oggi attiva. La volevano già attivare una settimana fa ma non ero libero.
La colpa è di Tiscali perché i gestori durante le migrazioni ci marciano un po'...
Nikalte è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2014, 21:24   #112
Nikalte
Member
 
Iscritto dal: Jan 2014
Città: Milano
Messaggi: 212
Quote:
Originariamente inviato da nix1 Guarda i messaggi
Ottimo direi, ma sono interessato al problema tecnico su Fastweb ;
Problema no ma diverso modo di cablare. A parte che mi dicevano che i cablaggi di metro ti sono eseguiti meglio rispetto a quelli di Fastweb.

La differenza sta nei giunti. Quelli di metrobit sono effettuati tutti mediante la fusione dei cavi. Soluzione che rende praticamente unico cavo casa-centrale. Mentre quelli di Fastweb sono eseguiti in portata ottica; i cavi sono tagliati e uno punta sull altro.

Quote:
Originariamente inviato da oressac Guarda i messaggi
Sei quasi in lan con il mondo, complimenti :P
Eh si. Il collegamento è praticamente diretto in centrale
Nikalte è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2014, 21:51   #113
Nikalte
Member
 
Iscritto dal: Jan 2014
Città: Milano
Messaggi: 212
Parto con le foto:
Questa è la cantina dove si vede il cabinet di Telecom di Fastweb e di metrobit



Questo è il cabinet di metrobit con il collegamento alla fibra verticale





E infine



En infine il collegamento alla fibra orizzontale al mio piano



La mia abitazione è collegata alla centrale presso Città Studi. Indicata come IP 1.



Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di Nikalte : 05-02-2014 alle 09:42.
Nikalte è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2014, 21:55   #114
oressac
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 1141
__________________
Trattato con : devigi , Infinit0 , LEo89
Venduto: Ipod touch 32Gb
oressac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2014, 22:00   #115
inseedious
Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Milano
Messaggi: 247
Quote:
Originariamente inviato da Nikalte Guarda i messaggi
Regge regge. Si tratta praticamente di una connessione LAN. Il cavo è collegato alla centrale in fibra in zona Città Studi a 5 km.
Ascolta io l'ho richiesta il 19 gennaio e oggi attiva. La volevano già attivare una settimana fa ma non ero libero.
La colpa è di Tiscali perché i gestori durante le migrazioni ci marciano un po'...
Già, al call center di Infostrada hanno stimato un mese d'attesa per la migrazione, ma confido nel fatto che si tratta di un servizio nuovo e che Infostrada premerà per attivare il prima possibile.
inseedious è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2014, 22:04   #116
foggia88
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 119
per portarti il cavo della fibra dentro casa hanno rotto qualche muro nella tua abitazione? e poi una volta dentro, a cosa viene collegato questo filo?
magari se ci posto qualche altra foto saresti molto gentile

Ultima modifica di foggia88 : 04-02-2014 alle 22:06.
foggia88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2014, 23:15   #117
sampeiz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 257
Quote:
Originariamente inviato da Nikalte Guarda i messaggi
Parto con le foto:
...
grazie per il reportage, ti stresseremo un po'
ad esempio dicci di più anche di quel router alcatel-lucent
sampeiz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2014, 01:18   #118
FutureMad
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 358
Grazie per le foto e le notizie! Devo dire ottima connessione, davvero non vedo l'ora di poterla fare anche io!


Sent from Tapatalk
__________________
FTTH Vodafone 300/20
Signature editata (vedere regolamento) - Lo Staff
FutureMad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2014, 09:41   #119
Nikalte
Member
 
Iscritto dal: Jan 2014
Città: Milano
Messaggi: 212
Riprendo con alcune foto... poi ricordatemi a quali dibbi/domande devo ancora rispondervi....

Allora passiamo alla parte hardware.

Ecco la foto con il cavo tirato in casa



Si vede il cavo in fibra passato dalle canaline del telefono e il modem.

I modem utilizzati da Infostrada sono di due tipi:

- L'alcatel-lucent
- Huawei

Ti viene fornito a seconda di quale marca di apparati-armadi si trovano in centrale.
Allora se sei coperto dalla centrale Metrobit di città studi, ti danno l'Alcatel-lucent, perchè gli apparati sono tutti della medesima ditta. Altrimenti il Huawei (non so se per tutte). Quindi corrispondenza apparati in centrale-modem in casa.

Eccolo



Ha 4 porte LAN, 2 porte per il Voip, l'attacco per il cavo in fibra e alimentazione. Ha anche 2 porte USB ma non so a cosa possano servire.

Io e i tecnici abbiamo dovuto tirare un sacco di moccoli per configurarlo. Infatti mi hanno detto che da un po' di problemi di configurazione, per quanto riguarda la prima connessione; tutte le abilitazioni sono fatte chiamando un tecnico infostrada in remoto, che imposta connessione, fa delle verifiche e vede in remoto il modem. (chiedete pure su questo punto).

I tecnici hanno impostanto il modem impostando uno SLID ID (mi pare!!!), un codice fornito da infostrada e l'operatore di Infostrada appena ti vede da remoto ti attiva la linea.

Dopo do che sempre con l'operatore di Infostrada in liena partono le misurazioni.

Con una macchinetta misurano il margine di errorre o una cosa del genere. Danno un paramento allo 0.01% e un altro a 8.5 (su quest'ultimo mi docono che in genere stanno sui 15-20); poi effettuano degli speed test, con ping, velocità in download e upload.
Se il tutto rispetta determinati standar si da l'ok e la chiusura dell'attivazione.
Ti chiudono le canaline e se on line.



Per quanto riguarda la parte telefonica in Voip non ho ancora provato. Lo farò stasera così come il ping su maya, e poi chiedetemi pure!!!

A vostra completa disposizione... e mi dispiace di non fornirvi ulteriori dettagli ma non sono un supertecnico come voi!!!
Nikalte è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2014, 09:45   #120
Nikalte
Member
 
Iscritto dal: Jan 2014
Città: Milano
Messaggi: 212
Quote:
Originariamente inviato da foggia88 Guarda i messaggi
per portarti il cavo della fibra dentro casa hanno rotto qualche muro nella tua abitazione? e poi una volta dentro, a cosa viene collegato questo filo?
magari se ci posto qualche altra foto saresti molto gentile
Guarda non hanno rotto niente perchè utilizzano le canaline dopo passa il doppino in rame. La fibra essendo il cavo più piccolo, resistente, più rigido, passa meglio all'interno delle canaline. Poi basta un po' di sapone liquido e passsa che è una meraviglia da tutte le parti

Poi nell'ultima presa portano il cavo in fibra con un plug verde a cui si collega il modem.

Quote:
Originariamente inviato da sampeiz Guarda i messaggi
grazie per il reportage, ti stresseremo un po'
ad esempio dicci di più anche di quel router alcatel-lucent
Ma figurati... stressatemi pure, non mi fa altro che piacere condividere con voi questa prima recensione sul prodotto Infostrada Fibra!!!
Nikalte è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"? WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono g...
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una c...
Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualità maxi Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualit&agra...
AWS: sviluppare più velocemente applicazioni con le architetture serverless AWS: sviluppare più velocemente applicazi...
Too Good To Go contro lo spreco alimenta...
Monopattino elettrico, l'esercito USA lo...
Hot Wheels annuncia Tesla Cybertruck in ...
Tesla sorprende tutti: la Gigafactory di...
Mercedes: 15 mila licenziamenti per foca...
Coronavirus: Bill Gates contribuisce con...
La Commissione Ue ora usa Signal: è più ...
Un 'Mi Piace' a un contenuto antisemita ...
Le chiavi CarKey si potranno condividere...
Baby Yoda, Hasbro annuncia l'animatronic...
Sconti Amazon incredibili solo nel weeke...
Microsoft Defender, l'antivirus è...
Google Stadia adesso disponibile su dive...
Solo 5,99 euro al mese per 100GB di inte...
Hyperloop, inizia lo studio in Italia: t...
PCMark 10 Basic Edition
Chromium
The GIMP
IObit Uninstaller
VirtualBox
Advanced SystemCare Ultimate 13
Process Lasso
IObit Malware Fighter
AIDA64 Extreme Edition
Opera Portable
Opera 67
Firefox Portable
Google Chrome Portable
Firefox 73.0.1
IObit Software Updater
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v