Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook Windows always on del 2019
Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook Windows always on del 2019
Qualcomm annuncia il nuovo SoC specificamente sviluppato per l'utilizzo con i PC always on, always connected che debutteranno nel corso del 2019. Basato su tecnologia produttiva a 7 nanometri, si differenzia dal chip Snapdragon 855 per alcune caratteristiche architetturali: sarà presente nei futuri notebook con Windows on Snapdragon a partire dalla seconda metà del 2019
2018: i nativi digitali al lavoro, ecco cosa cambierà
2018: i nativi digitali al lavoro, ecco cosa cambierà
Sarebbe miope, per un colosso della tecnologia, non prendere in considerazione molti aspetti del cambiamento che riguarda la nostra società. Lenovo, in occasione del roadshow Intelligent Futures, ci offre uno spaccato di quello che è l'azienda oggi, ma soprattutto di quello che vorrà essere domani
Qualcomm Snapdragon 855 è il cuore degli smartphone Android del 2019
Qualcomm Snapdragon 855 è il cuore degli smartphone Android del 2019
Sarà il cuore di elaborazione degli smartphone Android top di gamma attesi nel corso del 2019: il nuovo SoC di Qualcomm offre significativi incrementi nelle prestazioni grazie alla tecnologia a 7 nanometri, con balzi in avanti nell'intelligenza artificiale e nelle prestazioni con applicazioni 3D. Tutto questo affiancando la connettività 5G. OnePlus 7 il primo top di gamma a utilizzarlo, da inizio 2019
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-11-2018, 15:42   #8401
Zoltan
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 499
Ciao ho acquistato da poco un Ryzen 5 2400g abbinato ad una mobo asrock B450 pro4 ed al kit ram kingston HX432C16PB3K2/8.

Vorrei far andare le ram a 3200 ma non riesco in quanto selezionando il profilo XMP 1 si blocca al boot.
Vanno solo in auto a 2400 MHz.

C'è qualcuno con la mia stessa configurazione che ci è riuscito o la cpu non supporta i 3200 MHz?

Abilitando il profilo XMP 2 a 3000 MHz il sistema ha effettuato il boot regolarmente, poi però dopo un pò ho avuto un BSOD.
Grazie 1000
__________________
Case Corsair 100R Silent - Be Quiet 350W Pure Power 10 80+ Bronze - AMD Ryzen 5 2400G (dissipatore BOX) - Asrock B450 Pro4 - 2x4Gb Kingston HX432C16PB3K2/8 - SSD Crucial MX300 500Gb - Samsung HD321KJ 320Gb SATA2 - WD Caviar black 640Gb SATA 3 - Masterizzatore - Microsoft Cordless Comfort Desktop - Windows 10 PRO - monitor LG 24MK600M
Zoltan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 15:47   #8402
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 15904
Il bios mobo è aggiornato?

Le ram in oggetto compaiono nella lista QVL della scheda madre?

Se si a tutto, cerca su oc.net nel forum il ryzen dram calculator e leggiti le istruzioni.... esiste poi anche un thread dedicato all'oc e setting delle ram su am4 sempre sullo stesso forum, potrai almeno cercare se qualcuno ha quel modello di ram e vedere loro cosa ci hanno tirato fuori.....verifica anche solo il profilo 2400 con memtest (400%) di modo che almeno sei sicuro che le ram siano sane.....
__________________
Otto: Prodigy mitx - i5 3570 - 8GB 1600 - Asus P8H77-I - Seasonic G-750 - HIS 290 IceQX2 OC - M4 256GB - I2369VM
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3400cl14 - Asrock Taichi X470 - Antec HPC 850 - Nitro Fury OC - MX500 500GB - MX34VQ - U2311H
"ilmazzo" -> Steam
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 15:50   #8403
Zoltan
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 499
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Il bios mobo è aggiornato?

Le ram in oggetto compaiono nella lista QVL della scheda madre?

Se si a tutto, cerca su oc.net nel forum il ryzen dram calculator e leggiti le istruzioni.... esiste poi anche un thread dedicato all'oc e setting delle ram su am4 sempre sullo stesso forum, potrai almeno cercare se qualcuno ha quel modello di ram e vedere loro cosa ci hanno tirato fuori.....verifica anche solo il profilo 2400 con memtest (400%) di modo che almeno sei sicuro che le ram siano sane.....
Il bios è aggiornato ma le ram non compaiono nella lista QVL, almeno non il kit 2x4, compare solo il kit 2x8 con la stessa sigla.
__________________
Case Corsair 100R Silent - Be Quiet 350W Pure Power 10 80+ Bronze - AMD Ryzen 5 2400G (dissipatore BOX) - Asrock B450 Pro4 - 2x4Gb Kingston HX432C16PB3K2/8 - SSD Crucial MX300 500Gb - Samsung HD321KJ 320Gb SATA2 - WD Caviar black 640Gb SATA 3 - Masterizzatore - Microsoft Cordless Comfort Desktop - Windows 10 PRO - monitor LG 24MK600M
Zoltan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2018, 09:16   #8404
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 15904
Allora settale a manina tu usando il ryzen dram calculator, leggiti la guida sul thread ufficiale di oc.net

se non tengono manco così accontentati della frequenza più vicina a quella validandola con memtest e bench vari
__________________
Otto: Prodigy mitx - i5 3570 - 8GB 1600 - Asus P8H77-I - Seasonic G-750 - HIS 290 IceQX2 OC - M4 256GB - I2369VM
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3400cl14 - Asrock Taichi X470 - Antec HPC 850 - Nitro Fury OC - MX500 500GB - MX34VQ - U2311H
"ilmazzo" -> Steam
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2018, 17:03   #8405
kean3d
Senior Member
 
L'Avatar di kean3d
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: SO
Messaggi: 3249
a proposito..
uscito nuovo bios per Asus b450 prime plus, con update agesa 1.0.0.6,
con questo bios non riesco più a tenere le ram neanche a 3000
in quanto non boota più settando ProcODT a 80ohm come prima (settaggio chiave per stabilizzare le mie ram sino a 3266)
tornato al bios precedente.. tutto ok

direi che in questo caso l' update agesa 1.0.0.6 sia ottimizzato per i ryzen 2xxx
mentre per la serie 1xxx faccia solo danni (almeno sulle mie ram)
__________________
trattative di compravendita sul forum concluse positivamente: 37
Asus Prime B450-Plus / R5 1600+Noctua NH-12s @4ghz / 2x8gb Crucial Ballistix Sport 2666 dual rank @3200 CL14 / Sapphire RX 570 Pulse ITX+Accelero Mono Plus / Samsung 850EVO 256gb+Toshiba P300 2tb
Xonar Essence STX II / Pioneer A-10S / Alesis Elevate 6 Passive / AKG 612 Pro / Samsung S24D300+Acer R231 / Enermax Pro 82+ 425w / Corsair Carbide 100R Silent
kean3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2018, 17:47   #8406
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 15904
Eh, è lo stesso dubbio che ho io quando arriveranno i 7nm..... probabilmente cacceranno il bios per supportarlo ma bisognerà vedere come....non parlo per me eh, io potrei insegnare al MIT, intendo per la plebe.....

cmq sto aspettando che asrock rilasci i nuovi bios con agesa e poi vediamo se andiamo avanti o...indietro....
__________________
Otto: Prodigy mitx - i5 3570 - 8GB 1600 - Asus P8H77-I - Seasonic G-750 - HIS 290 IceQX2 OC - M4 256GB - I2369VM
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3400cl14 - Asrock Taichi X470 - Antec HPC 850 - Nitro Fury OC - MX500 500GB - MX34VQ - U2311H
"ilmazzo" -> Steam
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2018, 09:06   #8407
Papero63
Senior Member
 
L'Avatar di Papero63
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Milano
Messaggi: 443
Schermata blu e file ntfs.sys e riavvio per errore file ntds.sys..! Qualcuno sa come porre rimedio o che fare..? Pensavo fosse la Cpu @3900 e/o le ram con profilo XMP attivo, ma vedo che anche lasciando a default, ogni tanto mi riavvia il PC..! Premetto che il sistema e stato assemblato 2 settimane fa e le temperature sono sempre sotto i 40°..

MIo PC.
Ryzen 2600
Gygabyte Aourus Pro B450
DDr Veneange Led 3200
GPU Asus Radeon RX 560

Grazie
__________________
Powered By :
Gigabyte B450 Aourus Pro | Ryzen 5 - 2600@ Work in Progress..| Asus RX460 4 GB | DDR IV 16 GB Corsair Vengeance LED PC-3200 MhZ |

Bye Papero
Papero63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2018, 09:07   #8408
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 15904
Alimentatore?

Nel registro eventi di windows sotto sistema ti dice altro?

ntds.sys pare correlato all'active directory..... qualche antivirus stronzo magari?
__________________
Otto: Prodigy mitx - i5 3570 - 8GB 1600 - Asus P8H77-I - Seasonic G-750 - HIS 290 IceQX2 OC - M4 256GB - I2369VM
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3400cl14 - Asrock Taichi X470 - Antec HPC 850 - Nitro Fury OC - MX500 500GB - MX34VQ - U2311H
"ilmazzo" -> Steam
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 09:51   #8409
Papero63
Senior Member
 
L'Avatar di Papero63
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Milano
Messaggi: 443
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Alimentatore?

Nel registro eventi di windows sotto sistema ti dice altro?

ntds.sys pare correlato all'active directory..... qualche antivirus stronzo magari?
Ciao, penso sia un problema di driver..! Ho bloccato dei processi in avvio automatico ( program..?) E ripulito il registro e sembra funzionare da 2 gg senza problemi anche con XMS attivo..! �� Come ali un Thermaltake da 550 Gold 550w
__________________
Powered By :
Gigabyte B450 Aourus Pro | Ryzen 5 - 2600@ Work in Progress..| Asus RX460 4 GB | DDR IV 16 GB Corsair Vengeance LED PC-3200 MhZ |

Bye Papero

Ultima modifica di Papero63 : 01-12-2018 alle 13:36. Motivo: Errore grammaticale..
Papero63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 15:48   #8410
renton82
Senior Member
 
L'Avatar di renton82
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1006
Ho un problema con un 2700X e una Crosshair 7 Hero: impostando i profili performance enhancer 3 e 4 , il vcore mi rimane più basso rispetto ai profili 1 e 2 ed ovviamente non è stabile... Ho visto tra l'altro che se imposto un offset nel voltaggio, questo viene completamente ignorato con tutti i profili di performance enhancer, sto sbagliando qualcosa?
__________________
Processore: AMD Ryzen 2700X - Dissipatore: NOCTUA - nh-u12p se2 - Scheda video: Zotac Nvidia GTX 1070 AMP- Scheda madre: Asus Crosshair VII Hero Wifi - Ram: 32Gb DDR4 @3000- Alimentatore: Corsair HX750 - Case: Corsair Carbide Series 400R - Monitor: Benq EW3270ZL 32" @ 2560x1440 @ 75Hz
renton82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 18:52   #8411
renton82
Senior Member
 
L'Avatar di renton82
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1006
Adesso sto provando con i livelli di LLC tutti a 5 (e 140), il vcore si attesta a 1,337V e sta a 4116 Mhz (se settavo la LLC a 4 stava a 1,30V ma non era stabile). Dopo più di un'ora di OCCT sembra tutto ok l'unica cosa che le temperature arrivano anche a 85C con il dissipatore in firma. Che dite, lascio così? Come posso considerare la silicon lottery per il mio 2700X?
Dite che vale la pena un raffreddamento a liquido?

EDIT: Non capisco comunque la logica che ci sta dietro a questi profili "performance enhancer", cioè se lo setto meno aggressivo (1 o 2), il vcore schizza anche a 1,45 e il processore dopo poco (credo per le elevate temperature), passa da 4,1Ghz a 3,9Ghz, se imposto il livello 3 o 4 (OC), devo settare la LLC al massimo altrimenti il vcore sta troppo basso (ho notato un vdroop per esempio da 1,30 a 1,27V).
__________________
Processore: AMD Ryzen 2700X - Dissipatore: NOCTUA - nh-u12p se2 - Scheda video: Zotac Nvidia GTX 1070 AMP- Scheda madre: Asus Crosshair VII Hero Wifi - Ram: 32Gb DDR4 @3000- Alimentatore: Corsair HX750 - Case: Corsair Carbide Series 400R - Monitor: Benq EW3270ZL 32" @ 2560x1440 @ 75Hz

Ultima modifica di renton82 : 06-12-2018 alle 19:01.
renton82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2018, 08:00   #8412
Mini4wdking
Senior Member
 
L'Avatar di Mini4wdking
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1584
Eh i profili sono un po' un mistero. Sono pacchetti preconfezionati dai produttori della scheda madre con varie curve temperatura /tensione /frequenza.
Frequentemente si fa come hai fatto tu, si va per tentativi e test di stabilità per trovare la migliore soluzione... E ad ogni update del bios... tutto da capo!

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen R7 1700@3,8Ghz@1,325v, Cooler Master MasterAir Pro4, MSI x370 Gaming Pro Carbon, 16gb G.Skill Aegis 3000@3133@1,38v, Sapphire Radeon R9 290 Tri-X, Crucial MX200 256gb, Seagate Barracuda 3TB, WD Blue 1TB, AeroCool A800, Ali Cooler Master G750M
Mini4wdking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2018, 09:32   #8413
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 15904
Gli 85c di un occt non li vedrai mai nell'utilizzo reale quindi vivi felice

Buttali i profili pre-impostati, bisogna andare alla vecchia maniera
__________________
Otto: Prodigy mitx - i5 3570 - 8GB 1600 - Asus P8H77-I - Seasonic G-750 - HIS 290 IceQX2 OC - M4 256GB - I2369VM
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3400cl14 - Asrock Taichi X470 - Antec HPC 850 - Nitro Fury OC - MX500 500GB - MX34VQ - U2311H
"ilmazzo" -> Steam
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook Windows always on del 2019 Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook...
2018: i nativi digitali al lavoro, ecco cosa cambierà 2018: i nativi digitali al lavoro, ecco cosa cam...
Qualcomm Snapdragon 855 è il cuore degli smartphone Android del 2019 Qualcomm Snapdragon 855 è il cuore degli ...
Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i migliori smartphone di fascia alta Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i mi...
Per Qualcomm il futuro è tutto a 5G, già da inizio 2019 Per Qualcomm il futuro è tutto a 5G, gi&a...
Wind il 9 dicembre regala una giornata d...
Nokia Mobile: nel suo futuro più ...
GlocalMe SIMbox 4SIM a soli 59,79 euro v...
Acer Nitro N50-600 in prova: un computer...
Quake Champions: tutte le novità ...
Adesso si può avere la tastiera in Aureb...
Ecco come abbattere un drone con un elic...
Smartphone Xiaomi: una fotocamera da 48 ...
Google, stagista sbadato provoca danni p...
Counter-Strike GO free-to-play e modalit...
Wind, incredibile promo: solo 4,99 euro ...
Teardown di Nikon Z6: scopriamo cosa c'è...
Stampa 3D a poco più di 150 euro?...
Xiaomi annuncia la disponibilità ...
Windows 10 October 2018 Update, rilascia...
Dropbox
NTLite
Filezilla
Mozilla Thunderbird 60
BurnAware Premium
BurnAware Free
EZ CD Audio Converter
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 417.22 WHQL
AIDA64 Extreme Edition
CCleaner Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
CCleaner Standard
HWMonitor
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v