Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-12-2020, 08:04   #1
djpeppe.87
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 20
windows server e desktop remoto

Buongiorno,
vorrei acquistare un server dove si dovrebbero collegare 5/6 client tramite desktop remoto (terminal server).
Volevo sapere che licenza di windows server mi consigliate di acquistare e se bisogna acquistare altro per la funzione che a me serve.

grazie mille a tutti per l'aiuto

Ultima modifica di djpeppe.87 : 01-12-2020 alle 08:09.
djpeppe.87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2020, 08:54   #2
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2011
Ti servirà la licenza per Windows server standard (o quella che vuoi esclusa la versione essentials perchè non supporta tale funzionalità) e poi dovrai comprare le CAL RDS.

Suggerimento: hai provato a guardare per prodotti diversi, tipo Tsplus?
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2020, 08:55   #3
djpeppe.87
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 20
me lo consigli? lo usi?
djpeppe.87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2020, 09:01   #4
djpeppe.87
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 20
questo va bene?
https://it-new.ingrammicro.com/site/...ail?id=803DBR5

riesco a far collegare 5 utenti?
djpeppe.87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2020, 10:43   #5
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2011
Quote:
Originariamente inviato da djpeppe.87 Guarda i messaggi
me lo consigli? lo usi?
Si. Si.
Nel caso suggerisco di usare un Windows 10 anzichè Windows server come host di virtualizzazione

Quote:
Originariamente inviato da djpeppe.87 Guarda i messaggi
questo va bene?
https://it-new.ingrammicro.com/site/...ail?id=803DBR5

riesco a far collegare 5 utenti?
Queste sono le CAL normali (semplificando: quelle per accedere agli share di rete).
A te servono le CAL RDS (se googli le trovi in giro, hanno un prezzo indicativo di 70-80 euro cadauna).
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2020, 11:31   #6
djpeppe.87
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 20
ma tsplus lo hai testato con l'utilizzo di qualche gestionale?
Scusa se ti faccio tutte queste domande, ma vorrei capire bene prima di sbagliare a fare un acquisto.
djpeppe.87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2020, 13:09   #7
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2011
Funziona paro paro come Terminal Server di M$, quindi se funziona lì funziona anche dall'altra.
Poi se hai dubbi fai un test con la versione demo, dura un paio di settimane e ti togli ogni dubbio.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2020, 13:18   #8
djpeppe.87
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 20
lo sto già provando
grazie mille
djpeppe.87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2020, 20:44   #9
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4327
Quote:
Originariamente inviato da djpeppe.87 Guarda i messaggi
Buongiorno,
vorrei acquistare un server dove si dovrebbero collegare 5/6 client tramite desktop remoto (terminal server).
Volevo sapere che licenza di windows server mi consigliate di acquistare e se bisogna acquistare altro per la funzione che a me serve.

grazie mille a tutti per l'aiuto
windows server con cal rds (che vengono - come ordine di grandezza - intorno ai 100€/anno).
Se vuoi collegarti su win10 l'unica scappatoia che hai è che assegni 1 pc ad ogni utente. Quindi l'utente è "licenziato" per collegarsi in rdp al computer assegnatoli in ufficio.

Se ti serve office è ancora peggio: viene licenziato il client (pc o utente), e deve avere installata la stessa versione installata sul server.


Usare prodotti come vnc, tsplus, guacamole, ericom, citrix - che io sappia - non ti esime dal dover rispettare i termini di licensing M$.....
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 11:11   #10
djpeppe.87
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 20
che differenza c'è tra cal rds e cal std?
djpeppe.87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 13:54   #11
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4327
cal std è per "tutti gli individui e/o dispositivi" che entrano in una "rete windows active directory".
Non si è mai capito se vanno conteggiate anche le stampanti e altre cose di questo tipo.....

le licenze rds invece sono le licenze terminal server. Ovvero per fare rdp nelle varie declinazioni: su server, via gateway, via gateway html5, via vdi, ecc ecc

Occhio che le licenze rds vanno installate e configurate sui server, ma si conteggiano "sempre" i client (individui o pc).
Le cal std basta "che ce le hai".
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 17:07   #12
djpeppe.87
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 20
da che versione di windows server funziona in questo modo?
djpeppe.87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 18:10   #13
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4327
penso da sempre.

cal = client access license
E' il nome stesso che ti dice che non sono licenze "del server".

poi il fatto che "funziona" senza essere troppo fiscali, e che i "pochi" controlli non mi sembrano avere scopo punitivo (bensì "regolarizzativo"), magari porta tanti a ritenere che se funziona sei a posto con le licenze.
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2020, 14:07   #14
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2011
E' sempre stato così. Esistono le CAL anche per quanto riguarda IIS se proprio vogliamo essere precisi.
E per essere ulteriormente precisi, se tu hai due server -uno per terminal server e uno per file server - oltre alle CAL RDP devi prendere anche le CAL normali.

Ah, TSPlus NON devi prendere CAL, ti basta la licenza del S.O. (retail o oem che sia)
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2020, 01:35   #15
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4327
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Ah, TSPlus NON devi prendere CAL, ti basta la licenza del S.O. (retail o oem che sia)
https://www.microsoft.com/en-us/UseT...rd_Italian.htm
https://www.microsoft.com/en-us/Uset...10_Italian.htm


Veramente non riesco a capire come faccia tsplus ad auto-esentarsi....
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2020, 10:09   #16
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9703
Quote:
Originariamente inviato da djpeppe.87 Guarda i messaggi
da che versione di windows server funziona in questo modo?
Da sempre.
Anzi, hanno pure peggiorato, perchè una volta erano 2 RDP + 1 di console, ora sono 2 co concorrenti.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Patriot, schede microSDHC/XC serie EP: e...
Grandi offerte Amazon oggi: Xiaomi Mi Tr...
Erik Buell, in serbo un'altra due ruote ...
Virgin Orbit riesce a lanciare un razzo ...
Sapphire, una RX 5700 XT fanless per rac...
Il test di NASA SLS non va come previsto...
Apple investe nei progetti degli imprend...
Tesla, arriva l'inverter per impianti fo...
Enel X, colonnine di ricarica ultra rapi...
Aorus Gen4 7000s, i nuovi SSD PCI Expres...
La 'talpa' fallisce: la NASA rinuncia a ...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v