Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Fujinon XF200mmF2 R LM OIS WR, in prova il primo tele fisso super-luminoso del Sistema X
Fujinon XF200mmF2 R LM OIS WR, in prova il primo tele fisso super-luminoso del Sistema X
Equivale a 300mm nel formato 35mm e viene fornito con un extender 1.4x che lo pone in competizione con i 400mm f/2.8 delle full-frame. Tutto con grande qualità.
Modem libero: TIM, Wind Infostrada, Vodafone, Fastweb e Tiscali. Offerte e configurazioni
Modem libero: TIM, Wind Infostrada, Vodafone, Fastweb e Tiscali. Offerte e configurazioni
Dal primo dicembre 2018 inizia l'era del Modem Libero: ecco cosa cambia per utenti e operatori nella gestione della rete fissa e le modalità per configurare la connessione con il modem scelto dall'utente
Schede madri ASUS Z390: ROG Maximus XI Formula e Gene
Schede madri ASUS Z390: ROG Maximus XI Formula e Gene
La tecnologia AI Overclocking è al centro di queste due schede madri ASUS della famiglia Republic of Gamers, modelli che spiccano per la dotazione completa e per la costruzione pensata per gli utenti più appassionati.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-04-2012, 20:24   #81
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 9883
Quote:
Originariamente inviato da Lanfi Guarda i messaggi
Ragazzi sopra i 10 mbps di banda in upload secondo me non ci andremo per parecchio, a prescindere da fibra o vdsl. Mettetevi il cuore in pace.
riferiti alla vdsl2, In Italia i mbps per l'upload sono già calati da 10/20 che vediamo negli altri paesi anche per utenze residenziali, a 3 (e il download da 50 a 30) visto che sembra che l'offerta base e unica per chissà quanto per la vdsl2 Telecom (bitstream comprese) sarà 30/3mbps

quindi la 30/3 quanto la faranno pagare? 30€ al mese? 40€? 50€? 75€? che poi a questo si aggiungerà sempre il canone fonia e telefonate (quando non flat)

Ultima modifica di strassada : 15-04-2012 alle 20:30.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2012, 20:31   #82
federico1
Senior Member
 
L'Avatar di federico1
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: taranto
Messaggi: 874
Innanzitutto mi scuso con i vari esperti per la mia domanda che probabilmente risulterà stupida. Ma portando i dslam negli armadi è necessario per il corretto funzionamento degli stessi che a questi armadi arrivi la fibra magari da una centrale che smista il tutto?
federico1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2012, 20:54   #83
dogma55
Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 199
a questo ti posso rispondere anch'io.
si, serve la fibra che dall'armadio va alla centrale, altrimenti si degraderebbe il segnale, rendendo la soluzione inapplicabile.

per questo dico ok, come soluzione temporanea ci può stare, però se fai 30 potevi anche fare 31 e portare la fibra fino a casa.......


detto questo, qualcuno che invece riesce a rispondere alla mia domanda poco sopra ?
dogma55 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2012, 21:06   #84
federico1
Senior Member
 
L'Avatar di federico1
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: taranto
Messaggi: 874
Quote:
Originariamente inviato da dogma55 Guarda i messaggi
a questo ti posso rispondere anch'io.
si, serve la fibra che dall'armadio va alla centrale, altrimenti si degraderebbe il segnale, rendendo la soluzione inapplicabile.

per questo dico ok, come soluzione temporanea ci può stare, però se fai 30 potevi anche fare 31 e portare la fibra fino a casa.......


detto questo, qualcuno che invece riesce a rispondere alla mia domanda poco sopra ?
Quindi al momento sarà per pochi, per portare la fibra negli armadi è un lavoro non da poco
federico1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2012, 22:23   #85
Striker30
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 21
Quote:
Originariamente inviato da nttcre Guarda i messaggi
qua qualcuno non ha afferrato il concetto e parla tanto per dar aria alla bocca vabe me ne tiro fuori l'importante e' che sta vdsl2 parta, poi x la banda si vedra' ma facciamola partire
Se porto i dati reali delle velocità calcolate per minuti non è voler dare aria alla bocca, se però accusi la gente di voler connessioni cosi veloci per pirateria, non ti puoi tirare indietro, dalle repliche. Prima hai detto che è inutile, che ci limitano la banda, che non è necessaria. bene, per te sarà cosi, e non è perchè sei esperto o meno esperto che hai ragione a priori, si discute, ma ognuno deve saper accettare i pareri altrui, ma mai cosi negativi e ipocriti.

Ultima modifica di Striker30 : 15-04-2012 alle 22:26.
Striker30 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2012, 22:24   #86
Striker30
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 21
Quote:
Originariamente inviato da Lanfi Guarda i messaggi
Quoto, mi raccomando fa passere questo concetto tra i colleghi !

Ragazzi sopra i 10 mbps di banda in upload secondo me non ci andremo per parecchio, a prescindere da fibra o vdsl. Mettetevi il cuore in pace.
prima di fare insinuazioni, del mettersi il cuore in pace, bisogna anche dire che criticare le proprie esigenze, e sporcarle con l'ipocrisia è ancora piu fastidioso che fare discorsi fantasiosi.
Striker30 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2012, 22:51   #87
HacNet
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 5281
ma a me piace anche sognare e fantasticare delle infinite possibilita che potrebbe ofrire la vdsl2 chi è senza un modem tiri il primo doppino al toppo
HacNet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2012, 23:13   #88
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 9883
dicono che i costi a loro carico per dare la FTTH siano astronomici: 20-30-35 miliardi di euro per coprire 20milioni di utenze di fonia fissa. cifra superiore al buco del bilancio telecom (soldi finiti in tasca al tronchetto, e a quelli prima di lui. o sperperati da loro.) insomma 1000 e più euro per utenza (la mia famiglia finora gli ha dato ben oltre i 10.000€ di canone linea fissa, quindi siamo in credito, altro che nuove spese di attivazione a nostro carico...)

Fermarsi prima e usare il rame preesistente, consentirà sia un risparmio per posa e scavi, che del tempo necessario. in più non credo serviranno migliaia di dslam per città per la vdsl2, ma uno ogni tot migliaia di abitanti, un numero simile a quello in centrale, insomma. quindi da 1 a poche decine per città (ricordando poi che nelle zone più fortunate, e non è il mio caso, non serviranno neanche).
Vedremo più pandman che lavorano in strada, dunque ('zzo fa quello? scommetto che mi farà perdere 1 db di snr", "non starà resettando la piastra? sono 3 anni che sto connesso e volevo battere il record di connessione continua", "ah, ecco come si fa ad aprire. vabbè, il piede di porco appena comprato lo userò sul bancomat", " ehm, mi scusi lei è di telecom? io ho un problemino con alice vdsl2, non è che potrebbe...").

con la FTTH, la fibra arriva direttamente dalla centrale - siamo sempre connessi ad un dslam compatibile, fin dentro l'appartamento e si userà un apparato che come tecnologia di connessione sarà diverso da adsl e vdsl, il GPON. e si aggancerà ad es. 100/10 mbps.
con la FTTB, in sostanza la fibra arriva si nel palazzo, ma non raggiungerà i vari appartamenti e useranno il rame preesistente che va verso gli appartamenti.
In questo caso, sempre con la GPON, si aggancerà meno dei previsti 100/10Mbps. questi in futuro potranno passare a FTTH (sempre se poossibile - essendo un condominio, in qui comanda la vecchia - amica dell'amministratore e di altre decine di vecchie proprietarie che hanno la maggiornanza - che vuole far casino all'alba ma non sentire il bzz bzzz dei cavi che la tormentano).
Qualora sia impossibile raggiungere l'abitazione, si fermeranno ancora prima, presso l'armadio ripartilinea. e sarà FTTC. qui decideranno dove dare la vdsl2 (piazzando un dslam) e dove la GPON (qualora il tratto doppinico non sia troppo lungo) sempre dopo valutazioni sui costi o impossibilità logistiche ecc...

L'armadio può essere anche distante centinaia di metri; oppure, in periferia, zone scarsamente abitate, dove le abitazioni sono piccole e sparse (è anche il mio caso) e quindi il tratto doppinico aumenterà. in questo caso la vdsl2 è l'unica possibilità concreta (sempre che arrivi) per chissà quanto tempo.

la copertura totale in FTTH, credo non la vedranno nemmeno i futuri bisnipoti di chi è nato nel 2012, comunque il loro intento è in futuro portare più FTTH possibile, quindi dovranno per forza proseguire con la fibra da dove si fermeranno, in questa prima fase.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2012, 00:19   #89
HacNet
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 5281
GRAZIE strassada molto chiaro
HacNet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2012, 01:21   #90
dogma55
Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 199
Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
non credo serviranno migliaia di dslam per città per la vdsl2, ma uno ogni tot migliaia di abitanti, un numero simile a quello in centrale, insomma. quindi da 1 a poche decine per città (ricordando poi che nelle zone più fortunate, e non è il mio caso, non serviranno neanche).

spero proprio di no, altrimenti, visto il rapido degrado, chi non ha la fortuna di beccarsi il dslam sul proprio armadio di zona, non ottiene alcun vantaggio.
a mettere nuovi dslam nell'armadio in una città, poi, è un bell'investimento, ed è proprio per questo che alla fine non so quanto gli convenga....
o vanno di terno al lotto come dici tu, oppure vuol dire che chi si becca il vdsl , potrà al massimo dire ai nipoti, quando li avrà, di attendere la fibra dopo la sua dipartita.....


Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
con la FTTB, in sostanza la fibra arriva si nel palazzo, ma non raggiungerà i vari appartamenti e useranno il rame preesistente che va verso gli appartamenti.
In questo caso, sempre con la GPON, si aggancerà meno dei previsti 100/10Mbps.

nel mio caso questa opzione proprio non ci sarà avendo la casa singola
o tutto o niente

Ultima modifica di dogma55 : 16-04-2012 alle 01:24.
dogma55 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2012, 06:27   #91
ertruffa
Senior Member
 
L'Avatar di ertruffa
 
Iscritto dal: Aug 2009
Città: palermo
Messaggi: 5623
Quote:
Originariamente inviato da federico1 Guarda i messaggi
Quindi al momento sarà per pochi, per portare la fibra negli armadi è un lavoro non da poco
ecco questa e' la mia speranza, che portino la fibra fino agli armadi,poi da li col rame in vdsl2 negli appartamenti,sarebbe gia' un grosso passo per molti.
ertruffa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2012, 07:26   #92
HacNet
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 5281
Quote:
Originariamente inviato da ertruffa Guarda i messaggi
ecco questa e' la mia speranza, che portino la fibra fino agli armadi,poi da li col rame in vdsl2 negli appartamenti,sarebbe gia' un grosso passo per molti.
è cosi la FTTH almeno per la Vhdsl2

Ultima modifica di HacNet : 16-04-2012 alle 07:30.
HacNet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2012, 15:10   #93
LordDevilX
Senior Member
 
L'Avatar di LordDevilX
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1240
Quote:
Originariamente inviato da HacNet Guarda i messaggi
è cosi la FTTH almeno per la Vhdsl2
Si chiama FTTC, l'FTTH e' la fibra direttamente in appartamento.
Chi parla di FTTB? se non sbaglio nei documenti ufficiali di telecom non si parla di FTTB, anche perche' sinceramente la vedo un po' stupida come idea, per investire in FTTB meglio FTTH e via.
Secondo me il maggior sviluppo sara' l'FTTC sopratutto nelle medie e piccole realta', pochi costi per telecom e buona velocita' di linea (per ora), tra qualche anno il discorso cambiera'.
Altra cosa,la VDSL2 si' arriva anche a 200 Mbit, MA bisogna essere ad una distanza inferiore a 100 metri e queste prove sono fatte di solito nelle condizioni migliori, quindi doppini nuovi e di diametri adeguati, nessuna giunta ecc ecc.
Nelle nostre case e' gia' tanto se arriveranno a 50 Mbit che vada bene...........intendo all'inizio, in futuro puo' essere che verranno sviluppate nuove tecnologie.
__________________

HO CONCLUSO POSITIVAMENTE CON: sa83 - Gregor - Maranga 1979 - iorfader - mafo82 - Athlon xp 2400 - ando88 - @rchim3d3 - Zackspeed - mattxx88 - appleroof

Ultima modifica di LordDevilX : 16-04-2012 alle 15:18.
LordDevilX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2012, 18:06   #94
gennarone
Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Padova
Messaggi: 282
Per il momento la velocità di riferimento per la VDSL2 Telecom è 30 mbps perchè il vectoring non è ancora stato ufficialmente adottato. Infatti sembra che siano problemi per la concorrenza (*) e quindi l'Agcom deve ancora esprimersi in merito. Comunque Telecom sta adottando fin da subito apparati compatibili con il vectoring per cui, se e quando arriverà l'autorizzazione, sarà possibile offire velocità più alte (50 o anche 100 mbps).

Per quanto riguarda i prezzi finali, non sono ovviamente noti ma nel famoso documento del 19 marzo ci sono i prezzi per l'affitto delle linee VDSL2 agli OLO.
Si parla di 19€/mese per sola VDSL2 (se l'utente mantiene la telefonia Telecom e quindi paga anche il canone normale della linea) e di 31€/mese se l'utente lascia definitivamente Telecom.

A questi prezzi vanno aggiunti i costi di installazione (tutti > 100€), l'IVA, le altre spese dovute a Telecom (affitto accesso Ethernet, affitto locali, ecc...) e anche il guadagno dell'OLO. Bisognerebbe cercare i prezzi delle linee ADSL per fare un paragone, ma credo che si andrà facilmente oltre i 60€/mese a botta finita.

(*) UPDATE: da quanto ho capito, gli operatori OLO vogliono la possibilità di avere un "sub-loop unbundling", cioè in pratica di installare dei propri minidslam VDSL2 nei cabinet. Questo è incompatibile con il vectoring, in quanto esso si basa proprio sulla gestione centralizzata di tutti i doppini, quindi la presenza di più operatori che operano sullo stesso fascio di doppini lo rende impraticabile.

Ultima modifica di gennarone : 16-04-2012 alle 18:20.
gennarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2012, 18:23   #95
Venosino1
Senior Member
 
L'Avatar di Venosino1
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Venosa (PZ) / Bari
Messaggi: 1108
Vedendo quì



avevo sempre pensato che, avendolo predisposto per i 50 mega, telecom decidesse di partire appunto con un offerta a 50 mega vdsl2...
Venosino1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2012, 18:26   #96
HacNet
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 5281
Quote:
Originariamente inviato da LordDevilX Guarda i messaggi
Chi parla di FTTB? se non sbaglio...
datti una calmata , Oggi alle 15:18. il tuo post èra sintetico (avevi scritto il termine giusto e basta) e
comprensibile a tutti , okay? inutile editare dopo magari aver googlato

Ultima modifica di HacNet : 16-04-2012 alle 18:29.
HacNet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2012, 19:10   #97
gennarone
Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Padova
Messaggi: 282
Quote:
Originariamente inviato da Venosino1 Guarda i messaggi
Vedendo quì



avevo sempre pensato che, avendolo predisposto per i 50 mega, telecom decidesse di partire appunto con un offerta a 50 mega vdsl2...
Nel documento ufficiale del 19 marzo si parla solo di 30/3. Poi chiaramente i piani cambiano continuamente, può anche darsi che alla fine partiranno direttamente con la VDSL2 50/5.
gennarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2012, 19:37   #98
federico1
Senior Member
 
L'Avatar di federico1
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: taranto
Messaggi: 874
Quote:
Originariamente inviato da gennarone Guarda i messaggi
Nel documento ufficiale del 19 marzo si parla solo di 30/3. Poi chiaramente i piani cambiano continuamente, può anche darsi che alla fine partiranno direttamente con la VDSL2 50/5.
Grazie per le informazioni.

120 euro a bimestre per me è troppo comunque
federico1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2012, 21:38   #99
tatin
Member
 
L'Avatar di tatin
 
Iscritto dal: Apr 2010
Città: genova
Messaggi: 60
Stralcio agcom http://www.agcom.it/default.aspx?DocID=7991

A1.10 Al contrario, Telecom Italia ritiene che gli obblighi di installare un permutatore
in corrispondenza del PTE per conto di operatori terzi e di realizzare alloggiamenti
opportuni, nel caso di rete FTTB, per apparati VDSL di operatori terzi alla base degli
edifici non siano giustificati e proporzionati alla luce sia del quadro regolamentare
europeo che del diritto nazionale. A tal proposito, Telecom Italia invita l’Autorità a
limitare l’accesso al segmento di terminazione in rame, nel caso FTTB, ai soli edifici in
cui la stessa intende dispiegare questa soluzione e a prevedere una valutazione tecnica
ed economica di riorganizzazione della rete in rame totalmente a carico dell’operatore
richiedente. Inoltre, Telecom Italia ritiene opportuno che l’Autorità avvii al più presto
un’analisi dell’impatto della tecnologia VDSL2+ vectoring sugli esistenti servizi di
subloop unbundling, per definirne l’applicabilità nel nuovo contesto tecnologico, prima
di imporre obblighi che potrebbero ostacolare l’utilizzo delle nuove tecnologie.


A1.32 Circa le osservazioni di Telecom Italia in merito all’impatto della tecnologia
VDSL2+ vectoring sugli esistenti servizi di sub-loop unbundling, l’Autorità riconosce
che la diffusione di tecniche quali il vectoring, il line bonding ed il phantom mode,
applicabili alle tecnologie VDSL e VDSL2 ed attraverso le quali è possibile ottenere
significativi miglioramenti in termini di velocità trasmissiva, potrebbero avere un
impatto significativo per lo sviluppo di reti FTTC. A tal proposito, si osserva che i piani
di investimento di Telecom Italia prevedono nel prossimo futuro, per una porzione non
trascurabile del territorio, l’adozione di soluzioni di reti NGA basate su architettura
FTTC che potrebbero, grazie al vectoring, consentire il raggiungimento di maggiori
velocità di collegamento sia agli utenti finali dell’incumbent, sia – grazie ai servizi
bitstream offerti su rete FTTC – agli utenti degli operatori alternativi. Ciononostante si
evidenzia che tale tecnologia, al momento non compatibile con la fornitura dei servizi di
accesso disaggregato alla sottorete locale in rame, potrebbe richiedere una
rimodulazione degli attuali obblighi di accesso che, considerato lo stadio embrionale
dell’implementazione delle tecniche di vectoring, l’Autorità non ritiene opportuno al
momento considerare. Al fine, comunque, di non limitare la diffusione di nuove
tecniche trasmissive, l’Autorità ritiene opportuno avviare un procedimento volto a
valutarne l’impatto regolamentare nell’ambito dello sviluppo delle reti di nuova
generazione.
__________________
Vdsl telecom 100/20

Ultima modifica di tatin : 16-04-2012 alle 21:44.
tatin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2012, 21:55   #100
Nicl
Senior Member
 
L'Avatar di Nicl
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 810
Quote:
Originariamente inviato da federico1 Guarda i messaggi
Grazie per le informazioni.

120 euro a bimestre per me è troppo comunque

120 di solo adsl, o inclusa la fonia?
Io piu' o meno arrivo a quella cifra con la 7 mega e chiamate gratis dalle 14 alle 20 (con qualche chiamata fuori orario o vs cellulare, dato che sono gratis solo i fissi).
Nicl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujinon XF200mmF2 R LM OIS WR, in prova il primo tele fisso super-luminoso del Sistema X Fujinon XF200mmF2 R LM OIS WR, in prova il primo...
Modem libero: TIM, Wind Infostrada, Vodafone, Fastweb e Tiscali. Offerte e configurazioni Modem libero: TIM, Wind Infostrada, Vodafone, Fa...
Schede madri ASUS Z390: ROG Maximus XI Formula e Gene Schede madri ASUS Z390: ROG Maximus XI Formula e...
Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il R...
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del fu...
Più prestazioni e maggiore capaci...
Ecotassa: ecco le auto che dovranno paga...
Huawei P30 Pro avrà quattro fotoc...
Tesla Model S dal benzinaio per un pieno...
Facebook: accesso ai messaggi privati pe...
TV ripiegabili di LG: in commercio gi&ag...
LG annuncia il monitor 32SK500-W, 31,5 p...
NVIDIA Titan RTX in vendita: in Italia a...
Offerte Amazon di oggi: ecco quelle in c...
Lenovo Z5 Pro GT è il primo smart...
ho.mobile pronta a catturare clienti Ili...
Cydia, stop agli acquisti nello store: u...
Apple in tribunale per la notch dei nuov...
Elowan, pianta robotica in grado di attu...
Volkswagen ID., foto e video su strada d...
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
IsoBuster
Windows 10 Manager
Chromium
VirtualBox
HyperSnap
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Zoom Player Free
K-Lite Codec Pack Update
Google Chrome Portable
Firefox Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v