Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Antivirus e Sicurezza > Aiuto sono infetto! Cosa faccio?

Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recensione
Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recensione
Sony porta sulla big megapixel A7R Mark IV un sensore 35mm da ben 61Mpixel. Il livello di dettaglio è straordinario, ma la fotocamera rimane molto versatile e facilmente sfruttabile in svariati contesti.
RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto
RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto
Può l'estrema portabilità degli auricolari True Wireless andare a braccetto con la qualità? Nell'implementazione fatta dal marchio scozzese RHA la risposta è sì. RHA TrueConnect hanno prestazioni ottime su tutto il fronte: qualità audio, autonomia, stabilità della connessione. Offrono un bundle molto completo di olive per trovare il perfetto fit con il canale auricolare, comprese tre misure in Comply Foam TrueGrip
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
Il mercato offre un gran numero di schede video nel segmento tra 150€ e 300€, al punto che diventa difficile per gli utenti capire cosa scegliere. Il debutto odierno delle soluzioni Radoen RX 5500XT, basate su GPU Navi 14, lo complica ulteriormente riducendo buona parte della scelta a una mera considerazione di quanto poco si possa spendere per l'acquisto di queste schede o delle concorrenti NVIDIA GeForce GTX 1600
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-09-2019, 16:23   #1
inesperto85
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2019
Messaggi: 10
pagina truffa all apertura browser internet

Salve da oggi che ho un problema quando apro edge dopo 3 4 secondi che si carica la mia pagina iniziale (google) si inserisce un altra pagina con tanto di logo tim dove si legge che sono stato selezionato per vincere iPhone ecc premettendo che so che è una truffa come posso fare a togliere questa pagina che mi si apre sempre fastidiosamente all' avvio di edge ogni volta? ciao e grazie
inesperto85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2019, 16:33   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10019
https://it.malwarebytes.com/adwcleaner/
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2019, 19:31   #3
inesperto85
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2019
Messaggi: 10
Ciao ho fatto scansione con il programma ma non ha trovato nulla a parte dei programmi pre installati ma tutti relativi al pc nuovo… ho fatto scansione con Mc Afee e avira ma non ha rilevato nulla e la pagina continua ad uscire anche mentre navigo come posso fare?
inesperto85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2019, 08:47   #4
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10019
https://www.emsisoft.com/en/home/emergencykit/


Ti sto segnalando programmi a basso impatto sul sistema operativo, cioè sostanzialmente non richiedono installazione e puoi usarli senza appesantirlo in qualche modo.

Hai provato a vedere se lo fa anche con altri browser o è limitato ad Edge?
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2019, 16:11   #5
inesperto85
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2019
Messaggi: 10
allora scaricato e installato il programma ho fatto scansione ma nn rileva niente neanche questo… sinceramente non ho provato con altri browser il pc l ho preso 5 gg fa non sono andato ne su siti di streaming o "strani" e mi ritrovo qiuesto problema… non hai altri consigli? possibile sia capitato solo a me?
inesperto85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2019, 16:17   #6
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10019
A questo punto, volendo escludere una infezione del sistema operativo e programmi, darei una controllata ai DNS impostati nel computer, ma anche a quelli sul router se ci si affida ai suoi. Guarda anche se per caso viene usato un proxy server dal browser.

E non hai risposto alla semplicissima domanda che ti avevo posto:

"Hai provato a vedere se lo fa anche con altri browser o è limitato ad Edge?"
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2019, 18:11   #7
inesperto85
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2019
Messaggi: 10
ho scaricato oggi croome e sto andando con quello ora e non lo fa però aspetterei un po perché per esempio su edge stamattina sembrava ok poi nel pome di nuovo... a volte va a momenti…però anche se con croome non lo fa vorrei comunque risolvere perché non è una cosa normale...
per il resto sui dns se puoi spiegare meglio cosa devo controllare perché non capito scusa il disturbo cmq
inesperto85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2019, 18:39   #8
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10019
OK, se hai Edge immagino il sistema operativo sia Windows 10.

Vai in start, impostazioni, rete ed internet, visualizza proprietà della rete.

Guarda cosa è riportato alla voce server DNS e scrivilo qui.

Sarà un codice numerico. Dovresti anche descrivere come ti colleghi ad internet con quel computer, cioè se ad esempio tramite router o sempre ad esempio connessione diretta tipo wifi con chiavetta e/o scheda SIM
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2019, 20:30   #9
inesperto85
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2019
Messaggi: 10
si sono aperte diverse voci tipo eternet bluetoot ecc io ti dico i numeri sotto la voce wifi che è quella che uso (adsl)
192.168.1.1
inesperto85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2019, 08:46   #10
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10019
Quote:
Originariamente inviato da inesperto85 Guarda i messaggi
si sono aperte diverse voci tipo eternet bluetoot ecc io ti dico i numeri sotto la voce wifi che è quella che uso (adsl)
192.168.1.1
OK, vuol dire che i server DNS sono quelli impostati sul router o analogo dispositivo, il che è buono. Cioè è sicuro che nessun malware te li ha impostato sul computer. Ora potresti verificare che server DNS sono impostati sul router, , improbabile ma non impossibile che i router vengano violati da remoto. Scrivi

192.168.1.1

sulla barra degli indirizzi del browser e premi invio. Ti verrà chiesta la password per accedere alle finestre di impostazioni e configurazione del router, dovresti saperla se ti colleghi via WiFi allo stesso, perché avrai già impostato la chiave di accesso (password).

Una volta dentro le finestre di configurazione dovresti cercare la sezione in cui si può vedere ed eventualmente impostare/modificare i server DNS, purtroppo non posso essere più chiaro e preciso perché ogni router ha finestre diverse.

Comunque prima di fasciarsi la testa continua ad usare il computer con Chrome, se il fattaccio non si verifica con Crome, vuol dire che il problema è localizzato su Edge e non serve andare a smanettare sul router...


Per adesso accertati se il problema è inesistente su chrome, usa lui per diversi giorni e vedi che succede.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2019, 10:33   #11
inesperto85
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2019
Messaggi: 10
Ok allora prima di fare quella cosa col router uso 3 4 gg croome e ti farò sapere...un altra cosa vorrei eliminare la cartella del programma che mi hai fatto scaricare emergykit della emisoft… quando vado per eliminarla mi dice impossibile perché in uso in un altro programma come devo fare per rimuoverla?
inesperto85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2019, 10:40   #12
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10019
Quote:
Originariamente inviato da inesperto85 Guarda i messaggi
Ok allora prima di fare quella cosa col router uso 3 4 gg croome e ti farò sapere...un altra cosa vorrei eliminare la cartella del programma che mi hai fatto scaricare emergykit della emisoft… quando vado per eliminarla mi dice impossibile perché in uso in un altro programma come devo fare per rimuoverla?
Hai già riavviato il computer? Riavviare non spegnere ed accendere che in Windows 10 in realtà effettua una sorta di ibernazione. Vedi se dopo riavviato si cancella.


EDIT: se non dovesse andare nemmeno così, puoi usare l'apposito remover dei programmi di Emsisoft di cui trovi il file .zip in questa pagina:
https://help.emsisoft.com/en/1787/ho...isoft-product/

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 11-09-2019 alle 10:54.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2019, 11:21   #13
inesperto85
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2019
Messaggi: 10
fatto ma non cambia nulla inizia ad eliminare poi a metà dice impossibile cartella in uso
inesperto85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2019, 11:47   #14
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10019
Quote:
Originariamente inviato da inesperto85 Guarda i messaggi
fatto ma non cambia nulla inizia ad eliminare poi a metà dice impossibile cartella in uso
Ma anche con il file apposito scaricabile dalla pagina che ho linkato prima


https://dl.emsisoft.com/Emsiclean.zip
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2019, 11:53   #15
inesperto85
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2019
Messaggi: 10
ho provato elimino tutto metto la spunta dove dice eliminare eek da c: dice che l ha fatto parte il riavvio automatico del pc ma alla fine rimane sempre in C:
inesperto85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2019, 12:27   #16
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10019
Mistero misterioso... ho appena provato da me, scaricato Emergency Kit, approfittato per lanciare una scansione che male non fa, trovato al solito niente ma questo non c'entra

Chiuso il programma, provato a cancellare la cartella, effettivamente parte la cancellazione ma si ferma poco dopo perché c'è qualcosa caricato nel sistema operativo che la blocca. Cosa? Riavvio, stessa cosa. Cerchiamo cosa è. Avviato Autoruns trovo un epp appartenente ad Emsisoft tra i driver:

https://ibb.co/kXC9Dg7


Immagino sia questo che blocca. Comunque scarico il file per la disinstallazione, scompatto lo zip, lanciato Emsiclean64.exe, messo il segno di spunta sulle tre voci:

https://ibb.co/R6FJnRv

Cliccato su removed. Il computer si riavvia e successivamente cancello senza alcun problema la cartella C:\ekk

Ora non so perché da te è impossibile farlo, al tuo posto andrei di Autoruns, andare nella scheda driver come mostrato nell'immagine che ho postato sopra, togliere il segno di spunta da epp, riavviare il computer e provare a cancellare la cartella.


Autoruns è uno strumento molto famoso, potentissimo, prelevabile da qui:
https://docs.microsoft.com/en-us/sys...loads/autoruns
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2019, 15:38   #17
inesperto85
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2019
Messaggi: 10
Oook adesso si è cancellato grazie… per il resto da quando sto provando croome nn è più uscita quella pagina lo provo per un paio di giorni poi ti riscrivo… nel caso sia un problema solo di edge come fare per toglierlo?
inesperto85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2019, 22:04   #18
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10019
Quote:
Originariamente inviato da inesperto85 Guarda i messaggi
Oook adesso si è cancellato grazie… per il resto da quando sto provando croome nn è più uscita quella pagina lo provo per un paio di giorni poi ti riscrivo… nel caso sia un problema solo di edge come fare per toglierlo?

OK, continua a monitorare la situazione. Se con Chrome non si verifica è molto meglio, vuol dire che l'eventuale malware è limitato al browser Edge.

Purtroppo non sono il più indicato a darti soluzioni su Edge perché non lo uso, ma se servirà daremo un'occhiata al web per cercare qualche soluzione.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2019, 15:55   #19
inesperto85
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2019
Messaggi: 10
Ciao rieccomi dopo un po di giorni che ho usato alternativamente croome e edge devo dire che la pagina truffa non compare più…. eppure non ho fatto niente di nuovo in questi giorni (scansioni o altri antivirus eccc) grazie per il tuo aiuto e la tua pazienza... speriamo non compaia piu senno vengo di nuovo a scocciarti
inesperto85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recensione Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recension...
RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto RHA TrueConnect: True Wireless e qualità ...
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia ...
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile MacBook Pro 16: è davvero una workstation...
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020 Radeon Software Adrenalin: tutte le novità...
Windows 10, Microsoft mostra 100 nuove i...
Anche Fujifilm non sarà presente ...
Vodafone protegge i bambini: ecco V-Baby...
Amazon Echo Portable: per la prima volta...
Come Zara nel fashion, OVHcloud ha rivol...
Samsung Galaxy Fold è un successo...
La FTC pronta a bloccare la strategia di...
Radeon RX 5600: in arrivo le schede anti...
iPhone 2020: completamente nuovo il desi...
The Game Awards 2019: Sekiro: Shadows Di...
Xbox Series X è la nuova console di Micr...
Offerte di Natale Amazon di oggi, venerd...
OnePlus 8 Lite: potrebbe esserci un rito...
TP-Link e Modem Libero: arriva Archer VR...
Command & Conquer Remastered: EA per...
LibreOffice 6.3.3
Dropbox
Chromium
Opera 65
Opera Portable
IrfanView
iTunes 12
Google Chrome Portable
WinRAR
VirtualBox
Skype
Driver NVIDIA GeForce 441.66 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 19.12.2
Cpu-Z
GIMP Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v