Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recensione
Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recensione
Sony porta sulla big megapixel A7R Mark IV un sensore 35mm da ben 61Mpixel. Il livello di dettaglio è straordinario, ma la fotocamera rimane molto versatile e facilmente sfruttabile in svariati contesti.
RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto
RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto
Può l'estrema portabilità degli auricolari True Wireless andare a braccetto con la qualità? Nell'implementazione fatta dal marchio scozzese RHA la risposta è sì. RHA TrueConnect hanno prestazioni ottime su tutto il fronte: qualità audio, autonomia, stabilità della connessione. Offrono un bundle molto completo di olive per trovare il perfetto fit con il canale auricolare, comprese tre misure in Comply Foam TrueGrip
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
Il mercato offre un gran numero di schede video nel segmento tra 150€ e 300€, al punto che diventa difficile per gli utenti capire cosa scegliere. Il debutto odierno delle soluzioni Radoen RX 5500XT, basate su GPU Navi 14, lo complica ulteriormente riducendo buona parte della scelta a una mera considerazione di quanto poco si possa spendere per l'acquisto di queste schede o delle concorrenti NVIDIA GeForce GTX 1600
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-09-2019, 11:19   #2121
majinbu7
Senior Member
 
L'Avatar di majinbu7
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 1849
Quote:
Originariamente inviato da fox986 Guarda i messaggi
Per curiosità, che versione Bios hai sulla tua main?
Mi deve arrivare a giorni, la tua stessa main e sto iniziando a sudare freddo........
Ho la versione 7C35v13, ma so che ne è uscito uno nuovo.... Però ad altri che hanno la stessa MB non ha fatto il mio stesso scherzo, con quale versione mi sia arrivata non lo so, xchè avendo avuto problemi da subito avevo flashato tramite chiavetta USB e tasto apposito.
majinbu7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2019, 19:51   #2122
ilcose
Senior Member
 
L'Avatar di ilcose
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: sumirago (VA)
Messaggi: 4641
Quote:
Originariamente inviato da majinbu7 Guarda i messaggi
Ho la versione 7C35v13, ma so che ne è uscito uno nuovo.... Però ad altri che hanno la stessa MB non ha fatto il mio stesso scherzo, con quale versione mi sia arrivata non lo so, xchè avendo avuto problemi da subito avevo flashato tramite chiavetta USB e tasto apposito.
Perché scusa? Che mobo hai? La ACE? Se sì da BIOS nessun problema. Da Windows invece con l'utility loro mi ha softbrickato tutto, ho dovuto fare clearcmos e non aveva aggiornato nulla. Ora ho la beta 1.45, so che è uscito l'1.4 ufficiale ma dato he non ho grossi problemi aspetto direttamente l'Agesa abba.

Inviato dal mio ZTE A2017G utilizzando Tapatalk
ilcose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2019, 20:04   #2123
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 9585
Qualche giorno fa ho aggiornato il BIOS della B450 Tomahawk Max mettendo non l'ultimo beta ma il precedente stabile uscito dalla fase beta (che avrebbe dovuto migliorare il supporto RAM).
Prima non avevo problemi con zero BSOD da quando ho attivo il sistema, ora ad ogni avvio da freddo ottengo un BSOD (nemmeno leggibile perchè la risoluzione è completamente sfasata) e nel visualizzatore eventi ottengo ogni volta un errore nella fase di arresto (al primo avvio dopo aver aggiornato il BIOS mi ha fatto uno scan del disco) e un successivo errore critico legato al kernel con ID 41.
Una volta spento e riacceso fila tutto liscio e non ottengo più errori.

Ho visto che è uscito una nuova versione beta appena un paio di giorni dopo con AGESA ABB ed ero tentato di metterlo ma mi sono accorto che il checksum non corrisponde (F1DE anzichè F12E). A meno che non abbiano sbagliato a scriverlo.
Non so se tornare al BIOS precedente in attesa dello show degli ABBA.

PS Non ho fatto un clearcmos dopo aver aggiornato ma avevo ripristinato le impostazioni iniziali prima di aggiornarlo. Mi sa che provo anche con un clear.
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 G.Skill Trident 3600 CL14-15-14 | Sapphire AMD 5700 XT Pulse| Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB per dati | Xonar Essence STX II | NZXT H500i | Focal Xs Book | Sennheizer HD 598 | Gigabyte Aorus AD27QD 27"

Ultima modifica di Varg87 : 11-09-2019 alle 20:08.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2019, 20:58   #2124
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 9585
Dopo aver fatto un clear sembrerebbe funzionare correttamente, almeno sto giro non mi è uscito nessun BSOD e il registro è pulito.
Ho notato che prima c'erano due profili XMP tra i quali scegliere (cambiava solo il command rate da 2T a 1T), ora ce n'è solo uno (1T).
Avevo inserito i timing di fabbrica a mano prima, ora ho lasciato fare all'XMP (che utilizza gli stessi valori che avevo inserito a mano) e per il momento sembrerebbe tutto a posto.
Mi sa che l'ABB lo salterò, anche quello stabile. Casomai proverò a tirare nuovamente i timing delle RAM per vedere se sono più fortunato.
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 G.Skill Trident 3600 CL14-15-14 | Sapphire AMD 5700 XT Pulse| Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB per dati | Xonar Essence STX II | NZXT H500i | Focal Xs Book | Sennheizer HD 598 | Gigabyte Aorus AD27QD 27"
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2019, 21:22   #2125
Emopunk
Senior Member
 
L'Avatar di Emopunk
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lodi
Messaggi: 4019
Qualcuno ha idea di cosa sia questo device mancante di driver?



Ho una Asus x570 Prime Pro su Win 10 Home. Ho installato gli ultimi driver AMD disponibili.
__________________
Fractal Design Define C - Corsair RM750x - Asus Prime X570-Pro - AMD Ryzen 3600 - Cryorig H5 Universal - Corsair Vengeance PRO RGB DDR4-RAM 3600 MHz 2x 8GB - XFX RX 480 GTR 8GB - Samsung 970 EVO Plus 500GB - Crucial M500 480GB - Logitech Z-2300 - APC Back UPS 950VA - Dell u2412m - Logitech G400s - TteSports MEKA G1 - Technicolor TG789vac v2
Emopunk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2019, 23:38   #2126
fox986
Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: tra Arrogath e Rovigo
Messaggi: 166
Quote:
Originariamente inviato da majinbu7 Guarda i messaggi
Ho la versione 7C35v13, ma so che ne è uscito uno nuovo.... Però ad altri che hanno la stessa MB non ha fatto il mio stesso scherzo, con quale versione mi sia arrivata non lo so, xchè avendo avuto problemi da subito avevo flashato tramite chiavetta USB e tasto apposito.
Ti ringrazio della risposta.
La mia l'ho acquistata usata sul amazzone e dunque spero, che non sia stato un reso per questo motivo.
Spero tanto che il weekend del 21/22, (quando avrò tutto quanto) non avere brutte sorprese, se no giu di .
__________________
My pc CPU:intel core 2 duo e6400@2.133Mhz Dissiapatore: Zalman 9700Led: GigaByte 965p ds3 (p5k pro in arrivo) Ram:2*1 Twinmos 666Mhz Cas 5 Vga: Jetway GeForce 8800 gt HD1: samgung sata2 160Gb HD2: Seagate barracuda 500 Gb Sata: Ali:Enermax Fma 535W So: Winwos XP Home Sp2
fox986 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2019, 10:22   #2127
fraussantin
Utente sospeso
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 34743
Quote:
Originariamente inviato da Emopunk Guarda i messaggi
Qualcuno ha idea di cosa sia questo device mancante di driver?







Ho una Asus x570 Prime Pro su Win 10 Home. Ho installato gli ultimi driver AMD disponibili.
Manca anche a me,reinstallando il driver del chipset dovrebbe funzionare.

In ogni caso un utente mi ha spiegato che poi va attivato da BIOS se si vuol usate , ma ha avuto problemi.

Credo sia una roba che cripta i dati che passano per le varie periferiche credo che a noi comuni mortali non serva a nulla.
__________________
Non è la più forte delle specie che sopravvive, né la più intelligente, ma quella più reattiva ai cambiamenti.”
CHARLES ROBERT DARWIN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2019, 10:36   #2128
Emopunk
Senior Member
 
L'Avatar di Emopunk
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lodi
Messaggi: 4019
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Manca anche a me,reinstallando il driver del chipset dovrebbe funzionare.

In ogni caso un utente mi ha spiegato che poi va attivato da BIOS se si vuol usate , ma ha avuto problemi.

Credo sia una roba che cripta i dati che passano per le varie periferiche credo che a noi comuni mortali non serva a nulla.
Ho risolto da solo così se ti può interessare: fai aggiornamento driver manuale, e fagli fare la ricerca nella cartella dove vengono scompattati i driver del chipset (AMD\...). Windows dovrebbe trovare da solo quello che gli serve. Il BIOS non l'ho toccato.

Inviato dal mio MotoG3 utilizzando Tapatalk
__________________
Fractal Design Define C - Corsair RM750x - Asus Prime X570-Pro - AMD Ryzen 3600 - Cryorig H5 Universal - Corsair Vengeance PRO RGB DDR4-RAM 3600 MHz 2x 8GB - XFX RX 480 GTR 8GB - Samsung 970 EVO Plus 500GB - Crucial M500 480GB - Logitech Z-2300 - APC Back UPS 950VA - Dell u2412m - Logitech G400s - TteSports MEKA G1 - Technicolor TG789vac v2
Emopunk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2019, 12:54   #2129
Kaider
Senior Member
 
L'Avatar di Kaider
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 1688
installato il beta BIOS sulla mia elite, per ora sembra andare tutto ok, cpu che lavora leggermente meglio, xmp sembra stabile
__________________
3700x | x570 Gigabyte Elite | 16GB Viper Patriot 3200mhz | MSI GeForce GTX 1070 GAMING X | EVGA Supernova 750 G2 | Samsung 850 Evo 256 | Crucial MX 500 1TB | WD Caviar Black 1TB | Windows 10 PRO | MasterCase H500

Steam
Kaider è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2019, 14:09   #2130
AkiraFudo
Utente sospeso
 
L'Avatar di AkiraFudo
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Caput mundi
Messaggi: 1336
Quote:
Originariamente inviato da Kaider Guarda i messaggi
installato il beta BIOS sulla mia elite, per ora sembra andare tutto ok, cpu che lavora leggermente meglio, xmp sembra stabile
xmp è profilo ram con timing per intel, proverei a calcolarli con Dram Calculator se non sei stabile.
AkiraFudo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2019, 15:01   #2131
Kaider
Senior Member
 
L'Avatar di Kaider
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 1688
Quote:
Originariamente inviato da AkiraFudo Guarda i messaggi
xmp è profilo ram con timing per intel, proverei a calcolarli con Dram Calculator se non sei stabile.
per ora è sempre stato stabile, volevo vedere con il dram se potevo spingere qualche valore più avanti. Ho checkato le ram e le mie sono Hynix c-die
__________________
3700x | x570 Gigabyte Elite | 16GB Viper Patriot 3200mhz | MSI GeForce GTX 1070 GAMING X | EVGA Supernova 750 G2 | Samsung 850 Evo 256 | Crucial MX 500 1TB | WD Caviar Black 1TB | Windows 10 PRO | MasterCase H500

Steam
Kaider è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2019, 17:56   #2132
Viper2000
Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 278
Un consiglio e una domanda per voi:

Quale scheda mi consigliate tra la Asus gaming-e e la gigabyte aorus ultra per il nuovo 3900x che sto per prendermi?

La domanda invece è ma tutte le x570 hanno un boot lento o solo alcune marche?

Grazie
__________________
"It's all In The Reflexes"
Viper2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2019, 18:14   #2133
fraussantin
Utente sospeso
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 34743
Quote:
Originariamente inviato da Viper2000 Guarda i messaggi
Un

La domanda invece è ma tutte le x570 hanno un boot lento o solo alcune marche?



Grazie
Chi più chi meno il primo boot è lento , ( a me solo il primo , il riavvio è normale) ma NON È UN PROBLEMA .

I problemi casomai sono altri.
__________________
Non è la più forte delle specie che sopravvive, né la più intelligente, ma quella più reattiva ai cambiamenti.”
CHARLES ROBERT DARWIN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2019, 18:38   #2134
Viper2000
Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 278
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Chi più chi meno il primo boot è lento , ( a me solo il primo , il riavvio è normale) ma NON È UN PROBLEMA .

I problemi casomai sono altri.
Ok ho capito, in effetti non sarebbe un problema anche perché di solito il mio pc sta acceso h24 con riavvii di tanto in tanto

Quali sono gli altri problemi di cui parli invece?
__________________
"It's all In The Reflexes"
Viper2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2019, 18:59   #2135
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 1903
Blue screen...

Ne sto uscendo pazzo. Ora lancio tutto dalla finestra!!
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse (XT bios) || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
In vendita: Cooltek W1
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2019, 19:01   #2136
fraussantin
Utente sospeso
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 34743
Quote:
Originariamente inviato da Viper2000 Guarda i messaggi
Ok ho capito, in effetti non sarebbe un problema anche perché di solito il mio pc sta acceso h24 con riavvii di tanto in tanto



Quali sono gli altri problemi di cui parli invece?
Dovresti leggere il 3d indietro con i vari problemi riportati.

Io ho avuto solamente problemi con xmp che non teneva e i boost della cpu sottotono.
Ma si è letto di tutto , tra mobo che si inchiodavano da sole dopo un aggiornamento BIOS ad altri che non riuscivano più ad entrarci e altre cose.
__________________
Non è la più forte delle specie che sopravvive, né la più intelligente, ma quella più reattiva ai cambiamenti.”
CHARLES ROBERT DARWIN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2019, 19:04   #2137
majinbu7
Senior Member
 
L'Avatar di majinbu7
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 1849
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
Blue screen...

Ne sto uscendo pazzo. Ora lancio tutto dalla finestra!!
Ma tu se non erro hai Blue screen da quando hai messo la 5700, e non ti dava pure un errore inerente il driver video?
majinbu7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2019, 19:43   #2138
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 1903
Quote:
Originariamente inviato da majinbu7 Guarda i messaggi
Ma tu se non erro hai Blue screen da quando hai messo la 5700, e non ti dava pure un errore inerente il driver video?
in verità il sistema l'ho acceso quando mi è arrivata la 5700... quindi nn so di chi è veramente la colpa! sicuramente di AMD... visto che è tutta roba sua (cpu e VGA)

Ora sto provando senza driver del chipset AMD... prima, nel giro di un ora mi aveva fatto 3 Blue Screen, mentre cercavo di installare Assassin Creed Odyssey. Tolto quelli, sono riuscito a installarlo... Vi aggiorno tra un paio di giorni se tutto fila liscio o meno.
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse (XT bios) || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
In vendita: Cooltek W1
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2019, 20:10   #2139
freddye78
Utente sospeso
 
L'Avatar di freddye78
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: bergamo
Messaggi: 2571
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Chi più chi meno il primo boot è lento , ( a me solo il primo , il riavvio è normale) ma NON È UN PROBLEMA .
Per me lo è
__________________
AMG Ryzen 3700x,MSI X570 Meg Unify, Gigabyte GeForce RTX 2080 WINDFORCE, 2x16gb Crucial Ballistix Sport LT BLS2K16G4D32AESB 3200 MHz, Samsung 970 EVO Plus SSD 500 GB, NVMe M.2, 2x Crucial P1 SSD 1 TB, 3D NAND, PCIe, M.2, Corsair CS750M gold, Audio Asus ,Case coolermaster centurion CM690 monitor HP Omen x35 21:9
freddye78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2019, 20:12   #2140
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 9585
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
Dopo aver fatto un clear sembrerebbe funzionare correttamente, almeno sto giro non mi è uscito nessun BSOD e il registro è pulito.
Ho notato che prima c'erano due profili XMP tra i quali scegliere (cambiava solo il command rate da 2T a 1T), ora ce n'è solo uno (1T).
Avevo inserito i timing di fabbrica a mano prima, ora ho lasciato fare all'XMP (che utilizza gli stessi valori che avevo inserito a mano) e per il momento sembrerebbe tutto a posto.
Mi sa che l'ABB lo salterò, anche quello stabile. Casomai proverò a tirare nuovamente i timing delle RAM per vedere se sono più fortunato.
Niente da fare. Stasera il problema si è ripresentato.
Ma è sicuro fare un downgrade del BIOS? C'è una procedura particolare da seguire?
Su una mobo Z170 che ho so che non si può fare, non nella maniera tradizionale almeno.
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 G.Skill Trident 3600 CL14-15-14 | Sapphire AMD 5700 XT Pulse| Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB per dati | Xonar Essence STX II | NZXT H500i | Focal Xs Book | Sennheizer HD 598 | Gigabyte Aorus AD27QD 27"
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recensione Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recension...
RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto RHA TrueConnect: True Wireless e qualità ...
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia ...
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile MacBook Pro 16: è davvero una workstation...
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020 Radeon Software Adrenalin: tutte le novità...
I migliori videogiochi del 2019 scelti d...
Windows 10, Microsoft mostra 100 nuove i...
Anche Fujifilm non sarà presente ...
Vodafone protegge i bambini: ecco V-Baby...
Amazon Echo Portable: per la prima volta...
Come Zara nel fashion, OVHcloud ha rivol...
Samsung Galaxy Fold è un successo...
La FTC pronta a bloccare la strategia di...
Radeon RX 5600: in arrivo le schede anti...
iPhone 2020: completamente nuovo il desi...
The Game Awards 2019: Sekiro: Shadows Di...
Xbox Series X è la nuova console di Micr...
Offerte di Natale Amazon di oggi, venerd...
OnePlus 8 Lite: potrebbe esserci un rito...
TP-Link e Modem Libero: arriva Archer VR...
LibreOffice 6.3.3
Dropbox
Chromium
Opera 65
Opera Portable
IrfanView
iTunes 12
Google Chrome Portable
WinRAR
VirtualBox
Skype
Driver NVIDIA GeForce 441.66 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 19.12.2
Cpu-Z
GIMP Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v