Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Il reboot della ‘mitica’ saga di Wolfenstein, operato a partire dal 2014 da MachineGames, è stato un’operazione di successo. Anche se inizialmente guardato con sospetto dai numerosi fan della serie, il nuovo corso delle avventure di BJ Blazkowicz ha presto convinto tutti, conquistando, anzi, nuovi sostenitori all’eterna lotta del nerboruto eroe contro i Nazisti
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro vanta un display con il caratteristico foro nella parte superiore ma anche una configurazione a quattro fotocamere con un potente sensore ultra grandangolare azionato dall’ormai conosciuto chipset Kirin 980. Il device è un solido concorrente di OnePlus 7 Pro ma ad un prezzo decisamente più basso. Vediamo cosa ci ha colpito di questo device.
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore
I due nuovi case di Cooler Master si inseriscono in una famiglia molto interessante del produttore, alla ricerca del massimo silenzio in una fascia di prezzo molto interessante. Costano entrambi meno di 100€ e implementano diversi pannelli fonoassorbenti. Il fai-da-te, in questo, caso costerebbe qualcosina di più e non sempre garantirebbe gli stessi risultati. Il tutto all'insegna della massima sobrietà.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-03-2016, 17:44   #19941
parcher
Senior Member
 
L'Avatar di parcher
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Taranto
Messaggi: 2225
XFX 390 Full load 2560x1440 Clock [1125x6700] [47°gpu - 51° Vram 40% fan control inudibile]



__________________
i5 8600k 5000mhz [1.350v.] + AIO Artic Liquid Freezer 240 MSI Z370 A-PRO - 16GB Corsair DDR4 3400MHz CL16 XMP - Asus Strix 1080TI Gaming - Corsair TX 950W - Asus MG278Q 144hz 1ms - SSD Samsung 850 EVO 500GB
parcher è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2016, 17:49   #19942
dylandog_666
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 967
Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
Ah ... OK ... di fatto usata ma non usata.
esattamente! Siano lodati i ripensamenti e gli acquisti errati
__________________
XBOX 360 TAG b4cc0
STEAM b4cc00
dylandog_666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2016, 16:07   #19943
Kekko1978
Member
 
L'Avatar di Kekko1978
 
Iscritto dal: Aug 2012
Città: Sanluri
Messaggi: 269
Quote:
Originariamente inviato da parcher Guarda i messaggi
XFX 390 Full load 2560x1440 Clock [1125x6700] [47°gpu - 51° Vram 40% fan control inudibile]



Bella! hai visto se è sbloccabile?
Cmq l'MC della e gli straps migliori della serie 390/X fanno fare un bel salto!
Io ho da poco sbloccato la mia(Vapor-X 290):
PRIMA(290):

DOPO(290X):

Con MC390X:
__________________
CPU: Intel Core i5-3570k @ 4.5 Ghz/1.18 Vcore DU || DISSIPATORE: Corsair H70 P&P Noiseblocker || MOBO: ASRock Z77 Extreme4 || RAM: Corsair Vengeance Pro Series 2133 MHz C9 8GB || VGA: Sapphire Vapor-X R9 290 Tri-X @ R9 390X || SSD: Samsung 830 - 128 GB + Samsung EVO - 120 GB || HDD: Seagate Barracuda 7200rpm - 1 TB || CASE: HAF 932 Advanced || PSU: Cooler Master V700 ||
Kekko1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2016, 16:50   #19944
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 2988
Quote:
Originariamente inviato da Kekko1978 Guarda i messaggi
Bella! hai visto se è sbloccabile?
Cmq l'MC della e gli straps migliori della serie 390/X fanno fare un bel salto!
Io ho da poco sbloccato la mia(Vapor-X 290):
PRIMA(290):

DOPO(290X):

Con MC390X:
Scusa non ho capito, l'hai sbloccata a 390x ?
__________________
Stacker STC-T01 - Gigabyte 990FXA-UD3 Rev.4.0 - AMD FX 8350 @ 4.6Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb Hyperx Predator Gamer DDR3 2400 Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - SSD 250/500 GB - HDD WD Black 1TB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2016, 16:56   #19945
deadbeef
Senior Member
 
L'Avatar di deadbeef
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 3720
quelle temp, 4/5° in meno, le ho con la mia 290 a liquido c'è qualcosa che non mi torna, poi 1125/6700 senza overvolt, hai beccato la madre di tutti i silici

Ultima modifica di deadbeef : 22-03-2016 alle 16:59.
deadbeef è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2016, 17:10   #19946
Kekko1978
Member
 
L'Avatar di Kekko1978
 
Iscritto dal: Aug 2012
Città: Sanluri
Messaggi: 269
Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
Scusa non ho capito, l'hai sbloccata a 390x ?
Ciao, prima sbloccata @290X, poi lo stesso BIOS è stato editato aggiungendo l'MC delle 390X.
Ora sono in attesa del nuovo BIOS con gli Straps/timing ottimizzati delle Vram e la nuova calibrazione dei voltaggi.
Il BIOS me lo ha editato gpusters(se non ricordo male) su OC.net, fatto apposta sulla misura del PCB custom della Vapor-X, quindi in base alle fasi e tutto il resto.
In sostanza è come una R9 390X.

Questo è un FS fatto con 1050/1500 quindi valori attuali delle R9 390X:


13K al Graphics!

Ultima modifica di Kekko1978 : 22-03-2016 alle 18:32.
Kekko1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2016, 17:28   #19947
mirkonorroz
Senior Member
 
L'Avatar di mirkonorroz
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 5359
EDIT:.... scusate...
@parcher
Il monitor segnala quasi 400 MHz di media (456.2 MHz istantanei) nello stesso momento in cui l'interfaccia grande segnala 1125 MHz?
Cioe' e' in "full load" a frequenza ridotta? Tipo i Crimson?
__________________
990FX-AM3+: ASRock 990FX Extreme 9 ; PILEDRIVER-VISHERA: amd fx-8350@4000 MHz ; DDR3: 4x8=32 GB 800 MHz ; GCN 1.2 PIRATE ISLANDS FIJI PRO: amd/sapphire radeon r9 Fury Tri-X [+7CU]

Ultima modifica di mirkonorroz : 22-03-2016 alle 17:38.
mirkonorroz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2016, 19:02   #19948
OptimusAl
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 1970
Kekko1978 da 9800 a 10100 su 3dmark ballano si e no 1,5fps... capisco che i punteggi gasano, ma definirlo bel salto ce ne vuole
__________________
niente di interessante
OptimusAl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2016, 19:37   #19949
Kekko1978
Member
 
L'Avatar di Kekko1978
 
Iscritto dal: Aug 2012
Città: Sanluri
Messaggi: 269
Quote:
Originariamente inviato da OptimusAl Guarda i messaggi
Kekko1978 da 9800 a 10100 su 3dmark ballano si e no 1,5fps... capisco che i punteggi gasano, ma definirlo bel salto ce ne vuole
Parliamo di un 5% in più sullo score del graphics e sono ~3 fps, possono sembrare pochi, ma vanno scalati.
In realtà il salto è enorme, se ti posto lo score fatto a 1150/1500 quando era ancora una R9 290 ed ora a 1050/1500 come una R9 390X la cosa più impressionante non è la differenza di punti, pari all'1.89%(che si recuperano con i nuovi timing e straps) ma la gestione delle temperature e dei consumi, ti faccio un breve riepilogo di un test fatto:

390XMC(1050/1500) vs OC bios stock(1150/1500):
Score:
13223 vs 13479: -256 / -1.89%;
Consumi:
VDDC Power in(Watt)
292 vs 360: -68 / -18%;
VDDC Power out(Watt)
239.8 vs 281.5: -41.7 / -15%;
Temperature:
Core: 64 vs 70
Vrm 1: 51 vs 58
Vrm 2: 52 vs 55

Alla luce di questo, per me è un gran salto.
Le poche volte che riesco a giocare lo faccio con un Qnix 2560x1440 @ 96 Hz e noto che ora posso permettermi qualche filtro in più senza perdere in prestazioni rispetto a prima.
Kekko1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2016, 06:25   #19950
mauryxxx76
Senior Member
 
L'Avatar di mauryxxx76
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Alpignano (TO)
Messaggi: 2019
Quote:
Originariamente inviato da Kekko1978 Guarda i messaggi
Ciao, prima sbloccata @290X, poi lo stesso BIOS è stato editato aggiungendo l'MC delle 390X.
Ora sono in attesa del nuovo BIOS con gli Straps/timing ottimizzati delle Vram e la nuova calibrazione dei voltaggi.
Il BIOS me lo ha editato gpusters(se non ricordo male) su OC.net, fatto apposta sulla misura del PCB custom della Vapor-X, quindi in base alle fasi e tutto il resto.
In sostanza è come una R9 390X.

Questo è un FS fatto con 1050/1500 quindi valori attuali delle R9 390X:


13K al Graphics!
Ciao se ho capito bene hai una vaporx 290x in pratica e hai flashato il bios @390x , io posseggo una 290x vaporx mi puoi passare il bios anche a me?
Grazie in anticipo
__________________
Trattative:albertofab;Twister7800gtx;natcam;CapFTP;Tonisca;Jemofrà;AlexXxin;moddingkill;Billy16;Taxon;thegiox;Alby.to;robgeb;ale.na;
gol|away;guns81;2fst4rc;ale.na;papuele;Leland Gaunt;sopress;tonys;Theodorakis;k|o;Gordon Freeman;luisbarbis;nick-86;Nemesis2;Enky;Leland Gaunt;jonny_stecchino;lup1n5
mauryxxx76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2016, 07:55   #19951
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 2988
il MOD a 390x dovrebbe essere questo

http://www.overclock.net/t/1564219/m...ted-02-16-2016

Qui il mod da caricare

http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=400050
__________________
Stacker STC-T01 - Gigabyte 990FXA-UD3 Rev.4.0 - AMD FX 8350 @ 4.6Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb Hyperx Predator Gamer DDR3 2400 Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - SSD 250/500 GB - HDD WD Black 1TB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2016, 08:25   #19952
Kekko1978
Member
 
L'Avatar di Kekko1978
 
Iscritto dal: Aug 2012
Città: Sanluri
Messaggi: 269
Quote:
Originariamente inviato da mauryxxx76 Guarda i messaggi
Ciao se ho capito bene hai una vaporx 290x in pratica e hai flashato il bios @390x , io posseggo una 290x vaporx mi puoi passare il bios anche a me?
Grazie in anticipo
Ciao, è si una Vapo-X ma solo R9 290, poi sbloccata a 290X e poi tramite un ulteriore editing del BIOS a 390X.
Quindi i BIOS non sono compatibili ed ecco il perchè: http://www.overclock.net/t/1443242/t...#post_24982148

Questo è il 3d creato da chi mi ha fatto i BIOS: http://www.overclock.net/t/1561372/h...295x2-390-390x , qui ci sono tutte le info utili, prova chiedere tramite mp a gupsterg se ti passa i suoi, ha avuto una Vapor-X 290X e quindi dovrebbe avere tutto pronto.

Ultima modifica di Kekko1978 : 23-03-2016 alle 08:35.
Kekko1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2016, 19:39   #19953
parcher
Senior Member
 
L'Avatar di parcher
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Taranto
Messaggi: 2225
Quote:
Originariamente inviato da deadbeef Guarda i messaggi
quelle temp, 4/5° in meno, le ho con la mia 290 a liquido c'è qualcosa che non mi torna, poi 1125/6700 senza overvolt, hai beccato la madre di tutti i silici
con la primavera nel case [ZALMANN 3x120] mi e' costato 100€, tu che dici ?



Quote:
Originariamente inviato da mirkonorroz Guarda i messaggi
EDIT:.... scusate...
@parcher
Il monitor segnala quasi 400 MHz di media (456.2 MHz istantanei) nello stesso momento in cui l'interfaccia grande segnala 1125 MHz?
Cioe' e' in "full load" a frequenza ridotta? Tipo i Crimson?
Hardware monitor segna vedi GPU core clock, la frequenza minima Massima ed Avg, in questo caso ho pompato ancora altri 50mhz quindi 1175@6700 con un leggero overvolt di +50mv ho fatto partire il bench poi a meta' lho chiuso, raggiunge comunque i picchi massimi senza artefatti, oltre non vado...




comunque preferisco 1125@6700 senza overvolt a queste temperature...XFX390 ottima scheda, piu che soddisfatto...



__________________
i5 8600k 5000mhz [1.350v.] + AIO Artic Liquid Freezer 240 MSI Z370 A-PRO - 16GB Corsair DDR4 3400MHz CL16 XMP - Asus Strix 1080TI Gaming - Corsair TX 950W - Asus MG278Q 144hz 1ms - SSD Samsung 850 EVO 500GB

Ultima modifica di parcher : 24-03-2016 alle 17:06.
parcher è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2016, 01:11   #19954
pollopopo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3057
Ragazzi oggi ho tirato 300 moccoli per sistemare il problema di MSI afterburner e i crimson che generano all'avio un black screen perenne

Il problema è stato risolto. Peró vorrei capire se è un problema dei crimson vecchi insieme ad un MSI vecchio che monto io o se questo problema non è stato ancora risolto.

Inviato dal mio LG-D855
pollopopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2016, 08:03   #19955
Kekko1978
Member
 
L'Avatar di Kekko1978
 
Iscritto dal: Aug 2012
Città: Sanluri
Messaggi: 269
Quote:
Originariamente inviato da parcher Guarda i messaggi
con la primavera nel case [ZALMANN 3x120] mi e' costato 100€, tu che dici ?





Hardware monitor segna vedi GPU core clock, la frequenza minima Massima ed Avg, in questo caso ho pompato ancora altri 50mhz quindi 1175@6700 con un leggero overvolt di +50mv ho fatto partire il bench poi a meta' lho chiuso, raggiunge comunque i picchi massimi senza artefatti, oltre non vado...




comunque preferisco 1125@6700 senza overvolt a queste temperature...XFX390 ottima scheda, piu che soddisfatto...



In realtà dovresti andare a controllare i vari VID della scheda, probabilmente sono alti e per questo ti sembra di poter salire tanto senza overvoltare, ma secondo me ti basta già vedere con GPU-Z il voltaggio durante un test per avere un idea.
Ti posto la mia tavola VID prima(R9 290) e dopo(R9 390X):
Prima del flash
State #1: GPUClock = 1030 MHz, MemClock = 1400 MHz, VID = 0.000 V

[ GPU PStates List ]
DPM0: GPUClock = 300 MHz, VID = 0.99300 V
DPM1: GPUClock = 483 MHz, VID = 1.09300 V
DPM2: GPUClock = 721 MHz, VID = 1.08700 V
DPM3: GPUClock = 915 MHz, VID = 1.09300 V
DPM4: GPUClock = 959 MHz, VID = 1.11800 V
DPM5: GPUClock = 995 MHz, VID = 1.15000 V
DPM6: GPUClock = 1022 MHz, VID = 1.18700 V
DPM7: GPUClock = 1030 MHz, VID = 1.19300 V

Dopo flash:
State #1: GPUClock = 1030 MHz, MemClock = 1400 MHz, VID = 0.000 V

[ GPU PStates List ]
DPM0: GPUClock = 300 MHz, VID = 0.96800 V
DPM1: GPUClock = 483 MHz, VID = 1.01200 V
DPM2: GPUClock = 721 MHz, VID = 1.02500 V
DPM3: GPUClock = 915 MHz, VID = 1.04300 V
DPM4: GPUClock = 959 MHz, VID = 1.08700 V
DPM5: GPUClock = 995 MHz, VID = 1.13100 V
DPM6: GPUClock = 1022 MHz, VID = 1.16200 V
DPM7: GPUClock = 1030 MHz, VID = 1.17500 V

Come vedi i voltaggi sono molto più bassi per step, infatti ora per poter arrivare alle frequenze top di prima devo tramite AB dare un offset molto più alto, ma alla fine della fiera il totale somministrato è lo stesso.
Infatti ora devo ricevare un nuovo bios con dei voltaggi più alti di base per stare alle alte frequenze senza dover usare gli offset.
E' la magia dei nuovi BIOS delle R9 390/X, il nuovo MC e i timing meglio ottimizzati hanno tirato il massimo che questi chip hanno da dare.
Kekko1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2016, 08:10   #19956
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 2988
Quote:
Originariamente inviato da Kekko1978 Guarda i messaggi
In realtà dovresti andare a controllare i vari VID della scheda, probabilmente sono alti e per questo ti sembra di poter salire tanto senza overvoltare, ma secondo me ti basta già vedere con GPU-Z il voltaggio durante un test per avere un idea.
Ti posto la mia tavola VID prima(R9 290) e dopo(R9 390X):
Prima del flash
State #1: GPUClock = 1030 MHz, MemClock = 1400 MHz, VID = 0.000 V

[ GPU PStates List ]
DPM0: GPUClock = 300 MHz, VID = 0.99300 V
DPM1: GPUClock = 483 MHz, VID = 1.09300 V
DPM2: GPUClock = 721 MHz, VID = 1.08700 V
DPM3: GPUClock = 915 MHz, VID = 1.09300 V
DPM4: GPUClock = 959 MHz, VID = 1.11800 V
DPM5: GPUClock = 995 MHz, VID = 1.15000 V
DPM6: GPUClock = 1022 MHz, VID = 1.18700 V
DPM7: GPUClock = 1030 MHz, VID = 1.19300 V

Dopo flash:
State #1: GPUClock = 1030 MHz, MemClock = 1400 MHz, VID = 0.000 V

[ GPU PStates List ]
DPM0: GPUClock = 300 MHz, VID = 0.96800 V
DPM1: GPUClock = 483 MHz, VID = 1.01200 V
DPM2: GPUClock = 721 MHz, VID = 1.02500 V
DPM3: GPUClock = 915 MHz, VID = 1.04300 V
DPM4: GPUClock = 959 MHz, VID = 1.08700 V
DPM5: GPUClock = 995 MHz, VID = 1.13100 V
DPM6: GPUClock = 1022 MHz, VID = 1.16200 V
DPM7: GPUClock = 1030 MHz, VID = 1.17500 V

Come vedi i voltaggi sono molto più bassi per step, infatti ora per poter arrivare alle frequenze top di prima devo tramite AB dare un offset molto più alto, ma alla fine della fiera il totale somministrato è lo stesso.
Infatti ora devo ricevare un nuovo bios con dei voltaggi più alti di base per stare alle alte frequenze senza dover usare gli offset.
E' la magia dei nuovi BIOS delle R9 390/X, il nuovo MC e i timing meglio ottimizzati hanno tirato il massimo che questi chip hanno da dare.
Scusatemi qualche cosa non mi quadra, ma perche' se si riuscisse ad ottimizzare cosi' la VGA non lo fanno direttamente le case ?

Cioe' vorrei fare la parte del diavolo nel senso che magari in test molto aggressivi rischcieresti di avere una scheda meno stabile.

Inoltre mi e' sembrato di capire che bios aggiornati o moddti a volte risolvono le schermate Black screen giusto ?
__________________
Stacker STC-T01 - Gigabyte 990FXA-UD3 Rev.4.0 - AMD FX 8350 @ 4.6Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb Hyperx Predator Gamer DDR3 2400 Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - SSD 250/500 GB - HDD WD Black 1TB

Ultima modifica di Alekx : 24-03-2016 alle 08:12.
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2016, 09:39   #19957
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 16576
Costa soldi

E ogni scheda essendo diversa dalle altre deve avere un range di voltaggio che le permetta in ogni condizione di essere rock solid
__________________
Otto: Silverstone RVZ01 - i5 3570 - 8GB 1600 - Asus P8H77-I - Silverstone SFF-L 500W - HIS 290 IceQX2 OC - M4 256GB - I2369VM
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3400cl14 - Asrock Taichi X470 - Antec HPC 850 - Nitro Fury OC - MX500 500GB - MX34VQ - U2311H
"ilmazzo" -> Steam
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2016, 09:59   #19958
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 2988
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Costa soldi

E ogni scheda essendo diversa dalle altre deve avere un range di voltaggio che le permetta in ogni condizione di essere rock solid
Ok quindi se ho delle schede gemelle ma con memorie diverse (es. samsung o elpydia) avendo un bios standard non dovrei avere problemi.

Stessa cosa per la qualita' del silicio della GPU.

Quindi prima di mettere mano alla VGA bisognerebbe capire il tipo di chip della memoria e lato GPU fattore alla grande.

Qualcuno di voi ha ottimizzato una ASUS R9 290 DIRECT CU II ?
__________________
Stacker STC-T01 - Gigabyte 990FXA-UD3 Rev.4.0 - AMD FX 8350 @ 4.6Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb Hyperx Predator Gamer DDR3 2400 Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - SSD 250/500 GB - HDD WD Black 1TB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2016, 10:04   #19959
Kekko1978
Member
 
L'Avatar di Kekko1978
 
Iscritto dal: Aug 2012
Città: Sanluri
Messaggi: 269
Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
Scusatemi qualche cosa non mi quadra, ma perche' se si riuscisse ad ottimizzare cosi' la VGA non lo fanno direttamente le case ?

Cioe' vorrei fare la parte del diavolo nel senso che magari in test molto aggressivi rischcieresti di avere una scheda meno stabile.

Inoltre mi e' sembrato di capire che bios aggiornati o moddti a volte risolvono le schermate Black screen giusto ?
Le case non lo fanno per due motivi:
1)se per esempio producono 1000 esemplari dovrebbero stare dietro ad ognuno per ottimizzarlo(test su test), infatti ogni scheda reagisce in maniera diversa, tutto si tradurebbe in un costo elavato;
2)in alcuni frangenti, si modificano le specifiche dei produttori e non è consentito farlo(per via degli RMA ecc ecc);

Si, è vero, ci sono dei tweak che eliminano le black screen, però non so quali siano.
Kekko1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2016, 10:39   #19960
RealB33rM4n
Senior Member
 
L'Avatar di RealB33rM4n
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Lucca, Roma, Milano, Italy
Messaggi: 2877
Finalmente ho fatto un po' di test e la GPU arriva tranquilla tranquilla a 1000Mhz senza problemi! grane soddisfazione tra l'altro con temperatura dopo 3 loop di unigine heaven extreme di soli 60°C.

Risultato Heaven

questi i dati della mem info purtroppo non è sbloccabile

Compatible adapters detected: 1
Adapter #1 PCI ID: 1002:67B1 - 1002:0B00
Memory config: 0x5A0013A9 Elpida
RA1: F8010005 RA2: 00000000
RB1: F8010005 RB2: 00000000
RC1: F8010005 RC2: 00000000
RD1: F8010005 RD2: 00000000
__________________
PC01: i7 5930k@4.3 - MUGEN 3 rev.B - MSI X99S XPOWER AC - 32GB DDR4 2800Mhz - SSD Samsung EVO 500GB - AMD Nano
PC02: i7 2600k@4.2 - NOCTUA NH-L12- MSI z77A GD65 - 16GB DDR3 GSkill F3 RipjawsX - HDD WD GE 1TBx2 - RX 570 Pulse 4GB
PC03: Ryzen 1600 - 16GB DDR4 - GTX 1050ti 4GB
Laptop: Omen 15 - i7 9750H - RTX 2060[/size] GRAL - Team Racing Combat Game
RealB33rM4n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenste...
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla met&...
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrie...
LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già pronto (autonomia permettendo). La recensione LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già...
Tariffe business per il mobile: quando vale veramente la pena di sceglierle Tariffe business per il mobile: quando vale vera...
C'è del futuro per gli schermi ce...
FireEye ha pubblicato un rapporto sugli ...
11 offerte che vi fanno risparmiare: ecc...
Mortal Kombat 11: ecco i nuovi personagg...
3 schede madri ASUS per le future cpu In...
Fujifilm GFX 100: il supporto Adobe ades...
PES 2020 sarà il gioco ufficiale dei cam...
Elgato: nuova scheda di acquisizione 4K6...
Da Intel processori Core di decima gener...
Oppo Reno2 è quasi pronto al debutto uff...
YouTube: i messaggi diretti saranno rimo...
NASA Spitzer aiuta l'analisi della super...
Facebook Libra avrebbe attirato l'attenz...
Redmi Note 8 e 8 Pro saranno lanciati in...
Drako GTE: una nuova auto elettrica da o...
Windows 10 Manager
IObit Uninstaller
Chromium
IObit Malware Fighter
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Opera Portable
Driver NVIDIA GeForce 436.02 WHQL
Opera 63
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Filezilla
Norton Internet Security
Norton Antivirus
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v