Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Il display 4K HDR OLED 21:9 CinemaWide da 6,5" è certamente il tratto distintivo di Sony Xperia 1, smartphone al top della gamma del produttore giapponese. 4K è un termine forse un po' abusato, come potete leggere nella recensione, in ogni caso si tratta di un terminale di buona qualità, in grado di staccarsi dalla concorrenza per diversi aspetti
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Il reboot della ‘mitica’ saga di Wolfenstein, operato a partire dal 2014 da MachineGames, è stato un’operazione di successo. Anche se inizialmente guardato con sospetto dai numerosi fan della serie, il nuovo corso delle avventure di BJ Blazkowicz ha presto convinto tutti, conquistando, anzi, nuovi sostenitori all’eterna lotta del nerboruto eroe contro i Nazisti
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro vanta un display con il caratteristico foro nella parte superiore ma anche una configurazione a quattro fotocamere con un potente sensore ultra grandangolare azionato dall’ormai conosciuto chipset Kirin 980. Il device è un solido concorrente di OnePlus 7 Pro ma ad un prezzo decisamente più basso. Vediamo cosa ci ha colpito di questo device.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-04-2016, 00:00   #20221
raffy2
Senior Member
 
L'Avatar di raffy2
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Napoli
Messaggi: 7483
Quote:
Originariamente inviato da Andy1111 Guarda i messaggi
Io ho dato una occhiata su overclock.net ma sinceramente non ne sno capace e ho una paura matta di rovinare la vga .
Ho scaricato Insan1ty R9 390X BIOS v1.81 e che il file che interessa a me dovrebbe essere nella cartella MEM MOD -- HYNIX e scegliere tra i due 290_HYNIX_MOD_V1.8.rom e 290_HYNIX_STOCK_V1.8.rom, ma poi non credo siano ottimizzati per la mia vapor-x oc che va a 1030 e 1400 e da qui mi blocco.

Sinceramente non ci avevo mai pensato ai vari modelli di schede...Io ho flashato il tuo stesso bios e non ho avuto problemi. Comunque la 290 ha il doppio bios, per cui se anche malauguratamente qualcosa dovesse andare storto, hai comunque il secondo bios per avviarla. Se vuoi fare il flash per quel 3% di prestazioni in più lascia stare, io l'ho fatto per ridurre temperatura e rumore
__________________
Case Corsair Obsidian 650D - Mb Gigabyte GA-EX58-UD5 - Cpu I7 920 @ 4.2 ghz - Ram Corsair xms3 3 x 2 gb 1600 mhz 7-8-7-20 - Hd WD 1Tb 7200 RPM 64Mb + SSD Corsair Mx100 256 Gb - Vga Sapphire R9 290 - Lcd HP 22CW 22" - SO 10 Pro x64 Trattative concluse positivamente: 27 Mamma, mamma ho lo stuttering! Pigliati il Bisolvon
raffy2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 13:17   #20222
pollopopo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3057
Ragazzi anche a voi con i crimson alcuni giochi vi frezano con il limitatore di frame messo per esempio a 55?
pollopopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 15:55   #20223
Andy1111
Senior Member
 
L'Avatar di Andy1111
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1045
Quote:
Originariamente inviato da pollopopo Guarda i messaggi
Ragazzi anche a voi con i crimson alcuni giochi vi frezano con il limitatore di frame messo per esempio a 55?
Lo levo solo nei bench io ho il limitatore a 76 e non riscontro nessun problema ne con i 16.3.2 che ho ora ne coi precedenti

Quote:
Sinceramente non ci avevo mai pensato ai vari modelli di schede...Io ho flashato il tuo stesso bios e non ho avuto problemi. Comunque la 290 ha il doppio bios, per cui se anche malauguratamente qualcosa dovesse andare storto, hai comunque il secondo bios per avviarla. Se vuoi fare il flash per quel 3% di prestazioni in più lascia stare, io l'ho fatto per ridurre temperatura e rumore
Non mi interessava per le prestazioni anche perché con la mia cpu più di tanto non posso fare.

Ultima modifica di Andy1111 : 10-04-2016 alle 15:58.
Andy1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 16:05   #20224
valdio
Senior Member
 
L'Avatar di valdio
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 661
Quote:
Originariamente inviato da pollopopo Guarda i messaggi
Ragazzi anche a voi con i crimson alcuni giochi vi frezano con il limitatore di frame messo per esempio a 55?
Io non l'ho mai usato, migliora qualcosa?
__________________
CORE I7 7700 3,6 GHZ X 4 -32 gb ram ddr4 2400 mhz-
RTX 2080 TI PNY OC - ssd samsung 850 pro 512 gb.
Samsung C32HG70 monitor 32 hdr 144hz- freesync
valdio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 16:43   #20225
pollopopo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3057
Per chi ha il freesynic o sta sempre sopra i 60 (ma anche 45 ecc...) gli permette di non usare il vsynic
pollopopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 16:47   #20226
valdio
Senior Member
 
L'Avatar di valdio
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 661
Quote:
Originariamente inviato da pollopopo Guarda i messaggi
Per chi ha il freesynic o sta sempre sopra i 60 (ma anche 45 ecc...) gli permette di non usare il vsynic
Scusa non ho il monitor freesync, credevo comunque che bastasse togliere il vsync dal gioco e il gioco si adattava in automatico.
__________________
CORE I7 7700 3,6 GHZ X 4 -32 gb ram ddr4 2400 mhz-
RTX 2080 TI PNY OC - ssd samsung 850 pro 512 gb.
Samsung C32HG70 monitor 32 hdr 144hz- freesync
valdio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 16:54   #20227
pollopopo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3057
? Se togli il vsynic il gioco va al massimo che puó andare in ogni istante. O usi il vsynic adattivo o il vsynic...

Te cosa usi scusa per evitare il tearing?
pollopopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 17:01   #20228
pollopopo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3057
Ragazzi io ho in problema

Windows 8.1
Crimson 16.4.1 hotfix
Crossfire r9 290
Freesynic 33-61 abilitato
Frame pacing abilitato
Limitatore di frame a 60 usando i crimson

In arma 3 o in maniera continua tearing......
pollopopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 19:32   #20229
valdio
Senior Member
 
L'Avatar di valdio
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 661
Quote:
Originariamente inviato da pollopopo Guarda i messaggi
? Se togli il vsynic il gioco va al massimo che puó andare in ogni istante. O usi il vsynic adattivo o il vsynic...

Te cosa usi scusa per evitare il tearing?
Uso il vsync dal gioco,credevo che con il monitor freesync bastasse disabilitare il vsync appunto dal gioco e tutto si sincronizzasse con il refresh del monitor
__________________
CORE I7 7700 3,6 GHZ X 4 -32 gb ram ddr4 2400 mhz-
RTX 2080 TI PNY OC - ssd samsung 850 pro 512 gb.
Samsung C32HG70 monitor 32 hdr 144hz- freesync
valdio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 19:56   #20230
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 16593
Vsync si disabilita quando funziona il freesync...è un ossimoro...
__________________
Otto: Silverstone RVZ01 - i5 3570 - 8GB 1600 - Asus P8H77-I - Silverstone SFF-L 500W - HIS 290 IceQX2 OC - M4 256GB - I2369VM
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3400cl14 - Asrock Taichi X470 - Antec HPC 850 - Nitro Fury OC - MX500 500GB - MX34VQ - U2311H
"ilmazzo" -> Steam
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 20:45   #20231
RealB33rM4n
Senior Member
 
L'Avatar di RealB33rM4n
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Lucca, Roma, Milano, Italy
Messaggi: 2877
Quote:
Originariamente inviato da pollopopo Guarda i messaggi
Ragazzi anche a voi con i crimson alcuni giochi vi frezano con il limitatore di frame messo per esempio a 55?
Battlefield 4 se levo il v-sync mi freeza il pc. Ma non ho avuto tempo di capire se è win10 o i crimson
__________________
PC01: i7 5930k@4.3 - MUGEN 3 rev.B - MSI X99S XPOWER AC - 32GB DDR4 2800Mhz - SSD Samsung EVO 500GB - AMD Nano
PC02: i7 2600k@4.2 - NOCTUA NH-L12- MSI z77A GD65 - 16GB DDR3 GSkill F3 RipjawsX - HDD WD GE 1TBx2 - RX 570 Pulse 4GB
PC03: Ryzen 1600 - 16GB DDR4 - GTX 1050ti 4GB
Laptop: Omen 15 - i7 9750H - RTX 2060[/size] GRAL - Team Racing Combat Game
RealB33rM4n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 21:16   #20232
pollopopo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3057
A me bf4 è l'unico che non mi da rogne...

Comunque o vsynic o il limitatore di frame. Insieme non si usano.

Comunque va detta che i pc di oggi sono gestiti con i piedi......dopo 10 anni che esiste il dual gpu non esiste ancora un qualcosa che le faccia collaborare con decenza....situazione al limite della vergogna.

The witcher 3 è la fiera dello stuttering
Elite dangerous usa forse il 10% della seconda vga
Arma 3, tearing con il limitatore di frame e freesynic

Bf4 è l'unico gioco che pare andare benone........

Fossi nei panni dei programmatori mi vergognerei....


Esiste la possibilità di usare 4vga e non si riesce ancora ad usarne 2 con decenza senza uscirne scemi.

E poi si lamentano che il mondo dei pc è in calo.... E ci credo....

Speriamo che con le dx12 riescano a far lavorare con decenza le vga.........

Ultima modifica di pollopopo : 10-04-2016 alle 21:29.
pollopopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 21:53   #20233
Parideboy
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2015
Messaggi: 845
Il problema non sono i programmatori, ma le software house che pretendono troppo in troppo poco tempo

Inviato dal Samsung Galaxy S4 AICP 6.0.1 utilizzando Tapatalk
__________________
MB: ASRock H97 Pro4 CPU: Intel Core i5-4460 3.30 Ghz RAM: 4x8 Gb CL9 Kingstone HyperX Fury 1600 Mhz
GPU: MSI 390 8Gb Gaming Edition PSU: XFX TS 650w Bronze - CASE: Fractal Design Define R5 Windowed
STORAGE: SSD Samsung EVO 850 250Gb / HDD WD Green 1TB / HDD WD Blue 4TB / x2 USB 3.0 Maxtor 1TB
Parideboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 22:25   #20234
pollopopo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3057
Qualcuno si deve vergognare xD...
pollopopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 22:27   #20235
valdio
Senior Member
 
L'Avatar di valdio
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 661
Quote:
Originariamente inviato da pollopopo Guarda i messaggi
A me bf4 è l'unico che non mi da rogne...

Comunque o vsynic o il limitatore di frame. Insieme non si usano.

Comunque va detta che i pc di oggi sono gestiti con i piedi......dopo 10 anni che esiste il dual gpu non esiste ancora un qualcosa che le faccia collaborare con decenza....situazione al limite della vergogna.

The witcher 3 è la fiera dello stuttering
Elite dangerous usa forse il 10% della seconda vga
Arma 3, tearing con il limitatore di frame e freesynic

Bf4 è l'unico gioco che pare andare benone........

Fossi nei panni dei programmatori mi vergognerei....


Esiste la possibilità di usare 4vga e non si riesce ancora ad usarne 2 con decenza senza uscirne scemi.

E poi si lamentano che il mondo dei pc è in calo.... E ci credo....

Speriamo che con le dx12 riescano a far lavorare con decenza le vga.........
A me The witcher 3 gira benissimo, da quando ho messo i crimson lo stuttering è sparito.Il limitatore di frame l'ho provato su dirt ma senza vsync ho il tearing lo stesso.
__________________
CORE I7 7700 3,6 GHZ X 4 -32 gb ram ddr4 2400 mhz-
RTX 2080 TI PNY OC - ssd samsung 850 pro 512 gb.
Samsung C32HG70 monitor 32 hdr 144hz- freesync
valdio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 23:11   #20236
raffy2
Senior Member
 
L'Avatar di raffy2
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Napoli
Messaggi: 7483
Quote:
Originariamente inviato da Andy1111 Guarda i messaggi
Non mi interessava per le prestazioni anche perché con la mia cpu più di tanto non posso fare.
Ciao, vedo che hai la mia stessa cpu in firma.Come mai ti lamenti delle sue prestazioni? per giocare va ancora oggi benissimo in full HD, se poi la overclocki va ancora meglio. Io gioco con una 290 e ti assicuro che va tutto perfettamente.

Quote:
Originariamente inviato da pollopopo Guarda i messaggi
A me bf4 è l'unico che non mi da rogne...

Comunque o vsynic o il limitatore di frame. Insieme non si usano.

Comunque va detta che i pc di oggi sono gestiti con i piedi......dopo 10 anni che esiste il dual gpu non esiste ancora un qualcosa che le faccia collaborare con decenza....situazione al limite della vergogna.

The witcher 3 è la fiera dello stuttering
Elite dangerous usa forse il 10% della seconda vga
Arma 3, tearing con il limitatore di frame e freesynic

Bf4 è l'unico gioco che pare andare benone........

Fossi nei panni dei programmatori mi vergognerei....


Esiste la possibilità di usare 4vga e non si riesce ancora ad usarne 2 con decenza senza uscirne scemi.

E poi si lamentano che il mondo dei pc è in calo.... E ci credo....

Speriamo che con le dx12 riescano a far lavorare con decenza le vga.........
Ciao pollopopo, scusami che limitatore usi tu? perchè ad esempio in battlefiled 4 uso il file user.cfg con la stringa per abilitare il limitatore a 60 fps..Nei giochi in cui non è possibile fare questo, tu cosa usi? grazie
__________________
Case Corsair Obsidian 650D - Mb Gigabyte GA-EX58-UD5 - Cpu I7 920 @ 4.2 ghz - Ram Corsair xms3 3 x 2 gb 1600 mhz 7-8-7-20 - Hd WD 1Tb 7200 RPM 64Mb + SSD Corsair Mx100 256 Gb - Vga Sapphire R9 290 - Lcd HP 22CW 22" - SO 10 Pro x64 Trattative concluse positivamente: 27 Mamma, mamma ho lo stuttering! Pigliati il Bisolvon
raffy2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 23:26   #20237
pollopopo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3057
Quote:
Originariamente inviato da valdio Guarda i messaggi
A me The witcher 3 gira benissimo, da quando ho messo i crimson lo stuttering è sparito.Il limitatore di frame l'ho provato su dirt ma senza vsync ho il tearing lo stesso.
Con il cross? Non ho aggiornato la firma siccome

Se attivi il vsynic non ha senso. In teoria il limitatore serve a quello xD

Quote:
Originariamente inviato da raffy2 Guarda i messaggi
Ciao, vedo che hai la mia stessa cpu in firma.Come mai ti lamenti delle sue prestazioni? per giocare va ancora oggi benissimo in full HD, se poi la overclocki va ancora meglio. Io gioco con una 290 e ti assicuro che va tutto perfettamente.



Ciao pollopopo, scusami che limitatore usi tu? perchè ad esempio in battlefiled 4 uso il file user.cfg con la stringa per abilitare il limitatore a 60 fps..Nei giochi in cui non è possibile fare questo, tu cosa usi? grazie
Quello nei driver, in teoria su dx e mantle (tutto) dovrebbe funzionare. C'è sia nei crimson che in quelli 'vecchi'.
pollopopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 23:34   #20238
Andy1111
Senior Member
 
L'Avatar di Andy1111
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1045
Raffy2 non mi lamento ma inizia a farsi sentire cpu limited e anche dei soli 6 gb di ram, poi il tuo i7 920 è il bloomfiled il d0 con 130W TDP? io ho quello e sopra a 3,8 in overclock non posso andarci mi chiede troppo core voltage.
Tornando al freesync , io il v-sync lo disabilito sempre ho il limitatore attivo a 76 e il freesync attivo 32-75, logicamente se scendo sotto i 32 lo stuttering si fa sentire mentre il tearing non ho problemi.
Per evitare stuttering setto in modo tale che nei momenti più pesanti dei giochi gli fps non scendano sotto a 32 quindi rinuncio volentieri a qualche settaggio per una maggiore fluidità, fatto con xcom2 x-rebirth Sleeping Dogs: Definitive Edition ed altri.
Andy1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2016, 00:05   #20239
valdio
Senior Member
 
L'Avatar di valdio
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 661
Quote:
Originariamente inviato da pollopopo Guarda i messaggi
Con il cross? Non ho aggiornato la firma siccome

Se attivi il vsynic non ha senso. In teoria il limitatore serve a quello xD



Quello nei driver, in teoria su dx e mantle (tutto) dovrebbe funzionare. C'è sia nei crimson che in quelli 'vecchi'.
Senza cross!!
__________________
CORE I7 7700 3,6 GHZ X 4 -32 gb ram ddr4 2400 mhz-
RTX 2080 TI PNY OC - ssd samsung 850 pro 512 gb.
Samsung C32HG70 monitor 32 hdr 144hz- freesync
valdio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2016, 00:22   #20240
raffy2
Senior Member
 
L'Avatar di raffy2
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Napoli
Messaggi: 7483
Quote:
Originariamente inviato da pollopopo Guarda i messaggi
Quello nei driver, in teoria su dx e mantle (tutto) dovrebbe funzionare. C'è sia nei crimson che in quelli 'vecchi'.
Limitatore nei driver...Mi sapresti dire, per favore, come si attiva?

Quote:
Originariamente inviato da Andy1111 Guarda i messaggi
Raffy2 non mi lamento ma inizia a farsi sentire cpu limited e anche dei soli 6 gb di ram, poi il tuo i7 920 è il bloomfiled il d0 con 130W TDP? io ho quello e sopra a 3,8 in overclock non posso andarci mi chiede troppo core voltage.
Tornando al freesync , io il v-sync lo disabilito sempre ho il limitatore attivo a 76 e il freesync attivo 32-75, logicamente se scendo sotto i 32 lo stuttering si fa sentire mentre il tearing non ho problemi.
Per evitare stuttering setto in modo tale che nei momenti più pesanti dei giochi gli fps non scendano sotto a 32 quindi rinuncio volentieri a qualche settaggio per una maggiore fluidità, fatto con xcom2 x-rebirth Sleeping Dogs: Definitive Edition ed altri.
Posso chiederti in che giochi e in che modo hai constatato di essere cpu-limited? perchè io non ho nessunissimo problemi e gioco a di tutto ( tranne rpg ). Comunque si ho proprio quel processore. 3.8 ghz non sono male. Che voltaggio ti chiede per salire oltre?
__________________
Case Corsair Obsidian 650D - Mb Gigabyte GA-EX58-UD5 - Cpu I7 920 @ 4.2 ghz - Ram Corsair xms3 3 x 2 gb 1600 mhz 7-8-7-20 - Hd WD 1Tb 7200 RPM 64Mb + SSD Corsair Mx100 256 Gb - Vga Sapphire R9 290 - Lcd HP 22CW 22" - SO 10 Pro x64 Trattative concluse positivamente: 27 Mamma, mamma ho lo stuttering! Pigliati il Bisolvon
raffy2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenste...
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla met&...
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrie...
LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già pronto (autonomia permettendo). La recensione LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già...
I dipendenti di una centrale nucleare uc...
Equinix: il cloud è sicuro, se im...
Wasteland 3: i requisiti di sistema dell...
Metabones Speed Booster: adattatore da H...
Apple Card si potrebbe rovinare a contat...
FIFA 20 e PES 2020 anche nelle versioni ...
Apple, Samsung e Motorola: smartphone co...
Mediaedge: in arrivo una videocamera 4K ...
Apple Siri: novità sulle conversazioni a...
Huawei Ascend 910: il nuovo chip AI apre...
TIM: ecco tutte le offerte a meno di 10 ...
WhatsApp: in arrivo il supporto alle emo...
EMUI 10: ecco i primi smartphone Huawei ...
OnePlus TV avrà un pannello QLED da 55":...
Android 10: roadmap ufficiale per gli sm...
OCCT
FurMark
Opera 63
Windows 10 Manager
IObit Uninstaller
Chromium
IObit Malware Fighter
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Opera Portable
Driver NVIDIA GeForce 436.02 WHQL
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Filezilla
Norton Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v