Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Il display 4K HDR OLED 21:9 CinemaWide da 6,5" è certamente il tratto distintivo di Sony Xperia 1, smartphone al top della gamma del produttore giapponese. 4K è un termine forse un po' abusato, come potete leggere nella recensione, in ogni caso si tratta di un terminale di buona qualità, in grado di staccarsi dalla concorrenza per diversi aspetti
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Il reboot della ‘mitica’ saga di Wolfenstein, operato a partire dal 2014 da MachineGames, è stato un’operazione di successo. Anche se inizialmente guardato con sospetto dai numerosi fan della serie, il nuovo corso delle avventure di BJ Blazkowicz ha presto convinto tutti, conquistando, anzi, nuovi sostenitori all’eterna lotta del nerboruto eroe contro i Nazisti
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro vanta un display con il caratteristico foro nella parte superiore ma anche una configurazione a quattro fotocamere con un potente sensore ultra grandangolare azionato dall’ormai conosciuto chipset Kirin 980. Il device è un solido concorrente di OnePlus 7 Pro ma ad un prezzo decisamente più basso. Vediamo cosa ci ha colpito di questo device.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-10-2010, 14:01   #101
3DMark79
Senior Member
 
L'Avatar di 3DMark79
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Catania
Messaggi: 3908
Quote:
Originariamente inviato da RobySicily Guarda i messaggi
QUindi cosa mi consigli di andare verso un Asus Maximus III formule per poi mettere i vari controller ( penso ne usciranno di migliori ) o andare su una serie nativa?
Se il prezzo e più o meno uguale andrei su una mobo nativa!
__________________
*CASE Artigianale tipo Banchetto101 *ALI CM Silent PRO 1000W *MB Asrock Z68 Fatal1ty Professional Gen3 *CPU I7 3770K 3.5@4.6Ghz Cooled Thermalright HR-02 Macho *RAM (2x8GB) K.HyperX Beast 2400mhz (2x4GB) Corsair Vengeance 1600...@1800 10-10-10-24 (1,515V) *VIDEO R9 290X Tri-X con PB278Q *HD SSD 840 Pro 128GB, S.Barracuda 1TB *DVD AD-5280S *AUDIO Xonar DS
3DMark79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2010, 14:14   #102
Rodius
Senior Member
 
L'Avatar di Rodius
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Busto Arsizio
Messaggi: 477
al momento non esiste nessuna serie nativa (ossia con il controller usb3 integrato nel chipset) nè si sa se i prossimi chipset lo incorporeranno.
quindi le soluzioni sono sostanzialmente:
- prendi una mobo con chipset x58 e controller usb3: non ci sono problemi di banda;
- prendi una mobo con chipset amd 8 e usb3: non dovrebbero esserci problemi di banda
- prendi una mobo con chipset p55 e usb 3: avrai delle limitazioni o sulle schede video o su altre periferiche che usano il bus pci express perchè il chipset p55 non ha abbastanza linee. il problema viene aggirato con l'adozione di un bridge plx che indirizza le linee disponibili alla periferica che ha ha bisogno...
Rodius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2010, 14:19   #103
RobySicily
Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 289
Quote:
Originariamente inviato da Rodius Guarda i messaggi
al momento non esiste nessuna serie nativa (ossia con il controller usb3 integrato nel chipset) nè si sa se i prossimi chipset lo incorporeranno.
quindi le soluzioni sono sostanzialmente:
- prendi una mobo con chipset x58 e controller usb3: non ci sono problemi di banda;
- prendi una mobo con chipset amd 8 e usb3: non dovrebbero esserci problemi di banda
- prendi una mobo con chipset p55 e usb 3: avrai delle limitazioni o sulle schede video o su altre periferiche che usano il bus pci express perchè il chipset p55 non ha abbastanza linee. il problema viene aggirato con l'adozione di un bridge plx che indirizza le linee disponibili alla periferica che ha ha bisogno...
Nella prima opzione che MB mi consiglieresti?L'Asus p6t + controller USb3 andrebbe bene? O una x58 con usb3 integrato? Sono un po confuso.
Nella terza mi consigli di prendere una MB tipo Asus P7P55D-E, no?

Ultima modifica di RobySicily : 20-10-2010 alle 14:22.
RobySicily è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2010, 14:30   #104
Rodius
Senior Member
 
L'Avatar di Rodius
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Busto Arsizio
Messaggi: 477
Quote:
Originariamente inviato da RobySicily Guarda i messaggi
Nella prima opzione che MB mi consiglieresti?L'Asus p6t + controller USb3 andrebbe bene? O una x58 con usb3 integrato? Sono un po confuso.
Nella terza mi consigli di prendere una MB tipo Asus P7P55D-E, no?
Io andrei con la Gigabyte GA-X58-USB3 che ha il controller integrato così ti rimane uno slot PCI Express libero
altrimenti, se vuoi stare sul P55 prendi una asus o una msi con usb3 e chip plx
Rodius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2010, 14:32   #105
3DMark79
Senior Member
 
L'Avatar di 3DMark79
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Catania
Messaggi: 3908
Quote:
Originariamente inviato da Rodius Guarda i messaggi
- prendi una mobo con chipset p55 e usb 3: avrai delle limitazioni o sulle schede video o su altre periferiche che usano il bus pci express perchè il chipset p55 non ha abbastanza linee. il problema viene aggirato con l'adozione di un bridge plx che indirizza le linee disponibili alla periferica che ha ha bisogno...
Dunque quello che avevo detto ieri qui...
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...1&postcount=90
e proprio vero??
Mi spieghi anche gentilmente cosa significa o casa bisogna fare...che viene aggirato il problema con adozione di un bridge plx.
__________________
*CASE Artigianale tipo Banchetto101 *ALI CM Silent PRO 1000W *MB Asrock Z68 Fatal1ty Professional Gen3 *CPU I7 3770K 3.5@4.6Ghz Cooled Thermalright HR-02 Macho *RAM (2x8GB) K.HyperX Beast 2400mhz (2x4GB) Corsair Vengeance 1600...@1800 10-10-10-24 (1,515V) *VIDEO R9 290X Tri-X con PB278Q *HD SSD 840 Pro 128GB, S.Barracuda 1TB *DVD AD-5280S *AUDIO Xonar DS
3DMark79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2010, 14:45   #106
Rodius
Senior Member
 
L'Avatar di Rodius
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Busto Arsizio
Messaggi: 477
il chip plx indirizza la banda disponibile alla periferica che la richiede, quindi, se hai tutte le linee PCIX occupate e vuoi pure utilizzare la controller usb 3, il chippino "ruberà" banda alle schede video, per esempio, e la indirizzerà all'usb3
purtroppo, altre soluzioni non ce ne sono se si vuole utilizzare il p55
Rodius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2010, 14:51   #107
3DMark79
Senior Member
 
L'Avatar di 3DMark79
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Catania
Messaggi: 3908
Quote:
Originariamente inviato da Rodius Guarda i messaggi
il chip plx indirizza la banda disponibile alla periferica che la richiede, quindi, se hai tutte le linee PCIX occupate e vuoi pure utilizzare la controller usb 3, il chippino "ruberà" banda alle schede video, per esempio, e la indirizzerà all'usb3
purtroppo, altre soluzioni non ce ne sono se si vuole utilizzare il p55
Dunque se nel caso io avessi una "ipotetica" HD6870 collegata al 1° PCI-E 2.0 e un controller U3S6 sul 2° che più che altro utilizzerei solo per un HD dove ci metterei il sistema operativo avrei lo stesso una riduzione di manda al 1°PCI-E a 1.0 anche se U3S6 in quel momento non fa un gran uso di banda...tipo mentre gioco?Non so se mi sono spiegato.
__________________
*CASE Artigianale tipo Banchetto101 *ALI CM Silent PRO 1000W *MB Asrock Z68 Fatal1ty Professional Gen3 *CPU I7 3770K 3.5@4.6Ghz Cooled Thermalright HR-02 Macho *RAM (2x8GB) K.HyperX Beast 2400mhz (2x4GB) Corsair Vengeance 1600...@1800 10-10-10-24 (1,515V) *VIDEO R9 290X Tri-X con PB278Q *HD SSD 840 Pro 128GB, S.Barracuda 1TB *DVD AD-5280S *AUDIO Xonar DS
3DMark79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2010, 15:34   #108
RobySicily
Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 289
Boh...il fatto è che nn se n'è capito niente con ste USB3.0 e Sata3. Sto cominciando a pensare di fregarmene. Tanto prima che escano periferiche di qualunque genere tipo lettori divx o penne usb a basso costo passerà uno due annetti.
RobySicily è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2010, 15:36   #109
RobySicily
Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 289
Quote:
Originariamente inviato da Rodius Guarda i messaggi
il chip plx indirizza la banda disponibile alla periferica che la richiede, quindi, se hai tutte le linee PCIX occupate e vuoi pure utilizzare la controller usb 3, il chippino "ruberà" banda alle schede video, per esempio, e la indirizzerà all'usb3
purtroppo, altre soluzioni non ce ne sono se si vuole utilizzare il p55
Io quello che nn capisco è:
se prendo un X58 con l'aggiunta di sto controllere USB dell'asus cosa cambia rispetto a prendere una P55 con cio plx (P7P55D-E PRO)?
RobySicily è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2010, 15:40   #110
nesema
Senior Member
 
L'Avatar di nesema
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Cittadino del mondo
Messaggi: 1599
linko i test fatti con

ADATA NH01 da 640 GB
http://www.adata-group.com/?action=p...eature&piid=20
su
ASUS U3S6 - USB 3.0 & SATA 6Gb/s
http://www.asus.it/product.aspx?P_ID=lGYmelQ8mJvPtYTv




direi + che positivi .. il limite è l'HDD NON il bus USB 3.0
nesema è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2010, 16:55   #111
gianni1879
Senior Member
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20598
presa nei giorni scorsi da abbinare ad una M3F,
ma nonostante installo i driver nec del controller mi compare sempre la scritta la periferica può funziona più velocemente (quando inserisco un'unità usb3.0) e di fatto hdtune mi indica una velocità max di 37mb/s.

quindi c'è qualcosa che non va di sicuro.

EDIT:
fatto clear cmos ed adesso funziona...

chissà cosa c'era da bios impostato che non la faceva funzionare correttamente
__________________
Intel i7 2600k | Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3 | 16GB Corsair DDR3 Vengeange Pro 2133
IN-WIN 1500W | Sapphire RX 570 ITX WaterCooling by Phobya | Antec 1200
SiliconPower SSD V30 120GB | Western Digital Raid 0 2x1TB Caviar Black

Ultima modifica di gianni1879 : 16-11-2010 alle 17:20.
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2010, 17:12   #112
ironman72
Senior Member
 
L'Avatar di ironman72
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Mortegliano(UD)
Messaggi: 5141
su che slot pci-e l'hai installata?
da il meglio di se su un 4x..
e digerisce male i dischi verbatim..
ironman72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2010, 17:28   #113
gianni1879
Senior Member
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20598
Quote:
Originariamente inviato da ironman72 Guarda i messaggi
su che slot pci-e l'hai installata?
da il meglio di se su un 4x..
e digerisce male i dischi verbatim..
inizialmente sullo slot rosso 8x elettrico (16x meccanico) poi spostato sull'ultimo slot bianco 4x elettrico (16x meccanico), ma avevo gli stessi problemi.

Poi clearcmos ed adesso funziona
__________________
Intel i7 2600k | Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3 | 16GB Corsair DDR3 Vengeange Pro 2133
IN-WIN 1500W | Sapphire RX 570 ITX WaterCooling by Phobya | Antec 1200
SiliconPower SSD V30 120GB | Western Digital Raid 0 2x1TB Caviar Black
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2010, 20:40   #114
gianni1879
Senior Member
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20598
ho scoperto il bug, se lascio la frequenza del pci-e su auto o 100mhz, la scheda funziona perfettamente, invece se imposto anche 101mhz la scheda limita a 37 mb/s
__________________
Intel i7 2600k | Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3 | 16GB Corsair DDR3 Vengeange Pro 2133
IN-WIN 1500W | Sapphire RX 570 ITX WaterCooling by Phobya | Antec 1200
SiliconPower SSD V30 120GB | Western Digital Raid 0 2x1TB Caviar Black
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2010, 23:49   #115
3DMark79
Senior Member
 
L'Avatar di 3DMark79
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Catania
Messaggi: 3908
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
ho scoperto il bug, se lascio la frequenza del pci-e su auto o 100mhz, la scheda funziona perfettamente, invece se imposto anche 101mhz la scheda limita a 37 mb/s
Roba da matti...non so come hai fatto ad arrivarci!
Comunque non capisco il motivo.
__________________
*CASE Artigianale tipo Banchetto101 *ALI CM Silent PRO 1000W *MB Asrock Z68 Fatal1ty Professional Gen3 *CPU I7 3770K 3.5@4.6Ghz Cooled Thermalright HR-02 Macho *RAM (2x8GB) K.HyperX Beast 2400mhz (2x4GB) Corsair Vengeance 1600...@1800 10-10-10-24 (1,515V) *VIDEO R9 290X Tri-X con PB278Q *HD SSD 840 Pro 128GB, S.Barracuda 1TB *DVD AD-5280S *AUDIO Xonar DS
3DMark79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2010, 17:17   #116
Maddolo
Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 257
Ciao ragazzi, qualche mese fa ho preso questo controller e l'ho montato sulla mobo in firma sullo slot pci-e 16x. Abbinato ad un caviar black sata3 va che è una meraviglia.
Il problema pero' è che il canale 16x che dedico alla scheda video mi va a 8x.
Sapete come posso fare per farlo andare a 16? Thx
__________________
| ASUS Maximus II Formula | Q6600 G0 @ 3.6Ghz RS + Thermalright Ultra120 Extreme TrueBlack | 2x2GB A-Data 1066MHz | ATI Sapphire Vapor-x 5850 1GB @ 900x1200 | CM Real Power 850W modulare | HDD: Seagate 320GB Sata2 / WD 1TB Sata2 / WD 1TB Sata3 | Thermaltake Element V| Win 7 Ultimate 64bit | Monitor/TV Asus VW222S/ Samsung UE32B6000VP LED
Maddolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2010, 08:27   #117
Rodius
Senior Member
 
L'Avatar di Rodius
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Busto Arsizio
Messaggi: 477
non si può: le linee pci-e sono in numero limitato e vengono ripartite tra le diverse periferiche.
cerca nel forum: ci sono diversi post riguardo al degrado delle prestazioni della scheda video passando da 16x a 8x: la perdita è di circa il 2%
Rodius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2010, 20:05   #118
mbalza
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 86
La buona notizia è che mi hanno regalato un HD WD My Book Essential 3.0, quella un pò meno buona è che la mia sk madre è una ASUS M4A78-VM con uno slot pci-e x1 ed uno x16 2.0 (utilizzo computer solo per lavoro - no gaming)
Pensavo di prendere la U3S6 (o altro controller usb 3.0) per sfruttare il nuovo hd esterno (questo sì che mi darebbe un bel vantaggio).
Magari potrei metterla sullo slot x16, finché uso la sk video integrata.
Qualcuno ha provato a vedere quanto cambiano le prestazioni nei trasferimenti usando lo slot x1 anzichè quello x16?
Ho visto molti tanti altri controller per i quali nelle specifiche si menziona solo l'uso dello slot x1.
Cosa mi consigliate?
Tnx

Ultima modifica di mbalza : 26-11-2010 alle 20:09.
mbalza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2010, 21:50   #119
Rodius
Senior Member
 
L'Avatar di Rodius
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Busto Arsizio
Messaggi: 477
io ho la U3S6 su slot 4x e la usb3star della msi su slot 1x (in due pc diversi): non ho notato differenze collegando lo stesso disco usb3 alle due schede
Rodius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2010, 22:39   #120
mbalza
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 86
Quote:
Originariamente inviato da Rodius Guarda i messaggi
io ho la U3S6 su slot 4x e la usb3star della msi su slot 1x (in due pc diversi): non ho notato differenze collegando lo stesso disco usb3 alle due schede
In effetti come alternativa stavo valutando proprio la MSI Star-USB3, che mi costerebbe un pò meno e poi ho letto in giro che la U3S6 potrebbe avere problemi di compatibilità (ad esempio la mia sk madre non è tra quelle supportate ufficialmente su sito asus).
Tnx per la risposta
mbalza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenste...
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla met&...
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrie...
LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già pronto (autonomia permettendo). La recensione LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già...
I dipendenti di una centrale nucleare uc...
Equinix: il cloud è sicuro, se im...
Wasteland 3: i requisiti di sistema dell...
Metabones Speed Booster: adattatore da H...
Apple Card si potrebbe rovinare a contat...
FIFA 20 e PES 2020 anche nelle versioni ...
Apple, Samsung e Motorola: smartphone co...
Mediaedge: in arrivo una videocamera 4K ...
Apple Siri: novità sulle conversazioni a...
Huawei Ascend 910: il nuovo chip AI apre...
TIM: ecco tutte le offerte a meno di 10 ...
WhatsApp: in arrivo il supporto alle emo...
EMUI 10: ecco i primi smartphone Huawei ...
OnePlus TV avrà un pannello QLED da 55":...
Android 10: roadmap ufficiale per gli sm...
OCCT
FurMark
Opera 63
Windows 10 Manager
IObit Uninstaller
Chromium
IObit Malware Fighter
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Opera Portable
Driver NVIDIA GeForce 436.02 WHQL
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Filezilla
Norton Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v