Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Il display 4K HDR OLED 21:9 CinemaWide da 6,5" è certamente il tratto distintivo di Sony Xperia 1, smartphone al top della gamma del produttore giapponese. 4K è un termine forse un po' abusato, come potete leggere nella recensione, in ogni caso si tratta di un terminale di buona qualità, in grado di staccarsi dalla concorrenza per diversi aspetti
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Il reboot della ‘mitica’ saga di Wolfenstein, operato a partire dal 2014 da MachineGames, è stato un’operazione di successo. Anche se inizialmente guardato con sospetto dai numerosi fan della serie, il nuovo corso delle avventure di BJ Blazkowicz ha presto convinto tutti, conquistando, anzi, nuovi sostenitori all’eterna lotta del nerboruto eroe contro i Nazisti
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro vanta un display con il caratteristico foro nella parte superiore ma anche una configurazione a quattro fotocamere con un potente sensore ultra grandangolare azionato dall’ormai conosciuto chipset Kirin 980. Il device è un solido concorrente di OnePlus 7 Pro ma ad un prezzo decisamente più basso. Vediamo cosa ci ha colpito di questo device.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-01-2008, 22:49   #1
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
WD Raptor Sata I da 10.000rpm o Samsung Sata 2 da 7.200rpm...???

Sono indeciso se prendere un Raptor da 10.000 o un Samsung da 7.200...

l'indecisione sta nel tipo di trasferimento...

il raptor è sata1 invece il samsung è sata2...

cosa conviene prendere il sata1 ma a 10.000 o il sata2 a 7.200...???
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2008, 06:35   #2
Master Mystery
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 431
Il sata va massimo a 150MB/s, il sata 2 300MB/s. Ma comunque gli HD da 7200rpm trasferiscono in media 6-70MB/s nelle migliori condizioni, sia che siano ide, sata o sata2.. i raptor trasferiscono circa 90MB/s quindi sicuramente meglio, ma da un punto di vista "prezzo-prestazioni" il raptor fa veramente schifo. Almeno imho..

Anzi, se qualcuno poi mi spiega anche a che serve sto sata 2, che gli unici a superare, e di poco, la banda del sata 1 sono i SAS da 15.000rpm..

Cioè da un punto di vista tecnologico ci mancherebbe, ben venga anche il sata 3 da 600MB/s, gli HD veloci prima o poi arriveranno.. era solo per sapere se ci sono altri vantaggi o che ne so io..
Master Mystery è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2008, 17:19   #3
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
quindi oltre al discorso economico è meglio prendere un Raptor allora...
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2008, 21:03   #4
Mark_91
Senior Member
 
L'Avatar di Mark_91
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Milano
Messaggi: 1704
Quote:
Originariamente inviato da Master Mystery Guarda i messaggi
Il sata va massimo a 150MB/s, il sata 2 300MB/s. Ma comunque gli HD da 7200rpm trasferiscono in media 6-70MB/s nelle migliori condizioni, sia che siano ide, sata o sata2.. i raptor trasferiscono circa 90MB/s quindi sicuramente meglio, ma da un punto di vista "prezzo-prestazioni" il raptor fa veramente schifo. Almeno imho..

Anzi, se qualcuno poi mi spiega anche a che serve sto sata 2, che gli unici a superare, e di poco, la banda del sata 1 sono i SAS da 15.000rpm..

Cioè da un punto di vista tecnologico ci mancherebbe, ben venga anche il sata 3 da 600MB/s, gli HD veloci prima o poi arriveranno.. era solo per sapere se ci sono altri vantaggi o che ne so io..
salve.Ma gli Hd raptor da 36 e 74 Gb possono avere 16 Mb di cache ?
xkè ci sono c'erti negozi ke dicono ke sono da 8 e altri 16 Mb ?
__________________
Cpu: Intel Core I7 3930k @ 4600 by EK-Supreme LTX Mobo:Asus Rampage IV Formula X79- Ram: 16Gb Corsair Vegance@ 2133 mhz Gpu: Amd R9 290X TRIX OC -SSD: Ocz Vector 128 Gb Hd 1Tb Seagate Case:TT Armor + - Psu:Tagan 880W Superrock- Keyboard: G15- Mouse: Cm Storm Sentinel Advanced
- Audio:Asus STX II 7.1 + Harman Kardon Avr 255 Monitor: Samsung 40"FullHd
Mark_91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2008, 22:37   #5
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
Quote:
Originariamente inviato da Mark_91 Guarda i messaggi
salve.Ma gli Hd raptor da 36 e 74 Gb possono avere 16 Mb di cache ?
xkè ci sono c'erti negozi ke dicono ke sono da 8 e altri 16 Mb ?
quello che dovrei prendere io ha 16 mb di buffer...
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 18:59   #6
Speedy L\'originale
Senior Member
 
L'Avatar di Speedy L\'originale
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Sperduto nella Franciacorta.
Messaggi: 16283
Il raptor oltre al prezzo di negativo ha anche dei bei difetti da valutare, essendo a 10.000rpm si sente parecchio è molto rumoroso e trasmette pure un sacco di vibrazioni al case, facendosi sentire ancora di più..

Inoltre andresti a spendere un sacco di soldi x solo 150Gb nel caso migliore per avere prestazioni all'atto pratico di un poco superiori, imho li eviterei..
__________________
Firma da completare
ADSL 7M in Italia: http://www.speedtest.net/result/2747466326.png
Speedy L\'originale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 19:57   #7
Mark_91
Senior Member
 
L'Avatar di Mark_91
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Milano
Messaggi: 1704
Quote:
Originariamente inviato da Speedy L\'originale Guarda i messaggi
Il raptor oltre al prezzo di negativo ha anche dei bei difetti da valutare, essendo a 10.000rpm si sente parecchio è molto rumoroso e trasmette pure un sacco di vibrazioni al case, facendosi sentire ancora di più..

Inoltre andresti a spendere un sacco di soldi x solo 150Gb nel caso migliore per avere prestazioni all'atto pratico di un poco superiori, imho li eviterei..
imho ?
__________________
Cpu: Intel Core I7 3930k @ 4600 by EK-Supreme LTX Mobo:Asus Rampage IV Formula X79- Ram: 16Gb Corsair Vegance@ 2133 mhz Gpu: Amd R9 290X TRIX OC -SSD: Ocz Vector 128 Gb Hd 1Tb Seagate Case:TT Armor + - Psu:Tagan 880W Superrock- Keyboard: G15- Mouse: Cm Storm Sentinel Advanced
- Audio:Asus STX II 7.1 + Harman Kardon Avr 255 Monitor: Samsung 40"FullHd
Mark_91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 20:04   #8
Speedy L\'originale
Senior Member
 
L'Avatar di Speedy L\'originale
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Sperduto nella Franciacorta.
Messaggi: 16283
imho = In my honest opinion

si potrebbe pure riassumere in un secondo me.
__________________
Firma da completare
ADSL 7M in Italia: http://www.speedtest.net/result/2747466326.png
Speedy L\'originale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 21:00   #9
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Messina
Messaggi: 15090
Quote:
Originariamente inviato da Master Mystery Guarda i messaggi
Il sata va massimo a 150MB/s, il sata 2 300MB/s. Ma comunque gli HD da 7200rpm trasferiscono in media 6-70MB/s nelle migliori condizioni, sia che siano ide, sata o sata2.. i raptor trasferiscono circa 90MB/s quindi sicuramente meglio, ma da un punto di vista "prezzo-prestazioni" il raptor fa veramente schifo. Almeno imho..

Anzi, se qualcuno poi mi spiega anche a che serve sto sata 2, che gli unici a superare, e di poco, la banda del sata 1 sono i SAS da 15.000rpm..

Cioè da un punto di vista tecnologico ci mancherebbe, ben venga anche il sata 3 da 600MB/s, gli HD veloci prima o poi arriveranno.. era solo per sapere se ci sono altri vantaggi o che ne so io..
Con il SATA-2 è stata introdotta la tecnologia NCQ...
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 22:16   #10
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
Con il SATA-2 è stata introdotta la tecnologia NCQ...
i raptor però sono sata-1...
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 22:19   #11
Speedy L\'originale
Senior Member
 
L'Avatar di Speedy L\'originale
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Sperduto nella Franciacorta.
Messaggi: 16283
Quote:
Originariamente inviato da Alfonso78 Guarda i messaggi
i raptor però sono sata-1...
Vero, ma è stato dimostrato ke l'ncq aiuta fino ad un certo punto, come dire volendo se ne potrebbe pure fare a meno..

Xò i raptor imho restano da evitare x i motivi succitati.
__________________
Firma da completare
ADSL 7M in Italia: http://www.speedtest.net/result/2747466326.png
Speedy L\'originale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 22:20   #12
Vic24
Senior Member
 
L'Avatar di Vic24
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Brescia
Messaggi: 967
Da possessore di Raptor ti posso dire che, se te lo puoi permettere, è un ottimo acquisto. Io l'ho sospeso riducendo le vibrazioni a zero, si sente solo la testina ma quello è inevitabile (e neanche troppo fastidioso). E' un disco piuttosto caldo quindi occhio a come lo raffreddi. Sappi però che a livello prestazionale la differenza si sente parecchio, soprattutto con vista che swappa continuamente sull'hard disk.
__________________
Diablo III battletag: Fl3g1a5#2371
Vic24 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 22:21   #13
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
Quote:
Originariamente inviato da Speedy L\'originale Guarda i messaggi
Vero, ma è stato dimostrato ke l'ncq aiuta fino ad un certo punto, come dire volendo se ne potrebbe pure fare a meno..

Xò i raptor imho restano da evitare x i motivi succitati.
quindi da evitare solo per il fatto della rumorosità...???

per le prestazioni sono proprio consigliabili...???

e poi non ho capito ancora se bisogna seguire la velocità di rotazione dei dischi o la velocità di trasferimento...

come bisogna orientarsi...???
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 22:29   #14
Speedy L\'originale
Senior Member
 
L'Avatar di Speedy L\'originale
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Sperduto nella Franciacorta.
Messaggi: 16283
Quote:
Originariamente inviato da Alfonso78 Guarda i messaggi
quindi da evitare solo per il fatto della rumorosità...???

per le prestazioni sono proprio consigliabili...???

e poi non ho capito ancora se bisogna seguire la velocità di rotazione dei dischi o la velocità di trasferimento...

come bisogna orientarsi...???
Secondo me sono da evitare x il costo eccessivo che hanno e x la scarsa capacità, se poi ci aggiungi gli altri motivi di rumore e vibrazioni sono da evitare.

Se poi hai soldi da spendere e ti va di trovare un modo x silenziarli puoi pure prenderli
__________________
Firma da completare
ADSL 7M in Italia: http://www.speedtest.net/result/2747466326.png
Speedy L\'originale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 22:34   #15
Vic24
Senior Member
 
L'Avatar di Vic24
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Brescia
Messaggi: 967
il raptor è come una macchina da corsa: rumorosa costosa e senza bagagliaio però le prestazioni sono ineguagliabili. Se vuoi qualcosa di meno estremo ma comunque abbastanza prestazionele prenditi il Samsung Spinpoint da 750GB.

Diciamo che in un hard disk i parametri principali da guardare sono transfer rate e access time, i raptor garantiscono buon transfer rate e bassissimo access time, altri modelli (come lo spinpoint) riescono ad avere transfer rate più alto ma non riescono nemmeno ad avvicinarsi come access time. Considera che parte delle prestazioni dipendono anche dalla bontà del controller che utilizzi
__________________
Diablo III battletag: Fl3g1a5#2371

Ultima modifica di Vic24 : 20-01-2008 alle 22:37.
Vic24 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 22:36   #16
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270


Quote:
Originariamente inviato da Alfonso78 Guarda i messaggi
e poi non ho capito ancora se bisogna seguire la velocità di rotazione dei dischi o la velocità di trasferimento...

come bisogna orientarsi...???
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 22:37   #17
Vic24
Senior Member
 
L'Avatar di Vic24
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Brescia
Messaggi: 967
leggi sopra che ho editato
__________________
Diablo III battletag: Fl3g1a5#2371
Vic24 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 22:39   #18
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
il mio dubbio rimane sui raptor che sono sata-1...

non dovrebbero essere sata-2...???
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 22:41   #19
Vic24
Senior Member
 
L'Avatar di Vic24
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Brescia
Messaggi: 967
e perchè mai? Come ti è già spiegato nessun hard disk riesce a riempire la banda sata I quindi non cambia nulla

P.s. Dal pannello di HD-Tune ho appena notato che il raptor supporta NCQ
__________________
Diablo III battletag: Fl3g1a5#2371
Vic24 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 22:48   #20
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
Quote:
Originariamente inviato da Vic24 Guarda i messaggi
e perchè mai? Come ti è già spiegato nessun hard disk riesce a riempire la banda sata I quindi non cambia nulla
ok...

quindi in parole povere il sata-2 è semplicemente uno specchietto per le allodole...
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenste...
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla met&...
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrie...
LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già pronto (autonomia permettendo). La recensione LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già...
I dipendenti di una centrale nucleare uc...
Equinix: il cloud è sicuro, se im...
Wasteland 3: i requisiti di sistema dell...
Metabones Speed Booster: adattatore da H...
Apple Card si potrebbe rovinare a contat...
FIFA 20 e PES 2020 anche nelle versioni ...
Apple, Samsung e Motorola: smartphone co...
Mediaedge: in arrivo una videocamera 4K ...
Apple Siri: novità sulle conversazioni a...
Huawei Ascend 910: il nuovo chip AI apre...
TIM: ecco tutte le offerte a meno di 10 ...
WhatsApp: in arrivo il supporto alle emo...
EMUI 10: ecco i primi smartphone Huawei ...
OnePlus TV avrà un pannello QLED da 55":...
Android 10: roadmap ufficiale per gli sm...
OCCT
FurMark
Opera 63
Windows 10 Manager
IObit Uninstaller
Chromium
IObit Malware Fighter
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Opera Portable
Driver NVIDIA GeForce 436.02 WHQL
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Filezilla
Norton Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v