Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Consigli per gli acquisti

Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems ha aggiornato la sua soluzione per il desktop remoto, che ora offre una miglior qualità video ed è molto più performante che in passato. Migliorata anche la sicurezza, grazie a un nuovo protocollo per la cifratura dei dati
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Ci sembrava una mera operazione di marketing, e invece il gimbal di Vivo X51 funziona, e funziona anche molto bene. Il tutto in uno smartphone concreto, senza troppi fronzoli o personalizzazioni super-sature tipiche della produzione cinese. L'azienda si propone in Italia con un flagship interessantissimo. Ecco tutto quello che c'è da sapere sul device.
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento
Se siete alla ricerca di una soundbar dall'elevato rapporto qualità/prezzo in grado di offrire un suono potente, coinvolgente e immersivo, TCL Ray-Danz potrebbe essere il prodotto giusto. Con un schema semplice (3 altoparlanti e due grandi riflettori acustici) la barra sonora è in grado di offrire ottime prestazioni coi film in Dolby Atmos, ma anche nell'ascolto musicale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-07-2020, 12:44   #1
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 788
Consiglio scheda video per 2 monitor 2k

Ciao a tutti,
Volevo chiedervi che scheda video potevo comprare per poter gestire i miei 2 monitor 2k alla loro risoluzione attuale.

Purtroppo la mia scheda video non riesce a gestire entrambi a 2k e mi scala un monitor a 1080p.

Ormai gioco pochissimo quindi non mi serve una scheda video molto potente, ma ogni tanto qualche partitina la faccio (a giochi vecchiotti)

Che scheda video mi consigliereste ?

Grazie
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2020, 14:24   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108448
Ciao
Di che monitor si tratta?
Il tuo pc com'è composto?
Budget?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2020, 14:51   #3
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 788
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
Di che monitor si tratta?
Il tuo pc com'è composto?
Budget?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Ciao,

i monitor sono 2 BenQ BL2420PT (ho giá visto che per giocare non sono granché)
Il pc é abbastanza datato (quindi all'atto pratico potrei anche escludere la parte gaming) cmq monta un
i7-2600 @3400 (mi pare)
16 gb ram
psu da 500


Budget boh, visto che il pc ha la sua etá tenderei a non spenderci molto (300 max 400).

In teoria dovrei fare un hw refresh l'anno prossimo (dipende da quanto continueró a fare WFH)

Grazie.
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2020, 17:14   #4
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108448
Il discorso si complica perché se vuoi giocare con entrambi gli schermi con €400 di scheda video non te la cavi molto bene Anzi devi andare a fare diversi compromessi potresti giocare piu che bene su un singolo monitor 2k, se escludi il gaming invece potresti spendere anche molto meno
Servirebbe sapere la marca ed il modello preciso di alimentatore e anche di case perché è può essere una scheda video di una certa importanza non si adattino bene o non venga retta dalla potenza dell'alimentatore

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2020, 20:26   #5
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 788
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Il discorso si complica perché se vuoi giocare con entrambi gli schermi con €400 di scheda video non te la cavi molto bene Anzi devi andare a fare diversi compromessi potresti giocare piu che bene su un singolo monitor 2k, se escludi il gaming invece potresti spendere anche molto meno
Servirebbe sapere la marca ed il modello preciso di alimentatore e anche di case perché è può essere una scheda video di una certa importanza non si adattino bene o non venga retta dalla potenza dell'alimentatore

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
No, al max con 1 solo.
L'alimentatore é Thermaltake TR2 S PSU 500W
Il case dovrebbe essere un DELL XPS 8300
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2020, 22:20   #6
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108448
l'alimentatore ha l'età del pc? se si direi di cambiarlo con un nuovo 550/650W
il case mi preoccupa x spazio e ventilazione, gli puoi fare un paio di foto dell'interno x vedere come sta messo
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2020, 06:09   #7
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 788
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
l'alimentatore ha l'età del pc? se si direi di cambiarlo con un nuovo 550/650W
il case mi preoccupa x spazio e ventilazione, gli puoi fare un paio di foto dell'interno x vedere come sta messo
L'alimentatore ha 1 anno circa.
Per il case vedo di riuscire a fare delle foto, grazie
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2020, 08:44   #8
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108448
In teoria il thermaltake ce la potrebbe anche fare a leggere una scheda video di quel livello Ma dato che è un prodotto di fascia bassa di qualità non eccezionale personalmente lo sostituirei così da stare tranquillo

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2020, 09:51   #9
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 788
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
In teoria il thermaltake ce la potrebbe anche fare a leggere una scheda video di quel livello Ma dato che è un prodotto di fascia bassa di qualità non eccezionale personalmente lo sostituirei così da stare tranquillo

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Ok, nel mentre che chiedo le foto del case, a cosa avevi pensato ?
Sia come psu sia come gpu.

Al momento come scheda video c'é una radeon hd 6980 mi pare
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2020, 11:36   #10
StylezZz`
Senior Member
 
L'Avatar di StylezZz`
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Night City
Messaggi: 2972
Con quel budget puoi prendere una 5700 XT, si trovano nuove a partire da 380 euro.
StylezZz` è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2020, 11:49   #11
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108448
Confermo la scheda più potente e anche adeguata ad un 2k Di buon livello e la RX 5700 XT, si sfoga un po' il budget però comprendendo anche un alimentatore nuovo tipo corsair tx550m o antec ea550g Pro
per il modello di 5700XT preciso Bisogna vedere lo spazio a disposizione dentro al case perché alcune schede sono parecchio lunghe o hanno uno spessore di più di due slot


Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di celsius100 : 11-07-2020 alle 18:00.
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2020, 17:23   #12
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 788
Grazie ad entrambi.

Se invece non fossi interessato a giocare quale scheda consigliereste ? Sempre questa ?
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2020, 18:03   #13
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108448
No beh basterebbe qualcosa da meno di 150 euro tipo una rx560 ad esempio

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2020, 07:26   #14
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 788
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
No beh basterebbe qualcosa da meno di 150 euro tipo una rx560 ad esempio

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk


Grazie ancora, vedo le dimensioni del case e poi agiró di conseguenza.
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2020, 11:02   #15
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108448
ok facci sapere
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2020, 17:19   #16
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 788
Ho misurato, circa 27 cm lo spazio per la scheda

Tra l'altro pura combinazione, un mio amico ha una rx590 che mi fa presta per provare se e come va.

Vi terró aggiornati
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2020, 21:20   #17
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108448
27 x la lunghezza giusto? come spessore?
come ventole quante ne monta il case?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2020, 22:16   #18
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 788
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
27 x la lunghezza giusto? come spessore?

come ventole quante ne monta il case?


la scheda video attuale occupa 2 slot.

Ventole se ben ricordo 2
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 17:33   #19
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108448
x fare un esempio di scheda video da 1440p la sapphire pulse 5700XT è:
2.3 slot
254 x 135 x 46.5 (mm)
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2020, 13:07   #20
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 788
Alcuni dati aggiuntivi.
2 ventole, e lo spessore per la gpu max èe di 4cm.

Il mio amico mi ha dato la sua scheda, è una rx570.
Entra senza problemi, ma non ho segnale video.

Ho paura che il mio alimentatore non la regga, perchè se tolgo 2 dischi, windows parte e se collego il cavo hdmi alla scheda video integrata ho segnale (windows non vede la rx570 però)

Anche tu pensi sia un problema di alimentazione o qualcos'altro ?
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla p...
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU ...
Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR definitivo? Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR...
Pininfarina Battista, l'hypercar elettri...
Canon annuncia un sensore APS-H da 250 M...
Gli edifici del futuro secondo Schneider...
Adobe Photoshop si rinnova su iPad e des...
Il lavoro al tempo dello smart working. ...
Come cambiano le aziende dopo aver subit...
iPhone 12, recensioni fuori negli USA: e...
Acer: 6 nuovi monitor gaming delle serie...
Acer aggiorna le famiglie di notebook co...
Acer Chromebook Spin 513 ufficiale, &egr...
Acer TravelMate si aggiorna: notebook e ...
Porsche Design Acer Book RS, il notebook...
Chrome OS e Windows vanno d'amore e d'ac...
Qualcomm, superati i 5 Gbps in 5G e annu...
HPE LUMI: la Finlandia ospiterà u...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
VirtualBox
Filezilla
Samsung SSD Magician
ICQ
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
SmartFTP
3DMark
Opera Portable
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.10.1
Firefox 82
Thunderbird Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v