Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Antivirus e Sicurezza > Aiuto sono infetto! Cosa faccio?

Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems ha aggiornato la sua soluzione per il desktop remoto, che ora offre una miglior qualità video ed è molto più performante che in passato. Migliorata anche la sicurezza, grazie a un nuovo protocollo per la cifratura dei dati
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Ci sembrava una mera operazione di marketing, e invece il gimbal di Vivo X51 funziona, e funziona anche molto bene. Il tutto in uno smartphone concreto, senza troppi fronzoli o personalizzazioni super-sature tipiche della produzione cinese. L'azienda si propone in Italia con un flagship interessantissimo. Ecco tutto quello che c'è da sapere sul device.
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento
Se siete alla ricerca di una soundbar dall'elevato rapporto qualità/prezzo in grado di offrire un suono potente, coinvolgente e immersivo, TCL Ray-Danz potrebbe essere il prodotto giusto. Con un schema semplice (3 altoparlanti e due grandi riflettori acustici) la barra sonora è in grado di offrire ottime prestazioni coi film in Dolby Atmos, ma anche nell'ascolto musicale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-03-2020, 13:54   #1
fusa1991
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2014
Messaggi: 8
Problema con installazione ESET

Salve a tutti, spero che la sezione sia quella giusta.
Ho un problema con l'installazione di ESET INTERNET SECURITY, per cui ho acquistato regolare licenza qualche giorno fa.
Quando arrivo ad installarlo, l'operazione abortisce e mi restituisce il seguente errore: MSI.1923.
L'applicazione mi segnala che l'operazione non è riuscita per la possibile presenza di malware nel pc.
Allora ho fatto due scansioni, una con Windows defender e un'altra con il tool ESET online scanner. Ho ripulito quindi il pc da qualche infezione riconosciuta , riavviato, ma il problema persiste. Ho provato anche ad usare la modalità provvisoria, ma anche qui nulla. Premetto che il PC è in pari con gli ultimi aggiornamenti di Windows update.
Il mio pc ha windows 8.1
Consigli? Grazie in anticipo




Ultima modifica di fusa1991 : 05-03-2020 alle 14:18.
fusa1991 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2020, 14:21   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12642
Io dico formattazione e reinstallazione da zero. Non mi fiderei ad usare una macchina in quello stato, anche nel caso riuscissi a risolvere il problema dell'installazione dell'antivirus


Ma nessuno fa backcup a cadenza regolare del sistema operativo per eventualmente ripristinarli quando dovesse essere necessario?
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2020, 15:51   #3
fusa1991
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2014
Messaggi: 8
Scusa, cosa vuol dire "Non mi fiderei ad usare una macchina in quello stato"?
Ho fatto backup una settimana fa dell'immagine del sistema, quindi il backup ce l'ho eccome.
Ma,al di là di questo, è necessario arrivare addirittura alla formattazione? spesso è semplicemente un file che dà fastidio all'antivirus, magari del tutto innocuo.
Solo che vorrei scoprire qual è, nel caso.
fusa1991 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2020, 18:54   #4
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12642
Quote:
Originariamente inviato da fusa1991 Guarda i messaggi
Scusa, cosa vuol dire "Non mi fiderei ad usare una macchina in quello stato"?
Che se dopo lo scanner con due potenti programmi come quelli adoperati, il tuo computer resta sotto il controllo di qualche malware che sovraintende tutto quello che fai, ti impedisce di installare un antivirus, probabilmente controlla tutte le tue attività online e tiene un canale di comunicazione con i suoi creatori inviando le tue password e altri dati sensibili, direi che sì, non mi fiderei di una macchina del genere.


Quote:
Ho fatto backup una settimana fa dell'immagine del sistema, quindi il backup ce l'ho eccome.

Allora ripristina l'immagine sperando che una settimana fa il sistema era pulito.

Quote:
Ma,al di là di questo, è necessario arrivare addirittura alla formattazione?
Se il backup è infetto pure lui, direi che la cosa più sicura è formattare e reinstallare da zero.

Quote:
spesso è semplicemente un file che dà fastidio all'antivirus, magari del tutto innocuo.
Hai un sistema infetto, l'infezione è talment radicata che sfugge al controllo di defender e di eset online, tu pensi si tratta di un semplice file e pure innocuo?

Quote:
Solo che vorrei scoprire qual è, nel caso.
Vai con Malewarebytes Antimalware e Emsisoft Emergency Kit , sperando che il malware che al momento controlla il tuo PC li faccia lavorare e si faccia trovare da loro.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2020, 19:59   #5
lesotutte77
Senior Member
 
L'Avatar di lesotutte77
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Salento
Messaggi: 773
prova con combofix
lesotutte77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2020, 20:27   #6
xcdegasp
Moderatore
 
L'Avatar di xcdegasp
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Fidenza(pr) da Trento
Messaggi: 27439
esiste un utilissima guida per ripulire il pc da minacce malware GUIDA alla DISINFEZIONE per INFETTI - obbligatoria la lettura
seguila punto per punto e pubblica quanto richiesto così potremmo aiutarti.
ho spostato il thread, buon lavoro
xcdegasp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2020, 20:52   #7
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20878
hai già provato così? https://forum.eset.com/topic/20848-error-code-msi-1923/

ci sono comunque molti casi come il tuo sul forum di assistenza eset https://www.google.it/search?biw=192...4dUDCAc&uact=5

e quasi sempre non sono imputabili a reali infezioni

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2020, 16:59   #8
fusa1991
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2014
Messaggi: 8
vi ringrazio per le risposte. Cerco di rispondere a tutti. Naturalmente la formattazione è l'ultima strada che vorrei intraprendere; nel frattempo seguirò le guide che mi avete suggerito e vi farò avere i log. L'errore MSI 1923 pare essere molto frequente, sì, e pare più legato a problemi di privilegi amministratore o altro, più che ai virus.
Ciononostante, ho effettuato diversi log con programmi che mi sono stati suggeriti, intanto se volete dare un'occhiata a questi mi fareste cosa gradita
Se mi dite come posso fare per caricarli però, perchè il forum mi dà max 24 kb di upload

Ultima modifica di fusa1991 : 07-03-2020 alle 17:11.
fusa1991 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2020, 18:02   #9
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12642
Usa WeTransfer, scegli l'opzione ottieni link, carica i file e posta qui i link che ti vengono dati in cambio.

https://wetransfer.com/
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2020, 17:50   #10
fusa1991
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2014
Messaggi: 8
Grazie del suggerimento, ecco qua i log: https://we.tl/t-87td7ygqjO
fusa1991 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2020, 07:01   #11
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12642
Quote:
Originariamente inviato da fusa1991 Guarda i messaggi
Grazie del suggerimento, ecco qua i log: https://we.tl/t-87td7ygqjO
Mi spiace ma noto subito fin dal primo file aperto che nel sistema è presente un crack per un programma di gestione .pdf immagino, e un paio di attivatori KMS. Windows e Office penso.

Purtroppo crack e attivatori fraudolenti molto spesso fanno rima con malware, cioè introducono forme di malware. Non c'è alcuna certezza fin quando ci sono loro, ed ovviamente possono essere origine per problemi come quello di cui stiamo discutendo.

Il consiglio che posso darti è quello di reinstallare Windows, previa formattazione di tutte le partizioni di sistema, acquistando la licenza per pochi euro, così come Office. Inoltre non usare crack e keygen di alcun tipo.

Dopo vedrai che Eset Internet Security si installerà senza far storie.

Naturalmente sei libera di attendere qualche altra indicazione da parte di altri, io mi fermo qui augurandoti buona fortuna
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2020, 15:58   #12
fusa1991
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2014
Messaggi: 8
Windows è originale, office è craccato. Posso togliere questo? dopo funzionerà?
fusa1991 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2020, 16:59   #13
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12642
Quote:
Originariamente inviato da fusa1991 Guarda i messaggi
Windows è originale, office è craccato. Posso togliere questo? dopo funzionerà?
Questo non posso dirlo perché non lo so. Di certo quello che proverei io è eliminare tutte le crack e gli attivatori irregolari. Non solo quello di Office.

Poi una bella passata con MalwareBytes Antimalware, Emsisoft Emergency Kit e HitmanPro, facendo eliminare tutto quello che trovano. Quindi incrociare le dita e riprovare con l'Eset.

https://it.malwarebytes.com/
https://www.emsisoft.com/en/home/emergencykit/
https://www.hitmanpro.com/en-us/hmp.aspx
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2020, 19:43   #14
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20878
Quote:
Originariamente inviato da fusa1991 Guarda i messaggi
Windows è originale, office è craccato. Posso togliere questo? dopo funzionerà?
probabilmente no

hai già provato come da link postato in precedenza?

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2020, 21:13   #15
fusa1991
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2014
Messaggi: 8
si , ho provato. Ma non è servito a nulla!

Possibile che con Kaspersky è filato tutto liscio? Io ho paura che le crack non c'entrino nulla, secondo me è un problema più legato ai privilegi amministratore o simili..
fusa1991 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2020, 21:56   #16
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20878
concordo con te sul crack di office, ma lasciamo perdere che è vietato da Regolamento parlare di queste cose

non per insistere, ma io proverei ad aprire un ticket (o appendermi ad uno già aperto) sul forum di supporto ESET, ti chiederanno il log ed in base ad esso ti possono dare le indicazioni migliori nel tuo caso specifico

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2020, 22:09   #17
Hitto
Senior Member
 
L'Avatar di Hitto
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 1534
Si è provato a pulire residui pregressi ESET con il programma di disinstallazione forzata?

https://download.eset.com/com/eset/t...ninstaller.exe
__________________
OLDUME INFORMATICO: SCHEDE MADRI & ALIMENTATORI VARI, ALIMENTATORE ATX PER ASCOLTO MUSICALE
HO TRATTATO POSITIVAMENTE CON: bixxio, SL3
Hitto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2020, 21:46   #18
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20878
vabbuh, ci ha rinunciato direi https://www.hwupgrade.it/forum/showt...7#post46664467

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla p...
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU ...
Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR definitivo? Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR...
Ecco il video di NASA OSIRIS-REx che rac...
Pininfarina Battista, l'hypercar elettri...
Canon annuncia un sensore APS-H da 250 M...
Gli edifici del futuro secondo Schneider...
Adobe Photoshop si rinnova su iPad e des...
Il lavoro al tempo dello smart working. ...
Come cambiano le aziende dopo aver subit...
iPhone 12, recensioni fuori negli USA: e...
Acer: 6 nuovi monitor gaming delle serie...
Acer aggiorna le famiglie di notebook co...
Acer Chromebook Spin 513 ufficiale, &egr...
Acer TravelMate si aggiorna: notebook e ...
Porsche Design Acer Book RS, il notebook...
Chrome OS e Windows vanno d'amore e d'ac...
Qualcomm, superati i 5 Gbps in 5G e annu...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
VirtualBox
Filezilla
Samsung SSD Magician
ICQ
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
SmartFTP
3DMark
Opera Portable
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.10.1
Firefox 82
Thunderbird Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v