Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Consigli per gli acquisti

Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Ci sembrava una mera operazione di marketing, e invece il gimbal di Vivo X51 funziona, e funziona anche molto bene. Il tutto in uno smartphone concreto, senza troppi fronzoli o personalizzazioni super-sature tipiche della produzione cinese. L'azienda si propone in Italia con un flagship interessantissimo. Ecco tutto quello che c'è da sapere sul device.
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento
Se siete alla ricerca di una soundbar dall'elevato rapporto qualità/prezzo in grado di offrire un suono potente, coinvolgente e immersivo, TCL Ray-Danz potrebbe essere il prodotto giusto. Con un schema semplice (3 altoparlanti e due grandi riflettori acustici) la barra sonora è in grado di offrire ottime prestazioni coi film in Dolby Atmos, ma anche nell'ascolto musicale
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H
Uno schermo da 16,1 pollici dalle cornici sottili e dalla buona qualità complessiva caratterizza il nuovo notebook Honor, dotato sotto la scocca di un processore AMD Ryzen 5 4600H. C'è potenza più che abbondante per la produttività personale e per lo svago, anche lavorando per lungo tempo lontano dalla presa di corrente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-09-2020, 21:11   #1
Vash84
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Sono colui che viene dalle tenbre più nere
Messaggi: 300
Consiglio tecnico su rtx 3080

Ciao a tutti,

Vorrei un vostro consiglio tecnico. Al momento ho un pc con una Gigabyte Z390 AORUS ULTRA con un i5-9600KF clokkato a 3,7 ghz e una rtx 2060 rog strix oc, il tutto sotto un Corsair TX650M ATX Semi-Modulare.

Sto pensando di comprare una rtx 3080 asus appena disponibile, ma prima vorrei capire se il mio alimentare sia sufficiente. Probabilmente il procio farà un po’ da collo di bottiglia, ma per ora non mi interessa visto che tanto gioco a 1920x1440 in display port.

Secondo voi basta?

Grazie
Vash84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2020, 22:08   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108404
Ciao
a cosa giocheresti? di preciso che monitor hai?
nn ho capito se pensi poi di cambiare schermo e salire di risoluzione se compri la scheda video nuova
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2020, 22:28   #3
Brave_Mercenary
Senior Member
 
L'Avatar di Brave_Mercenary
 
Iscritto dal: Nov 2010
Città: Milano
Messaggi: 312
Quote:
Originariamente inviato da Vash84 Guarda i messaggi
Ciao a tutti,

Vorrei un vostro consiglio tecnico. Al momento ho un pc con una Gigabyte Z390 AORUS ULTRA con un i5-9600KF clokkato a 3,7 ghz e una rtx 2060 rog strix oc, il tutto sotto un Corsair TX650M ATX Semi-Modulare.

Sto pensando di comprare una rtx 3080 asus appena disponibile, ma prima vorrei capire se il mio alimentare sia sufficiente. Probabilmente il procio farà un po’ da collo di bottiglia, ma per ora non mi interessa visto che tanto gioco a 1920x1440 in display port.

Secondo voi basta?

Grazie
La 3080fe ha un TDP di 320W. Dai primi test, in OC, arriva a picchi di 350W, a volte anche 370W.
Vedremo poi le varie custom card quanto potranno spingersi in OC con il power limit.

Il tuo i5-9600KF invece non consuma tantissimo (non avendo HT): circa 120W stock, circa 180W @5.0 GHz.

Quindi diciamo che con 350W gpu+180W cpu, potresti arrivare a dei picchi di 530W, ma considera che non raggiungerai mai questi numeri in gaming.

Razionalmente, ti direi aspetta pure, magari 6mesi/1anno, poi cambialo con un 850W, sperando che nei prossimi mesi la situazione degli alimentatori migliori, visti i prezzi assurdi a cui si trovano ora..

PS Curiosità, perché non fai un po' di OC a quel processore?
Anche "solo" a 4.7/4.8GHz su tutti i core, avresti un bel boost in prestazioni. Te lo consiglierei soprattutto per sopperire con la frequenza alla mancanza di HT.
__________________
Case: Corsair Graphite 600t mod — CPU: Ryzen 5 2600 @4.1GHz — Mobo: MSI B450 Tomahawk — GPU: MSI RTX 2070 Armor — Ram: Corsair Vengeance rgb 16gb @3000MHz c15 — Ali: Corsair AX850 — Dissi: Noctua NH-U14S + Noctua Chromax NF-A15 HS — SSD1: Samsung 850 EVO 500gb — SSD2: Samsung 860 EVO 2tb — Monitor: Eizo Foris FS2735 — UPS: APC Smart 1000VA

Ultima modifica di Brave_Mercenary : 17-09-2020 alle 22:30.
Brave_Mercenary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2020, 23:16   #4
StylezZz`
Senior Member
 
L'Avatar di StylezZz`
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Night City
Messaggi: 2965
Quote:
Originariamente inviato da Brave_Mercenary Guarda i messaggi
PS Curiosità, perché non fai un po' di OC a quel processore?
Anche "solo" a 4.7/4.8GHz su tutti i core, avresti un bel boost in prestazioni. Te lo consiglierei soprattutto per sopperire con la frequenza alla mancanza di HT.
La frequenza base di quel processore è 3.7Ghz, ma in turbo mode va a 4.6Ghz.

Invece per quanto riguarda la risoluzione, la 3080 sarebbe sprecata, meglio una 3070.
StylezZz` è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2020, 23:36   #5
Brave_Mercenary
Senior Member
 
L'Avatar di Brave_Mercenary
 
Iscritto dal: Nov 2010
Città: Milano
Messaggi: 312
Quote:
Originariamente inviato da StylezZz` Guarda i messaggi
La frequenza base di quel processore è 3.7Ghz, ma in turbo mode va a 4.6Ghz.

Invece per quanto riguarda la risoluzione, la 3080 sarebbe sprecata, meglio una 3070.
Il turbo porta un solo core a 4.6 GHz.
In OC si può salire a 4.7/4.8 GHz senza problemi su tutti i core. La differenza non è poca.

Essendo la risoluzione non altissima, salire di frequenza con la cpu aiuterebbe a limare un po' quel collo di bottiglia.

E, se non c'è in programma un upgrade di schermo a breve, in effetti la 3080 sarebbe sprecata, la 3070 sarebbe meglio.
__________________
Case: Corsair Graphite 600t mod — CPU: Ryzen 5 2600 @4.1GHz — Mobo: MSI B450 Tomahawk — GPU: MSI RTX 2070 Armor — Ram: Corsair Vengeance rgb 16gb @3000MHz c15 — Ali: Corsair AX850 — Dissi: Noctua NH-U14S + Noctua Chromax NF-A15 HS — SSD1: Samsung 850 EVO 500gb — SSD2: Samsung 860 EVO 2tb — Monitor: Eizo Foris FS2735 — UPS: APC Smart 1000VA
Brave_Mercenary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2020, 23:54   #6
Crysis76
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1402
mi sfugge qualcosa, il monitor è un 2560x1440p ma tu lo usi a 1920x1440p ?
poi non penso proprio che il 9600k faccia da tappo alla 3080 ,visto che fino a ieri confrontato con un i9 9900k entrambi a 5ghz il 9600k pareggiava e in alcuni casi superava il 9900k. Poi a 1440p fino a ieri si diceva che le prestazioni tra le cpu si assottigliavano ,oggi si dice il contrario , mah
Secondo me puoi prendere tranquillamente la 3080 e portare la cpu a 4.8ghz e giocare alla definizione di quello schermo ,altro che collo di bottiglia.
Il tx 650m è un buon alimentatore , non credo avrai problemi ad alimentare tutto il pc anche con la cpu in oc
__________________
MSI MPG Z390 Pro Carbon AC,I9 9900K@4.8ghz@1.25v,Corsair LPX16gb-3200cl16,Gigabyte Vega56OC@1700/880@PL300W ,SSD Samsung 860EVO 1TB ,Ali FPS HydroG 650W ,AOC G2460PF ,Corsair Carbide 500r bianco ,AIO Corsair H100x
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2020, 01:23   #7
Brave_Mercenary
Senior Member
 
L'Avatar di Brave_Mercenary
 
Iscritto dal: Nov 2010
Città: Milano
Messaggi: 312
Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
Poi a 1440p fino a ieri si diceva che le prestazioni tra le cpu si assottigliavano ,oggi si dice il contrario , mah
Secondo me puoi prendere tranquillamente la 3080 e portare la cpu a 4.8ghz e giocare alla definizione di quello schermo ,altro che collo di bottiglia.
Il tx 650m è un buon alimentatore , non credo avrai problemi ad alimentare tutto il pc anche con la cpu in oc
Confermo: aumentando la risoluzione, la gpu conta sempre di più, e la cpu sempre meno. Quindi si avrà più collo di bottiglia a 1080p che a 1440p o 4k.
Detto questo però 1920x1440 non è una risoluzione altissima, quindi un OC mi sembra indicato.

L'alimentatore, come dai dati riportati prima, può essere in alcuni casi un po' al limite.
Non così tanto da doverlo cambiare subito, ma abbastanza da programmare un upgrade nel prossimo anno diciamo.
__________________
Case: Corsair Graphite 600t mod — CPU: Ryzen 5 2600 @4.1GHz — Mobo: MSI B450 Tomahawk — GPU: MSI RTX 2070 Armor — Ram: Corsair Vengeance rgb 16gb @3000MHz c15 — Ali: Corsair AX850 — Dissi: Noctua NH-U14S + Noctua Chromax NF-A15 HS — SSD1: Samsung 850 EVO 500gb — SSD2: Samsung 860 EVO 2tb — Monitor: Eizo Foris FS2735 — UPS: APC Smart 1000VA

Ultima modifica di Brave_Mercenary : 18-09-2020 alle 01:25.
Brave_Mercenary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2020, 07:20   #8
Vash84
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Sono colui che viene dalle tenbre più nere
Messaggi: 300
Ciao a tutti e grazie delle risposte.

Cerco di rispondere alle domande che mi avete fatto in un unico post.

La risoluzione non la cambio in quanto ho recentemente comprato un msi optix mag251rx da 240hz con pannello ips a 24,5 pollici, per cui resto su quella.

Volevo la rtx3080 per avere un bel boost di fps rispetto alla mia 2060 su giochi come fortnite, calo of dite, warzone ect..

Per quanto riguarda il procio, di stock era a 3,2 e l’ho alzato appunto a 3,7 tutti i core. Le temperature sono buone perché anche dopo 5 ore di gioco non superano i 60 gradi. Non Mi sono spinto oltre come clock perché come raffreddamento ho un buon dissipatore sulla cpu, ma poi solo una ventola da 120 davanti che tira dentro aria, due dietro a buttar fuori e due sopra al caso a buttar fuori.

Dite che posso andare oltre con il moltiplicatore?

Alla fine l’alimentatore basterebbe ? O secondo voi sarebbe sprecata una 3080 ed é Meglio una 3070?
Vash84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2020, 08:34   #9
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108404
Ottimo monitor
E un full HD Quindi secondo me non servono schede video così potenti
Aspetterei magari prima che esca la rtx3060 ed eventuale offerta simile radeon casomai x valutare l'upgrade

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2020, 10:52   #10
Brave_Mercenary
Senior Member
 
L'Avatar di Brave_Mercenary
 
Iscritto dal: Nov 2010
Città: Milano
Messaggi: 312
Quote:
Originariamente inviato da Vash84 Guarda i messaggi
Volevo la rtx3080 per avere un bel boost di fps rispetto alla mia 2060 su giochi come fortnite, calo of dite, warzone ect..

Per quanto riguarda il procio, di stock era a 3,2 e l’ho alzato appunto a 3,7 tutti i core. Le temperature sono buone perché anche dopo 5 ore di gioco non superano i 60 gradi. Non Mi sono spinto oltre come clock perché come raffreddamento ho un buon dissipatore sulla cpu, ma poi solo una ventola da 120 davanti che tira dentro aria, due dietro a buttar fuori e due sopra al caso a buttar fuori.

Dite che posso andare oltre con il moltiplicatore?

Alla fine l’alimentatore basterebbe ? O secondo voi sarebbe sprecata una 3080 ed é Meglio una 3070?
La 3080 mi sembra davvero troppo per giocare a 1080p. Io ti consiglierei una 3070 (non scendere comunque a una 3060).

Io giocherei un po' con la cpu, sì. A 1080p la cpu non conta poco.
Prova a salire a step con frequenza e voltaggio e fai un po' di test per vedere a che temp arrivi. 60°C per una cpu non è niente. Fino a 75-80°C puoi salire senza problemi.

Per l'alimentatore, se fai OC sulla cpu e vai di 3070, sei a posto.
Se andrai di 3080 (comunque non te lo consiglio, a meno di non salire a breve a 1440p), saresti un po' al limite, e in quel caso terrei d'occhio i prezzi, fino a quando troverai un 850W a un prezzo decente.
__________________
Case: Corsair Graphite 600t mod — CPU: Ryzen 5 2600 @4.1GHz — Mobo: MSI B450 Tomahawk — GPU: MSI RTX 2070 Armor — Ram: Corsair Vengeance rgb 16gb @3000MHz c15 — Ali: Corsair AX850 — Dissi: Noctua NH-U14S + Noctua Chromax NF-A15 HS — SSD1: Samsung 850 EVO 500gb — SSD2: Samsung 860 EVO 2tb — Monitor: Eizo Foris FS2735 — UPS: APC Smart 1000VA
Brave_Mercenary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2020, 16:46   #11
Vash84
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Sono colui che viene dalle tenbre più nere
Messaggi: 300
Grazie ancora,

sapete indicarmi una buona guida per clokkare il mio i5-9600KF sulla aorus ultra ? Come dissipatore ho un Arctic Freezer 34 duo 120mm

Grazie !
Vash84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2020, 17:08   #12
Crysis76
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1402
Quote:
Originariamente inviato da Vash84 Guarda i messaggi
Ciao a tutti e grazie delle risposte.

Cerco di rispondere alle domande che mi avete fatto in un unico post.

La risoluzione non la cambio in quanto ho recentemente comprato un msi optix mag251rx da 240hz con pannello ips a 24,5 pollici, per cui resto su quella.

Volevo la rtx3080 per avere un bel boost di fps rispetto alla mia 2060 su giochi come fortnite, calo of dite, warzone ect..

Per quanto riguarda il procio, di stock era a 3,2 e l’ho alzato appunto a 3,7 tutti i core. Le temperature sono buone perché anche dopo 5 ore di gioco non superano i 60 gradi. Non Mi sono spinto oltre come clock perché come raffreddamento ho un buon dissipatore sulla cpu, ma poi solo una ventola da 120 davanti che tira dentro aria, due dietro a buttar fuori e due sopra al caso a buttar fuori.

Dite che posso andare oltre con il moltiplicatore?

Alla fine l’alimentatore basterebbe ? O secondo voi sarebbe sprecata una 3080 ed é Meglio una 3070?
come fa il 9600k a essere a default a 3.2ghz se di base il clock è 3.7, in boost allcore è 4300 e in boost su single core è 4600 , Sicuro che hai impostato bene il clock di questa cpu?
Se la cpu l'hai impostata a 3.7ghz non riesce a spingere a dovere quella 2060 che hai
__________________
MSI MPG Z390 Pro Carbon AC,I9 9900K@4.8ghz@1.25v,Corsair LPX16gb-3200cl16,Gigabyte Vega56OC@1700/880@PL300W ,SSD Samsung 860EVO 1TB ,Ali FPS HydroG 650W ,AOC G2460PF ,Corsair Carbide 500r bianco ,AIO Corsair H100x
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2020, 20:50   #13
Vash84
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Sono colui che viene dalle tenbre più nere
Messaggi: 300
Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
come fa il 9600k a essere a default a 3.2ghz se di base il clock è 3.7, in boost allcore è 4300 e in boost su single core è 4600 , Sicuro che hai impostato bene il clock di questa cpu?
Se la cpu l'hai impostata a 3.7ghz non riesce a spingere a dovere quella 2060 che hai
Hai ragione, non ero a casa per lavoro e ho scritto una minchiata.

Il processore è clokkato 4,7 ghz con vcore a 1.27 ed è stabile. anche dopo 5 ore di gioco non crasha e anche dopo 2 ore di prime 95 non crash.

Questo cpuz: https://i.postimg.cc/htX5xfnB/Immagine.png

Però mi sorge il dubbio, come faccio a sapere se tutti i core sono clokkati a 4.7 e non solo uno ? Non mi sono spinto a 5ghz perchè non volevo pressare troppo il processore, alla fine quei 300mhz fanno la differenza ?
Vash84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2020, 23:52   #14
Crysis76
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1402
per vedere se i core vanno tutti alla stessa frequenza dovresti scaricare hdmonitor o hdinfo, questi software ti danno indicazione su molti componenti del sistema e su voltaggi e temperature ,utili per chi principalmente fa OC o semplicemente per chi vuole tenere sotto controllo questi parametri.

il 9600k lavora bene a 4.8-4.9 ghz , se è una cpu fortunata arriva a 5ghz con poco voltaggio 1.38-1.41 volts ;
per esempio il mio 9600k no è molto fortunato e la quadra tra temperature, voltaggi e frequenza l'ho trovata a 4.8 a 1.385 volt con temperature prossime ai 95 gradi sotto IBT con sistema AIO da 240 mm
__________________
MSI MPG Z390 Pro Carbon AC,I9 9900K@4.8ghz@1.25v,Corsair LPX16gb-3200cl16,Gigabyte Vega56OC@1700/880@PL300W ,SSD Samsung 860EVO 1TB ,Ali FPS HydroG 650W ,AOC G2460PF ,Corsair Carbide 500r bianco ,AIO Corsair H100x
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla p...
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU ...
Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR definitivo? Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR...
Recensione MSI RTX 3090 Gaming X Trio, una custom che non passa inosservata Recensione MSI RTX 3090 Gaming X Trio, una custo...
Microsoft rilascia una nuova app Xbox pe...
DJI Pocket 2: sempre compatto, ancora pi...
AMD, nuovi driver per i chipset in attes...
Offerte Cafago oggi: una stampante 3D e ...
Misurato il più piccolo intervall...
L'OLED arrotolabile LG RX da 65 pollici ...
Domini .design in offerta su Register.it...
Now At Work 2020: ecco di cosa si &egrav...
NotPetya, Industroyer, BlackEnergy: gli ...
Mod per obiettivo Max per GoPro HERO9 Bl...
AMD Radeon RX 6000, nuovi indiscrezioni ...
NBA 2K21: tornano le pubblicità n...
Iliad down in tutta Italia e problemi an...
WhatsApp, in arrivo chiamate e videochia...
iPhone 12, quanto costa sostituire lo sc...
SmartFTP
3DMark
Opera Portable
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.10.1
Firefox 82
Thunderbird Portable
Internet Download Manager
Mozilla Thunderbird 78
Chromium
Dropbox
GPU-Z
IObit Uninstaller
K-Lite Codec Pack Full
PassMark PerformanceTest
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v