Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony cala un asso che scombina le carte in tavola: la nuova mirrorless full frame Sony Alpha A1 offre 50,1 megapixel e la possibilità di scattare a piena risoluzione a 30 fotogrammi al secondo senza blackout nel mirino. Completano il quadro i video 8K 30p e 4k 120p, oltre all'autofocus da 759 punti con Real Time Eye AF per persone e animali
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-11-2020, 21:10   #1
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 232
Accesso lan da remoto

Buongiorno a tutti,
In ufficio non abbiamo un server ma i pc sono collegati in rete tra loro.
Se volessi accedere a questa rete dall’esterno, oltre ad un ip fisso cosa dovrei fare ?
Grazie
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2020, 22:41   #2
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9729
Descrivi meglio cosa vuoi ottenere.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 07:14   #3
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 232
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
Descrivi meglio cosa vuoi ottenere.
Alcuni pc condividono il disco, in modo che gli altri possano accedervi. Vorrei fare in modo che questo possa avvenire anche fuori dalla lan
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 08:17   #4
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2023
Soluzione migliore sotto tutti i punti di vista: comprate un NAS, salvate lì i dati, configurate i backup, vivete più sereni .

Detto questo vi serve una VPN: se avete un buon prodotto come un fritz lo fate agilmente, altrimenti dipende dal modello di modem/router che avete.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 08:35   #5
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 232
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Soluzione migliore sotto tutti i punti di vista: comprate un NAS, salvate lì i dati, configurate i backup, vivete più sereni .

Detto questo vi serve una VPN: se avete un buon prodotto come un fritz lo fate agilmente, altrimenti dipende dal modello di modem/router che avete.
purtoppo il nas non va bene. il gestionale che utilizziamo deve essere installato su un pc, non è possibile "spostare" la base dati su un nas.
come router abbiamo una vodafone station revolution.
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 09:34   #6
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2023
Spero almeno che abbiate configurato un buon backup.....

Comunque se fai una googla al volo con "vodafone station revolution VPN" dicono che non funziona.
Pertanto, vista la particolarità in cui ti trovi opterei per
- Teamviewer oppure
- HAmachi (vpn net)
- Anydesk

O comunque un software da installare sul pc (che tanto alla fine devi comunque averlo accesso, tanto vale accederci direttamente)
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 17:12   #7
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 232
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Spero almeno che abbiate configurato un buon backup.....

Comunque se fai una googla al volo con "vodafone station revolution VPN" dicono che non funziona.
Pertanto, vista la particolarità in cui ti trovi opterei per
- Teamviewer oppure
- HAmachi (vpn net)
- Anydesk

O comunque un software da installare sul pc (che tanto alla fine devi comunque averlo accesso, tanto vale accederci direttamente)
in questo modo però devo tener accesi tutti i pc...
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 02:40   #8
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3675
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
in questo modo però devo tener accesi tutti i pc...

Eh certo, perché la norma non è tenere i dati sui pc.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 14:29   #9
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9729
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
in questo modo però devo tener accesi tutti i pc...
Prima parli di condivisione disco, poi di gestionale, immagino siano due discorsi separati.
Comunque se i dati sono salvati sui dischi e non si vuole cambiare questa metodologia di lavoro, non vedo molte alternative a tenere accesi i PC
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 14:30   #10
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9729
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
purtoppo il nas non va bene. il gestionale che utilizziamo deve essere installato su un pc, non è possibile "spostare" la base dati su un nas.
come router abbiamo una vodafone station revolution.
In realtà è possibilissimo, a meno di rare protezioni anticopia.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 14:55   #11
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 232
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
In realtà è possibilissimo, a meno di rare protezioni anticopia.

copio incollo quanto trovato sul manuale del mio gestionale:

Al fine di garantire un alto grado di affidabilità l’architettura di Domustudio prevede che l’archivio sia reso accessibile in multiutenza tramite un apposito servizio server SQL e non direttamente come semplice condivisione file di rete. Per assicurare l'integrità dei dati, infatti, i più diffusi ed affidabili server SQL (tra cui anche Firebird SQL, quello usato da Domustudio) richiedono che l’archivio sia collocato su un disco del dispositivo (il PC) in cui sta "girando" il servizio SQL stesso: questo requisito esclude la possibilità di accedere ad un database posizionato in una condivisione (share) di rete, anche se "mappato" come se fosse un’unità disco locale (es.: P su \\server\archivi). Lo share di rete non protegge da micro interruzioni o interferenze nelle scrittura via LAN sul database - più comuni di quanto non si pensi - e l’utilizzo di dischi in RAID (tipico dei NAS) non è in grado far fronte a questo tipo di rischio dove, anzi, il dato corrotto verrebbe salvato contemporaneamente su più dischi.
L’uso di un NAS nella modalità di condivisione file è quindi impossibile per accessi in multiutenza con Domustudio. Questo non esclude, invece, che il NAS possa essere usato per salvare le copie di sicurezza degli archivi.


chiaramente i dati sono sul pc
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 16:20   #12
john66
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 84
quindi almeno il pc con il servizio sql lo devi avere acceso. A questo punto ci metti sopra anche il gestionale e ti ci colleghi come suggerito da Kaya
john66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 17:29   #13
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 232
Quote:
Originariamente inviato da john66 Guarda i messaggi
quindi almeno il pc con il servizio sql lo devi avere acceso. A questo punto ci metti sopra anche il gestionale e ti ci colleghi come suggerito da Kaya
certo ma uno alla volta. noi siamo in tre. per questo volevo sapere condividere risorse di rete anche fuori dalla lan.
1 pc resta acceso in ufficio che condivide le risorse. tre notebook da remoto accedono a quel disco come se fossero in locale.
L'ideale sarebbe un dominio ma non ho windows server
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 17:55   #14
john66
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 84
non lo conosco ma ho letto ora brevemente qualche info su Hamachi e credo sia quello che ti serve. Da installare sul server sql e, da quelo che ho capito, sul pc fuori hai un client tipo teamviewer che ti connette alla rete interna rendendoti disponibili le risorse
john66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 20:40   #15
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9729
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
chiaramente i dati sono sul pc
Adesso che hai scritto che c'è un DB server dietro, senza dubbio.
Sai quanti gestionali ho visto chiamare "base dati" una semplice share di rete?
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 20:44   #16
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9729
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
certo ma uno alla volta. noi siamo in tre. per questo volevo sapere condividere risorse di rete anche fuori dalla lan.
1 pc resta acceso in ufficio che condivide le risorse. tre notebook da remoto accedono a quel disco come se fossero in locale.
L'ideale sarebbe un dominio ma non ho windows server
Continui a fare confusione tra dischi, PC e DB.
In LAN di acceso devi avere 1 DB server e un PC che fa girare il gestionale, poco importa se è lo stesso del DB server.
Ovviamente a questo PC non è possibile accedere simultaneamente da più postazioni remote, a meno di installare un server con licenze remote desktop.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2020, 11:41   #17
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 232
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
Continui a fare confusione tra dischi, PC e DB.
In LAN di acceso devi avere 1 DB server e un PC che fa girare il gestionale, poco importa se è lo stesso del DB server.
Ovviamente a questo PC non è possibile accedere simultaneamente da più postazioni remote, a meno di installare un server con licenze remote desktop.
Da qui la domanda iniziale: c’è un modo per far sì che un pc in remoto sia visto come se fosse in locale?
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2020, 21:35   #18
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9729
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
Da qui la domanda iniziale: c’è un modo per far sì che un pc in remoto sia visto come se fosse in locale?
Con la VPN.
Ma IMHO il tuo problema non è l'accesso dall'esterno, ma la condivisione delle risorse.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2020, 14:54   #19
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 232
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
Con la VPN.
Ma IMHO il tuo problema non è l'accesso dall'esterno, ma la condivisione delle risorse.
continuo a non capire. con una vpn riesco a fare in modo di vedere un pc in remoto nell'elenco rete (vedi screenshot)?
Immagini allegate
File Type: jpg Immagine 2020-11-11 145346.jpg (14.7 KB, 5 visite)
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2020, 15:14   #20
menk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Forlì
Messaggi: 450
come ti hanno suggerito una soluzione potrebbe essere la VPN, ma , senza offesa, da quanto posso capire da questa discussione il tuo livello di preparazione tecnica non è elevato.
Forse sarebbe il caso di rivolgersi a qualche professionista per quanto richiedi, non puoi imparare a farlo da un forum.
my 2 cents......
menk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 m...
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
DDR5 per portatili, TEAMGROUP è g...
Cloud One File Storage Security, l'anti-...
Xiaomi Mi Laptop Pro: 15,6" Full HD, 16G...
Tesla, accordo con Samsung per i chip da...
iOS 14.4 rilasciato da Apple: ecco cosa ...
Un blog fasullo e finti account Twitter:...
Amazon Fresh arriva in Italia a Milano: ...
Amazon SCONTA iPhone SE (502€), Redmi No...
ScanScap iX 1400: velocissimo e facile d...
Intel, 475 milioni per potenziare l'impi...
AMD chiude un 2020 da record, cresce ovu...
Energie rinnovabili principale fonte di ...
Blackout in Iran: per il governo la colp...
Completare Half-Life 2 al contrario: c'&...
Ufficiale Motorola Edge S! È il p...
HWiNFO
Driver NVIDIA GeForce 461.40 WHQL
FurMark
Firefox 85
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
GPU Caps Viewer
Dropbox
Trillian
Paint.NET
Chromium
CrystalDiskInfo
NTLite
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v