Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli utenti per il decimo anniversario. La recensione
Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli utenti per il decimo anniversario. La recensione
Arriva in un momento cruciale per l’azienda sud coreana che deve rafforzare il suo dominio sul mercato degli smartphone, ultimamente attaccabile dagli altri concorrenti. Arriva dopo dieci anni esatti dal primo Galaxy S della storia. Il nuovo Galaxy S10+ non è un “upgrade” come molti credono ma un concentrato di novità tecnologiche capace di far innamorare da subito l’utente non appena si accende il display. Vediamo allora i motivi di tutto ciò.
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa
Anche per la nuova GPU GeForce GTX 1660Ti ASUS propone la ricetta ROG Strix, fatta di un PCB custom, overclock di serie e un efficiente sistema di raffreddamento a tripla ventola che spicca per silenziosità. Una ricetta vincente, per quanto non di certo si possa dire economica
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione
LG V40 ThinQ è certamente uno degli smartphone più interessanti di questo momento. Dispone di cinque fotocamere, funzionalità avanzate di ogni tipo, offre una grande fluidità e l'esperienza d'uso multimediale è a livello top grazie al buon display OLED, allo speaker integrato e all'audio di qualità anche in cuffia. L'autonomia non è da primato e lo Snapdragon 845 potrebbe diventare presto molto vecchio, soprattutto a questo prezzo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-03-2019, 22:11   #1181
erCicci
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 5243
Uscito il BIOS 0809 per la ASUS PRIME B450 Plus:

Codice:
PRIME B450-PLUS BIOS 0809
Update AGESA 0070 for the upcoming processors and improve some CPU compatibility.
ASUS strongly recommends that you update AMD chipset driver 18.50.16 or later before updating BIOS.
Qualcuno lo ha già provato?
__________________
PC1: Asus PRIME B450 Plus - AMD Ryzen5 2600 - 16GB RAM Corsair - AMD RX 580 4GB
PC2: ASRock H270M Pro4 - Intel Core i5 7500 - 16GB RAM Corsair - Nvidia GeForce GTS 450
PC3: Asus M5A97 R2.0 - AMD FX6300 - 12GB RAM Corsair - AMD RX 580 4GB
erCicci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2019, 23:24   #1182
belalugosi
Senior Member
 
L'Avatar di belalugosi
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 678
Ragazzi ma per creare un raid con due hdisk sata nella Asus Prime in firma c'è da seguire una procedura particolare? ho bisogno di farmi un raid 0 perché al momento ho l'ssd guasto. ma non ne sto venendo a capo..selezionando nel bios la modalità raid non mi riconosce gli hard disk, non li vede di conseguenza durante la fase preliminare dell'installazione di Windows. non avevo mai avuto problemi simili con le altre mobo
__________________
Case Cougar panzer max, Corsair rm850x, Asus Prime x470 pro, Ryzen 5 2600, dissi Noctua NH-C14S, G.Skill Trident Z F4-3000C16D-16 gb(2x8), Sapphire Radeon rx480 nitro 8gb, SSD sata 250 gb, RAID 1 tb HDD sata, windows 10 pro
belalugosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2019, 03:59   #1183
Baio73
Senior Member
 
L'Avatar di Baio73
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Siena/Lucca
Messaggi: 4836
Quote:
Originariamente inviato da belalugosi Guarda i messaggi
Ragazzi ma per creare un raid con due hdisk sata nella Asus Prime in firma c'è da seguire una procedura particolare? ho bisogno di farmi un raid 0 perché al momento ho l'ssd guasto. ma non ne sto venendo a capo..selezionando nel bios la modalità raid non mi riconosce gli hard disk, non li vede di conseguenza durante la fase preliminare dell'installazione di Windows. non avevo mai avuto problemi simili con le altre mobo
Non conosco la mobo in questione ma di solito, dopo aver impostato da BIOS la modalità RAID, devi accedere all’utility di creazione dell’area e solo dopo vedrai l’array fra le unità installabili.
Spulcia il manuale della mobo, di sicuro c’è tutto.

Baio
__________________
CASE Silverstone FT02 CPU AMD Ryzen7 2700X COOLER Corsair H80i v2 MOBO Asus ROG Crosshair VII Hero Wi-Fi RAM 2x8 G.Skill TridentZ F4-3600C16D-16GTZR PSU Corsair AX860i VGA Sapphire NITRO+ RX 580 8Gb DISPLAY Dell U2515H AUDIO Sound BlasterX AE-5 Pure Edition - Logitech Z906 SDD Samsung 960PRO NVME 512Gb - 840EVO mSata 1Tb INPUT Logitech G903+Powerplay - G513
Baio73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2019, 12:41   #1184
belalugosi
Senior Member
 
L'Avatar di belalugosi
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 678
Quote:
Originariamente inviato da Baio73 Guarda i messaggi
Non conosco la mobo in questione ma di solito, dopo aver impostato da BIOS la modalità RAID, devi accedere all’utility di creazione dell’area e solo dopo vedrai l’array fra le unità installabili.
Spulcia il manuale della mobo, di sicuro c’è tutto.

Baio
ci sono entrato nell'array utility con ctrl+r ma non riesco a fare nulla. comunque oggi se ho un po di tempo vedo una po con calma se ne riesco a venire a capo. e comunque grazie
__________________
Case Cougar panzer max, Corsair rm850x, Asus Prime x470 pro, Ryzen 5 2600, dissi Noctua NH-C14S, G.Skill Trident Z F4-3000C16D-16 gb(2x8), Sapphire Radeon rx480 nitro 8gb, SSD sata 250 gb, RAID 1 tb HDD sata, windows 10 pro
belalugosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2019, 12:52   #1185
djmatrix619
Senior Member
 
L'Avatar di djmatrix619
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: London, UK
Messaggi: 17495
Uscito anche bios per la ASUS ROG STRIX X470-F Gaming (stesso log):

- Update AGESA 0070 for the upcoming processors and improve some CPU compatibility.
__________________
● ( MyPC ) ● >> "RimWorld" <<The "Matrix Approved" videogames list!"The Indie Corner"
Please, STOP buying games from EA, UBISOFT and ACTIVISION @ Day1. Support INDIE GAMES!!
EA is the Devil... » ..victims of EA.. « ...ORIGIN is the Hell
djmatrix619 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2019, 13:40   #1186
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2102
Quote:
Originariamente inviato da belalugosi Guarda i messaggi
ci sono entrato nell'array utility con ctrl+r ma non riesco a fare nulla. comunque oggi se ho un po di tempo vedo una po con calma se ne riesco a venire a capo. e comunque grazie
Mhmm ... è passato un po' di tempo ... ma quando volevo configurarlo sulla prima MB con bios UEFI ... ho dovuto usare l'utility UEFI appunto.

Avevo Win8 al tempo e stavo giusto passando al 8.1,su una M5A99X-EVO.
Se non riesci dal ctrl+r, prova a leggere gli appunti che mi ero salvato qui https://1drv.ms/p/s!AmOAp6bus8wogrUC9gkBfJJa0qKRoA . Ignora la parte dei product key, mentre le prime due slide potrebbero servirti.
__________________
AMD Ryzen 5 2600X, ARCTIC Liquid Freezer 240, Asus Prime X470-Pro, G.SKILL F4-3200C14D-16GTZ, NVIDIA GeForce GTX 1070 FE + Accelero Xtreme III, Samsung SM961 256 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 2400G, CoolerMaster Susurro + AMD Wraith Spire RGB Fan, Asus Prime B350M-A, Corsair CMD16GX4M2B3000C15 (v4.24), ADATA XPG SX8200 240 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2019, 14:40   #1187
belalugosi
Senior Member
 
L'Avatar di belalugosi
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 678
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Mhmm ... è passato un po' di tempo ... ma quando volevo configurarlo sulla prima MB con bios UEFI ... ho dovuto usare l'utility UEFI appunto.

Avevo Win8 al tempo e stavo giusto passando al 8.1,su una M5A99X-EVO.
Se non riesci dal ctrl+r, prova a leggere gli appunti che mi ero salvato qui https://1drv.ms/p/s!AmOAp6bus8wogrUC9gkBfJJa0qKRoA . Ignora la parte dei product key, mentre le prime due slide potrebbero servirti.
grazie ZanteGe.. proverò a seguire anche questa procedura. il problema è che i miei due vecchi hdisk sata che usavo in raid nel vecchio sistema, non me li vede windows nemmeno singolarmente. comunque per ora ho fatto partire il pc con un ssd 250 gb che usavo come backup, gli ho installato windows 10 e fatto un po di prove per vedere come si comportano ryzen e la mobo nuova.. che dire, sono una bomba. poi credo di non aver mai avuto un sistema cosi fresco.. per il momento non faccio test in overclock, visto che sulla cpu gli ho temporaneamente lasciato il dissi originale, però grande soddisfazione
__________________
Case Cougar panzer max, Corsair rm850x, Asus Prime x470 pro, Ryzen 5 2600, dissi Noctua NH-C14S, G.Skill Trident Z F4-3000C16D-16 gb(2x8), Sapphire Radeon rx480 nitro 8gb, SSD sata 250 gb, RAID 1 tb HDD sata, windows 10 pro
belalugosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 12:08   #1188
erCicci
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 5243
Quote:
Originariamente inviato da erCicci Guarda i messaggi
Uscito il BIOS 0809 per la ASUS PRIME B450 Plus:

Codice:
PRIME B450-PLUS BIOS 0809
Update AGESA 0070 for the upcoming processors and improve some CPU compatibility.
ASUS strongly recommends that you update AMD chipset driver 18.50.16 or later before updating BIOS.
Qualcuno lo ha già provato?
Uhm, sembra che con il nuovo BIOS il clock della CPU rimanga sempre al max.

Io ho il mio 2600 settato a 37.5x (invece di 34x), col vecchio BIOS nessun problema, con questo invece...

EDIT

...nelle impostazioni di risparmio energetico in Windows, nel profilo Ryzen Balanced le impostazioni di "potenza" minima della CPU eran passate a 90%

per ora pare risolta così
__________________
PC1: Asus PRIME B450 Plus - AMD Ryzen5 2600 - 16GB RAM Corsair - AMD RX 580 4GB
PC2: ASRock H270M Pro4 - Intel Core i5 7500 - 16GB RAM Corsair - Nvidia GeForce GTS 450
PC3: Asus M5A97 R2.0 - AMD FX6300 - 12GB RAM Corsair - AMD RX 580 4GB

Ultima modifica di erCicci : 11-03-2019 alle 12:50.
erCicci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 19:03   #1189
belalugosi
Senior Member
 
L'Avatar di belalugosi
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 678
Per chi fosse interessato ho risolto il problema della creazione raid 0 sulla mia mobo.. semplicemente disinstallando l'ssd da 250 GB e lasciando solo i due hdisk sata da 500, così ho potuto creare un nuovo Array tramite l'utility(ctrl+r). poi una volta creato un raid da 1 GB, ho spento il sistema e reinstallato l'ssd da 250 gb.. riaperto l'utility e creato un semplice array-volume singolo per l'ssd. in questo modo ha riconosciuto i dischi regolarmente.. e Windows lo sto installando sul SSD. sembrerebbe un procedimento scontato per chi è ferrato in partizioni raid.. ma per chi è un arrugginito come me, c'è da sbatterci un po' la testa😉
__________________
Case Cougar panzer max, Corsair rm850x, Asus Prime x470 pro, Ryzen 5 2600, dissi Noctua NH-C14S, G.Skill Trident Z F4-3000C16D-16 gb(2x8), Sapphire Radeon rx480 nitro 8gb, SSD sata 250 gb, RAID 1 tb HDD sata, windows 10 pro
belalugosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2019, 10:38   #1190
Operapia
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 445
Buon giorno,
che bios mi consigliate per la prime x470 pro. Adesso sopra c'è il 4024 mi sembra. La ram stanno già ora tranquille tranquille a 3200 solo attivando xmp (o come si chiama su bios asus).
Per quanto riguarda l'oc avete qualche consiglio da dare? sulla tomahawk tenevo i 3.8 con 1.25 di vcore (non che avessi altra scelta). Niente di trascendentale quindi. Anche su questa mi conviene impostare tutto fisso e via?
__________________
Corsair carbide 200r B350 tomahawk evga supernova 650 g2 ryzen 1700 cooled by h115i rx 580 8GB GSkill F4-3200C15D-16GTZSW samsung 850 evo western digital caviar blue 1tb
Operapia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2019, 13:28   #1191
Larsen
Senior Member
 
L'Avatar di Larsen
 
Iscritto dal: Mar 2000
Città: Torino
Messaggi: 5153
sono usciti da qualche giorno i 4406... niente di trascendentale, forse preparano la mobo per la serie 3 dei ryzen.
__________________
Larsen
portatile: Acer V3 772g (NX.M8SET.007)
desktop: Asus PRIME X470-PRO - Ryzen 7 2700x - enermax maxpro 600W - Corsair Vengeance LPX 4x8gb 3000 - Sapphire Radeon RX 580 8gb - Samsung MZ-V7E250BW SSD 970 EVO, 250 GB
Larsen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2019, 20:05   #1192
belalugosi
Senior Member
 
L'Avatar di belalugosi
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 678
Quote:
Originariamente inviato da Operapia Guarda i messaggi
Buon giorno,
che bios mi consigliate per la prime x470 pro. Adesso sopra c'è il 4024 mi sembra. La ram stanno già ora tranquille tranquille a 3200 solo attivando xmp (o come si chiama su bios asus).
Per quanto riguarda l'oc avete qualche consiglio da dare? sulla tomahawk tenevo i 3.8 con 1.25 di vcore (non che avessi altra scelta). Niente di trascendentale quindi. Anche su questa mi conviene impostare tutto fisso e via?
forse hai il 4204 .. comunque io qualche gg fa ho messo il 4207 che è il penultimo, e mi sa che per ora lascerò questo. mi sembra di aver capito che la versione uscita qualche gg fa abbia in più solo il supporto per i prossimi nuovi processori
__________________
Case Cougar panzer max, Corsair rm850x, Asus Prime x470 pro, Ryzen 5 2600, dissi Noctua NH-C14S, G.Skill Trident Z F4-3000C16D-16 gb(2x8), Sapphire Radeon rx480 nitro 8gb, SSD sata 250 gb, RAID 1 tb HDD sata, windows 10 pro
belalugosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2019, 21:41   #1193
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2102
Quote:
Originariamente inviato da belalugosi Guarda i messaggi
forse hai il 4204 .. comunque io qualche gg fa ho messo il 4207 che è il penultimo, e mi sa che per ora lascerò questo. mi sembra di aver capito che la versione uscita qualche gg fa abbia in più solo il supporto per i prossimi nuovi processori
Esatto !
Anche se fino a che non esce la nuova lista di CPU compatibili, non sapremo quali

In ogni caso, confermo anche io sono fermo al 4204, ne sono soddisfatto e per ora non ho intenzione di aggiornarlo, perlomeno sino a che non sarà necessario per eventuale cambio CPU.
__________________
AMD Ryzen 5 2600X, ARCTIC Liquid Freezer 240, Asus Prime X470-Pro, G.SKILL F4-3200C14D-16GTZ, NVIDIA GeForce GTX 1070 FE + Accelero Xtreme III, Samsung SM961 256 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 2400G, CoolerMaster Susurro + AMD Wraith Spire RGB Fan, Asus Prime B350M-A, Corsair CMD16GX4M2B3000C15 (v4.24), ADATA XPG SX8200 240 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2019, 22:18   #1194
belalugosi
Senior Member
 
L'Avatar di belalugosi
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 678
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Esatto !
Anche se fino a che non esce la nuova lista di CPU compatibili, non sapremo quali

In ogni caso, confermo anche io sono fermo al 4204, ne sono soddisfatto e per ora non ho intenzione di aggiornarlo, perlomeno sino a che non sarà necessario per eventuale cambio CPU.
ne approfitto per una info Zante.. premesso che io rispetto al tuo sistema ho la versione Ryzen 2600 senza la X.. che settaggi mi consigli da bios per far salire un po la frequenza senza bisogno smanettare troppo? gli ho montato il noctua del vecchio pc che lo tiene bello fresco anche sotto stress. ma per ora non mi interessano troppo overclock spinti
__________________
Case Cougar panzer max, Corsair rm850x, Asus Prime x470 pro, Ryzen 5 2600, dissi Noctua NH-C14S, G.Skill Trident Z F4-3000C16D-16 gb(2x8), Sapphire Radeon rx480 nitro 8gb, SSD sata 250 gb, RAID 1 tb HDD sata, windows 10 pro
belalugosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2019, 09:03   #1195
Operapia
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 445
Buon giorno,
vorrei fare dei test questo fine settimana sulla prime x470 pro. Per monitorare il tutto che devo usare? Ieri sera quando ho lanciato hwinfo mi ha detto che non avrebbe monitorato un sensore per problemi di compatibilità.
Che software per monitoraggio (cpu, mobo, ram ecc.) posso utilizzare?
Grazie in anticipo.
__________________
Corsair carbide 200r B350 tomahawk evga supernova 650 g2 ryzen 1700 cooled by h115i rx 580 8GB GSkill F4-3200C15D-16GTZSW samsung 850 evo western digital caviar blue 1tb
Operapia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2019, 10:13   #1196
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2102
Quote:
Originariamente inviato da belalugosi Guarda i messaggi
ne approfitto per una info Zante.. premesso che io rispetto al tuo sistema ho la versione Ryzen 2600 senza la X.. che settaggi mi consigli da bios per far salire un po la frequenza senza bisogno smanettare troppo? gli ho montato il noctua del vecchio pc che lo tiene bello fresco anche sotto stress. ma per ora non mi interessano troppo overclock spinti
Il liscio in effetti me lo immagino bello fresco con il C14
Non vedo l'ora di riutilizzarlo anche io, perché con il 2600X è giusto giusto e con i 30° estivi faticava

Per i test posso dirti come mi comportavo io, per non ammattire troppo con la configurazione; essenzialmente provavo le funzioni di OC della MB, che sia da bios direttamente, o da applicazione Asus per Windows.
Non per tenerlo in OC, ma per verificare abbastanza rapidamente, quali sono i limiti dell'insieme cpu/mb/ram, poi raggiunta l'instabilità, provavo ad applicare manualmente alcune delle regolazione intermedie, così da essere stabile, e non tirato al massimo.

Con l'OC classico tra l'altro, non ho mai provato su questi Zen+, nel mio coso il PBO va davvero molto bene, e non richiede praticamente quasi nessuna configurazione.
Altrimenti dovresti chiedere nel forum dell'OC, ma a chi ha la tua stessa cpu, come MB, la X470-Pro ti dovrebbe permettere quasi tutte le configurazioni che ti suggeriranno (al limite se non trovassi delle voci, vediamo cosa sono e dove le ha messe Asus).


Quote:
Originariamente inviato da Operapia Guarda i messaggi
Buon giorno,
vorrei fare dei test questo fine settimana sulla prime x470 pro. Per monitorare il tutto che devo usare? Ieri sera quando ho lanciato hwinfo mi ha detto che non avrebbe monitorato un sensore per problemi di compatibilità.
Che software per monitoraggio (cpu, mobo, ram ecc.) posso utilizzare?
Grazie in anticipo.
Confermo io uso HWiNFO, aggiornalo ad una delle ultime versioni, e rispondi di continuare quando ti fa la domanda per il sensore Asus, l'importante è che contemporaneamente non usi anche l'AiSuite, perché secondo le versioni dei due programmi cozzano un poco tra loro.

Altrimenti se preferisci continua a dirgli di non usare il sensore aggiuntivo, avrai comunque la grande maggioranza delle misure per tenere sotto controllo i test.
Se ti può essere utile, in questa immagine https://1drv.ms/u/s!AmOAp6bus8wogrUG3dwXcpzM4EFIvw , trovi evidenziato in rosso quello che eroga il secondo sensore "ASUS EC" (quello indicato nel popup che hai visto su HWiNFO) e in verde il principale (quello standard, che non viene indicato come problematico).
__________________
AMD Ryzen 5 2600X, ARCTIC Liquid Freezer 240, Asus Prime X470-Pro, G.SKILL F4-3200C14D-16GTZ, NVIDIA GeForce GTX 1070 FE + Accelero Xtreme III, Samsung SM961 256 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 2400G, CoolerMaster Susurro + AMD Wraith Spire RGB Fan, Asus Prime B350M-A, Corsair CMD16GX4M2B3000C15 (v4.24), ADATA XPG SX8200 240 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2019, 11:44   #1197
belalugosi
Senior Member
 
L'Avatar di belalugosi
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 678
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Il liscio in effetti me lo immagino bello fresco con il C14
Non vedo l'ora di riutilizzarlo anche io, perché con il 2600X è giusto giusto e con i 30° estivi faticava

Per i test posso dirti come mi comportavo io, per non ammattire troppo con la configurazione; essenzialmente provavo le funzioni di OC della MB, che sia da bios direttamente, o da applicazione Asus per Windows.
Non per tenerlo in OC, ma per verificare abbastanza rapidamente, quali sono i limiti dell'insieme cpu/mb/ram, poi raggiunta l'instabilità, provavo ad applicare manualmente alcune delle regolazione intermedie, così da essere stabile, e non tirato al massimo.

Con l'OC classico tra l'altro, non ho mai provato su questi Zen+, nel mio coso il PBO va davvero molto bene, e non richiede praticamente quasi nessuna configurazione.
Altrimenti dovresti chiedere nel forum dell'OC, ma a chi ha la tua stessa cpu, come MB, la X470-Pro ti dovrebbe permettere quasi tutte le configurazioni che ti suggeriranno (al limite se non trovassi delle voci, vediamo cosa sono e dove le ha messe Asus).
Ok, grazie mille..sempre gentilissimo. chiederò comunque info nella sezione overclock per i passi corretti da seguire. intanto l'ho portato a 3700mhz(di base è 3400) giusto per testare le temperature col Noctua sopra. Stabile e picco massimo 52 gradi con test completo OCCT😉
__________________
Case Cougar panzer max, Corsair rm850x, Asus Prime x470 pro, Ryzen 5 2600, dissi Noctua NH-C14S, G.Skill Trident Z F4-3000C16D-16 gb(2x8), Sapphire Radeon rx480 nitro 8gb, SSD sata 250 gb, RAID 1 tb HDD sata, windows 10 pro
belalugosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2019, 20:39   #1198
Operapia
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 445
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Confermo io uso HWiNFO, aggiornalo ad una delle ultime versioni, e rispondi di continuare quando ti fa la domanda per il sensore Asus, l'importante è che contemporaneamente non usi anche l'AiSuite, perché secondo le versioni dei due programmi cozzano un poco tra loro.

Altrimenti se preferisci continua a dirgli di non usare il sensore aggiuntivo, avrai comunque la grande maggioranza delle misure per tenere sotto controllo i test.
Se ti può essere utile, in questa immagine https://1drv.ms/u/s!AmOAp6bus8wogrUG3dwXcpzM4EFIvw , trovi evidenziato in rosso quello che eroga il secondo sensore "ASUS EC" (quello indicato nel popup che hai visto su HWiNFO) e in verde il principale (quello standard, che non viene indicato come problematico).
grazie zante,
quindi quelli verdi funzionano...mi sembravano bloccati sotto prime custom test.
__________________
Corsair carbide 200r B350 tomahawk evga supernova 650 g2 ryzen 1700 cooled by h115i rx 580 8GB GSkill F4-3200C15D-16GTZSW samsung 850 evo western digital caviar blue 1tb
Operapia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2019, 09:34   #1199
ray_hunter
Senior Member
 
L'Avatar di ray_hunter
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 2359
Scusate ragazzi,
qualcuno saprebbe consigliarmi una B450 o x470 per un ryzen 2600 che tenga bene overclock da 4.1/4.2Ghz?

Di più non mi serve andare!
Vorrei poi fare upgrade a Ryzen 3000 quando sarà ora.

Sarebbe gradito anche abbinamento con RAM da 3000Mhz, sia CL15 che 16 andrebbe bene!

Fino ad ora ho visto:
Asrock B450 fatal1ty gaming 4k
Gigabyte B450 AORUS PRO
MSI B450 gaming PLUS

Vorrei spendere max 110€ per scheda madre e altrettanti di RAM
__________________
My PC <CPU>i5 3570K@4,2Ghz<MB>AsRock Z77 Extreme4<CPU COOLER>Scythe Mugen 3 Rev.B<RAM>8GB (4x2GB) DDR3 Corsair Vengeance Blue LP 1600Mhz CL9<GPU>Sapphire RX vega 64 nitro+<HD1>SSD Corsair Force GT 60GB SATA3<HD2>Samsung 750GB SATA2<DVD-RW>Samsung SATA2<MONITOR>Samsung C32HG70 1440P Freesync2 144hz<PSU>Corsair HX 620 Modular<CASE>Antec P182<OS>Windows 7 ultimate ediotion

Ultima modifica di ray_hunter : 18-03-2019 alle 10:23.
ray_hunter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2019, 12:44   #1200
belalugosi
Senior Member
 
L'Avatar di belalugosi
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 678
Quote:
Originariamente inviato da ray_hunter Guarda i messaggi
Scusate ragazzi,
qualcuno saprebbe consigliarmi una B450 o x470 per un ryzen 2600 che tenga bene overclock da 4.1/4.2Ghz?

Di più non mi serve andare!
Vorrei poi fare upgrade a Ryzen 3000 quando sarà ora.

Sarebbe gradito anche abbinamento con RAM da 3000Mhz, sia CL15 che 16 andrebbe bene!

Fino ad ora ho visto:
Asrock B450 fatal1ty gaming 4k
Gigabyte B450 AORUS PRO
MSI B450 gaming PLUS

Vorrei spendere max 110€ per scheda madre e altrettanti di RAM
per la mobo vorrei consigliarti la mia visto che mi sto trovando benissimo, ma visto che va oltre il tuo budget allora ti consiglio di guardare quelle con chipset B450 oppure x370. però prima informati bene sull'eventuale compatibilità con Zen2. non mi è ancora chiara sta cosa. per i banchi di Ram, quelli che ho in firma li ho trovati a poco più di 100 euro.. ma importante è controllare sul QVL della mobo se fanno parte di quelle testate e certificate, altrimenti potresti avere problemi
__________________
Case Cougar panzer max, Corsair rm850x, Asus Prime x470 pro, Ryzen 5 2600, dissi Noctua NH-C14S, G.Skill Trident Z F4-3000C16D-16 gb(2x8), Sapphire Radeon rx480 nitro 8gb, SSD sata 250 gb, RAID 1 tb HDD sata, windows 10 pro
belalugosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli utenti per il decimo anniversario. La recensione Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli uten...
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e ...
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel...
NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€ NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€
Amazon Italia: ecco come funziona il magazzino grande come 11 campi da calcio Amazon Italia: ecco come funziona il magazzino g...
Google presenta Stadia, la piattaforma &...
Black Shark 2: smartphone gaming con SD8...
Deloitte spiega come sarà la banc...
GPD Pocket 2, ecco il mini-notebook tasc...
Epic Games Store raccoglierebbe dati pri...
Unreal Engine e Unity: arriva l'integraz...
Siemens aggiorna NX e con algoritmi di m...
Come recuperare un file MS Project (.mpp...
Canon EF 400mm f/2.8L IS III USM e 600mm...
Samsung Galaxy Fold: trapela il video di...
No Man's Sky diventa multiplayer con Bey...
Atari VCS con AMD Ryzen e Vega, ma ancor...
Tumblr riduce i contenuti porno ma scend...
Sono Motors presenta il design finale de...
Apple aggiorna le configurazioni di iMac...
Norton Internet Security
Norton Antivirus
Paint.NET
GeForce Experience
Firefox 66
Filezilla
PeaZip
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Tweak Tool
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
GPU-Z
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v